포텐 아픈 사람 생각 못하고 그 새에 관심 못받아서 아픈 정준하.jpg

B09D9BAB-B208-4AC4-9E44-E4977D82B180.jpeg 아픈 사람 생각 못하고 그 새에 관심 못받아서 아픈 정준하.jpg어 ? 저 인간이 나보다 관심받네?

201 9
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]만물일베설학자 2017.10.08 03:41
    어? 디에고 시메오네?
  • BEST [레벨:2]페레즈와고메스 2017.10.08 03:42
    재석뼈에 금갔으면 엄청아프겟다
  • BEST [레벨:22]N년차콥등이 2017.10.08 12:57
    진짜 왜케 좆같냐....na는
    병신같네...na는
  • [레벨:4]네이버임 2017.10.08 03:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]만물일베설학자 2017.10.08 03:41
    어? 디에고 시메오네?
  • [레벨:10]축구왕맛살 2017.10.08 12:49
    어? 사디오 마네?
  • [레벨:2]콥등콥등해 2017.10.08 13:13
    어? 르로이 사네?
  • [레벨:19]베르통언 2017.10.08 13:15
    어? 아루나 코네?
  • [레벨:16]7a인간병기a7 2017.10.08 13:39
    1년동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자
  • [레벨:20]마님오늘이구만유 2017.10.08 13:39
    이분 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]한뚝배기인디언 2017.10.08 13:35
    어? 안데르손 네네?
  • BEST [레벨:2]페레즈와고메스 2017.10.08 03:42
    재석뼈에 금갔으면 엄청아프겟다
  • [레벨:25]던디 2017.10.08 03:47
    야갤러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]까꿍^^ 2017.10.08 13:13
    야갤 댓글 보고 써먹노 ㅋㅋ
  • [레벨:2]사딸라 2017.10.08 13:37
    비추보ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.08 13:38
    누가봐도 사투리가 아닌 일베충인데?
  • [레벨:4]보봉게 2017.10.08 13:50
    저건 사투리맞음
  • [레벨:6]관세법 2017.10.08 13:55
    ㅋㅋㅋ누가봐도 사투린데
  • [레벨:1]바닐라라떼 2017.10.08 14:11
    사투리맞는데ㅋㅋ 만물일베설ㅋㅋ
  • [레벨:22]까꿍^^ 2017.10.08 14:17
    먼 일베충이여; 다까끼 마사오 개새끼 전대갈 MB 개새끼 됐냐
  • [레벨:27]vanco 2017.10.08 13:44
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:3]로동자 2017.10.08 13:54
    부산출신인데 충분히 사용가능한 말이다 좀 알아보고 일베충이니 머니 싸질러라
  • [레벨:27]vanco 2017.10.08 14:13
    글쿠나. 정보 고마워
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.08 14:15
    친구가 부산출신인데, 구별하는 법 : 노를 쓸 때는 질문형식 (ex : 그런 일이 다 있노?)외엔 거의 쓰지 않고, 저런 말은 '야갤 댓글 보고 써먹나' 이렇게 쓴댔는데?
  • [레벨:3]로동자 2017.10.08 14:49
    '야갤 댓글보고 써먹노' '그런 일이 다있노' 이거 절대 의문형 아님 감탄형임
    노가 의문형 종결어미로 쓰일때가 오히려 드뭄.
  • [레벨:9]Conodont 2017.10.08 14:54
    저 부사니언인데 그냥 평서형이랑 감탄형에 더 많이쓰는듯
    의문형은 -나? 나 뭐고? 이런거 많이 쓰고 노는 거의 뭐하노밖에 안씀 이것도 의문형은 아닌듯

저는 원주민이라 그냥 이상한데 언제 딱 티나는지 설명하긴 어렵네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]오동잎한잎두잎 2017.10.08 14:01
    사투리랑 베충이들말투구별 못하는사람 많네...
  • [레벨:4]우히히123 2017.10.08 06:37
    막짤 형도니 표정
  • [레벨:9]풔페프 2017.10.08 07:54
    그냥 누가 속시원하게 욕하면안ㄷ되냐? ㅋㅋ
    왜이렇게 주나를 못까서 안달이야 ㅋㅋㅋ
    아 욕하면 쭈나가 못참는댓지
  • [레벨:2]파이리. 2017.10.08 13:19
    너가 하고 속시원하게 정준하 직관해봐
  • BEST [레벨:22]N년차콥등이 2017.10.08 12:57
    진짜 왜케 좆같냐....na는
    병신같네...na는
  • [레벨:4]보봉게 2017.10.08 13:16
    이정도면 대단한거 아니냐 무한도전이라는 프로그램이
  • [레벨:11]앤드류제럿 2017.10.08 13:25
    아 겨자이크 좀 제발
  • [레벨:14]바헤벡 2017.10.08 13:36
    근데 슬슬중복 올라오네... 벌써 동낫냐?
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.08 13:39
    ㅈㅂ
  • [레벨:24]농부다농부 2017.10.08 13:41
    안처내고 같이간게 신기하네 형돈이도 저면상보기시러서 안오는듯
  • [레벨:2]르마리버풀종신 2017.10.08 13:44
    ㅆㅇㅈ 나같아도 안돌아옴
  • [레벨:13]스미띠 2017.10.08 13:48
    쮸쮸나 겨드랑이 검은거 뭐임?
  • [레벨:23]맨윤종신무리뉴 2017.10.08 14:03
    이렇게 올라와도 중복하나없음
  • [레벨:2]대끼리 2017.10.08 14:54
    어제 올라온거임
  • [레벨:21]MVP 2017.10.08 15:31
    항돈이형이랑 홍철이형이 나갔다 안올만한게..설머..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 아픈 사람 생각 못하고 그 새에 관심 못받아서 아픈 정준하.jpg 38 첨부파일 포텐 [레벨:27]리버풀. 2017.10.08 49614 192
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 ... 다음
/ 23284