포텐 한국은행 서류전형에서 광탈하자 항의한 부모

인사이트 한국은행 서류전형에서 광탈하자 항의한 부모

인사이트 한국은행 서류전형에서 광탈하자 항의한 부모http://www.insight.co.kr/news/121696

요약
1. 한국은행 공채에 서류전형에서 떨어진 아들의 부모가 한국은행 홈피에 채용의혹을 담은 글을 올림.
2. 글의 내용은 내아들은 호주 명문대 출신인데, 더 나은 대학 나온 사람 있나요?? 세계최고 대학나온 아들이 떨어졌는데 이걸 호주사람들이 알면 우리나라를 어떻게 생각하질 아냐고.. 빽없으면 취직 안되냐고 따짐.
3. 그러나 한국은행의 답변은 2018년 지원서에는 학교명 기재란이 없었다고 답변함.

206 5
  • BEST [레벨:28]세종대왕 2017.10.05 09:07
    그렇게 좋은 호주명문대 나오셨으면 그냥 호주에서 취직하지 왜 패자부활전도 안되는 한국으로 다시 들어오셨는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호주에서도 경쟁밀리고 한국와서 호주에서 유학했다고 할려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]트로피코 2017.10.05 09:04
    3번은 논외로 치고도

한국에서 입시봤으면 서울대 갈수 있다 생각하나?ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]ㄴㅈㅈㅈㅈ 2017.10.05 09:05
    호주ㅋㅋㅋㅋ하필ㅋㅋㅋㅋㅋ 도피유학충
  • [레벨:22]설까치 2017.10.05 09:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어질만 했다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]할망구 2017.10.05 09:04
    다른글은 아빠라던데 음
  • [레벨:10]하얀노을 2017.10.05 09:06
    아 미안 내가 잘못 봄
  • [레벨:25]할망구 2017.10.05 09:08
    아니 엄마인지 아빠인지는 글 내용에 없어서 누군지는 모름 ㅋㅋㅋ 그냥 혼잣말 한거임 사과하실 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]트로피코 2017.10.05 09:04
    3번은 논외로 치고도

한국에서 입시봤으면 서울대 갈수 있다 생각하나?ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]ㄴㅈㅈㅈㅈ 2017.10.05 09:05
    호주ㅋㅋㅋㅋ하필ㅋㅋㅋㅋㅋ 도피유학충
  • BEST [레벨:28]세종대왕 2017.10.05 09:07
    그렇게 좋은 호주명문대 나오셨으면 그냥 호주에서 취직하지 왜 패자부활전도 안되는 한국으로 다시 들어오셨는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호주에서도 경쟁밀리고 한국와서 호주에서 유학했다고 할려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]바삭 2017.10.06 04:30
    ㅇㄱㄹㅇ
  • [레벨:22]0304킹스날 2017.10.06 05:17
    지금 해외에서 일하고 있는 사람입니다.
    해외에서 일하려면, 그 나라 시민이거나, 영주권이거나, 아니면 일할 수 있는 비자를 따야되는데
    그 비자도 서포트르 해주는 회사가 있는 곳도 많이 없어서 그렇다.

