1회차 유로2016 넷플 후기

머리글

후기 작성에 앞서 7/23~7/24일 이틀동안 유로2016 넷플에 참여해주신

13분들(프랑스,독일,스위스,폴란드,잉글랜드,스폐인,포르투갈,오스트리아,벨기에,스웨덴,크로아티아,터키,웨일즈)

고생하셧궁 감사하셨다는 말씀을 전하며 후기를 작성하도록 하겠니다

후기는 처음 써봐서 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다

조별예선

20160725002524_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

스위스님을 잡고 전승으로 16강 진출햇네영 ㅎㅎ 스위스님도 같이 2위로 진출 헤헷~

20160724235154_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

웨일즈님의 극방전술에도 불구하고 1골을 겨우 넣어서 1ㄷ0으로 승리를 거둔 잉글랜드님 결국 전승으로 16강진출

웨일즈님은 전술을 바꾸어서 1승 1무 1패로 2위로 16강의 진출했네영 좀 아쉬운 점이있다면 베일의 0골 0어시 ㅠㅠ

20160724235202_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

반전으로 컴터인 우크라이나가 독일님과 폴란드님을 누르고 1위진출했네영 독일님은 우크라이나에 맞은 뺨 폴란드님

과 북아일랜드에 풀며 2위로 진출 폴란드님은 간신히 북아일랜드 잡으며 3위로 진출했네영

20160724235211_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

유일하게 유저가 3분이셨던 d조 크로아티아님과 터키님 접전끝에 아쉽게 터키님이 패배하였지만 체코를 잡고 스페인

과 간신히 비겨서 3위로 16강진출 했네영 스페인님은 일정표 잘못봐서 수코가 체코랑 경기해서 비겨버려성 ㅠㅠ

지금도 ㅈㅅ하네영 크로아티아님 잡으시고 2위로 진출하셧공 스페인과 터키가 비김으로써 크로아티아님이 1위로 16강

진출하셧네영 ㅎㅎ

20160724235218_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

이탈리아가 콩테에서 벤투라?엿나로 감독을 변경하더니 벨기에님과 스웨덴님을 잡고 전승으로 16강 진출 ㅋㅋㅋ 갓탈

리아 ㅠ 2,3위를 경쟁하던 스웨덴님과 벨기에님 스웨덴님이 어디 잠시 나가셔서 수코와 붙었던 벨기에님은 접전끝에 아

쉽게 패배하며 3위로 턱걸이로 진출 햇네영 ㅠㅠ 스웨덴님이 2위로 진출 ㅋㅋ

20160724235227_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

포르투갈은 호우의 활발한 움직임으로 헝가리 오스트리아님 아이슬란드를 잡고 여유롭게 16강 진출 특히 아이슬란드

전의 8ㄷ0이 기억에 남네영 호우 5골 ㅋㅋㅋ 이때부터 득점왕 포기했다능 ㅋㅋㅋ이경기 덕에 벨기에님이 턱걸이로 진

출하실수가 있었었죵 ㅋㅋ 오스트리아님도 아이슬란드 헝가리 잡고 여유롭게 16강 진출 하셧네영 ㅎㅎ

16강

20160724235238_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

오스트리아가 경기력을 압도했음에도 불구하고 공격수 자원이 없어서 크로아티아님께 패배 이때 오스트리아님 슛이

27번이였나 ㅋㅋㅋㅋ 조별예선 똥만 싸던 베일이 첫골을 달성했으나 우크라이나의 윙들을 막지못하고 아쉽게 웨일즈

탈락 ㅠㅠ 독일은뮐러의 해트트릭으로 여유롭게 16강진출 포르투갈 역시 조별예선때부터 날아다닌 호우를 앞장세워

여유롭게 16강진출 벨기에 16강진출에 기여를 햇던 포르투갈이 자신의 손으로 집으로 돌려보내내영 ㅋㅋ 터키의 찰하

노글루의 부상으로 압승을 예상했던 잉글랜드님이 연장끝에 간신히 ㅋㅋ 터키를 잡았네영 이때 터키님이 잉글랜드님

잡으시는줄..... 조별예선때부터 무서웠던 이탈리아가 똥싸는 레반돞과 밀크를 집으로 보내줫네영 ㅋㅋ 조별예선땐 밀

크가 레반돞 똥치웠는뎅 16강 올라오니 같이 싸네... 조별예선때 뒷공간을 지배하던 이브라히모비치가 스페인의 뒷공간

을 털었지만 골결정력이 안좋았던 탓에 패배 ㅠㅠ 러시아의10백을 상대햇던 프랑스는 2골을 뽑아내며 16강 진출 ㅠㅠ

컴터가 10백쓰는 거 첨이야 패널티 에어리어에서 정모였엇음 ㅋㅋ

8강

20160725002144_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

나니가 있었을때 경기를 압도하던 스페인 나니교체 시키고 나니까 호우가 살라나공 ㅋㅋㅋ 스페인님이 이길줄 알았던

경기 나니를 빼고나니 경기력이 살아나서 아쉽게 탈락 ㅠㅠ 우크라이나가 컴터라고 좋아했던 크로아티아님 우크라이

나 좌우 풀백한테 얻어 맞고 탈락 ㅠㅠ 얕보다 당하심 ㅋㅋ 러시아의 10백에 이어 이탈리아의 9백 ㅠㅠ 지루의 pk로 간

신히 4강진출 ㅎㅎ 잉글랜드님이 들어오시지 않아서 얼떨결에 수코가 진행했는데 수코의 루니 기용 첨에 욕했었는뎅

루니가 하드캐리 결국 전차군단을 물리치고 4강진출 ㅎㅎㅎ

4강

20160725002136_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

크로아티아님 웨일즈님을 잡고 올라온 우크라이나 컴터가 결승진출 하나라는 걱정?이 들었지만 포르투갈한테 압살당

하면서 결승 좌절 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴터가 결승 올라올까봐 좀 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전경기때 캐리한 루니를 선발기용한 잉글

