포텐 유저들끼리 논쟁하고 있는 오버워치

토르비욘 원챔 그랜드마스터 유저가 24시간 계정정지를 당했는데

사유가 [지장을 주는 게임 플레이(disruptive gameplay)]라는 것으로, 

토르비욘 원챔이라는 이유로 계정정지를 당함

"경쟁전에서 한 캐릭터만 계속하는 것은

트롤링을 하는 것과 다를 게 없다."

- 블리자드 曰 -

A : 블리자드의 말이 맞다.

팀원들을 무시하고 한 캐릭터만 계속하는 것은

트롤링과 다를 것이 없다.

VS

B : 경쟁전의 목적이 무엇인가? 이기는 것 아닌가?

그는 가장 잘하는 캐릭터로 그랜드마스터를 찍었는데

그가 자신의 선택이 옳았다는 것을 증명한 것 아닌가?

당신들은 지금 그가 틀렸다고 말하고 싶은 건가?

1.jpg 유저들끼리 논쟁하고 있는 오버워치

165 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:11]척척박사 2017.11.12 02:25
    원챔이라는건 있자나 잘하고 못하고를 떠나서.. 우리편이 그만큼 희생을 해줘서 되는거임;; 상대가 원챔 카운터 챔을 반드시 들고 나올건데 특히나 그마구간에선 당연하게.. 그걸 우리편이 그만큼 서포팅해줘서 저정도 승률과 목처가 나오는겁니당.... 팀에게 서포팅을 지속적으로 바라는건데.. 그거 팀원입장 따라 다르지만 충분히 신고사유가 될수도 있음.. 블쟈 잘못이 아니라.. 좆망겜이고 나도 접었지만 그냥 그렇다는거
    이게 1인게임이면 말을 안하는데 팀게임이면 다르게 봐야하는거..
  • BEST [레벨:7]이마르미 2017.11.12 02:09
    원챔유저는 트롤링이라생각함 싱글게임도아니고 중복픽이되는것도아니면 언젠간 겹칠수도있는거임
    또 실시간대전인경우는 창과방패싸움인데 천적인상대만나면 바꿔줘야하는데 못바꾸고
    여러문제가있음
  • BEST [레벨:22]Hoplite 2017.11.12 02:38
    뭐가 이기면 장땡임 그거때문에 조합 망하고 , 하던 게임 힘들어질 수도 있고 그런데. 탱이 하나 없어질수도 딜이 하나 없어질수도 있는거고
    축구로 따지면 수비수가 지 공격하고싶다 그냥 공격진 올라가서 자리 비우는 그런거나 마찬가지구만
  • [레벨:2]경철이형 2017.11.12 13:12
    물론 내가 레더 하는데
    히드라만 뽑는다고 제재 먹진 않지
    근데 저건 팀게임이니깐...
  • [레벨:8]빛비안황프 2017.11.12 12:09
    신고 한번받았다고 정지시켰겠냐
    신고가 너무 많으니까 참고참다 24시간 박은거지
    얼마나 팀원들하고 많이 싸웠으면
    원챔자체가 짜증나는건 있지만 정지먹었다는건 그 정도를 넘은거지
  • [레벨:20]llilili 2017.11.12 12:15
    댓글에 ㅈ망겜 옵치를 롤이랑 비교하는거 극혐이조 ~
  • [레벨:24]메가초코 2017.11.12 12:17
    그 족망겜 트위치 옵드컵 8강전 시청자 > 롤드컵 결승전 시청자 ㅋㅋ
  • [레벨:25]맨유완전사랑 2017.11.12 12:17
    원챔충 다 나가 뒤져라
  • [레벨:22]헤헤좋아22 2017.11.12 12:18
    그럼 경쟁전에서 토르는 아예 꺼내지말란건가? 토르 꺼낼 상황이 사실상 아예없는데? 어느맵이건 어느상황이건.
  • [레벨:24]메가초코 2017.11.12 12:21
    대회에서도 나오는 토리사 : ?????
  • [레벨:20]샤라카 2017.11.12 16:21
    토르를 꺼내지말라는 말이 아닌거같은데
  • [레벨:10]hdk12 2017.11.12 12:22
    ㅋㅋ역시 개씹좆멍겜 고인물
  • [레벨:21]킨류 2017.11.12 12:27
    롤처럼 들어갈때 딜러/탱커/힐러 역할 정해서 게임 시작해야된다고 봄
  • [레벨:22]샤키리 2017.11.12 14:03
    그럼 지금보다도 메타 고착화가 심할듯
  • [레벨:4]기람 2017.11.12 12:27
    저런놈들은 비벼야하는 상황에서도 혼자 침착하게 뚜벅뚜벅 걸어옴
  • [레벨:24]메가초코 2017.11.12 12:40
    ㄴㄴ 스텟딸 목처관리하려고 안비빔 ㅋㅋ 걍 뚝딱질할듯
  • [레벨:3]맹구와땡칠이 2017.11.12 12:33
    병신같은 컨셉충은 정지먹어도 쌈. 토르비욘만 잘해서 원챔되는 경우는 거의없음 그냥 컨셉충
  • [레벨:24]데마시아 2017.11.12 12:34
    원챔충은 정신병자가 맞다
  • [레벨:21]개인정보취급방침 2017.11.12 12:41
    원챔충은 정지 먹어야지
    원챔충 마인드는 자기를 위해 다른 팀원들이 픽 조정하는건 당연한거고 본인이 다른 팀원들한테 픽 맞춰주는 건 안된다는거 아냐
    내로남불임
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 12:43
    원챔충원챔충해도 정지맥이는건 너무갔지ㅋㅋㅋ좆망겜클라스ㅋㅋ
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 12:47
    메타의고정화를 적극권장하는 미친갓겜인가보네 아주아주대성하시길ㅎ 잘쓰이는캐릭 원챔충이면 신고먹였을까?
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 12:49
    원챔충이라고 밴먹일거면 특정캐릭을 좀더 다양한상황에 쓰일수있도록 패치하는게 게임사몫인데 그냥 유저가 그틀에 맞추지않는다고 너정지하는게 답인가?
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 12:53
    원챔같은이유로 정지먹일거면 그사람은 환불해줘야한다본다 그게임에 투자한시간 추가로투자한인앱결제까지도ㅇㅇ
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 12:58
    밴사유가 소통안해서라는데 블자종특이 소통안하는거아닌가? 배틀넷을 밴해버려야하겠네ㅋㅋ 옵치히오스 애미뒤진 밸런스팀 존나일안하는데ㅋㅋ 채팅끄고 보이스끄는 유저들도 소통안하니까 밴먹이고 아주그냥 개판지랄났죠? 수비챔 공격에써서 좆같아서 밴때린거면 공수다좋은 씹사기앰뒤영웅들이나 너프하고서 입털자 블자새끼들은 유저들이나괜히조지지말고
  • [레벨:4]기람 2017.11.12 13:05
    블쟈가 겜 업뎃 졸라 느리게 하고 메타 손보는 간격 엄청 긴건 ㅇㅈ

