포텐 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

아 어떤 분이 글 재밌다고 잉여력 주심 ㅜㅜ 감사합니다 허허

6번째로 소개할 곳은 카도라는 레스토랑인데 여기가 내가 코펜하겐에서 제일 제일 최고라고 생각한 곳이었어.

원래는 보른홀름이라는 섬에 본점이 있고 코펜하겐에 분점을 낸거야. 여름엔 코펜하겐지점 직원들 전부가 보른홀름섬에가서 그 해에 쓸 채소나 허브도 채집하고 보른홀름 지점에서 일을해. 니콜라이 뇌레가드라는 셰프가 오너셰프이고 또 셰프한분이 계신데 그분이 캐나다 최고 레스토랑에 뽑혔던 곳 오픈멤버이신 한규민이라는 한국분이더라. 나도 갔다와서 알았어. 진짜 너무 자랑스럽고 멋있더라. 그리고 원래 한국분들 몇분도 카도에서 인턴을 하신거같더라구. 물론 내가 여길 좋아하게된 계기는 음식과 서비스지만ㅋㅋㅋ암튼 카도는..꼭 꼭 가봐야할곳이라고 생각해. 나도 다시간다면 카도는 꼭갈거야. 사진보자!

IMG_0925.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타  코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

카도는 Christianshavn역에서 꽤 가까운데 이렇게 큰 파란 대문이 있어.

IMG_0926.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타  코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

진짜 개 조그마한 간판이랑 저 동그란 벨이 있어. 벨 누르면 서버가 나와서 이름 확인하고 들여보내줘. 여기부터 여긴 뭔가 색다르지?

IMG_0928.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0929.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0933.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

복도를 지나서 들어오면 셰프 전부 나와서 반갑다고 인사를 해줘. 나랑 사진도 찍고 했는데 내 와꾸 형편없어서 안올렸어.ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 요리사들 개 존잘쩔었음..이건 웰컴드링크로 준 구스베리주스야.

IMG_0934.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0935.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

뭔가 아늑한 산장?에 온듯한 느낌이 풍겨.

IMG_0936.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

식사 시작 전에 음료를 뭐 마실까 하다가 루바브랑 민트로 만든 주스를 시켰어.

IMG_4704.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

캬..첫 요리부터 범상치 않지. 저 얼음그릇이 진짜 개커 ㅋㅋㅋ 요리는 사과를 동그랗게 깎은거랑 블랙커런트잎, 루바브뿌리, 전나무 등으로 향을낸 쥬스를 담아서 주는데, 아 이거 뭐 상큼함의 결정판. 입맛 돋우기 최고였어.

IMG_4705.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이건 바삭한 칩에 훈제 고등어, 새조개, 당근이 올라간거야. 간단한 스넥정도로 생각하면되는데 재료들이 간단하지가 않지 ㅋㅋ

IMG_0941.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_4706.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이건 무슨 야채들인지 설명을 못들었지만 메뉴판에도 그냥 베지터블스라고 되어있어서..음 무튼 야채를 겹겹이 놓고 벚꽃이랑 가염된 구즈베리로 만든 쥬스랑 나온 요리야.

IMG_4707.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

사워크라우트 알지? 독일식 양배추절임. 그게 굴이랑 밑에 깔려있고 위에는 케일이었던걸로 기억해. 케일을 바삭하게 튀긴거같았어. 약간 그 우리 밥반찬으로 먹는 김부각부스러기로 된거 알지? 그느낌이야

IMG_0950.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_4708.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

연어..개쩔지 글레이징 개빡세서 반짝거린다고 셰프가 자랑함 ㅋㅋㅋㅋ연어랑 살구, 로즈힙식초로 만든 요리야. 수저로 후룩 하면 없어짐..

IMG_4709.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

갠적으로 아마스랑 투탑이었던 빵이야. 이건 숯불에다 굽고 약간 기름진 호떡?느낌이야 물론 안에 아무것도 안들어있지.

IMG_4710.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이 허브들어간 버터발라서 싹..죽여 진짜 ㅋㅋㅋ

IMG_4711.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

기분도 좋고 너무 맛있어서 와인 한잔 먹었어. Dom. de l'ecu, Janus.

IMG_4712.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이건 얇은 칩위에 킹크랩이랑 슈가켈프라는 해초, 카라멜라이징한 크림 그리고 토마토가 올라간건데 이것도 미쳤음ㅋㅋㅋ난 익힌 토마토를 워낙 좋아해서인지 아 뭐..표현이 안된다. 맛있었어 진짜...토마토 산미랑 킹크랩이..
IMG_4713.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이건 가리비에 홀스래디쉬가 들어간 요리야.

