포텐 펩빡이와 월드컵.jpg

pep-guardiola-lionel-messi-fc-barcelona-17082011_19qvakrsjau071wz5ky353goex.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

펩빡이 바르셀로나 감독 시절에는

MK-BE444_SP_WC1_G_20100711184931.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

스페인이 월드컵에서 우승했고

321530_heroa.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

펩빡이 뮌헨 감독 시절에는

2405160_FULL-LND.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

독일이 월드컵에서 우승했다.

pep-guardiola-man-city-manchester-city_3819792.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

그럼 펩빡이는 이제 맨시티로 넘어갔으니

arsenals_alex_oxladechamberlain_in_action_with_manchester_united_480007.jpg 펩빡이와 월드컵.jpg

잉국의 월드컵 우승을 기원합니다.

^^7

• BEST [레벨:33]앙기묵직 2017.10.07 02:24
    케인이 잉글랜드 월드컵 우승시키면 월클 인정하겠지?
  • BEST [레벨:14]리버풀포에버 2017.10.07 02:26
    우승시키면 ㄹㅇ 펠레마라도나급 임팩트 아님?
  • BEST [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 02:28
    ?
    펩빡이가 속한 리그의 나라가 우승했다는건데
    왠 맨시티 잉국놈
  • [레벨:25]히마와리 2017.10.07 02:21
    8강탈락 예상
  • [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 02:21
    황가드랑 챔보가 있다구~
  • [레벨:36]메좇두따리 2017.10.07 02:22
    이번엔 힘들다...
  • [레벨:26]커피맛콜라 2017.10.07 02:23
    캐인이 캐리하는거 아님? ㄷㄷ
  • BEST [레벨:33]앙기묵직 2017.10.07 02:24
    케인이 잉글랜드 월드컵 우승시키면 월클 인정하겠지?
  • [레벨:2]개두더지 2017.10.07 02:25
    ㅉㅉㅉ
  • BEST [레벨:14]리버풀포에버 2017.10.07 02:26
    우승시키면 ㄹㅇ 펠레마라도나급 임팩트 아님?
  • [레벨:2]개두더지 2017.10.07 02:26
    아 그냥 저거 펨코 어그로 끄는 애라서 쓴건데 내가 쓴글 보면 나와있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]개두더지 2017.10.07 02:27
    걍 개 한심해서 글쓴거 ㅇㅇ
  • [레벨:14]리버풀포에버 2017.10.07 02:27
    앙 ㅇㅋ
  • [레벨:2]개두더지 2017.10.07 02:27
    수고링~
  • [레벨:25]호야 2017.10.07 09:42
    그이상일듯 ㅋㅋㅋ 지금 잉글랜드는 개좆밥이라......
  • [레벨:37]북극여우 2017.10.07 10:09
    일단 메시 위 임팩트
  • [레벨:22]Rivaldo 2017.10.07 08:52
    근데이미월클이라
  • [레벨:22]까꿍^^ 2017.10.07 09:10
    발롱도르 경쟁 가능
  • [레벨:8]인직잘생겼다 2017.10.07 09:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메날두도 못시키는데 그걸한다고? 그것도 챔보 같은 ㅂ ㅅ들 데리고?
  • [레벨:15]짱구는못말려 2017.10.07 10:11
    진짜 씹하드캐리로 우승시키면 역대 탑10도 가능
  • [레벨:25]神威 2017.10.07 11:15
    월클을 넘어선 월드 올타임 베스트급
  • [레벨:23]England 2017.10.07 02:25
    안돼
    그러면 챔보새끼 잉글레전드 취급받게됨
  • [레벨:4]효빵이 2017.10.07 02:25
    응 조별광탈
  • [레벨:22]근ㅡ본 2017.10.07 02:25
    메시 귀화시켜도 챔보-린가드 라인이면 모른다
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.07 02:27
    근데 맨시는 잉국놈 별로 없자너
  • BEST [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 02:28
    ?
    펩빡이가 속한 리그의 나라가 우승했다는건데
    왠 맨시티 잉국놈
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.07 02:36
    예전에 독국 우승했을 때 스페인이랑 독국이랑 자국리그선수들 주축이 되서
    우승했다 한거랑 연관해서 봤는데 아니었나보네
  • [레벨:37]K.DeBruyne 2017.10.07 02:35
    내가 생각하며 떠오르는 잉국 맨시티 스쿼드
    (한때 조심장), 델프, 스톤스, 스털링, 워커
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.07 02:39
    다시 생각하니까 나머지 팀에 비해선
    그래도 맨시가 잉국 국대애들 많긴 하네
  • [레벨:37]K.DeBruyne 2017.10.07 02:40
    주전이 좀잇긴하지? ㅋㅋ
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.07 02:41
    옥챔 이런 애들은 있어도 주축도 아니고..
  • [레벨:37]K.DeBruyne 2017.10.07 02:41
    옥챔쓸바엔..워커랑 스털링 쓰는게 낫지..
  • [레벨:1]보르하바스톤 2017.10.07 02:44
    닭집이 졸라많음
  • [레벨:36]DeleAlli 2017.10.07 02:57
    로즈 다이어 알리 케인
  • [레벨:35]피파3못해서접음 2017.10.07 04:31
    브리티쉬 코어.......ㅜㅜㅜㅡ
  • [레벨:10]삽푸자 2017.10.07 03:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006년 16강 베컴프리킥결승골이후로 메이저대회토너먼트 공식전승리없는 좆글랜드가?
  • [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 03:48
    그냥 하는 소리지
  • [레벨:21]린델로프웨이 2017.10.07 03:59
    옥챔이 나가고 린가드가 교체로 들어오는 뻥글이 우승하려면 ㄹㅇ 케인이 본선에서 15골정도 쑤셔넣어줘야 될듯
  • [레벨:4]앙토니녹카트 2017.10.07 04:02
    웨일스가 우승하면 존나 웃길듯
  • [레벨:35]현승희 2017.10.07 04:11
    뻥글은 뭔 짓을 해도 뻥글임..ㅎㅎ
  • [레벨:22]졸졸나아 2017.10.07 04:13
    펩이 바르셀로나라서 스페인이 우승한게 아니라
    펩이 문어라서 파울이라는 문어가 스페인 우승 예측한거임
  • [레벨:22]유로파닭이터 2017.10.07 05:55
    맨시티가 뻥글 선수를 써야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]D.Rice 2017.10.07 06:41
    당시 펩이 이끌던 팀의 자국 선수들이 국대 주축이 되어서 펩의 전술에서 영감을 받은 국대 전술에 녹아들어서 우승을 했다고 보인다
  • [레벨:19]턱시츠키 2017.10.07 07:17
    옥콥이사진 유니폼바꿔주세요
  • [레벨:22]도-멘 2017.10.07 07:22
    뢰브도 델보스케가 펩 전술 영향을많이받았지
  • [레벨:2]Rosarian 2017.10.07 08:25
    뭔 말임 이게 대체? ㅋㅋ

