바르셀로나 첫번째시즌

바르셀로나 첫번째시즌

구매 후 딱 한시즌을 플레이 후 묶혀 두었던 에펨을 꺼내서 다시 시작했습니다.

팀은 애정하는 바르셀로나로~ 네이마르가 있는 버젼으로 시작했습니다.

역시나 게임에선 바르셀로나 좋네요~

A001.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

코파에서 미끄러지긴 했지만 2관왕한 성공적인 시즌있었음

A002.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

전술짜는건 언제부턴간 귀찮고 유명 사기전술을 찾다가 데몰리셔 받아서 운용했습니다.
그러나 전에 4-3-3 쓸때보다 별로였던거 같습니다.
다만 로테이션 돌릴때 위력을 발휘하는 느낌이 강했음

A004.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

돈이 없긴 하지만 포텐 잘 뜬 쿠키를 영입 후 임대보냄
마티유 방출 후 바스토니를 70억에 영입
뭐 돈도 없고 주급관리도 안되서 영입할 엄두가 나지 않았네요

A011.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

메시가 생각보단 골을 덜 넣었고 활약도 그저그랬던
파코와 투란은 생각보다 골도 잘 넣었고 활약도 좋았던 
하지만 앙고는 좋네요~ 실축이랑 다른 느낌
담 시즌 3선을 부시-앙고로 갈듯합니다

A005.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

레알이 마니 미끄러져서 박진감 넘치는 시즌은 아니었습니다
사기전술이라 그렇지만ㅋ
베티스가 강등되지만... 세바요스가 고포텐이 떠서 구미가 당기지만 영입 불가능이기에 접어둬야 겠네요

옆 동네의 에버튼과 팔레르모도 강등되서 꽤 매물이 나올듯
그러나 저와 상관없을듯 하네요

A006.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

피치치는 수아레스가 사모라는 슈테겐이 탔네요
메시는 도움왕만~

A007.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

이번 챔스는 프리미어 리그의 잔치였음
3팀이나 4강에 올라와서 토튼햄과 결승
토튼햄이 8강부터 레알과 맨시티를 차례로 격파했지만 제 바르셀로나때문에 아쉽게 되었네요
리그에서도 5위라... 리버풀이 4위

A008.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

챔스의 득점왕도 수지였음

A009.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

애증의 코파델레이 
컵대회라 로테이션 돌렸는데 빌바오에게 졌습니다
우승은 레알....

A010.jpg 바르셀로나 첫번째시즌

번외로 슈페르코파
세비야를 상대로 홈, 원정 모두 이기면 우승

수지,메시,네이말이 주급이 너무 높아 시즌 끝나면 1000억이 넘는 마이너스
로테이션이면서 고액주급자들 정리 좀 해야될듯 하네요
마음같아서 수지도 정리하고 싶지만....

현실은 피케와 메시의 재계약이 남아 있네요...

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

5 -
  • [레벨:13]키비 2017.10.07 20:41
    일케하면 재밋나

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 다음
/ 7205