포텐 [스포티비][A매치 3줄요약] '메시 없는' 아르헨티나, 나이지리아에 2-4 역전패···이헤나초 1골 2도움

[스포티비][A매치 3줄요약] \'메시 없는\' 아르헨티나, 나이지리아에 2-4 역전패···이헤나초 1골 2도움▲ 리오넬 메시

[스포티비뉴스=이종현 기자] 세 줄로 요약한 2017년 11월 A매치 친선경기, 아르헨티나 vs 나이지리아.

1. 아르헨티나:메시 없는 대안 보여준 전반
2. 이헤나초, 아르헨티나 격침
3. 메시가 없는 아르헨티나 스피드는 ↑, 수비는 문제

[스포티비][A매치 3줄요약] \'메시 없는\' 아르헨티나, 나이지리아에 2-4 역전패···이헤나초 1골 2도움

◆ 경기 정보

2017년 11월 A매치 데이, 2017년 11월 15일 오전 1시(한국 시간), 크라스노다르 스타디움, 크라스노다르(러시아)

아르헨티나 2-4(2-1) 나이지리아
득점자: 

아르헨티나
27'바네가(FK)
36'아구에로(도움:파본) 

나이지리아
45'이헤나초(FK)
52'이워비(도움:이헤나초)
53'아이두우(도움:이헤나초)
73'이워비(도움:무사)

<저작권자 ⓒ SPOTV NEWS 무단전재 및 재배포 금지>

기사제공 스포티비뉴스

출처:http://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000098602

66 -
  • BEST [레벨:3]02889212 2017.11.15 04:44
    ???: 포르투갈보다 훨 좋은 스쿼드 가지고 월드컵 결승1번 코파 결승 2번 밖에 못하는 새끼ㅋㅋㅋ
    현실은 그 새끼 없이 유로우승 반면 메시 없이는 조별예선 승률10퍼 나이지리아도 못이김ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]제니지7 2017.11.15 03:58
    진짜 무슨 메시 원멘 팀 증명인데? ㄷㄷ 지금 저 선수들 다 탑 클레스 선수들인데 진짜 참 ...
  • BEST [레벨:24]에데르송 2017.11.15 03:55
    경기는 안봐서 모르겠다만 아구에로 그래도 국대 2경기 연속골인데 ㅋㅋ
  • [레벨:13]왜패스안하냥 2017.11.15 03:52
    진짜 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]아라고네스 2017.11.15 03:52
    갓헤아나초
  • [레벨:23]S12K 2017.11.15 03:54
    저 아구에로랑 디발라는 내가아는 애들이랑 다른놈인가 ? 어휴
  • BEST [레벨:24]에데르송 2017.11.15 03:55
    경기는 안봐서 모르겠다만 아구에로 그래도 국대 2경기 연속골인데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]S12K 2017.11.15 03:55
    히잌! 사실 경기 안봤슴당 헤헤
  • [레벨:20]아게갑 2017.11.15 07:07
    아구에로 전반만 뜀
  • BEST [레벨:6]제니지7 2017.11.15 03:58
    진짜 무슨 메시 원멘 팀 증명인데? ㄷㄷ 지금 저 선수들 다 탑 클레스 선수들인데 진짜 참 ...
  • [레벨:21]펨갤팁선생 2017.11.15 14:27
    중미랑 풀백진 박살난거 보면 못하는거 이해됨
    공격진에 공이 가야 공격을 하든가 말든가 하지 중원싸움 ㅈ도 안되니
  • [레벨:4]소거기비빔밥 2017.11.15 03:58
    3331 지리네
  • [레벨:3]입털면돌아와요 2017.11.15 03:58
    메좆아 지금이라도 안늦었다 스페인귀화해보자
  • [레벨:7]킥앤러쉬 2017.11.15 04:13
    국대 못뛰어서 안갈듯 ㅋㅋ
  • [레벨:27]비잔티움제국 2017.11.15 07:41
    이탈리아계라 이탈리아 갈수도 있지않았을까
  • [레벨:4]혼모노꾸레 2017.11.15 04:01
    메신이시여 혼자서 월드컵 끌고가는 그 능력은 도덕책;
  • [레벨:20]킹쨩듀 2017.11.15 04:04
    월드컵 아르헨티나 = 메좆 똥꼬쇼
  • [레벨:23]트로츠키 2017.11.15 04:07
    메시 은퇴하고 팀해체하자
  • [레벨:2]ArnoId 2017.11.15 04:13
    도대체 이딴팀대리고 결승간 메조따리 당신은..
  • [레벨:24]흔한동네훈남 2017.11.15 04:15
    자국경기라서 메시도 봤을텐데 월드컵 생각하면 한숨만 나오겠다

