피파시리즈 갤러리 디스코드 안내 (171005)

디스코드란?
단체방에서 사람들이 채팅 또는 음성대화를 할 수 있는 프로그램입니다.

피파시리즈 갤러리(이하 피시갤) 디스코드가 이번에 생겼습니다.

1) 피시갤 디스코드의 목적은 아래와 같습니다.
펨창들끼리의 정보교환, 친선게임, 컨텐츠진행

2) 피시갤 디스코드로 진행 될 컨텐츠는 아래와 같습니다.
프로클럽, 대회, 코옵

3) 디스코드 내 좆목질, 패드립 욕설, 고인비하어그로 분탕질 금지입니다.
http://www.fmkorea.com/780589549 공지와 내용은 같습니다.

4) 정치성향특정 사이트를 티 내지 말아주세요.
어느 유저가 ㅇㅂ를 하든, ㅇㅇ를 하든 디스코드 내에서 표출금지입니다.

5) 가급적이면 피시갤 디스코드 내 닉네임은 펨코 닉으로 변경해주세요.

6) PS4, PC, XBOX 유저들 모두 가리지 않습니다.
환영합니다.

7) 콘솔의 종류는 아래와 같이 표시됩니다.

discord.png 피파시리즈 갤러리 디스코드 안내 (171005)

아래의 그림을 누르면 펨코 디스코드로 이동됩니다.

Discord.png 피파시리즈 갤러리 디스코드 안내 (171005)

• [레벨:21]유왕 2017.09.19 19:08
    펨코팀 많이생기려나? 팀스피크가 좋은데 디스코드는 채팅이 채널마다 볼수있는게아니라서 프로클럽같은거할때 회의하거나 그런거좀 불편할듯 ㅋㅋ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.09.19 19:09
    프로클럽 관해서 추후에 공지할건데, 디스코드 내부의 프로클럽 팀 채팅도 만들어서. 해당 팀원들만 들어갈수있도록 만들 계획입니다.
    하나의 서버안에서 여러 채팅방을 만들수 있어요
  • [레벨:21]유왕 2017.09.19 19:10
    디스코드도 그런기능이 되는구먼ㅋ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.09.19 19:11
    ㅇㅇ 최근인진 몰라도 어플도생겨서 폰으로도 채팅 음성대화 다 가능해요
  • [레벨:24]liwhat47 2017.09.19 19:21
    플스유저지만 들가야게따
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.09.19 19:23
    ㅇㅇ 환영해여.
  • [레벨:14]20times 2017.09.21 05:10
    오 ㅋㅋㅋ 잘되시기를 바라겠습니다.
    RFA나 FPK나 펨코나 피온에서 인구 유입 좀 잘 되서 함께 잘 컸으면 좋겠네요.
    라리가 프리미어리그 분데스리가처럼 ㅋㅋ
    :)
  • [레벨:9]:D 2017.09.22 12:23
    피씨로 펨코 프로클럽 하고싶당 하고싶당 하고싶당!!!!!!
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.09.22 12:32
    저도 좀 할듯
    근데 님 블프때산다고안함?
  • [레벨:9]:D 2017.09.22 12:38
    ㅇㅇ 마즘....돈도 없고 그래픽 카드 살 돈도 없고 지금 사는 집 회선도 개쓰레기임 ㅂㄷㅂㄷ

본가 내려가서 케이티 기가인터넷으로 즐길거라구욧!
  • [레벨:3]피파18 2017.09.26 08:10
    스탠다드라 29일에 들어갈게요
  • [레벨:21]레퀴잡는세스크 2017.10.14 13:29
    만료뜸 ㅜㅜ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.10.14 14:07
    ㅈㅅ 오늘 다시 만들어드림
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.10.14 22:30
    갱신해드렸습니다
  • [레벨:20]찬스1 2017.10.31 11:14
    ps4 프클 즐기고싶은데 코드가 만료된거같은데.. 제가잘못찾은걸까요;
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.10.31 11:26
    ㅈㅅ 오늘 집가서 다시 올려드릴게요
  • [레벨:20]찬스1 2017.10.31 11:28
    감사합니다~~!!
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.10.31 11:29
    7시이후에 보시면 될거에요 ㅈㅅ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.11.01 16:26
    님 한번 다시해보실래요?
    제가해보니까 만료안되어있던데..
  • [레벨:20]찬스1 2017.11.01 16:43
    아 제가 바보였네요 대소문자 구분을 해야하는거였군요; 죄송합니다 ㅠㅠ
  • [레벨:2](Ծ‸Ծ,,) 2017.11.01 16:47
    아뇨아뇨 ㄱㅊ아요
  • [레벨:9]머직 2017.12.06 19:04
    얼마 전에 3개월 질렀는데 바로 갑니다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 1588