일단 지들 생각은 딱 정해져있고 유저 의견이 그거랑 반대되면 그게 얼마나 많든 무시하는듯
  • [레벨:4]기람 2017.11.12 13:04
    제재할지말지 판단하게 된 원인은 분명 유저들의 신고였을거고

신고카테고리는 게임진행방해, 그리고 내용은 픽바꿔달라해도 안바꿔줘서 신고한거겠죠

옵치는 픽교체가 자유로워요. 내가 파라 픽하면 상대방는 솔맥위 들고 오고, 그럼 팀원이랑 상의해서 탱커조합 손보고 파라픽 빼고 픽 바꾸고.

대회에서도 마지막순간엔 어떻게든 비비려고 이동기 있는 애들로 바꾸는게 다반사죠

대놓고 카운터픽 하라고 시스템을 만들어놨어요. 근데 원챔충은 혼자 다른겜 하는거죠. 그럼 당연히 픽 싸움 하는 분들은 열만받죠 ㅜㅜ

카운터픽 없는 무난한 원챔충은 누가 신고나 하겠습니까. 님 논리가 들어맞으려면 이 겜은 카운터픽이 없거나 도중에 픽을 못바꿔야 해요. 아니면 저사람이 듀오로만 게임을 해서 토르비욘을 받쳐줄만한 사람을 항상 데리고 왔다든가.
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.12 13:08
    카운터픽이 적은 졸라잘쓰이는 무난한캐릭이있고 카운터졸라많고 잘쓰이지도않는캐릭이있는건 게임사의잘못이지 그챔의 유저잘못이아님ㅋㅋ
  • [레벨:4]기람 2017.11.12 13:15
    위 댓글에도 쓴것처럼 블쟈는 지들 생각이랑 다른건 완전히 무시하는 이상한 운영방식을 사용하는 것 같아요

