포텐 집가는데 새끼고양이가 붙어버림

집가는데 새끼고양이가 붙어버림 집가는데 새끼고양이가 붙어버림 집가는데 새끼고양이가 붙어버림

키우고싶다ㅜ델꼬가서

139 6
  • BEST [레벨:24]디저트좋아 2017.10.08 04:17
    냥냥2 : 펨창 너로 정했다!
  • BEST [레벨:28]치차로 2017.10.08 04:28
    칼리코 (3색고양이)
    는 유전적인 문제로 대부분이 암컷이고 그나마 0.1퍼에 가까운 수컷은 생식기능에 문제가 있음
    즉 심영고양이가 된다
  • BEST [레벨:22]노량진초등학교 2017.10.08 04:14
    저거색깔 90퍼이상이 암컷임
  • [레벨:22]콥콥콥콥콥등 2017.10.08 04:12
    데려가
  • [레벨:22]노량진초등학교 2017.10.08 04:13
    암컷이네 델꼬가야겟다
  • [레벨:23]펨창저격수 2017.10.08 04:13
    수컷일수도 있지
  • BEST [레벨:22]노량진초등학교 2017.10.08 04:14
    저거색깔 90퍼이상이 암컷임
  • [레벨:7]벽지 2017.10.08 04:15
    털 색에 암수가 있어요??
    신기하네
  • [레벨:23]펨창저격수 2017.10.08 04:16
    동심 지켜주자..
  • [레벨:22]노량진초등학교 2017.10.08 04:16
    뭔동심인마
  • [레벨:22]노량진초등학교 2017.10.08 04:16
    치즈색은 거의수컷이래
  • [레벨:7]벽지 2017.10.08 04:20
    치즈 좋음
    고등어도 좋음
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 04:29
    치즈색이 수컷이 아니고
    정확히는 테비 치즈가 수컷일 확률이 높음
  • BEST [레벨:28]치차로 2017.10.08 04:28
    칼리코 (3색고양이)
    는 유전적인 문제로 대부분이 암컷이고 그나마 0.1퍼에 가까운 수컷은 생식기능에 문제가 있음
    즉 심영고양이가 된다
  • [레벨:7]벽지 2017.10.08 04:29
    ㅇㅇ 나도 찾아봄
    X 유전자에 색을 결정하는 유전자가 있다네
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 04:30
    고양이 알아보면 참 재밌는 동물임
    참고로 모든 고양이는 무늬가 있음
    그냥 털 색이 하나라 무늬가 안 보이는 거지
  • [레벨:1]동방은아 2017.10.08 13:41
    아 진짜? 털색이 아니라 피부에 무늬가 있는거?
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 13:47
    피부가 아니라 모든 고양이는 유전자에 무늬가 존재하는데 다만 털색으로 가리는 거지

진짜 알면 알수록 재밌는 동물이다
  • [레벨:1]동방은아 2017.10.08 13:48
    아 그런뜻이었구만 ㄳㄳ
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 04:35
    그리고 쟤는 일반적인 3색인 칼리코가 아니고
    톨토이즈쉘이라고 한다
  • [레벨:7]에펨현자 2017.10.08 15:04
    눈알도 무조건 짝짝이라며?
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 15:21
    그건 아님
  • [레벨:24]이기복 2017.10.08 13:56
    3 색이라면
    흰색 + 검은색 + 갈색 이 조합도 3색이라고 하는거지?
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 14:05
    ㅇㅇ
    보통 흰바탕에 붉은색 유전자가 들어감
    마지막은 검은색이 일반적
    다만 대부분 톨토이즈쉘은 흰바탕이 아님
    붉은색 대신 크림 유전자도 가능
  • [레벨:24]이기복 2017.10.08 15:30
    보통 흰색 + 치즈(갈색) 애들
    완전 검은 고양이나 흰 + 검은색 애들이 많긴하더라

가끔 흰 + 갈 + 검 애들도 있던데 애들은 거의 암컷이라는거네
    3색이 암컷이라는거 말고 다른 유전적인 문제는 없음?
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 15:32
    없음 건강함
  • [레벨:24]이기복 2017.10.08 15:36
    궁금한게 하나 더 있는데
    요즘 길고양이들이 밥 달라고 울어대서 밥 주는 중인데
    애들 위생상태는 어느정도임?

만약 길고양이 애들 만진 손으로
    집 고양이 만지면 세균이 옮거나 좋지 않은 영향을 미칠 수도 있음?
    서로 직접적인 접촉은 피해야 하는 정도임?
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 15:37
    길고양이를 만지면 너희집 고양이를 걱정할 게 아니라 너부터 걱정해야 하는 거 아니냐
    바로 손 씻고 만지면 되잖아...

