LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

얼마 전 까지만 해도 자켓을 걸치기에 더웠는데 추석이 지나고나니 거짓말같이 춥습니다.

이 추위가 저는 되게 좋네여. 데님자켓을 입을 수 있으니까요. 이런 생각은 저만 하는게 아닌거같습니다.

종종 길거리에서 데님자켓 입으신분들을 볼 수 있고 여기서도 데님자켓에 대해 질문하시는분이 종종 보이니까요.

그래서 제가 작게나마 정보를 드리고자 합니다. 되게 작은팁이니까 아 그렇구나하고 넘겨주셔도 됩니다!

제가 데님자켓을 3개 보유하고 있는데 리바이스 사의 506xx라고 불리는 1세대 자켓, 507xx라고 불리는 2세대 자켓

그리고 흔히 트러커자켓이라고 부르는 3세대 자켓입니다. 트러커는 그냥 리바이스입니다. 복각판 아니구여. 

어차피 복각브랜드들도 리바이스 복각이니까 다른 회사는 모델들은 구매하지 않았고

리 등등 다른 자켓은 끌리지가 않아서 구매하지않았습니다. 리가 안좋다는 말은 아닙니다.

그리고 3세대 트러커자켓은 잘 입지도 않고 그냥 데님자켓하면 생각나는 그 디자인이기때문에 따로 쓰지는 않겠습니다.

그래서 Type1 자켓과 Type2 자켓을 비교해보려합니다.

20171002_173307-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

20171002_173357-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

20171002_173440-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

이게 1세대 자켓입니다. 일일히 영어로 type1이라고 쓰기 귀찮아서 그냥 1세대 라고 할게여

특징으로는 주머니가 하나 달려있고 뒤에 신치백이 달려있습니다.

저는 신치백 클립을 니퍼로 잘라서 뚫어서 입고있는데 안뚫고 입으시는분도 있습니다.

그냥 개인차같아요. 원래는 뚫어서 입는게 맞다고 들었는데 사실 뭐 한두푼하는것도 아니고

50만원 가까이하는데(국내 리테일가 기준) 자르고 뚫고 하긴 아까울 수 도 있으니 알아서 취향따라 입으시면 될것같습니다.

저는 뚫는걸 추천드려요.

이 자켓의 색감은 푸르딩딩에 가깝습니다. 두께도 되게 얇은편이구요.

빳빳하고 각잡힌 그런 분위기는 아니라서 아무곳에나 잘 어울립니다.

퍼티그, 치노, 청청, 심지어 반바지에도 잘 어울립니다. 색감이 밝으니까요. 실제로 늦봄까지는 입을만합니다.

어디에나 잘 어울리지만 러프한 분위기를 내기에는 조금 아쉽습니다.

봉1세대.jpg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

위 짤처럼 입는게 제일 좋은거같아요. 그냥 편하게.

위 짤이 제가 올린 자켓은 아닙니다. 다른 모델이에여. 워싱가공도 되어있고, 복각연도도 다른걸로 알고있어요

20171002_173859-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

20171002_173915-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

20171002_173955-01.jpeg LVC Type1 자켓 vs Type2 자켓

이게 2세대 자켓입니다. 1세대와 다르게 전면부에 포켓이 하나 늘어나고 신치백 대신 버튼으로 사이즈 조절을 할 수 있게 변했네요.

원단도 1세대와 다르게 러프한 편 입니다. 실제로 묵직하고 빳빳해요. 1번 소킹한게 저 정도니까요.

원래 색감은 흑청에 가까운데 제가 입다가 소킹을 해서 원래 색감은 보여 드릴 수가 없네요. 흑청이라고 생각하시면 될거같습니다.

마지막 사진보시면 대충 원단 느낌을 알 수 있는데 헤어리한 편입니다. LVC 모델 중에서는요.

사실 이게 진짜 이쁜 자켓이라고 생각하긴합니다.

근데 자주입기는 조금 애매해요. 이상하게 되게 차려입은듯한 느낌을 줍니다.

저만 그렇게 느끼는지는 모르겠는데 하여튼 제 생각에는 그래요.

코디도 러프하게 입는게 진짜 잘 어울리고 이 자켓을 잘 살릴수있는 방법이라고 봅니다.

그냥 제 생각이니까 너무 새겨듣지는 마시구여ㅋㅋ

핏 같은 경우에 둘 다 비슷합니다. 총장 짧고 팔 기장 길고 팔 품 크고...흔히 송창식 핏이라고 하더라구여.

복각핏에 거부감있으시거나 하시면 구매하지 않으시는걸 추천드릴게여

사이즈는 179/80 몸에 1세대는 M사이즈를 2세대는 40사이즈를 구매했습니다.

