포메이션.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술
4231 불나방.fmf 가 이 전술입니다!!

전술을 제작해봤..읍니다.. (17.1.2~17.3.2까지 테스트했는데 17.3.1은 모르겠습니다.)

• 4-2-3-1 기반으로 
  • 닥치고 이기는건 싫어! 경기력까지 압살하자!
  • 수비전술은 재미없어! 공격자원이 6명! (톱,3공미,윙백)
  • 무실점도 재미없어! 적당한 실점을 가미하자!

일단 이런 생각을 가지고 만들어봤습니다.

그리고 경기력은

vs 맨유 ft.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

가장 최근 경기인 (vs맨유)
1. 승리
2. 적당한 실점
3. 경기력 압살
제 기준을 충족합니다!

vs 뮌헨 전반.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

vs뮌헨 전반
슛팅만 무려 17개!

vs 뮌헨 ft.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

경기는 4-3으로 끝났지만 뮌헨 상대로 34슛은 만족스럽네요!

vs레스터 전반.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

vs레스터

전반 19슛 유효11

vs레스터 ft.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

아니 이 경기도 34슛이라니, 유효슛도 만족스럽군요.

vs 좃밥풀 ft.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

이 경기는 리버풀의 현실을 보여주는 듯 하며..
오리에 퇴장 후 5-1로 끌려가다 5-7로 역전하는 극강의 공격력과 극암의 수비력을 동시에 보여줍니다.
이 전술을 가장 잘 표현한 경기라 할 수 이써요!

거의 매 경기마다 이정도의 경기력을 보여줍니다!
하이라이트에는 우리팀밖에 안잡혀요! 

경기기록.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

최근 경기기록은 이렇습니다.
이전에 하던 세이브파일을 삭제해버려서 사진이 없는데..
(이전 세이브파일은 토트넘으로 첫시즌 쿼드러플 달성했어요! 리그 168득점, 53실점)

기록.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

이게 선수와 팀 기록인데 그냥 참고만 하셔요! (원톱 케인이 미쳐날뜁니다!)

공격루트 1. 쓰루패스로 인한 수비진 붕괴 - 권창훈(3선 AP-지원) 골, 어시스트 케인(톱 AF) 

공격루트 2. 장거리 패스 후 역습 - 손흥민(2선 SS) 골, 어시스트 요렌테(톱 타겟맨)

공격루트 3. 티키타카 수비진붕괴 - 델레알리(2선 AM-지원) 노골, 패스 에릭센(2선 SS)

공격루트 4. 헤딩클리어 후 티키타카 수비진붕괴 - 델레알리(2선 SS) 골, 어시스트 케인(톱 AF) 

공격루트 5. 인터셉트 후 로빙패스 - 케인(톱 AF) 골, 어시스트 델레알리(2선 AM-지원)

움짤이 이 전술의 모든걸 설명해줍니다! 이러한 찬스메이킹이 매경기마다 몇번이고 나옵니다!

-------------

각 포지션마다 선수별 핵심능력은

포메이션.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

골키퍼 - 그냥 아무나 써도 됨. 어차피 실점은 잘 나오고 경기는 이기기 때문에!

센터백 - 중장거리 패싱이 능한 선수 (알더베이럴트 추천)
윙백 - 속도만 빠르면 만사오케이

중미 - 활동량만 좋으면 되는데 결정력 좋으면 대량득점 가능(완야마가 시즌 18골 넣은적이 있어요!). 
         뎀벨레자리는 꼴리는 선수 쓰시길
공미 - 솔직히 3공미가 사기라 아무나 써도 괜찮. 로빙패스 잘하는 선수 골라쓰면 재밌음.

톱 - 포처 어포 타겟맨 아무걸로나 바꿔 쓰셔도 좋습니다. 결정력 암걸려도 좋으니 패스만 잘하면 굿!

캡처1.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

마지막으로 이건 어찌된건지 모르지만 이런 대참사가 날 수도 있습니다. 

이 전술의 문제점은 이상하게 경기력이 대폭 병신이 되는 날이 간간이 있습니다.

+ tactics.zip 파일에 6개의 자작전술이 들어가있는데 쓰실 분은 써보세요! 
   (죄다 이상한 전술이긴 합니다만 나름 재밌음ㅋㅋ)

+ FM2017 EPL 최고의 노답팀이라는 헐시티를 가지고 플레이 해 본 결과는

헐시발.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

헐시티는 리얼루다가 노답팀입니다.. 

헐시티기록.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

리그 최다득점과 최다실점을 기록했습니다!
역시 불나방이군여!
로테이션 돌린 디코와 에르난데스가 18골씩을 기록.
어시스트 1위는 스티븐킹슬리 (LWB)가 기록했습니다. 치달 후 크로스하는 찬스를 많이 만들었어요.

헐1.PNG [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술

리그기록이 대충 이렇네여 득점, 크로스성공, 코너킥득점, 패스성공, 유효슛, 유효슈팅률이 1위!