길고양이라는 건 지역 개체에 따라 천차만별인데 뭐라고 대답할 수가 없는 부분임
  • [레벨:24]이기복 2017.10.08 15:38
    당연히 바로 손 씻기는하지
    위생상태가 어느정도인지 궁금해서 물어본거임
  • [레벨:28]치차로 2017.10.08 15:41
    특별히 옮을 게 있긴 한데
    씻으면 크게 걱정할 건 없음
  • [레벨:24]저렴한독서가 2017.10.08 17:18
    암컷의 XX 염색체 쌍으로 인해 3색이 되는 건 맞는데.. 그걸 문제라고 부르기엔...?
  • [레벨:24]무리뉴의에헴 2017.10.08 13:16
    삼색고양이는 99퍼 확률로 암컷이라함.
  • [레벨:9]강남역11번출구 2017.10.08 15:04
    삼색고양이는 대부분이 암컷
  • BEST [레벨:24]디저트좋아 2017.10.08 04:17
    냥냥2 : 펨창 너로 정했다!
  • [레벨:21]기분파후타나리 2017.10.08 16:14
    네 주인님
  • [레벨:34]린델로프 2017.10.08 04:17
    간택받았네
  • [레벨:37]토끼 2017.10.08 04:33
    삼색이는 무조건 암컷이라봐도댐
  • [레벨:12]유효일 2017.10.08 04:34
    키우라고
  • [레벨:13]김필딸 2017.10.08 04:35
    집에 강아지 잇어서 키우고싶지만..
  • [레벨:24]벌떡딱새 2017.10.08 04:40
    왜 붙은거냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]소혜사냥개 2017.10.08 04:41
    그냥 밥하나주고 보내 ㅜ
  • [레벨:22]에당램파드 2017.10.08 10:13
    키워줘어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
  • [레벨:24]무쓰카 2017.10.08 13:16
    기여어
  • [레벨:37]이불안은안전해 2017.10.08 13:37
    키울 여건이 되면 키우자
  • [레벨:20]훔추 2017.10.08 13:40
    발로차 싸커 발로차 위아더 챔피언~
  • [레벨:2]사딸라 2017.10.08 13:41
    밥은주지마라 ㅋㅋ 니가 동네 고양이들 물주되기 싫으면
  • [레벨:20]레쓰비 2017.10.08 13:44
    길냥이한테 저런 거 당하면 진짜 자리를 못 뜨겠더라 ㅜㅜ 너무 키우고 싶었음
  • [레벨:8]Gotvani 2017.10.08 13:44
    데리고가서 키우게 되는 순간 너희 집은 온통 고냥이 털들로 가득할것이다.
    바로 샤워 하고 씻겨도 털은 어디에나 있을것이며 밥먹을때 고양이 털을 먹는 밥을 먹는지 깍끌거릴꺼야
    그리고 밥매기고 보내는 순간 동네 고양이들이 너의 근처로 들러 붙게 될것이다

냥쭙 두마리 해서 곁어본 결과야 지금 울집 옥상에 고냥이 천지니깐 생각잘해...
  • [레벨:21]알렉시스신재스 2017.10.08 14:27
    옥상에서 키우는데 털이 있음?
  • [레벨:8]Gotvani 2017.10.08 15:52
    일단 집에 들어오는 순간 난리나지 새끼들은 그나만 괜찮은데
    크면 진짜 답없어
    옥상에서 키우면 빨래 널때가 좀 문제야
  • [레벨:27]시스템모닝털 2017.10.08 13:49
    버려라
  • [레벨:22]에잇스필립 2017.10.08 13:50
    키울 자신 없으면 만지지도 말고 그냥 냅다 튀어라 새끼냥이 사람 손때 뭍으면 어미냥이가 버린다는 말이 있더라
  • [레벨:20]슈퍼프랭키램파드 2017.10.08 13:53
    키워라 닝겐
  • [레벨:2]야창인생 2017.10.08 13:54
    운명이다
  • [레벨:21]승우야올때베로나 2017.10.08 13:56
    첨보는 사람이랑 친근한 고양이는
    거의 99.9프로
    밥 주는 사람있어서.
    사람한테 얻어먹는게 익숙해서 앵기는거임.
    간택당했다 착각하면 곤란.
  • [레벨:20]그저웃음 2017.10.08 14:00
    이런글이 왜 윾머인지 설명좀. 가끔 냥트키니 댕트키 해서 포텐오는데 윾머갤에서 윾머도아닌걸 왜 보내는지 모르겟음ㅡㅡ
  • [레벨:19]따흑 2017.10.08 14:08
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 고양이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 나타나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발 아래에서 재롱부리는거
    ㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]너두나두호날두 2017.10.08 14:12
    냥트키나 댕트키가 싫으면 알아서 썸네일이나 제목 보고 걸러. 사람들이 재밌다고 생각해서 포텐 누르는 건데, 굳이 보러 들어와서 이런 댓글 달 필요가 있음?
  • [레벨:20]그저웃음 2017.10.08 14:22
    굳이 보러들어오는 이유는 그냥 포텐글을 다 챙겨보기때문이고, 유머갤에선 제목과 내용이 반전인경우도 많음.
    나도 보통 냥트, 댕트보면 그렇구나 하고 지나가는경우가 대부분인데, 것도 한두번이지 자주오길래 그러는거임
  • [레벨:20]그저웃음 2017.10.08 14:24
    그리고 낭트키나 댕트키중에서도 충분히 재밌는 드립을 치는 글이 많으나, 이런건 유머코드도 없는데 왜보내는거냐고...
  • [레벨:2]Jazzfact 2017.10.08 15:21
    이유? 귀엽잖아
  • [레벨:2]서현진의일일토 2017.10.08 14:37
    3색이의 경우엔 유전적 문제로

대부분이 암놈

숫놈은 고자가 되거나 죽음
  • [레벨:29]뀨뀨꺄꺄? 2017.10.08 14:43
    저거 3색임??갈색 검정색 2색아님?
  • [레벨:5]댐띵퍼니 2017.10.08 14:45
    바지가 왜그래 비에 젖었나
  • [레벨:5]황시티챔스우승 2017.10.09 00:11
    우리집 냥이도 니 집에오면 저러는데 ㅋㅋㅋ 발근처 쓱쓱비비면서 맴돔

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 아픈 사람 생각 못하고 그 새에 관심 못받아서 아픈 정준하.jpg 38 첨부파일 포텐 [레벨:27]리버풀. 2017.10.08 49614 192
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 다음
/ 23128