어휴 씨벌
  • [레벨:20]이상해꿀 2017.11.15 04:41
    쉬는게 쉬는게 아니였을듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]오늘은맑음 2017.11.15 08:33
    예선통과도 똥지리면서한 팀인데 월드컵가서 뭐 달라지겠냐
  • [레벨:24]Boss 2017.11.15 04:17
    메시는 집에서 보면서 무슨 생각이 들었을까
  • [레벨:19]사막여우서지수 2017.11.15 04:25
    꿈의 포메이션은 메시국으로도 힘든듯
  • [레벨:22]호호호우 2017.11.15 04:26
    ㅋㅋㅋ 한번 재밌는거 써봤네
  • [레벨:26]난멋지지롱 2017.11.15 04:27
    당장 저감독 짜르고 벤투라 갓동님 모셔와야될듯
  • [레벨:17]종신감독무리뉴 2017.11.15 04:33
    디발라 이새끼는 국대에서 잘한적이있냐
    ㅋㅋㅋ 이과인 이카르디보다 더한새끼같음
  • [레벨:20]EPL사랑 2017.11.15 04:40
    아니 ㅋㅋㅋ 켈파드가 아직도 국대에서 통해?
  • [레벨:20]이상해꿀 2017.11.15 04:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 메시 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대 넘어서도 여전히 좆고생이네
  • BEST [레벨:3]02889212 2017.11.15 04:44
    ???: 포르투갈보다 훨 좋은 스쿼드 가지고 월드컵 결승1번 코파 결승 2번 밖에 못하는 새끼ㅋㅋㅋ
    현실은 그 새끼 없이 유로우승 반면 메시 없이는 조별예선 승률10퍼 나이지리아도 못이김ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]미인정예인 2017.11.15 08:46
    그 새끼 없었으면 유로 결승 구경도 못했음
  • [레벨:11]펨코정화 2017.11.15 09:07
    2경기 정도 제 몫했으니 ㅇㅈ한다
  • [레벨:23]도-멘 2017.11.15 10:08
    당장 나니가 골 넣었는데 뭔 1대0임
  • [레벨:2]꽃망울트라맨 2017.11.15 12:50
    이걸 유로우승한 호날두를 까면서 쉴드치네.. 이래서 타팀팬들이 메빠들 역겹다고 하는듯 ㅋㅋ
  • [레벨:2]베가본드Z 2017.11.15 12:53
    이글에세 날두는 왜까는겨...
  • [레벨:6]으음 2017.11.15 13:07
    구토강점기잖어
  • [레벨:15]어컿어헣 2017.11.15 13:11
    네다음 칠전드 독전드
    그들만의 펠마급 메좆
  • [레벨:5]해쉬블랙 2017.11.15 13:19
    월드컵 준우승에 코파 준우승만 주구장창 한건 맞는데 펠마급은 전문가들조차 인정하는거아니냐? 난 딱히 메시를 좋아한다거나 그건 아닌데 그건 팩트아님?
  • [레벨:15]어컿어헣 2017.11.15 13:22
    국제대회 무관따리가 펠마급이라뇨? 세얼간이 없으면 국제대회도 우승못하는거보면 펠마아래 크루이프급이 딱인데요.
  • [레벨:23]도-멘 2017.11.15 13:20
    ㅇㅇ 다음 펠마는커녕 크루이프도 못 넘는 개죶두 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]어컿어헣 2017.11.15 13:23
    응 메좆이 개좆두보다 나은건 두눈있으면 다 인정해.
  • [레벨:23]도-멘 2017.11.15 13:21
    2017 네덜란드 부트발 역대최고의선수:메시
    2017 포포투 역대최고의선수 2위 메시 1위마라도나
    2016 유로스포르트 역대최고의선수 2위메시 1위 펠레