즐겜하십쇼

• [레벨:25]유닠한윤희♥ 2017.09.25 00:44
    내 평생 리그에서 양팀 합쳐서 20득점이 넘는건 처음보네요... 수비진들 줄빠따 맞아야 할듯...
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 00:47
    가장 잘못한 놈 두 명만 뽑아서 일주일간 2군에 박아버렸습니다,,..
  • [레벨:18]나탈리포트만 2017.09.25 01:57
    와13대10?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이돼?
  • [레벨:2]백씨 2017.09.25 02:42
    이거 강팀용이죠?
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 08:31
    약팀으로 한 번 해볼게요!
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 11:12
    약팀사용후기 추가했어요!
  • [레벨:25]하칸찰하노글루 2017.09.25 07:12
    13-10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보인다
  • [레벨:26]궁디맨 2017.09.25 14:32
    감사감사!
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.27 09:36
    ㅎㅎ
  • [레벨:20]지딴엔지단 2017.09.25 15:54
    상대편 유효슈팅하는 족족 다 들어가는거 같은데 ..
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.27 09:36
    그래서 수비불안이 있지요!
  • [레벨:27]vanco 2017.09.25 22:24
    확실히 공격력은 엄청나 보이네요. 수비가 너무 불안해서 좀 문젠데... 보완할 수 있을거 같은데
  • [레벨:27]vanco 2017.09.26 00:44
    파우인님. 이거 트윅해서 수비좀 보완해봤는데. 괜찮으시다면 공개해도 되나여?
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.26 07:04
    넵!!
  • [레벨:27]vanco 2017.09.26 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐시티 기록 이제봤네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]내이름은훔바훔바 2017.09.27 02:08
    병신전술은머야그ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.27 09:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아드리아나리마 2017.09.28 15:14
    개그전술인가요?ㅋㅋㅋ 10골 넣고 지다닝..ㅋㅋㅋ 반대로 상대는 10골 먹혔는데 이긴거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 19:47
    매경기 골대박이 터지긴 하지만 저 경기는 워낙 이상했어요..ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]김조작 2017.09.28 18:06
    형 왜 전술이 불러오기에 안드지?
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 19:47
    엥 폴더가 잘못된거 아닐까용?!
  • [레벨:2]대한로브렌 2017.09.28 22:06
    파일이 _fmf 로 되어있을 거임 .fmf으로 바꾸셈
  • [레벨:2]대한로브렌 2017.09.28 22:19
    이거 제작자님이랑 똑같이 토트넘으로 돌렷더니 다이어가 박투박으로 뛰었는데 헤트트릭 박아주네요,,
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 22:51
    박투박위치가 좀 중요해요 ㅎㅎ
  • [레벨:9]다크메이지 2017.10.09 16:58
    경기력이 노답인건 아마 수비가 안되서 원정 때 심한거나 좌우폭이 좁아서
  • [레벨:15]gameblind 2017.10.11 00:01
    재밌는전술 자주 올려주세요~^^

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 17.3.1 11-12시즌 무리뉴의 레알마드리드를 컨셉으로 잡은 4-2-3-1 7 첨부파일 [레벨:21]08.Kroos 2017.09.25 11173 7
자작 [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술 27 동영상첨부파일 [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 11328 10
자작 [17.3.2] 첫시즌 노영입 왓포드 3관왕///바르셀로나 137득 리그 전승 우승 4관왕 76 첨부파일 [레벨:12]nmnwv 2017.09.23 42653 33
자작 [17.3.1] 스페셜 원과 콩테가 짬뽕이 됐다?? (무리뉴식 역습 + 3412) 26 동영상첨부파일 [레벨:3]He2ze 2017.09.18 13627 10
해외 [17.3.2] GOODBYE DIRECT 3430 FM17.3.2 Knap 28 첨부파일 [레벨:18]아힝흥휑 2017.09.18 24531 6
자작 RC Deportivo de La Coruña 라리가 첫시즌 노영입 노로드 리그우승!/4-1-2-1-2 22 첨부파일 [레벨:31]나겔스만 2017.09.17 7144 9
자작 [17.3.2] 위닝 시리즈의 클래식 래전드 팀을 구현해보자 1탄.<Classic Argentina> 21 첨부파일 [레벨:20]hydeless 2017.09.15 12862 19
자작 [17.3.2] Suk Sam 펩시티 v1.1, 1.2 (요청), 3top v3 (스완지 노영입 우승) 154 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.09.14 50105 28
자작 [17.3.2] 이번작은 3공미 3백이 대세라면서? 해서 만들어본 토탈사커 5B 3AMF 전술 13 첨부파일 [레벨:20]hydeless 2017.09.13 14009 11
자작 [17.3.1][자작] 4-2-3-1(혹은 4-1-1-4) 에서 3-4-3으로! 샷건처럼! false 343 ver1.0 19 첨부파일 [레벨:20]Ph.D 2017.09.08 10507 8
자작 [17.3.1]레스터 2년 연속 트레블 4-4-2 철퇴축구 선수비후 역습전술, 발느린 센터백을 위한 전술 24 첨부파일 [레벨:4]winston 2017.09.08 16749 13
해외 [17.3.2]그가 돌아왔다! Sir Goalalot 2017 (4-2-3-1) 글추가! 54 [레벨:16]MDWA 2017.09.04 64073 33
자작 [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술 14 첨부파일 [레벨:3]Bruiser 2017.09.04 13356 6
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 24