그런 뒤틀린 블쟈식 생각으로는, "아니 우리는 조합싸움하라고 만든 게임인데 왜 솔랭으로 원챔으로 꼴픽을 박을까?" 라고 판단했고 신고수도 쌓였으니 제재 먹인거라고 봐요

난 토르비욘이 나쁘지 않다고 생각해요. 조합 맞춰주는거에 불만이 없어서 토르비욘 바스 꼴픽 만나면 오리사 들고 라인 들고 그러니까요.

근데 문제는 나처럼 힐러 탱커 딜러(히트스캔방식 영웅 제외) 다 하면서 조합맞추는데 신경쓰는 사람이 적으면 상대방의 카운터 픽에도 안흔들릴 조합을 만드는게 불가능해요.

옵치는 시스템 자체가 카운터픽이 가능해서 메타가 고착화 될수밖에 없다고 생각해요. 이리돌고 저리돌고 하다보면 맵에 상관없이 무난한 픽이 있기마련이니까요

이런 게임을 사놓고 원챔충 하는게 잘못된건지, 원챔충해서 제재먹이는 블쟈가 잘못한건지... 애초에 원챔충 싫어하는 유저도 엄청 많아서 ..
  • [레벨:22]디물원 2017.11.12 13:13
    시즌1부터 저런앤데 그동안 신고 엄청먹었을꺼임 뭐라해도 반응도 안했을꺼고 누가 토르고르면 닷지하고
    정지먹을만함
  • [레벨:27]간지김 2017.11.12 12:49
    정지를 왜 하냐 무료게임도 아니고 유료패키지게임을

애초에 오버워치에서 다양한 챔을 쓸 만큼 캐릭터가 많기는 하냐?
  • [레벨:21]킹과인 2017.11.12 12:50
    지는 계속 하고싶은거 하고 남들은 그거 때문에 계속 희생 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]박효신 2017.11.12 12:53
    좆트롤링은 맞는데 그걸 정지까지 ㄷㄷ;;
  • [레벨:20]격투가호좆두 2017.11.12 12:55
    고인물겜 수듄::
  • [레벨:2]모드리치. 2017.11.12 12:58
    개좆같음 진짜로 걔한테 픽 맞춰줘야하고 서포트해야된다는거 ㅡㅡ
  • [레벨:22]두부몸베일 2017.11.12 13:00
    ㅈ망겜;;
  • [레벨:5]아쭈날 2017.11.12 13:05
    톨비로 저정도하면 다른 캐릭하면 더잘함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]디물원 2017.11.12 13:12
    쟤 시즌1부터 저거하던앤데 그동안 신고가 얼마나많이 쌓였겠냐 정지줄만한데
    그동안 닷지도 엄청했을꺼고
  • [레벨:27]노어이 2017.11.12 13:17
    원챔충들 존나 대가리 깨고싶다
    원챔충들 보면 꼭 자기가 저거만 좋아해서 하기보다는 저걸로 인터넷에서 관심받으려고 하는애들이 많음
  • [레벨:27]peeping 2017.11.12 13:19
    만나보면암 ㅋㅋ
  • [레벨:1]리중딱팬 2017.11.12 13:20
    메르시 원챔이 제일 끔찍한 새끼들인거같음 특히 여자유저들 다른거 연습해보면 될거같은데 메르시 유저가 대부분
  • [레벨:4]기람 2017.11.12 15:12
    메르시 원챔은 다른원챔에 비해 참사가 안일어남