랜드님 결국 루니가 말아먹고 탈락 이거 루니 도핑테스트 해봐야됬던거 아닌가 ㅋㅋㅋ

결승

20160725002129_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

우크라이나 스페인 벨기에를 잡고 올라온 포르투갈과 러시아 이탈리아 잉글랜드를 잡고 올라온 프랑스의 유로2016 실

축 반영 결승전을 치뤗지만 호우와 미드의 조직력이 강했던 포르투갈이 프랑스를 압살하며 3ㄷ0승 ㅠㅠㅠ 실축과는 바

뀌길 원했는뎅 포르투갈이 너무 잘해서 우승을 내주었네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

종합

1. 득점왕(1점)-역시 호우투갈

20160724235300_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

2.도움왕(1점)- 응? 또 호날두여?

20160724235252_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

3.최다 MOM(1점)- 왜케 많어

20160725010834_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

4.베스트 일레븐-프랑스 준우승인데 왜 한명도없니.....

20160725000935_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

5.우승(3점)-포르투갈 ㅊㅋㅊㅋ

20160725002421_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

6.준우승(1점)-프랑스(준우승이라 사진 패스)

7.최우수 선수- 갓호우,갓날두,갓두 더이상 ㅈ두가아니다

20160725011627_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

8. 유로2016 베스트골-심심해서 ㅋㅋㅋ

20160725001007_1.jpg 1회차 유로2016 넷플 후기

시상식

1위- 포르투갈 7점(2회 유로2016 넷플 팀선택권 획득)

공동 2위- 잉글랜드 프랑스 2점

공동 3위 - 벨기에 스페인 우크라이나 터키 1점

유로 2016 넷플 한마디 평가

물론 포르투갈님의 전술이 좋았었겟지만 호우의 인상깊은 활약으로 우승을 거머쥐지않았나 생각이듭니다

(스페인전때 지셧어야했는뎅 ㅠㅠ)

끝인사

ㅠㅠㅠ 예기치않게 후기 같은거만 3번을쓰게되서 총 4~5시간 작업한거같습니다

힘들게 작업한거니까 이쁘게봐주시공 첨쓰는거라 허접하고 재미없더라도 욕은 자제해주시면

감사하겠습니다 진짜 열심히 써봤거등요 ㅠ

ㅠ 이제 개인적인 얘기를 좀하겠습니당 일단 머리말에서도 말씀드렸다시피 이번 1회차 유로2016 넷플에

참여해주신 13분의 유저님들 다시한번 고생하셧고 수고하셧고 호스트의 진행에 빠릿빠릿 움직여주셔서

좀더 일찍 마감할수 있지 않았나 싶습니다 그러한점에 대해서 감사드리고용 오스트리아님도 방송으로

중계해주시느라감사했습니다 2회차 유로2016 넷플은 신규 유저분들도 모집할 예정입니다

이번주 수,목 이틀동안 진행할 예정이구영

시간은 아직 정해지지 않아서 정해진후 공지 글과 같이 올려드릴 테니까 많이 참여해주시면

감사 하겠습니다 첨하시는 분 초보자 분들도 모두 참여 가능하니까영 주저하지마시고 지원해주세영

이상으로 이번후기는여기서 마무리하도록 하겟습니다 허접한 후기글 봐주신 분들께 감사하다는 인사

전해드리면서 2회차유로때같이 잼께 플레이했음 좋겟습니다 감사합니다

P.S 후기 쓰셧던분들 존경쓰럽습니다 ㅠㅠㅠ 어캐 작성하셧는지 대단합니다

2회차 유로때도 작성해야되나 고민이 되네영 ㅠㅠㅠ 힘들어 같은거만 3번쓰니까 ㅠㅠ

2회때 쓰게된다면 좀더 잘 쓸수있도록 노력하께영 ㅠㅠ

• [레벨:9]missile 2016.07.25 04:30
    다들 고생들 많이 하셧습니다 ㅠㅠ
  • [레벨:8]혁이래여 2016.07.25 10:51
    고생하셨어요
  • [레벨:9]erun1214 2016.07.25 10:53
    ...크로이티아는 메치엔진의 희생양이 되었습니다.
    그리고 경기력 압살당한게 아니라 레스터식 축구였다구욧!!!
  • [레벨:1]도와줘yse 2016.07.25 11:02
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]도와줘yse 2016.07.25 11:17
    스웨덴 잘하네요 ㄷㄷ 16강 진출하시네 ㄷㄷ 명장이시군요
  • [레벨:12]chkim124 2016.07.26 02:22
    고생하셧어요~

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
넷플모집 레전드와 함께 나만의 팀으로 최초 트레블을 달성하자 [레전드 + 스왑리그 넷플 이벤트] ( 4 / 8 ) 7 첨부파일 [레벨:26]파올로디발라 2016.07.30 885  
넷플모집 fm2016 EPL 최신로스터로 함께 시작하실분 2차 모집 [1시즌결산] 첨부파일 [레벨:9]호구와울봉이 2016.07.29 629  
넷플모집 넷플 하실분 모드 두로아 다 드로와 개 편한방 2 [레벨:2]페예노르트 2016.07.27 148 -4
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 다음
/ 36