쫄리면 너도 해외 유학해라.
  • [레벨:10]애유 2017.10.06 05:31
    호주는 영주권 잘 주지않아? 캐나다처럼? ㅆ근데 호주에 세계적으로 유명한 명문대가 어디있지? 정말몰라서 그럼..
  • [레벨:22]0304킹스날 2017.10.06 05:33
    호주는 잘 모르겠음..
    지금 미국에서 일하고 있어서
    미국 상황 밖엔 잘 몰라요.. ㅎㅎ
  • [레벨:10]애유 2017.10.06 05:34
    나도 미국에서 일하는데 흠.. 학벌이 중요하진 않지만 정말 호주에 세계적으로 유명한 대학이 있는지 몰라서...
  • [레벨:2]료민 2017.10.06 05:55
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:29]P.디발라 2017.10.06 06:47
    업계 사람이면 알만한 사람은 다 거기 엄청 좋지 하지만
    일반인은 잘 모르는 인지도 그 정도겠지 뭐
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 08:41
    호주 영주권받기 어려움
    세계적으로 유명한건 시드니대 멜번대 모나쉬대정도?
  • [레벨:8]폭스가사임했음 2017.10.06 10:44
    ANU가 젤 좋다고 들었습니다.
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 12:26
    아 ㅈㅅㅈㅅ anu도 있었네 노노 최고로 꼽자면 시드니대랑 멜번대
  • [레벨:8]폭스가사임했음 2017.10.06 13:47
    뭐 죄송까지야.ㅋㅋㅋ 갠적으로 시드니 의대나 법대가 젤 최상위 인거 같음.
  • [레벨:21]조슈아김 2017.10.06 13:49
    요즘은 뉴싸가 많이 치고 올라옴
  • [레벨:8]폭스가사임했음 2017.10.06 13:54
    UNSW 도 엔지니어링쪽은 강다고 알고 있습니다.ㅋㅋ
  • [레벨:11]스공 2017.10.05 09:30
    학벌주의 ㅋㅋㅋㅋ 으이구 괘씸해라~
  • [레벨:1]ac뮬란 2017.10.05 10:08
    왜 떨어졌는지 부모만 봐도...
  • [레벨:15]민말 2017.10.05 10:48
    어떤부모든 내자식이 최고라는 생각은 다있으시지 하물며 외국명문대 나온 자식이라면 더 자부심이 있겠지 ..
    그래도 홈페이지 글은 ㅋ 너무하심
    어째든 좋은학교 나왔고 금수저니 나보단 좋은데 살겠지
  • [레벨:5]성소는떵또 2017.10.06 02:16
    의혹제기 자체는 난 이상하다고 안 봄. 경찰도 그렇고 몇번 들켰잖아? 다만 대학을 적는 란이 있었는지, 어떤 기준으로 뽑는지정돈 알아야하는데 그거 몰랐다는 건 아들이랑 관계 소원하거나 제대로 알아보지 못하는 그런 경우일듯
  • [레벨:15]민말 2017.10.05 10:45
    지연 빽을 피해서 유학가셨는데 학벌주의에 물드셨네
  • [레벨:29]혜릉 2017.10.05 10:49
    내신 조지면 수능 아니면 학종 같은 거 몇개 빼고 수능 후 수시 논술로 보험 들어도 되고..
    아니면 재수도 잇고... 왜 본인 아들을 내신 한 번 못봤다고 패배자 만들었다가 극적으로 부활시키냐 ㅋㅋ
    돈은 많은가 본데 아들한테 무지하게 스트레스 주고 공부 공부 강요했을 듯 싶다.
  • [레벨:24]펩빡이머리짝 2017.10.05 12:00
    사이다죠~
  • [레벨:22]박근혜503 2017.10.05 12:53
    걍 호주에 살지 뭐더러 들어왔대
  • [레벨:30]本多忠承 2017.10.06 02:10
    한국은행이면 ㅎㄷㄷ이군
  • [레벨:5]성소는떵또 2017.10.06 02:14
    요새 다 블라인드 채용해서 시험으로 보지 않나? 그래서 금감원도 그렇고 설대가 여전히 압도적이고..대학보단 요구 조건이 시험과 직무능력일텐데...ㅋㅋ
  • [레벨:27]나비무덤 2017.10.06 02:25
    결혼할 때 겁나 피곤하겠다ㅋㅋ
  • [레벨:20]rdhd 2017.10.06 02:44
    답변 세줄컷 ㅋ
  • [레벨:33]파란심장 2017.10.06 02:48
    병신 ㅋㅋㅋㅋ 외국 명문대들 자체들이 한궈 대학하고 비교하기 힘들게 입학자체는 존나 쉬운데
    꼴에 머가리 박살난친구 어떻게든 학벌 새워줄라고
    도피유학보낸게 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 졸업은 한궈보다 훨씬어렵지만 입학이라는 기회 얻는게 한국 명문대들어가기에 1/10도 안되는대갖고 저지랄하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]베법사 2017.10.06 04:35
    호주 명문대라는게 있기는 함?
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 04:43
    ㅇㅇ
  • [레벨:1]가나다다나가 2017.10.06 05:19
    ㅇㅇ;;
  • [레벨:21]조슈아김 2017.10.06 13:49
    ㅅㅂ 너무하네
  • [레벨:22]코간도 2017.10.06 04:44
    호주는 돈없어서 가는곳아니냐
