[17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

퍼기 역습 전술에 이어서 http://www.fmkorea.com/763524919

메시를 한 번 써보고 싶어서 

메시 전술을 만들어 봤습니다

일단 메시 성적은
바르11.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

이렇게 나왔습니다 게임에선 메시가 최고였는데

상은 네이마르가 받았네요.

포메이션은

바르3.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
이렇게 만들어 봤습니다.

공미가 메시 자리인데요

공격수를 왼쪽으로 둬서 드리블할 공간을 만들고 

오른쪽 윙을 공격적으로 올려서 쓰루 할 곳이 많아지게 

메시 맘대로 할 수 있게 만들었습니다.

CF- 메시와 수아레즈를 번갈아 썻습니다.

침투 능력이 좋으면 좋아요 공미에서 오는 패스 중미공에서 오는 패스 

윙에서 올리는 크로스 윙백에서 올리는 크로스 

약팀으로 해봤을땐 원톱 몰아주기식으로 되더라구요

드리블 능력치도 좋으면 좋아요 왼쪽 인포처럼도 움직여요

선플 - 쓰루패스(패스 시야가 안 좋으면 없는게 날 것 같네요)

중요 능력치- 스피드, 골결, 패스 ,드리블

바르6.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포1.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

AM- 패스가 좋고 골결도 조금 갖춘 선수면 좋겠네요

직접적으로 골을 넣기도하고 오른쪽 침투하는 윙에게 공간패스도 하고

발만대면 들어가는 쓰루패스를 하기도 하고 공간나면 드리블을 하기도 해요

선플- 쓰루패스, 2대1패스 

중요능력치-패스, 스피드, 골결, 드리블

바르4.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포5.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

W-윙이라생각하기보다 인포느낌을 생각하면 좋을 것 같아요 

이쪽에 은근히 골키퍼랑 1대1 찬스가 많이 나와요

그치만 측면에서 중앙으로침투 선플은 절대적으로 없어야해요 

오른쪽 측면에서 중아침투도요 

오른쪽 돌파 크로스 플레이와 쓰루받아서 골 넣는 플레이 이렇게 해요

선플- 오른쪽 측면 돌파 선호,    드리블 돌파 자주, 한쪽으로 차놓고 반대편으로 

중요 능력치- 스피드, 드리블, 크로스, 골결

바르5.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포2.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

CM- 패스랑 중거리슛이 스피드 이렇게 있으면 좋아요

골결도요 은근 골이 많이 나와요

빈공간으로 찔러주는 패스플레이랑 중거리 슛

최전방 침투해서 쓰루 받아서 골 이런 플레이가 나와요

선플은- 반대편 측면으로 패스, 쓰루패스, 중거리 슛 선호(중거리 안 좋으면X) 

가능하면 최전방 침투 선호

중요 능력치 패스, 스피드, 골결, 수비

바르8.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포4.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

BBM-여긴 활동량이 많으면 좋아요 

빈 공간 메워주는 느낌이라고 보시면 될 것 같아요

수비해서 역습찬스 만들기도하고 최전방 침투해서 골 넣기도 하고 

중간고리 역할을 합니다

선플-2대1패스, 공을 반대편 측면으로 패스시도, 가능하면 최전방 침투

중요 능력치- 활동량, 스피드, 수비

WB- 요즘 조르디 알바로 보시면 될 것 같아요

최전방으로 올라가서 드리블 돌파 크로스

그리고 연결 고리 역할까지 해요

선플- 왼쪽측면, 돌파 2대1패스  공을 한쪽으로 차놓고 반대편으로

중요 능력치- 스피드 크로스 수비

바르7.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

왓포3.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

BWM- 여기가 선수를 잘 써야 해요 

마티치 이런선수 순속 9 10 이런선수안돼요

바르셀로나 시작하면서 부스케츠 발 느리길래 팔고 시작했습니다.

