포텐 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트

issue_bokyem_mommyson_01.jpg 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트

https://youtu.be/_1scmwn_1VI

새벽 2시경 마미손 유튜브 채널
'마미손 - 짬에서 나오는 바이브' 업로드

참 열심히했죠 박형(박경과 유진박 중의적 표현) 
나 후회는 없어요

- 중략 -

별거 없더라 유튜브 조회수
페북으로가서 돈써야지

- 중략 -

짬에서 나온 바이브가 그정도라면
야 쪽 팔린줄 알아야지
기계를 어떻게 이기라는 말이냐
내가 이세돌도 아니고

최신앨범엔 없어.PNG 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트
댓긓ㄹ.PNG 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트
멜론 댓글 반응

다운로드 (7).jpg 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트

이날 성시경은 최근의 음원 차트 상황을 바라보며 "요즘 사재기 이야기가 많은데 실제로 들은 얘기가 있다"며 
말문을 열었다. 그는 "요즘에는 전주도 없어야 하고 간주도 없어야 된다고 하더라. 
그런 회사(대행업체)에서 '전주를 없애고 제목을 이렇게 하라'는 식으로 작품에도 관여를 한다더라"고 밝혔다.

이어 "우리 작품을 하는 형이 제작이 아닌 곡을 준 상황에서 '가사를 이렇게 바꿔도 되겠냐'는 요청을 받고 
단칼에 거절했다. 그 얘기를 듣고 실제로 있긴 있나 생각했다"고 말해 눈길을 끌었다.

