[17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

짤줍
짤줍

자유게시판에 2-5-3전술 테스트 글을 올렸었는데 요청하시는 분이 있어서 올립니다.

"수비는 사치"

란 생각으로 만든 전술이라 호불호는 많이 갈리실거에요!

닥치고 상대진영에 우르르 몰려 들어가 x나게 패는 전술이라 보시면 됩니다.

form.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

우선 이게 포메이션이구요!

253.1.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

이번시즌 리그 기록은 대충 이래요, 실점이 아무래도 겁나게 많은데 득점도 상당하죠.

저번시즌에 비해 수비-수미라인에 6명 이상 배치하는 팀이 많아져 득점력이 줄었습니다.

득점 1위를 기록하고있는 해리케인의 포지션은 AMCR(SS-at).

도움 1위를 기록하고있는 손흥민의 포지션은 ML(W-su)

253.2.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

이번시즌 해당 전술 기록인데요. 개인적으로 이번시즌은 매우 불만족스럽습니다. 

253.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

선수기록&포메이션

cal1.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술
cal2.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

이게 현재까지 경기기록인데 실점이 매우 많습니다.

1득점, 2득점밖에 못한 이런 경기포함 모든 경기에서 슈팅수가 평균적으로 25이상입니다.

아래는 이번시즌 만족스러웠던 경기.

vs ars.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

vs 아스날, 채리티쉴드 5-3 승

vs eve.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

vs 에버튼 6-0 승

vs lei.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

vs 레스터 원정 3-7 승

vs swa.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

vs 스완지 원정 1-8 승

vs wat.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

vs 왓포드 원정 4-7 승

vs che.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

그리고 이 글을 쓰는동안 치른 첼시전 3-0 승 및 슈팅 20개 기록, 첼시 슈팅0

그리고 이건 이 전술을 쓰는동안 나온 원더골.
득점 직전, 8명의 선수가 상대의 진영에 침투해 있습니다.

form.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

닥치고 공격적인 이 전술 특성상 
수비가 주 임무인 볼위닝 미드필더와 양 센터백의 체력부하가 매우 심합니다.
(체력 100%인 선수가 풀타임 소화시 체력이 평균 65%이하 남으므로 매경기 풀타임 불가)
꼭 적절한 서브선수를 갖춘 후 전술을 사용하시기 바랍니다.

명확한 단점 : 수비력 헬
명확한 장점 : 이기나 지나 홈이든 원정이든 경기력은 완벽히 압도 (정신승리가능)

참, 생각해보니 이번시즌 경기결과가 안좋은 이유가 이런짓 때문일 수도 있습니다.

ZZ.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

+++ 시즌 최종결과

vs mci.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술
FA컵 결승 vs맨시티 2-5 승

vs atm.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술
챔스결승 vs꼬마  7-1 승

final.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

pla.PNG [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술

이게 최종기록이에요!