발이 빨라야해요 알바 올라가면 그자리 메우기도하고 중앙에서 커트 해서

역습 만들기도 하고 해요

중요 능력치- 스피드 수비 능력치

CB-  중요 능력치 -스피드, 점프력, 수비 능력치

BPD- 패스력을 갖고 있는 수비수 역습을 만들거나 조금 올라가서 연결고리 역할을 해요

중요 능력치 -스피드, 점프력, 수비 능력치,패스

FB- 연결고리를 하고 크로스를 올리기도 하는 역할

선플- 오른쪽 측면 돌파시도, 한쪽으로 차 놓고 반대로 2대1 패스

중요 능력치 -스피드, 크로스

바르셀로나 성적은

바르9.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
바르10.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
바르12.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
바르2.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

이렇게 나왔습니다.

이렇게 쓰고나니 그냥 바르셀로나가 좋아서 그런가 싶어서
왓포드 노영입으로 한 번 해봤습니다.

성적은

왓포6.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포7.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포8.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕
왓포9.png [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕

왓포드로 했을 땐 실점은 많은데 그런대로 1위 했네요
세트피스 수비로 골을 많이 먹히는데 세트피스 수비는 어떻게 해야 
좋은 지를 몰라서 세트피스 수비는 바꿔서
사용하셔도 좋을 것 같네요 

상대대응은 안 했구요

시즌전에는 저는
일반훈련은 팀 결속력으로 하구
경기준비는 경기전술로 하다가

시즌 시작이나 조금전에 균형으로 하다가 팀 전력 보고서 보면서
머가 낮다 하면 수비도 바꿨다 공격 바꿨다 해요

경기준비 이 것도 전술 가득 차면 팀 전력 보고서 보면서
팀워크가 낮다 하면 팀워크에 두고 수비에두고 
그냥 대충 할만큼 한 것 같다 그러면 공격 위치에 계속 둬요

긴글 봐주셨다면 감사합니다
또 궁금한 점이나 문제점 좋은점 머 등등 남겨주시면
감사하겠습니다 잘 써 주세요.