IMG_0963.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

자..아 일단 이 얘기부터 해야겠는데, 노르딕퀴진의 주역인 르네 레드제피의 노마에서 시작한건데 사실 북유럽은 땅이 척박해서 레몬이나 라임이 안나잖아. 보통 따뜻한 지방에서 나는 과일들이니깐. 그래서 산미를 내는 여러가지 방법이 있는데 그 중 하나가 바로 이 개미야. 개미를 씹으면 레몬을 먹는듯한 산미가 입에서 톡톡 터지거든? 물론 못 먹겠으면 다른걸로 내주긴하는데 난 비위도 좋고 도전해보고싶어서 먹었어. 생각했던 거보다 씹는게 느껴지지않고 입에서 레몬맛을 내면서 녹아내려서 거부감이 더 안들었던거 같아. 보른홀름 지점에선 채집한다고 했었지? 그중 개미채집도 포함되는거 같더라고 ㅋㅋㅋ 신기하지? 하지만 개미는 이제 더 나아가서 미래대체식량으로 뽑히는 재료 중 하나야. 이 요리는 셀러리악이랑 버터밀크 유청, 화이트 아스파라거스, 우드러프(선갈퀴아재비), 그리고 개미가 올라갔어..

IMG_4714.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이건 보리로 만든 도우안에 염장오리고기가 들어가있어ㅎㅎ 맛있지 뭐..고기에 빵인데..

IMG_4715.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

사실 덴마크가 낙농업이 발달된 국가인데 소고기는 카도에서만 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 소고기랑 케일, 그리고 본매로우소스야.

IMG_4716.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

영락없는 닭꼬치 맛이었어. 닭날개랑 흑마늘, 릭(대파)플라워, 비치어니언(해변에서 자라는 양파인가봐)로 만든 닭꼬치야.

IMG_4717.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

이머(Ymer)라는 덴마크 연질치즈에 감자랑 카모마일 오일로 만든 요리야.

IMG_4718.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

자두랑 화이트커런트랑 슈넵이라는 덴마크 술로 만든 디저트야.

IMG_0974.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0976.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

쁘티포인데 기억이 안나네. 두번째건 구스베리 파이였던듯.

IMG_0977.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0978.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

IMG_0979.JPG 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의)

키친 투어 할때 찍은 사진들. 주방도 신경 많이쓴 티가 나더라고. 카도는 글 쓰는데도 너무 신나게 썼다ㅋㅋㅋ할말을 위에 다 해버려서 ㅎㅎ아

카도는 식사는 1800크로네였어! 거기에 와인이랑 주스 한잔씩해서 아마 33만원 정도 나왔었을거야. 그럼이만 질문은 댓글!