2016 누가 최고의 RONALDO인가
    호나우두 62%
    호날두 38%
  • [레벨:15]어컿어헣 2017.11.15 13:45
    스콜스 칭찬도르급.
    세계에서 가장 권위/명예 있는 대회(월드컵)에서 단 한번도 우승하지 못했으며,
    그다음으로 그나마 명예있는 대회(대륙컵)에서도 자기발로 칠레의 레전드가 되신 그분께서? 이완용급인데?
    1년마다하는 챔스 몇번 우승했다고 칭찬도르 몇번 쳐먹으면 펠마급, 펠마 그이상이 되는게 아니죠?
    뭐 크루이프 디스테파노가 괜히 저평가 받음? 꼬우면 국제대회 한번이라도 우승하고 와.
    월드컵 먹는순간 펠>메>>마>>>>>>>>>>>>>>>>>>크호베디.
  • [레벨:4]냠냠쩝 2017.11.15 13:54
    대부분의 축구전문가 축구기자단들이 펠마이상은 아니여도 펠마급으로 치는게 메시인데
    방구석 여포가 혼자 아니라고 부들대는거보니까 재미있다ㅋㅋ
  • [레벨:11]갓스아아아나알 2017.11.15 14:04
  • [레벨:17]ImmaBe 2017.11.15 04:46
    아니 감독도 좋은 감독 좋은 선수인데 진짜 왜 저러는거야
  • [레벨:21]요안나예드제칙 2017.11.15 12:51
    풀백이 없는게 큰듯
  • [레벨:21]ㅓ를못쓰는사람 2017.11.15 04:51
    메시없는 메시팀
  • [레벨:27]발베르데종신 2017.11.15 04:54
    메시 시발 경기보면서 앓다가 뒤지겄네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]으앙망함 2017.11.15 05:03
    그와중에 4골먹힌 수비 무엇..
  • [레벨:15]제주스한라봉 2017.11.15 06:53
    나이지리아도 모제신 없었다
  • [레벨:28]바람없는천지 2017.11.15 06:56
    디발라 이새끼 잘한다고 소리 들을 클라쓰가 아직 멀었음.. 국대에선 똥싸는새끼가 뭔..
  • [레벨:2]김예리 2017.11.15 12:59
    아게로테크
  • [레벨:21]독수리5 2017.11.15 07:02
    그래도 나이지리아가 나름 네임드선수들 꽤 되네...라고 생각하고 아르헨봤는데 그냥 저 새끼들이 좆병신이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]으읭ㅋ 2017.11.15 07:04
    메시팀그자체
  • [레벨:20]황미첼리스 2017.11.15 07:08
    디발라 노답
  • [레벨:25]제르제르 2017.11.15 07:14
    수비 좆망했네.
  • [레벨:33]으엉 2017.11.15 07:16
    벤투라 갓동님 모셔와라
  • [레벨:10]느그압지머하시노 2017.11.15 07:19
    아구에로 하프타임때 쓰러져서 실려갓다네
  • [레벨:25]제르제르 2017.11.15 07:21
    기사 보니까 다행히 부상은 아니고 휴식이 필요해서 어지럼증을 느낀거 같다고 나오네. 지금은 괜찮아서 퇴원했다고함 그래도 전반전에 한골넣고 잘 빠져나왔네 갓구에로
  • [레벨:16]베컴 2017.11.15 07:30