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 04:46
    현 호주 대학교다니는 유학생입니다. 한국은행 지원 넣은거보니 어카운팅 아니면 비지니스 아니면 이코노미네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 공대나 의대는 들어가기 좀 어려운데 위에말한 세과목들은 비교적 들어가기쉽습니다 그래서 지원자들도 많고 인원도많아요 딱보니 호주내 취업경쟁 밀려서 한국간거네요 그리고 ㅅㅂ 댓글비하 자제좀해주세요 맞는말들도 있긴한데 알지도못하면서 사실인양 떠벌리고다니니까 존나 기분나쁘네요
  • [레벨:19]구라김 2017.10.06 04:48
    취업 사관학교 ㅋㅋㅋ 무슨 대학을 취업을 목적으로 ... 어떻게 보면 현실적이고 지극히 정상적이긴 한데 뭔가 웃기는 현실
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 04:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런짤 올라오니 굉장히 쪽팔리네요 왜 하필 호주로 유학와서
  • [레벨:21]판다만쥬 2017.10.06 10:44
    어느나라나 이상한 놈들은 있기 마련이니 신경쓰지 마셈 ㅋㅋ 여기도 보면 가보지도 않았으면서 도피유학이라고 까내리는 사람들도 있으니 뭘
  • [레벨:25]B남 2017.10.06 13:07
    근데 박사과정도 아니고, 취업목적으로 대학가는게 정상 아닌가
  • [레벨:18]젖통두 2017.10.06 06:29
    괜히 이런 애들이 피해보지‥
  • [레벨:25]불타는참숮 2017.10.06 11:24
    대학어디임?
  • [레벨:21]마세말레말라 2017.10.06 12:27
    대학 뭐..ㅋㅋㅋ 글에있는 g8안에 들어가있는학교요
  • [레벨:19]구라김 2017.10.06 04:46
    사실 채용이라는게 스펙보고(서류에 학교 넉는 란이 없으니 머 이번에는 열외)외모보고 관상도 보고 (관상이라기 보다 면접관의 개인적 외모취향).. 머 진짜 그 일자리에 맞는 사람 뽑는다기 보다는(아닌경우도 있지만) 뭐 잘낫다 싶은놈들 뽑는거지
  • [레벨:29]P.디발라 2017.10.06 06:49
    걍 얘는 같이 일해볼만 하겠다 싶은 놈 뽑는거임
  • [레벨:25]개발날도 2017.10.06 04:47
    블라인드 채용 적극환영
    공부만 잘하고 인성 걸레인 놈들은 걸러야함
  • [레벨:19]구라김 2017.10.06 04:50
    문제는 어떠한 방식을 쓰다라도 쓰레기들은 뽑히기 마련 .. 블라인드로 뽑든 아니든 쓰레기 입사 비율은 비슷.. 그리고 처음에는 블라인드라고 하더라도 나중에 결국 학벌 다 까짐 ..
  • [레벨:22]코코팜맛있 2017.10.06 09:10
    블라인드랑 인성 쓰레기 거르는거랑은 전혀 관계가 없는데요;
  • [레벨:2]인미 2017.10.06 09:57
    공부 잘하면 인성 걸레야?...
  • [레벨:27]웬루늬 2017.10.06 10:36
    공부누 ㅈㄴ 잘하는데 인성이 걸레인 애들 걸러야 된다는거자나... 난독이냥
  • [레벨:2]인미 2017.10.06 11:39
    그니까 그걸 거르려면 인성검사를 강화하던가 블라인드랑 뭔 상관이야
  • [레벨:8]rrr666 2017.10.06 04:52
    대박!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]꽃세정 2017.10.06 04:59
    븅신년이네
  • [레벨:1]가나다다나가 2017.10.06 05:18
    멜버른이나 퀸즈랜드정도인가?
  • [레벨:21]사망여우 2017.10.06 05:40
    존나 팩폭당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]푸른칼날 2017.10.06 06:08
    그냥 후련하게 뚜까패버렸네
  • [레벨:22]Elano 2017.10.06 06:37
    미국 일본 영국 중국 빼면 해외명문대가 몇개나 될까
    호주도 국공립은 아무나 못 가겠지만 한은 못간다고
    깽판 놓을 정도는 아닌거 같은데
  • [레벨:3]두리안푸딩 2017.10.06 06:50
    영어는 존나 잘하겠네
  • [레벨:21]스무살짱구 2017.10.06 07:41
    블라인드 채용이라는게 어떤방식임? 학벌위주를 버린다 햇으니깐 대학교란 빠지고 자격증이랑 자기소개서를 보는건가?
  • [레벨:5]시새발끼 2017.10.06 07:54
    마마보이인가?
  • [레벨:22]부탁해 2017.10.06 07:56
    진짜 저런 미친년이 존재하는구나
  • [레벨:2]스타크 2017.10.06 08:25
    원글도 쪽팔려서 지웠나보네.
    대학말곤 자격증도 없나보지
  • [레벨:2]헤르트 2017.10.06 08:26
    진짜 정신나간 정신병자냐 무슨
  • [레벨:2]뮤링뉴 2017.10.06 08:36
    ㅋㅋㅋㅋ 해외대 가는 사람들 이제는 알만한 사람들 다 알지
  • [레벨:22]로뽀로케 2017.10.06 09:00
    채용 했던 사람으로서 제일 경계하고 의심하고 검증하려 하는 지원자들이