정리하자면 둘 다 좋은 자켓이고 둘 다 구매하시는걸 추천드리지만 둘 중 구매를 고민하신다면

평소 이지 캐주얼이나 일본식 캐주얼을 즐겨입으신다면 1세대를, 워크웨어, 라이더 등등 러프한 스타일을 주로  입으신다면 2세대를 추천드립니다.

가능하시다면 둘 다 구매하시는걸 추천드려용.

제가 구매한건 리지드모델인데 가격대는 둘 다 매장가 기준으로 488,000원인가 그랬던거같아요. 비쌉니다...

그래서 복각브랜드에서 구매하시는것도 좋은 방법이라고 생각해요. 페로우즈 정도가 적당합니다. 도메스틱은 추천드리지 않구여

차라리 빈티지 리바이스를 구매하시는게 나을거같아요.

재미없는 글 보시느라 고생하셨어영

• [레벨:21]이이제이 2017.10.04 23:36
    재밌게 읽었슴니다 ㅊㅊ
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:25
    감사합니당
  • [레벨:6]상근가고싶은미낙 2017.10.04 23:42
    갑자기 1세대 사고싶당
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:25
    님 평소 착 보면 1세대가 더 잘어울리실가같아여
  • [레벨:6]상근가고싶은미낙 2017.10.05 00:46
    컼컼 그나마 저렴한 타입원은 페로우즈밖에 안보이네여 맘에 드는건 풀카운트인데 10만원 차이 ㅗㅜㅑ....
  • [레벨:6]상근가고싶은미낙 2017.10.05 00:49
    모모타로도 맘에 드는데 비싸고 넘 캐주얼해보이고
    Leno&co도 오 싼데 맘에 드네여 혹시 이 브랜드 아시나여??ㅋㅋ
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:52
    모드맨에서 판다는거밖에 몰라용 ㅠ
    페로우즈정도가 마지노선인거같아여 풀카운트살바에 그냥 lvc사는게 나으니까용
  • [레벨:6]상근가고싶은미낙 2017.10.05 00:53
    그럼....돈모아서 내년에 lvc로....
  • [레벨:3]dlacqo 2017.10.05 03:16
    데니미오 첫구매 10%할인받아서 tcb 1세대 ㄱㄱ
  • [레벨:6]상근가고싶은미낙 2017.10.05 12:47
    크 꿀정보 감사해여
  • [레벨:11]moriarty 2017.10.04 23:55
    신치백은 베스트나 자켓이나 달려있음 있어보이드라
    ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋ 달랑거리는 매력이있음ㅋㅋ
  • [레벨:3]dlacqo 2017.10.05 13:47
    그렇긴 한데 의자에 앉을때 너무 거슬림.. 난 1세대 사서 신치백 떼어버림

리벳 떼면 자국 남긴 하는데 그냥 입고다님
  • [레벨:10]오리뜨억이야 2017.10.04 23:58
    2세대를 사니 1세대가 사고싶어지는 마법
    둘다 있으면 조아
  • [레벨:24]틱텍톡 2017.10.05 00:02
    타입투 사고싶따... 착샷 있으신가용
    총장 얼마나 짧은지 보고픈뎅 ㅎㅎ
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:26
    제 작성글중에 착샷있어여 빡센착이라고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]틱텍톡 2017.10.05 00:41
    ㄱㅅㄱㅅ 그 55501 통이 어느정도 되여?
    레드윙 8268샀는데 덮을만한 레귤러핏인가싶어서
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:49
    레드윙 엔지니어는 충분히 덮어요ㅋㅋㅋ밑단 25센치 정도 되는거같아용
  • [레벨:27]Lindelof 2017.10.05 00:20
    2세대가 더 이쁘다
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:26
    아무데나 입기는 뭐해서 은근 어려운 옷이야ㅜ
  • [레벨:27]Lindelof 2017.10.05 00:27
    난 저 각진 포켓이 왜케 이쁘지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 00:30
    마져 이뻐 투박한 맛이 있음
  • [레벨:22]돌담갬성 2017.10.05 15:47
    둘다 이쁜거ㅠㅠㅠ
    리바이스 3세대는 잘 입고 다니는데 언젠가 입어보고 싶네여
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 17:52
    둘다 이쁜거 ㅇㅈ 둘중에 아무거나 사도 잘어울리실거에용
  • [레벨:21]20분째화장실 2017.10.05 17:41
    타입투가 정말 매력적인것....
  • [레벨:14]논병아리 2017.10.05 17:52
    쌍남자냄새나는 타입투...
  • [레벨:11]준지 2017.10.05 18:00
    베스트 정보로
  • [레벨:9]THAMA 2017.10.05 22:13
    역시 봉태규 멋있네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 다음
/ 6261