걔들은 컨셉잡고 메르시만 원챔으로 하는게 아니라 그 구간에서 비빌수 있는게 메르시정도인거라서

그런놈이 한판에 두명 출몰하기가 쉽지가 않음. 그리고 걔네가 메르시 한다고 다른놈들 특정픽 강요하는셈도 아니라서
  • [레벨:1]리중딱팬 2017.11.12 15:41
    음.. 그렇긴 하지만 매칭도 요즘 어지간히 이상하고 메르시 하나 막혀서 다른거 해야하는데 연습 해놓은게 없으니 챔프 폭이 줄어들수밖에 없어서 답답 할 수밖에 없는거같음
  • [레벨:10]우리덕배군 2017.11.12 13:20
    경쟁전 이기려고 하는데 승률 제일 높은거 하는게 정지먹을 일이냐
  • [레벨:12]므흣한토끼 2017.11.12 13:24
    댓글들 병신 ㅈㄴ많다 ㅋ 진짜 이기적인 새끼들 마인드가 댓글로 딱 드러남.
    '내 돈 내고 내가 하고싶은거 하겠다는데'
    ->다른 사람들도 돈 내 병신들아

'겜에 목숨거네ㅋ 즐겜하면 되지'
    ->아무도 목숨 안검. 이기는게 재밌는 사람들도 있음. 니들처럼 꼴픽해서 하고싶은거만 죡대로 한다고 재미느끼지 않음

'잘하면 그만'
    ->애초에 팀플게임에서 지혼자 잘한다고 겜 이기는건 고랭크에선 힘듦. 팀원들이 서포팅 해주고 희생해주니 저정도 승률 나오는거. 롤도 아니고 도중에 영웅 바꿀 수 있는 게임인데도 특정케릭만 주야장천 하면 희생을 다른사람에게 강요하는것이니 팀원들 입장에서 개빡치는게 당연.
  • [레벨:25]장료 2017.11.12 13:32
    핵보다 유저들 때문에 학을 떼고 접은 대표적 게임
  • [레벨:25]Quijano 2017.11.12 13:49
    이게 팀 게임이란걸 망각하지마라
  • [레벨:11]두리안푸딩 2017.11.12 13:58
    원챔충 새끼들 특징 의사소통 절대 안함 가끔 채팅만 치는거있는데 일단 무조건 다른 사람말 무시
  • [레벨:22]아섭신 2017.11.12 14:04
    이 논리면 고인픽하면 무조건 정지 시켜야 겠네.
  • [레벨:1]악성 2017.11.12 14:15
    정지시켰으면좋겠음
  • [레벨:10]잎냄새 2017.11.12 14:17
    원챔충들은 진짜 정신병자새끼들임
  • [레벨:20]멘탈나간팟숏 2017.11.12 14:20
    이기면 장땡이지
    승률낮으면 원챔충이고 승률높으면 장인임
  • [레벨:24]영국인 2017.11.12 14:29
    근데 평균임무기여시간이 1분10초면 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쓰래기수준아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저게 상위 1프로가 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]fiello 2017.11.12 14:36
    개트롤링이지 ㅅㅂ 이걸 옹호하고 있나;
  • [레벨:29]Umagun 2017.11.12 15:16
    때가 어느 땐데 평균임무기여시간을 보는 사람이 있나?
    프로들도 모스트 픽에 따라서 임무시간 판이하게 갈린다.

그리고 저 유저가 트롤링 하는 영상이 올라왔음.
    (게임 플레이를 제대로 하지 않고 재접)
    즉 저 그마 유저는 원챔만 했는데 정지당했다 라고 거짓말을 한 것.

따라서 정지의 사유가 명확히 '원챔으로만 플레이해서인지' or '트롤링을 해서' 인지는 지켜봐야 함.
  • [레벨:2]Core10 2017.11.12 17:23
    옹호고 뭐고 그냥 토르비욘을 패치해주면돼는데 블리자드탓인데
    유저끼리 싸우고있네
    마치 우리나라마냥
  • [레벨:3]사나를만나느라 2017.11.12 18:10
    애초에 이 게임에 선택할만한 캐릭터가 많긴 한가....?????

캐릭처 전체숫자도 존나적은데 절반이 안쓰이는데

나도 자리야 디바만 계속하다가 접음 다른캐릭터는 좀 내취향에 안맞고
  • [레벨:5]박스맨 2017.11.12 19:16
    수비때면 모르겠는데
    공격할 때면 걍 잘해도 싫음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 어제밤 '영래'한 펨창입니다. 사과드립니다. 32 [레벨:33]공익도휴먼이야 2017.11.12 2793 -56
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 ... 다음
/ 24572