뢰브랑 델 보스케?
  • [레벨:20]샤스키 2017.10.07 09:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]New캐슬 2017.10.07 13:05
    앵간하면 넘어가는데 이건 넘모 웃기자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]ki10099 2017.10.07 08:06
    스페인 애들 독일애들이 바르샤 뮌헨 주측이었으니 ㅋㅋ
    그 국대감독들도 펩전술에 영향을 많이 받아서 뭐
  • [레벨:21]소성 2017.10.07 08:15
    무리뉴 다음으로 인성 폐급 감독
  • [레벨:28]스윗커피 2017.10.07 08:32
    축틀러는 그래도 뻥글국대에서 어느정도 지분 있는데 황가드는 몇번이나 출전했나?
  • [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 08:37
    황가드도 뽑히긴 ㅈㄴ 자주뽑힘
  • [레벨:28]스윗커피 2017.10.07 08:40
    아니 명단에만 뽑히면 뭐하냐고 경기에 나와야지
    급궁금해져서 찾아봤더니 황가드 5경기 0골 축틀러 30경기 6골 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]영원한캡틴필립람 2017.10.07 08:41
    ㅇㅇ 잉국에서도 경기력은 ㅂㅅ임 ㅋㅋ
  • [레벨:1]나는행복하다 2017.10.07 08:43
    막짤을 보니 너무나도 듬직한것
  • [레벨:24]바이에른문헌 2017.10.07 09:07
    16강에서 ㅈ밥팀 만나서 떨어질듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]channang 2017.10.07 09:13
    u20 잉국 우승했으니깐 버프 끝난거 아님?
  • [레벨:13]아포노 2017.10.07 09:30
    케인이 월컵 하드캐리해서 우승시키면 메날두 넘음??
  • [레벨:23]델레 2017.10.07 09:35
    국대커리어는 넘는거 아님?ㅋㅋ
  • [레벨:32]지혜는서지혜 2017.10.07 10:46
    막짤 잉국의 주축들이군요 ㅎㅎ
  • [레벨:20]MO9ATA 2017.10.07 10:54
    잉글랜드의 월드컵 우승 이후 펩빡이는 돌연 시티에서 사임하고 새로운 도전을 위해 K리그로 오는데.....
  • [레벨:21]산체스fanxy 2017.10.07 11:31
    울산와라
  • [레벨:15]Bakayoko 2017.10.07 11:50
    U20 월드컵 우승했으니 그걸로 끝난것...
  • [레벨:7]요안나예드제칙 2017.10.07 21:11
    그게아니라 펩 맹시 종신인것...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 아니 형님들 추석연휴 다끝난거 포도아닙니까.jpg 3 첨부파일 [레벨:3]할렘아파트청년회 2017.10.07 4658 -16
유머 네이마르 vs 호날두 현재 실력은 누가 우위?.jpg 24 첨부파일 [레벨:22]알랑방9 2017.10.07 3825 -26
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 ... 다음
/ 23071