    레스터 나초좀 써보자
  • [레벨:7]트롤든1 2017.11.15 07:33
    킹헤아나초 ㅋㅋ
  • [레벨:21]잉0ㅕ곰 2017.11.15 07:54
    아니 이 스쿼드로 뭐하는거지;; 벤투라랑 다를게 뭐야; 메시 있다는거 하나만 다른걸 이런 경기에서 보여주네. 메시 원맨팀도 아니고;;
  • [레벨:4]개집종신 2017.11.15 08:09
    황 워 비 무엇 ㅋ
  • [레벨:24]윙가이드 2017.11.15 08:32
    신 워 비 잘했다ㅋㅋ
  • [레벨:16]산스날 2017.11.15 08:36
    킹워비 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]10월의닉 2017.11.15 09:04
    아게로 나가고 경기력 증발하던데
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.11.15 09:13
    아르헨티나도 442 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]어그로보면흥분함 2017.11.15 09:46
    ㅈ같은 3331 그만 쓰면 안되나
  • [레벨:21]미샤미츠 2017.11.15 10:59
    메없아졷
  • [레벨:32]leo420 2017.11.15 11:33
    수비ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]괴체 2017.11.15 11:54
    미드진 처참하네 아르헨
  • [레벨:21]음메야옹이 2017.11.15 12:48
    삼파올리님 제발 님이 잘 쓰시는 4-3-1-2 아니면 3-4-3 , 3-5-2 좀 쓰세요..
  • [레벨:28]산왕 2017.11.15 12:48
    이워비 ㄷㄷ
  • [레벨:20]수상스키 2017.11.15 12:50
    메시없는 메시팀 수준;;
  • [레벨:19]_나초몬레알 2017.11.15 12:54
    이워비 멀티골 ㅅㅅ
    클럽에서도 잘하자~
  • [레벨:21]채플린 2017.11.15 12:56
    포메이션 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쐐기문자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저걸로 이기길 바라는게 양심이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]투엘슨 2017.11.15 12:57
    3-3-3-1
    과거 유물축구 아닌가
  • [레벨:24]Areadbhar 2017.11.15 13:09
    펩도썻지
  • [레벨:21]절대적인 2017.11.15 13:08
    이헤나초 졸라잘했네?
  • [레벨:12]별창 2017.11.15 13:10
    3331이론상 완벽한 포메이션임 삼각형구도 젤 많고
    근데 펩도 구현불가 약점 개오짐
  • [레벨:9]질럿 2017.11.15 13:11
    아르헨 문제점은 하나임 메시빠지면 수비부터 3선~2선까지 볼배급이 너무 씹구림

