긴 글 주의) 실화 호구잡힌 썰

때는 고3 ,  

피씨뭐시기에 가성비 갑이라며 홍보해서

사양도 볼 줄 몰랐던 저는 피파만 돌아가면

장땡이다 라는 안일한 생각에 40만원 돈 주고 

산 데탑이 있습니다.

그로부터 반 년 후 블루스크린이 

자주 발생 해 동네수리점에 맡긴 일이 있는데

당시 기사가 하는 말이

램이랑 그래픽 카드 등이 중고다. 피씨방에서
사용했던 것 같다. 노후화 되서 쇼트가 일어난다. 
수리하려면 10만원 정도가 든다.

라고 하였습니다.

충격받은 저는 씨팔 좃같은 피씨머시기 개새끼덜
이라며 속으로 엉엉울며 욕한 후

돈을 건내며 잘 부탁드린다고 굽신거리고 나왔습니다

며칠 뒤, 수리가 완료되었다는

전화를 받고, 피씨방 생활에 지쳐있던 전

친구들을 뒤로한채 수리점으로 달려가

컴을 받고 집으로 뛰어가 신나게 케이블을

연결하고, 두근거리며 피파온라인2에 접속했습니다.

로그인 시에 울려라 하는 레디오~ 하는

트랜스픽션 노래가 나오며 기대로 가득찬

제 심장을 더욱 뜨겁게 해주었고,

제 손은 로그인을 향해 더욱 빠르게 움직였습니다.

하지만 그것도 잠시

로그인 후 저는 경악을 금치못했습니다.

감독을 선택하는 창에 늠름한 자태의 훔바형은

온데간데 없고 웬 얼굴과 한 쪽 다리가 없고

왼 팔은 할매젖마냥 늘어나있는 새끼가 

S.제라드라는 글씨 위로 서있는 겁니다.

너무나 놀란 저는 네이버 지식인에 내공 100을

걸며 질문을 올렸고, 답변엔 그래픽카드가

꾸져서 생기는 현상이라며 채택 해달라고 하더군요.

저는 금방이라도 울 것 같은 얼굴로

윈도우 탐색기에 dxdiag를 치고 그래픽카드를 

확인했습니다. 

실행 된 회색빛 창엔 cpu i3 530
램 2기가
그래픽카드는 gts250 이라고 써져있었고

구매했던 사이트에 들어가서 구매했던

데스크탑의 사양을 확인 해 보니 

씨퓨, 글카, 램, 메인보드 등 모든게

달라져있었습니다.

즉, 케이스만 같았고, 내용물은 구데기로

기사가 싹 다 갈아 엎은 것이었습니다.

기대하며 10만원 주고 수리했는데 고물이 돌아오니

분노에 휩싸인 저는 전화를 해야겠다는 생각조차

나질 않고 정신을 차려보니 어느 새 수리점

앞에 와있었습니다.

문을 벌컥열며 옆 집 빵집아저씨와 믹스커피를

쳐먹고 있던 기사는 흠칫 놀라며 학생 왜 또 왔냐고

물었고

분노로 가득 찬 전 할 말은 많았지만

반년동안 정들었던 소중한 데스크탑이

아무것도 모른채로 남의 손에 맡겨지며

주인을 원망하고 있을 그 녀석들이 불쌍하여

아저씨 제 부품 주세요. 라는 말 밖에 안나왔습니다.

마치 여포같은 제 모습에 

기사는 꼬맹이가 눈치챘다는 걸 직감한듯

빵집아저씨를 돌려보내며 침착하게

그 부품들은 이미 생명을 다했던 거라

자기가 수리비도 안나오는 데 여기저기서

부품을 구해서 갈아끼워줬다고 설득하더라구요.

그 말을 듣고 설득당할 뻔했지만

얼굴이 흘러내리는 훔바가 눈앞에 아른거려 

다시 가오잡고 내 부품 달라고 했습니다.

그러자 기사는 당황한 기색이 역력하며

호칭이 선생님으로 바뀌더니 (ㄹㅇ 실화)

고물을 왜 또 찾으려 하느냐 이미 버렸다

아쉬운 대로 이거라도 가져가라 하면서

바닥에 널브러져있던 램 카드 몇 개를 쥐어줬습니다.

당시 아무것도 모르던 저는 그게 그래픽카드 인줄

알았고 2개나 주길래

됐다! 싶어서 만족하며 콧노래를 부르며

다시 집으로 와서 장착했습니다.

하지만 흘러내리는 훔바형은 여전했고

이 참에 램이랑 그래픽카드를 사자라고 생각해

7년이 지난 지금까지

CPU : I3 530
메인보드 : ms-7586
램 8기가 쓰고 있는데

곧 Gtx660을 친구가 준다네요

호환되고 성능향상 기대해 볼만 한가여?

12 -
  • [레벨:24]미사카미코토. 2018.01.01 23:21
    걍 버리시죠 컴을 ㅋㅋ
  • [레벨:8]펨창조무사 2018.01.01 23:24
    아 왜요 롤 잘 돼요
    그리고 컨디션 좋으면 gta도 돌아갑니다ㅎㅎ
  • [레벨:26]창화치 2018.01.01 23:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]대충살자구나 2018.01.01 23:27
    반년이면 as 다 남은거....
  • [레벨:8]펨창조무사 2018.01.01 23:33
    당시 조립식컴은 as기간도 옵션이었어여
    3개월인가 무상이었고ㅋㅋ
  • [레벨:38]대충살자구나 2018.01.01 23:35
    부품별 as말한거
  • [레벨:24]파워에이드 2018.01.01 23:33
    병신같은 사기꾼 새끼들 제발 다 뒤졌으면
  • [레벨:21]잘부탁해욥 2018.01.01 23:38
    와 시발 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 모르면 당한다는 말이 딱이네..
    그리고 동네 수리점들이 설마 진짜 저러나 생각했는데 진짜 저러구나 진심 버라이어티 하네. ㅋㅋ
  • [레벨:8]펨창조무사 2018.01.01 23:38
    글쓰면서 예전 구매당시 사양이 궁금해
    혹시나 해서 네이버 메일에 피씨라고
    검색해보니까 결제내역있음ㅋㅋㅋ

씨피유 i5-750였었는데 좋은건가여 님들?
  • [레벨:11]답이없네 2018.01.01 23:57
    린필드에서 i3 530으로 바꿔버린거면 경찰 불러야하는데
  • [레벨:20]김죄 2018.01.05 20:02
    공임비 10만원포함 한 25정도 뜯겻을듯 애초에 40본체면 비싼본체는아님
  • [레벨:26]에몽가 2018.01.02 21:19
    ㅋㅋ 개불쌍 ㅠㅠ
  • [레벨:20]김죄 2018.01.05 20:01
    나도 중1때 그거당하고 존나열받아서 그때부터 인터넷에서 공부함 ㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 다음
/ 4184