라디오 출연한 성시경의 저격

그알.jpg 마미손->성시경->그것이 알고싶다, 수면위로 올라온 음원차트

박경을 시작으로 그것이 알고싶다까지 참전
겉핥기다 뭐다 말이 많은데 이렇게 이슈된다는게 중요해보임
  • BEST [레벨:20]가래고기 2019.11.27 15:42
    마미손ㅋㅋㅋㅋ 개뻔한 멜로디에 고음떡칠한거
    웃기게 따라해서 맥이는거봐 개똑똑하네
  • BEST [레벨:16]새새 2019.11.27 15:37
    좀전에 사재기 아니라고 뭐라뭐라 햇던 글 어디감? 댓글달려고 보니까 글삭튀했던데
  • BEST [레벨:3]84년부천강경석 2019.11.27 15:38
    솔직하게 슬슬 쫄릴듯. 그분들 모두.
    어자피 개듣보들은 큰상관읍지만 짬많이 찬분은 잃을게 많을터인디
  • BEST [레벨:35]북패야 2019.11.27 16:34
    메사 그건 잘못된걸 거의 다 아니깐
  • [레벨:23]끼야아아아앍 2019.11.27 16:39
    빛경 스노우볼.. 총대 매줘서 고맙습니다
  • [레벨:33]DD충 2019.11.27 16:39
    ㄷㄷ
  • [레벨:15]처음처럼 2019.11.27 16:39
    왤캐 허구헌날 술타령만 해대나 했더니 양아치새끼들이 곡에 관여해서 그런거였구만ㅋㅋ
  • [레벨:25]Fool!! 2019.11.27 16:40
    출판도 사재기 있구나 이북 사재기인가?
  • [레벨:24]파돌 2019.11.27 16:40
    마미손은 무슨죄 무슨법으로 고소먹는거냐?
  • [레벨:24]sos221 2019.11.27 16:40
    파돌 복면금지법
  • [레벨:23]레아드 2019.11.27 18:52
    sos221 웃었다ㅋㅋ
  • [레벨:7]웅형 2019.11.27 16:40
    발라드곡이네ㅁㅊㅋㅋㅋ 제대로 비꼬네
  • [레벨:22]이렇케이케 2019.11.27 16:41
    영진점프 아시는분있음?? 개웃긴데
  • [레벨:20](부들부들대며) 2019.11.27 16:42
    노빠꾸로 이슈 만들어버리기
  • [레벨:24]토론토 2019.11.27 16:42
    아무리 수면 위로 올라와도 문체부가 관장하는 한 달라지지 않을 듯. 범죄 수법은 날이 갈수록 달라지는데, 어떤 방식으로 이뤄지는지도 모르는 공무원들이 해결 의지도 없으니... 이미 여러 차례 신고해도 달라지질 않는다.
  • [레벨:34]LuvPoem 2019.11.27 16:43
    토론토 계속 이렇게 알려지는게 좋은거지 많은 사람들이 알아가잖아 점점
    달라지지 않는다 생각하면 모든 변화는 일어나지 않았음
  • [레벨:24]토론토 2019.11.27 16:45
    LuvPoem 내 말은 검찰이라든가 다른 방식을 찾아야한다는 말임. 범죄 방식이 교묘해지듯이 체포하거나 해결할 방법도 시대에 맞게 변화해가야한다는 거. 지금 방식으로는 도저히 못 잡을 듯..
  • [레벨:34]LuvPoem 2019.11.27 16:45
    토론토 박경도 대응한다니까 그쪽에서 먼가 실마리가 보였으면 좋긴함..
  • [레벨:27]행복시티시민 2019.11.27 16:43
    마미갓 섹시경
  • [레벨:13]Mosaic 2019.11.27 16:44
    노래 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]호에에앵 2019.11.27 16:44
    실시간 차트만 없애도 주작하기힘들지
  • [레벨:2](발딱세우며) 2019.11.27 16:54
    이야 판커지네
  • [레벨:5]노약자석절대강자 2019.11.27 16:54
    물들어올떄 노젓는거봐 ㅋㅋ
  • [레벨:29]QOO자철 2019.11.27 16:56
    퇴근하고들어봐야징ㄱㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]아이마르펜시아 2019.11.27 16:57
    시경아 노래좀내줘
  • [레벨:2]스티비08 2019.11.27 17:23
    아이마르펜시아 소극장콘 가니까 노래는 다 나오고 녹음만 하면 된다함
    12월에 ost하나 나온다하고
  • [레벨:25]에덴미카엘아자르 2019.11.27 16:59
    이건 진짜 갓경 공이 크다
  • [레벨:24]야야일찍일어나 2019.11.27 17:03
    노래 존나 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]유비무환 2019.11.27 17:15
    이게힙합이다! 매미손
  • [레벨:25]포천 2019.11.27 17:20
    윤후 에게 부끄럽지도않나
  • [레벨:11]노박구 2019.11.27 17:21
    박형 박경 유진박 박진영도포함인거같음
  • [레벨:25]나는착한펨붕 2019.11.27 17:22
    성시경 인성문제많아도 걍 싸가지없다정도지 그 이상은 아니니 노래 좀 내줘라 ost라도
  • [레벨:23]Tier5 2019.11.27 17:23
    내가 이세돌도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]dllllo 2019.11.27 17:31
    제보해볼까 내 도용된 멜론 아이디
  • [레벨:34]LuvPoem 2019.11.27 17:55
    dllllo ㄱㄱ
  • [레벨:27]작은방 2019.11.27 17:38
    시경이형 방송인 이미지가 많이 굳어져서 그런가 이런거 언급하는거 뭔가 어색하네 별로 관심 없을줄알았는데
  • [레벨:24]Pog6a 2019.11.27 19:08
    작은방 그래도 자기 원래 본업이고 밥그릇인데 일반 대중들보다는 관심 많고 잘 알지 않을까 싶음. 암튼 가수들이 이렇게 계속해서 목소리 내줬으면 좋겠다
  • [레벨:5]별하나에이동경 2019.11.27 17:40
    마미손 고소 당하면 저거 쓰고 법정 나오나?
  • [레벨:3]육공육공 2019.11.27 17:55
    내가 이세돌도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]DangDang 2019.11.27 17:58
    바이브 옛날노래 랩부분 똑같이해놨네 ㅋㅋ
  • [레벨:35]베니막스레온랄프 2019.11.27 18:10
    시경이형 앨범 좀 내....가을 겨울인데 머해...
  • [레벨:22]가스패닉 2019.11.27 18:19
    베니막스레온랄프 벌써 8년째.. 낸다 낸다 말만하고 형 앨범 내줘요
  • [레벨:1]청누라 2019.11.27 18:10
    완전히 새장르를 개척해놨네

디스발라드 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]CanonA-1 2019.11.27 18:21
    노래좋네 ㅎㅎ
  • [레벨:14]모월아 2019.11.27 18:35
    랩도 완전 바이브 사진을보다가 스타일로ㅋㅋ
  • [레벨:21]돈없는스퍼스 2019.11.27 18:36
    갓경열사님
  • [레벨:3]오이강등 2019.11.27 21:33
    원썬갑
  • [레벨:21]두두리고 2019.11.28 18:16
    담배랑 술에 존나쩔어사는데 저런목소리가 어캐나오냐 ㅜㅜㅜ 킹시경