• [레벨:3]시메오네경질 2017.11.11 23:58
    셰프세요?
  • [레벨:18]chefko 2017.11.11 23:59
    아니에요~아직은 ㅎㅎ
  • [레벨:21]Zizou 2017.11.12 10:55
    오옷 아직은!!? 잘 되기를!
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:56
    감사함다 ㅎㅎ
  • [레벨:9]쿤타 2017.11.12 00:02
    인테리어 좋당
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 00:45
    그치 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]vanilary 2017.11.12 00:11
    정성글ㅊㅊ
  • [레벨:7]포찌빌런 2017.11.12 00:40
    외국사는겨?
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 00:46
    한국삼ㅋㅋ
  • [레벨:5]jjjjff2 2017.11.12 01:43
    주방이 왜이리 어두워 요리가 잘될까
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 01:57
    도마위는 라이트가 쎄게 비춰져서 괜찮은듯
  • [레벨:26]링딩돈 2017.11.12 09:51
    저런곳은 언제 가볼까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:28
    ㅎㅎ언젬간 갈수있을거야!
  • [레벨:23]위건애슬레틱FC 2017.11.12 10:15
    부럽 당 ㅋ (롯데 1st)
  • [레벨:30]DeadPoet 2017.11.12 10:20
    님 글 볼 때 마다 느끼는 건데
    부자이신듯 ㅎㄷㄷ
    근데 넘나 가보고 시퍼용
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:29
    부자아닙니다 ㅜㅜ
  • [레벨:30]DeadPoet 2017.11.12 10:30
    만약 부자가 아니시라면
    이쪽에 투자를 많이 하시는 건가봐요!
    다음에 꼭 식당 가보겠습니다!ㅋㅋ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:32
    저도 요리하려고 준비중이에요 ㅎㅎ 감사합니다
  • [레벨:29]XXL- 2017.11.12 10:27
    개미 개꿀이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]코우메P 2017.11.12 10:27
    인테리어예쁘넹
    먹어보고십다ㅠ
  • [레벨:19]가가란 2017.11.12 10:27
    ㅋㅋㅋ 쉐프들 찍은사진인데 화보야
  • [레벨:2]Porsche 2017.11.12 10:27
    33만원이면 한번쯤은 경험해볼만하겠다
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:31
    그럼. 여긴 진짜 경험이야
  • [레벨:23]Pz.Kpfw. 2017.11.12 10:28
    올리는 글 잘 보고 있다 대리만족하는 느낌 ㅎㅎ
  • [레벨:24]네라주리 2017.11.12 10:29
    개미는 또 존나 새롭네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:31
    나도신기햇음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]성남FC 2017.11.12 10:34
    엌ㅋㅋㅋㅋ 식재료로 개미라 .....
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:35
    이미 근데 남미쪽이나 노르딕에선 많이씀. 브라질에 dom이라는 레스토랑도 월드베스트에 오르는 유명한 식당인데 아마존 원주민들이랑 협약맺고 개미가져와 ㅎㅎ
  • [레벨:22]성남FC 2017.11.12 10:37
    흠 생각해보니까 우리도 번데기 먹고 하는거 보면 낯설뿐이지 특이한 재료는 아닐수도 있겠다 생각되네
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:41
    ㅇㅇ근데 이미 벌레는 미래대체식량으로 계속 개발중이야. 한국에서도 밀웜으로 요리하는 분있으셨고 번데기나 메뚜기도 먹자너.
  • [레벨:2]디니가갑 2017.11.12 10:46
    전갈 튀긴거 먹어봤는데 맛 괜찮던데
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:47
    오홍 중국에서?
  • [레벨:2]디니가갑 2017.11.12 10:48
    ㅇㅇ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:53
    비위좋네 ㅋㅋㅋㅋ근데 전갈을 쓰기 시작하면 아마 희귀하고 채집도 힘들고해서 가격이 캐비어 저리가라급일듯..
  • [레벨:32]leo420 2017.11.12 10:34
    어릴때 개미먹어본적있을텐데 대부분
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:35
    그러게 난 무서워서 안먹었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]요안나예드제칙 2017.11.12 10:35
    마싯겟다
  • [레벨:27]장필준 2017.11.12 10:35
    멋지다
  • [레벨:11]내별명설운도 2017.11.12 10:36
    사진 보면서
    개인적으로 맨처음 들어온게 플레이팅이었음. 메뉴나, 그 업장의 분위기를 단적으로 알수있는게 플레이팅인데,
    저기 플레이팅은 북유럽느낌+올가닉이 진하게 느껴졌음. 물론 요리자체는 소박함보다는 장인의 느낌이 강하지만
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:39
    창고에가면 어마어마한 양의 발효식재료랑 에이징고기가 있다고함.셰프들이 전부 젊다는 점에서 장인느낌이 나는게 신기하지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]세이크만수르 2017.11.12 10:43
    저런데 한번쯤은 가볼만 하겠다
  • [레벨:4]입털면돌아와요 2017.11.12 10:44
    아무리 미슐랭이여도 개미는 못먹겠다..나머진 다 존맛일듯
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 10:46
    ㅋㅋㅋ먹기싫으면 다른 산미내는 대체제로 바꿔줄거야. 근데 저기까지 가서 안먹어보는것도 아쉬울듯 ㅜㅜ
  • [레벨:8]맨시챔스우승 2017.11.12 10:58