• [레벨:12]nmnwv 2017.09.28 21:44
    왓포드로도 전술 안 바꾸고 거의 세트피스로 먹혔는데요 어디팀으로 하세요?
  • [레벨:5]jdc04043 2017.09.28 23:31
    레스터로 합니다
  • [레벨:5]jdc04043 2017.09.28 23:32
    보고서보면 오른쪽측면이 거의 뚫린다 그러네요
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.28 23:38
    레스터면 좋은팀인데요 선수선발어떻게하세요?
  • [레벨:5]jdc04043 2017.09.29 00:56
    전술 친숙도가 문제였나 보네요 ㅋㅋㅋ 시즌 후반가니까 어빌 130대로도 1등 유지하네요
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.29 01:21
    친숙도랑 선수나 코치 이런 변동이 적게 하면 좋아요
    1등유지보다 조금 압도 하는 느낌이 있어야 하는데요 오른쪽 측면에서 많이 뚫리면 오른쪽은 더욱앞으로 없애도 좋을듯하네요
  • [레벨:14]tenggoo 2017.09.29 06:18
    와우 전술 너무 좋음 ㅋㅋ 산체스 장기부상당해서 웰벡탑 쓰고 잇는데 날아다니네요 ㅎㅎ
    15연승중 ㄷㄷ
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.29 15:11
    잘 쓰셧다면 추천 한 번 눌러 주세요 ㅋㅋ
  • [레벨:2]희야신 2017.09.29 14:45
    잘 배우고 갑니다 ㄱㅅㄱㅅ^^
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.29 15:11
    전술 잘 만들어 보세요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]위대한클롭아버지 2017.09.30 12:07
    카드수집 왜이렇게 많을까요..
  • [레벨:24]위대한클롭아버지 2017.09.30 12:08
    수비라인은 그냥 옐로우 무조건 다받는수준이에요 ㅠㅠ
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.30 20:47
    행동비난하고 주급정지 주기적으로 줘보세요
    너무 심하면 압박을 조금 줄여보시면 어떨지요
  • [레벨:20]머든지 2017.09.30 20:30
    비대칭 포메이션이네
  • [레벨:12]nmnwv 2017.09.30 20:45
    잘 써보세요 ^^
  • [레벨:4]아쌰리 2017.10.02 11:49
    감사히 쓰겠습니다!
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.02 21:55
    네 잘 써주세요!
  • [레벨:2]마네킹 2017.10.02 12:25
    비대칭 전술이라 포지션 반전 버전도 있으면 좋을것 같음
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.02 21:55
    조만간 올려드릴게요 ㅋㅋ
  • [레벨:3]뚜뚜빠빠 2017.10.05 09:59
    이포메 보자마자 아스날로 좌우 반전해서 해봐야지 생각이드네용 얼른 해봐야징 ㅋㅋ 잘쓸게요~
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.05 22:45
    아 좌우반전이면 베예린 캐리나오겠네요 ㅋㅋ
  • [레벨:18]장애인을보면짖는개 2017.10.06 11:09
    공미자리 트레콰로 바꿔도 괜찮을가영?
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.08 22:20
    그래도 괜찮을 거 같아요 역할보단 제 생각엔 선수 선플 능력이 중요해요
  • [레벨:24]나겔스만 2017.10.10 02:55
    http://www.fmkorea.com/801398513#comment_801399824 아주좆네요
  • [레벨:5]jdc04043 2017.10.10 03:20
    공미 쉐스로 바꾸면 어때요?
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.10 17:47
    쉐스가 은근 멘탈?적인 능력치가 많이 필요 하더라구요 선수 좋으면 바꿔도 좋을듯요
  • [레벨:22]빠쿤 2017.10.19 21:18
    지금 바르사전술이랑 비슷하네요 메시를 그럼 오른쪽공미말고 왼쪼공미로 쓰는건 별룬가요??아니면 중앙공미로 쓰는건어떨지요?
  • [레벨:12]nmnwv 2017.10.21 11:29
    그러면 중미공이 조금 죽을수도있어요 그런데 그렇게 써도 나름 괜찮을 거 같기도하네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 [17.3.2] 불나방 전술 트윅. 토트넘 리그 131득 28실점 102승점 58 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.09.26 29129 22
자작 17.3.1 11-12시즌 무리뉴의 레알마드리드를 컨셉으로 잡은 4-2-3-1 7 첨부파일 [레벨:21]08.Kroos 2017.09.25 11373 7
자작 [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술 27 동영상첨부파일 [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 11477 10
자작 [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕 78 첨부파일 [레벨:12]nmnwv 2017.09.23 47452 33
자작 [17.3.1] 스페셜 원과 콩테가 짬뽕이 됐다?? (무리뉴식 역습 + 3412) 26 동영상첨부파일 [레벨:3]He2ze 2017.09.18 14229 10
해외 [17.3.2] GOODBYE DIRECT 3430 FM17.3.2 Knap 29 첨부파일 [레벨:18]아힝흥휑 2017.09.18 25176 6
자작 RC Deportivo de La Coruña 라리가 첫시즌 노영입 노로드 리그우승!/4-1-2-1-2 22 첨부파일 [레벨:24]나겔스만 2017.09.17 7146 9
자작 [17.3.2] 위닝 시리즈의 클래식 래전드 팀을 구현해보자 1탄.<Classic Argentina> 21 첨부파일 [레벨:20]hydeless 2017.09.15 13175 19
자작 [17.3.2] Suk Sam 펩시티 v1.1, 1.2 (요청), 3top v3 (스완지 노영입 우승) 154 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.09.14 52421 28
자작 [17.3.2] 이번작은 3공미 3백이 대세라면서? 해서 만들어본 토탈사커 5B 3AMF 전술 13 첨부파일 [레벨:20]hydeless 2017.09.13 14972 11
자작 [17.3.1][자작] 4-2-3-1(혹은 4-1-1-4) 에서 3-4-3으로! 샷건처럼! false 343 ver1.0 19 첨부파일 [레벨:22]Ph.D 2017.09.08 10736 8
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 24