디마리아 씹새가 볼운반역할 맡아서 잘해주고 후방에서 볼배급만 해줄수있는놈 나와도 진짜 우승전력인데..

최전방만 봐도 아구에로 디발라 이카르디 이과인 이새끼들 놓칠때는 놓쳐도 세계 최고들인데ㅋㅋ 참 ㄹㅇ 노답
  • [레벨:22]이워비 2017.11.15 13:15
    그저 갓.워.비.
  • [레벨:10]골무원 2017.11.15 13:22
    역시 등딱신에게 중원털렸구만 아르헨
  • [레벨:7]째끼넘 2017.11.15 13:32
    포지션이 왜 저따구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]황골이 2017.11.15 13:34
    포메이션 상태가
  • [레벨:22]춘풍추상 2017.11.15 13:39
    아르헨 전술 뭐냐 ㅋㅋㅋ
    3-3-4야?
    중원 내주고 하겠다는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]7a인간병기a7 2017.11.15 13:45
    메시 30먹고 경치 몰빵받게 생겼네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]후벤네베스 2017.11.15 13:52
    "신태용감독님 빌려주세요" 해봐라
  • [레벨:24]갈리오 2017.11.15 14:23
    메시는 은퇴할때까지 메이저 우승 절때 못할듯 ㅋㅋ 앞으로 기회는 많긴 한데
  • [레벨:11]건전한펨코문화 2017.11.15 15:27
    아르헨 전술 설명해줄 축잘알 있음?
    포메이션 특성같은것도
    처음보는 포지션이네
  • [레벨:20]코렁탕톨리소 2017.11.15 19:03
    메시없는 메시팀 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Hyunah17 2017.11.15 19:38
    이건 무슨 포메이숀? ㅋㅋ 근데 옆에 봤더니 파이브백 ㅋㅋ
  • [레벨:2]mittewl 2017.11.15 20:02
    3331 풀백없는 3백이라고 불리는 전술인데 풀백자원이 없는 아르헨티나입장에서 진짜 울며겨자먹기로 쓰고 있는 것
    원래 크루이프가 완벽한 전진패스와 소유가 가능하기 위해 만들어낸 전술인데 볼을 소유한 상태에서만 강하지
    측면수비에서 약하고 중원이 전진패스,탈압박가능한, 상대보다 역량이 월등히 좋아야되는데 아르헨티나 미드진은 현재
    역대 최악급. 이번 아르헨티나는 월드컵하기전까지 풀백,미드 신성이 튀어나오지 않는한 8강도 힘들고 4강가면 기적급..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [디아리오 스포츠] 이번 12월 엘 클라시코전에 결장하는 우스만 뎀벨레 7 [레벨:26]애들아티키타카하자 2017.11.15 1264 17
국내기사 [스포츠서울] 콜롬비아, 중국전 경기 결과 전하며 경복궁 홍례문 사진 사용해 논란 40 첨부파일 포텐 [레벨:26]DIJONFCO 2017.11.15 23116 114
번역기사 [디아리오 스포츠] 나폴리에게 데니스 수아레스를 팔 생각이 없는 FC 바르셀로나 4 [레벨:26]애들아티키타카하자 2017.11.15 1041 15
국내기사 [스포탈코리아] 일본, 내후년 코파아메리카에 올림픽 대표팀 출전...그 배경은? 8 첨부파일 [레벨:10]Juve#FC 2017.11.15 1927 11
번역기사 [스카이 스포츠] 체흐 '토트넘이 아스날 따라잡으려면 트로피부터 따야' 51 첨부파일 [레벨:37]'3' 2017.11.15 1122 23
국내기사 [스포탈코리아]라리가 테바스 회장 " 호날두 이새끼 레알 떠난 다는 말만 19번째 했어 어차피 재계약하고 잔류야" 29 첨부파일 포텐 [레벨:32]학장군 2017.11.15 16157 83
국내기사 [스포츠한국] 메시 빠진 아르헨티나, 최근 A매치 7경기 연속 무패(4승3무)에 마침표 14 첨부파일 [레벨:25]외질노룩패스 2017.11.15 306 25
번역기사 [풋볼이탈리아] 벤투라 : 야 이 씹새들아, 나는 지난 40년동안 이탈리아 최고의 감독이었다구. 37 첨부파일 포텐 [레벨:10]Juve#FC 2017.11.15 15265 97
국내기사 [스포티비뉴스] [A매치 3줄요약] 눈이 호강했다…'2017년 무패' 독일, 극장 골로 프랑스와 2-2 무 19 동영상첨부파일 [레벨:30]아시마리 2017.11.15 3451 14
국내기사 [스타뉴스] '경기 후'… 손흥민은 왜 나홀로 남아 관객에게 인사했을까 69 첨부파일 포텐 [레벨:38]주춤주춤 2017.11.15 31308 271
국내기사 [스포탈] 덴마크, 8년만에 월드컵 진출 - 에릭센 해트트릭 32 첨부파일 포텐 [레벨:38]Semedo 2017.11.15 13444 92
국내기사 [스포티비][A매치 3줄요약] '메시 없는' 아르헨티나, 나이지리아에 2-4 역전패···이헤나초 1골 2도움 91 포텐 [레벨:39]FMKOREA 2017.11.15 14320 66
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 다음
/ 4923