수험생 여러분 힘내세요

수능이 이제 한 45일 정도 남은것 같은데,

지금부터 정신차리고 시작해서 2등급 맞는 사람도 있더군요..

뭐,, 제 주위에 딱 한명 있었네요.. 5등급 > 2등급으로.

물론 정신차리는게 매우 힘들고,, 정신 차리더라도 2등급 맞는 분들은 매우 희박하지만요..

여러분들, 긍정적인 생각만 하시며 정신줄 꼭 붙들어매고 조금만 더 참읍시다.

수능날 웃으며 하교하실겁니다.

화이팅!

4 -
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.10.03 02:27
    언제나 항상 중요하지만 지금 기간이 가장 중요한듯
    어느정도 성적 나오는 사람은 감을 잃지 않는 게 중요하고..
    성적이 안나오는 사람들은 최소한 필요한 부분만 봐야할테구.. 시간을 정말 잘 배분하는게 가장 중요한 시긴듯. 이기간만 잘 견디면 해낼 수 있음 다들 화이팅
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 02:28
    이기간엔 멘탈적인게 제일 중요한듯...
    운만 있다면야,,
    지금부터 개념해서 30일만에 끝내고 나머지 2주 기출돌려서 하면 2~3등급은 나올텐데,, (물론 베이스는 약간 있어야..)
    멘탈적으로 흔들려서 문제인게,,,

다들 자랑글만 올리길
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.10.03 02:30
    확실히 그런식으로 해서 끌어올릴 수야 있는데
    다른 부분도 그만큼 또 유지해줘야 하니까 시간적으로 여유가 안나니 ㅠㅠ
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 02:32
    뭐 그렇죠..
    예전같이 과탐 여러개보고 사탐도 보고 하는시절엔 힘들었지만
    지금은 뭐,,
    50일의 기적 그런게 꿈이 아닌건 맞는데,
    '50일의 기적'을 바라는 사람 대부분은 지금까지 공부를 잘 안해온 사람들이 많아서 희박하죠 ㅎㅎ
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.10.03 02:36
    그래도 본문대로 어느정도까진 커버가 가능한건 맞는듯 최대 3등급이고 여기서 운만 좋으면 2까지 가능할테고.. 다들 잘됐으면 좋겠네요 그냥 ㅋㅋ
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 02:38
    그쵸 뭐 ㅎㅎ
    공갤여러분들 최소 3등급, 그이하 절대 안맞으시길!
  • [레벨:2]이용규 2017.10.03 02:42
    갓동민
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 02:43
    오호 용규씨~
    공부 잘되가십니까
  • [레벨:2]이용규 2017.10.03 02:44
    열심히 하고 있습니다만
    실전에서 잘해야줘 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 02:44
    보아하니 이과생 같으신뎅
    과탐은 어찌 술술 넘어가나용
  • [레벨:2]이용규 2017.10.03 09:51
    어느정도는 잡힌것 같다고 생각했는데
    파이널 풀다보면 몇개씩 나가니까
    아직 부족하다고 느끼네요 ㅎㅎ
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 17:36
    힘내세요!!
  • [레벨:2]개쩔탱 2017.10.03 17:36
    ㄹㅇ 이과든 문과든 45일의 기적이 꿈같은 얘기는 아님 현실적으로 가능함
  • [레벨:35]한동민 2017.10.03 17:37
    뭐 솔직히 1등급이나 2등급 극초반은 무리라고 생각하지만,,
    2등급 끄트머리~ 3등급 끄트머리는 무조건 가능하다고 봅니다 ㅎㅎ
  • [레벨:2]개쩔탱 2017.10.03 17:51
    탐구영역은 1등급이 가능함 국어랑 수학이 문제지 암튼 수험생들 진심을 다해 공부했으면 좋겠움

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 다음
/ 1504