돈은 많은데 국내대학 경쟁력 없을 것 같아 해외로 도피하는 애들입니다.
    제일 경계하고 임원분들도 너무나 싫어하고 그런 애가 안 뽑히도록 하는 게 채용담당자의 암묵적인 목표 중 하나임돠.
  • [레벨:3]이매동궯뷁 2017.10.06 09:20
    나이 먹을만큼 먹은 사람일텐데 아직도 부모 치맛바람에 휩쓸리네
    나는 저 지원자같은 사람들보면 좀 많이 한심해보여
  • [레벨:23]amapola 2017.10.06 09:21
    히토츠바시 들먹이는거 보니 개 씹 틀딱 오졋다
  • [레벨:25]나폴레옹 2017.10.06 10:08
    한국은행 다니면 얼마나 행복할까
  • [레벨:27]딸기우유쨈 2017.10.06 10:17
    채용하는 인사담당자 입장에선 아직까지 부모 치맛바람에 흔들리는 지원자는 거를거 같음
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.10.06 10:46
    부모가 무덤에 갈때까지도 책임져주냐?
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.10.06 10:46
    아들 떵꼬도 닦아줘라
  • [레벨:24]솔라도 2017.10.06 12:51
    한국은행이면 로우아이비 나와도 쉽게 장담 못할걸?
  • [레벨:27]창년대표근혜 2017.10.06 13:01
    병신이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]완소오웬 2017.10.06 13:33
    근데 부모가 저렇게 난리쳐놓으면 다음 채용때는 필터링걸리는거 아니냐
  • [레벨:15]보봉게 2017.10.06 15:39
    응 한국에서 서연고 절대 못갈 실력이었으니까 호주로 간거겠지^^
  • [레벨:7]디보디 2017.10.06 15:43
    인사팀 일 잘했다고 칭찬받겠네
    저런 부모 있는 친구 잘떨어트렸다고
  • [레벨:30]Dybala 2017.10.07 02:05
    병신 ㅇㅇ
  • [레벨:24]만수르 2017.10.07 12:09
    옥스퍼드라도 나오신줄...ㄷㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 온라인에서 패드립은 하지말자 23 첨부파일 [레벨:28]핥아버지 2017.10.05 4197 -21
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3479 3480 3481 3482 3483 3484 3485 3486 3487 3488 ... 다음
/ 25731