    인테리어 죽인다진짜
  • [레벨:8]쿠투추푸 2017.11.12 11:06
    와 셰프님들 아이디어가 대단하네 전통적인 지역 특색도 보이고 .. 한번 배워보고싶다..
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:11
    대단하지. 북유럽이 대단한게 그 척박한데도 대체재료 다 찾아서 함. 사실 저분들이 하는게 덴마크 전통음식은 아니고 베이스는 프렌치인 경우가 많음. 나도 배우고싶음 언젠간 꼭 갈거임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]쿠투추푸 2017.11.12 11:15
    그니까.. 우리나라도 미슐랭 3스타를 딴 가온이나 라연이 아니면 약간 프렌치를 섞은 모던한식이 주를 이루던데.. 정식당 같은.
    요새 이쪽 업계가 참 재밋는 것 같아
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:20
    요즘 정세를 보면 여러나라에서 조리법을 배워와서 디쉬마다 재료를 잘 표현할수있는 조리법을 적용함. 딱히 우리는 무슨식의 요리다라고 하기보단 각자 위치한 지역에서 나는 재료로 자기가 배운 조리법을 쓰는거지. 정식당 임정식 셰프님도 스페인에서 일한 경험이있어서 곱창빠에야같은거 하듯이
  • [레벨:2]황스코 2017.11.12 11:16
    개미가 식초맛이 난다더니 진짜였구만 ㅋㅋ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:20
    리얼트루였
  • [레벨:32]랔호 2017.11.12 11:20
    요리하시는 분이세요 ? 물어볼랬는데 이미 위에 답이 있군 ㅎㅎㅎ
    꼭 훌륭한 요리사 되세요 글 재밌게보고있습니당
    감사함다
  • [레벨:5]르위키 2017.11.12 11:20
    진짜 므찌다
    쓰니도 멋진 쉐프 되길 바랄께!
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:21
    고마워!
  • [레벨:26]빅이어 2017.11.12 11:21
    평화로워 보인다
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:21
    일사불란하지않음..철저하게 준비되있고 팀웤이 맞춰져있기때문인듯
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 18:19
    아 일사불란함을 하지않음이라 그랬네 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:2]쌈자 2017.11.12 11:24
    진짜 저 음식을 먹기위해 저 나라를 간다는게 무슨 말인지 알겠다. 북유럽은 한번도 안가봤는데 함 가봐야겠네 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • [레벨:25]불량임 2017.11.12 11:35
    나는 낯선음식에 대한 거부감 같인게 약간 있어서 육류도 소 닭 돼지 외에는 잘 안먹게 되더라고.
    나같은 애는 개미는 도전 못할 듯 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:54
    뭐 취향차이니깐 ㅎㅎ
  • [레벨:9]행복한재수생 2017.11.12 11:39
    대리만족 했네요 ㅎㅎ
    나중엔 직접만드신 요리도 부탁해여
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:55
    ㅋㅋㅋ네 노력해볼게요
  • [레벨:25]처제의진동토템 2017.11.12 11:45
    혹시 요리 내오면서 먹는 방법도 알려주나요?? 소바 처음먹는 외국인마냥 면따로 국물따로 먹으면 우짬?ㅜㅜ
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 11:56
    그럼여 외국은 보통 서버가 있지만 서버는 손님케어나 주류서빙을하고 셰프들이 음식 서빙까지 하거든요. 그래서 설명이 더 자세하고요 ㅎㅎ
  • [레벨:2]잔나 2017.11.12 12:01
    가보고 싶다 ㅜㅜ
  • [레벨:3]경철이형 2017.11.12 12:21
    ㅁㅣ슐랭
    빕구르밍 선정하는거 보면
    그냥 돈받고 선정하는거 같음
    이해할 수 없는 식당들이 넘나 많은것
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 12:57
    ㅋㅋ그래서 그냥안봄
  • [레벨:21]claeo 2017.11.12 12:36
    이야...뷰럽다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 여행가서 미슐랭 있음 꼭 먹고 와야지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]shinedawn 2017.11.12 12:38
    넷지오 피플에서 예전에 세계 최곡 요리사들 만나는 프로에서 브라질인가 요리사가 개미 처음으로 썼다고 봤던거 같은데 노르딕이 원조임?
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 12:58
    알렉스 아탈라 말하는거같은데 그 분도 개미를 이용하는걸로 알고있어. 근데 처음인진 모르겠다. 심지어 르네셰프랑 친한 셰프라..노르딕이 원조가 아니고 르네가 파인다이닝에 거의 처음으로 개미를 사용하기 시작했지
  • [레벨:2]냉철한분석가 2017.11.12 12:47
    죽을때까지 못갈거 같아서 맛만 열심히 상상함
  • [레벨:2]포그바밤바가지 2017.11.12 12:56
    요리 잘하는 남자 보면 섹시해 하악
  • [레벨:2]아담랄라na 2017.11.12 13:10
    직업물어봐도 될까요?
  • [레벨:18]chefko 2017.11.12 13:12
    구직중이에요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]레알종신박초롱 2017.11.12 13:12
    어릴때 개미 많이 주워먹어봐서 잘 암
    개미 톡톡 터지는거 약간 시큼함 못먹을건 아님
  • [레벨:17]Shock 2017.11.12 14:05
    대리만족하고 갑니다~
  • [레벨:23]대기만사성 2017.11.12 14:11
    맛있어 보이는데 배는 안부를것 같다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 6번째 월드베스트레스토랑 94위 미슐랭 1스타 코펜하겐 Kadeau (개미주의 혐주의) 77 첨부파일 포텐 [레벨:18]chefko 2017.11.11 17936 112
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 ... 다음
/ 24782