14 -
  • [레벨:27]vanco 2017.09.28 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 다득 다실
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 22:05
    재밌는 게임을 위해 ㅎㅎ
  • [레벨:14]워드프라우즈 2017.09.28 20:41
    ㅎㄷㄷ 352도 아니고 253이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 써보겠슴돠
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 22:05
    ㅋㅋㅋ은근 재밌고 좋아요!
  • [레벨:2]켈스마일 2017.09.28 20:41
    케인 어플메...?ㅋㅋ
    포지션 파괴하는게 제 취미라 ㅎㅎ
  • [레벨:2]켈스마일 2017.09.28 22:29
    아 님 얼마전에 불나방전술 올리셨던 분이시군요ㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 22:51
    맞아여!
  • [레벨:17]gameblind 2017.09.29 19:06
    저도 이거비슷한전술있는데 컴퓨터가 더심한 빗장수비펼쳐서 점점 득점떨어지더라고요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.10.06 13:24
    빗장수비 팀 상대로 전술 변경하니까 득점상승했어요 ㅋㅋ 계속 변경해가면서 쓰니까 좋ㄴ에요
  • [레벨:37]시시콜콜한이야기 2017.09.30 04:28
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]꼬마호펜맨시인텔 2017.09.30 19:18
    호엥.. 무서워
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.10.06 13:24
    상대가 공포에 떱니다 ㄷㄷ
  • [레벨:4]가라아자르 2017.10.01 09:37
    뭔가 겁나 재밌을꺼 같내 전술이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.10.06 13:25
    진짜 재밌어요 저 이런전술은 처음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아드리아나리마 2017.10.02 05:02
    괴짜 감독이시군영ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]㎩lυin 2017.10.06 13:25
    해보시죱!!ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]jdc04043 2017.10.02 16:16
    ㄹㅇ 공격적인 전술
    ㄹㅇ 공격력 막강합니다 ㅎ
  • 경기종료 10분 전쯤에 닥공전술로 쓰는 것도 괜찮을 듯
    저는 시작부터 이걸로..!ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 [17.3.1] 이승우를 위한 베로나 암치료전술 VS4231 VERONA CANCER MEDICINE 25 동영상 [레벨:17]gameblind 2017.10.15 14880 14
자작 [17.3.1] 10 GOLAS (분데스리가4231, 442등 대응전술) 비오는날 대응 추가, 원정강팀상대대응 추가 61 동영상첨부파일 [레벨:17]gameblind 2017.10.13 13372 15
자작 [17.3.2] 442diamond 팰리스 노영입 우승 (전술 3개) Suk Sam 46 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.10.11 21552 23
자작 [17.3.1] 7Goal (3-2-2-3) 분데스리가 특화 4231카운터 전술 등 공격형 전술 세개(약팀골랐을때 살수있는추천선수추가) 72 동영상첨부파일 [레벨:17]gameblind 2017.10.10 15543 9
자작 [17.3.2] 3-3-2-2 역습의 최고봉! 컨페더레이션스컵 독일의 롱패스 빌드업 60 첨부파일 [레벨:21]노시노시 2017.10.07 38689 33
자작 [17.3.2] 4-2-3-1 무리뉴 + 하인케스 전술 연구 86 첨부파일 [레벨:22]for detro8 2017.10.06 50183 47
자작 [17.3.2] 4-1-2-1-2 니스 첫시즌 노영입/노로드 챔스우승,컵우승 더블!펩 바르샤 구현!(점유율 극강)한시즌패스3만번주고받기 54 첨부파일 [레벨:36]나겔스만 2017.10.06 21363 28
자작 [17.3.2] 4123 챔스결승전 리버풀로 디발라있던 유베 8:1로 씹어먹은 전술(전술파일올림)(추가) 12 첨부파일 [레벨:7]와카루 2017.10.05 13648 8
자작 [17.3.2] 강한 압박+높은 점유율을 자랑하는 눈이 즐거운 반코트 싸움 4-1-3-2 14 첨부파일 [레벨:2]벋나무 2017.10.04 12000 7
자작 [17.3.2] 4-1-4-1 조광래호 만화 축구 드디어 완성 아스날 첫 시즌 3관왕 리그 78득점 25실점 노영입 본머스 전반기 리그 4등 19 첨부파일 [레벨:22]BJ진평 2017.10.04 12638 14
자작 [17.3.2] 빅클럽 전용 비대칭 전술 [무패우승, 최다승점 기록] 14 첨부파일 [레벨:20]moopu 2017.10.03 8481 6
자작 [17.3.2] 첼시를 부순 펩시티 Suk Sam Pepcity v2 77 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.10.02 33549 29
자작 [17.3.2] 2-5-3 just invade, 지금까지의 틀을 깬 닥공전술 21 동영상첨부파일 [레벨:22]㎩lυin 2017.09.28 16950 14
자작 [17.3.2] 불나방 전술 트윅. 토트넘 리그 131득 28실점 102승점 58 첨부파일 [레벨:27]vanco 2017.09.26 35445 22
자작 17.3.1 11-12시즌 무리뉴의 레알마드리드를 컨셉으로 잡은 4-2-3-1 7 첨부파일 [레벨:21]08.Kroos 2017.09.25 15548 7
자작 [17.3.2] (+약팀 사용후기 추가) 4-2-3-1 기반 가둬놓고 뚜까 패면서 뚜까 맞기도 하는 불나방전술 27 동영상첨부파일 [레벨:22]㎩lυin 2017.09.25 14729 11
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 25