요즘 인터넷에서 말많은 양카들 튜닝

먼저 말하면 저는 튜닝에 대해 별 문제가 없다고 봐요.

솔직히 사람들마다 다 취향이 다른데, 순정에서 만족하는 사람들도 있지만, 여기서 자기만의 스타일을 찾아가는 사람도 있고, 그런건 지극히 정상인 거에요.

옷사는걸 보면 사고 나서 리폼하는 사람들도 있잖아요?

어짜피 차주 자기만족이고, 자기 취향에 따라 내돈으로 만지겠다는건데

근데 자기가 볼땐 만족하는데, 남들이 볼 때 문제가 있다고 말하는건 문제가 있는거에요.

요즘 보배드림에서 계속 말나오는 스포티지r 양카들. 그런차들 딱 보면 법적 테두리에서 벗어난 튜닝을 한 차들이에요.

튜닝을 하더라도, 법적 테두리 안에서 해야죠. 그걸 넘어서는 순간 불법튜닝이 되고, 양카소리 듣고, 애먼 멀쩡히 깔끔하게 튜닝하고 다니는 사람들까지 욕쳐먹게 된다고 봅니다. 

좀 더 튜닝문화가 성숙해졌으면 좋겠어요 ㅋㅋ 언제까지 튜닝하고 다니는 사람들 = 양아치 이런 소리를 들어야하나요
11 -
  • [레벨:16]생각을하자 2018.01.02 20:21
    튜닝 매니아로써 법적 테두리 안 이라는건 한마디로 아무것도 안된다는 것과 다를바가 없음 현재 튜닝관련 법은 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라 규제할건 하고 풀어줄건 확실히 풀어줘야 됨 말같지도 않은 법들 겁나 많음 여기가면 합법이고 저기가면 불법이고 관련업계에서 일하는 새끼들도 좆도 모름 그딴 새끼들도 모가지 다 날려야됨
  • [레벨:37]치킨먹는강슬기 2018.01.02 20:32
    솔직히 규제가 너무 타이트해요. 당장 옆나라 일본만 봐도 "무조건 잡아야 하는 규정들 말고는 뭐든 자유!" 이렇게 되있으니 법적 테두리 안에서 여러가지 스타일이 나오고, 극한까지 몰아붙이는 튜닝도 나오는데

우리는 튜닝을 하고싶어도 좀만 하면 다 불법으로 넘어가버리니까. 윗대가리들이 바뀌어야하는데, 그럴 기미는 안보이니까.. 당장 우리가 할수있는건 규제안에서 노는것 말고는... ㅋㅋ
  • [레벨:16]생각을하자 2018.01.02 20:40
    시발놈들 브레이크 튜닝도 이제 다 막힘 "인증"받은 부품만 사용할 수 있음 이제 브레이크 튜닝한새끼들도 그냥 다 신고 때리면 불법개조임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 족같은 놈들 규제 풀어 준다고 지랄하더니 오히려 더 막음 미친놈들이 틀림없음 이대로 가면 튜닝시장 그냥 끝남
  • [레벨:37]치킨먹는강슬기 2018.01.02 20:48
    ㅋㅋㅋ 다시 xg 2p, 에쿠스 4p가 떠오르겠구만여
  • [레벨:16]생각을하자 2018.01.02 21:04
    결론은 우리나라는 어디서든 튀어나온 새끼들은 깨부시거나 갈아내거나 하는 나라니까......근데 또 능력있고 돈 있는 새끼들은 튀어나와도 부러운 시선으로 바라봄 람보르니기가 우르릉쾅쾅 굉음 내면서 지나가면 우왕굳 아반떼가 우르릉쾅쾅하면 저 병신애미없는 새끼......우리나라에서 개성은 약점이니까 아마 한 20년정도 더 지나야 될듯
  • [레벨:37]치킨먹는강슬기 2018.01.02 21:43
    ㅋㅋㅋㅋ 맨날 하는말이 4기통 나부랭이들은 배기 튜닝해봤자 멋없으니까 순정으로다녀라~ 718 박스터 배기음 들으면 역시 포르쉐 이럴놈들임
  • [레벨:32]미스터알콜 2018.01.02 22:43
    튜닝쪽일을 하고자 했던 과거를 생각해보면 자기만족이라는 부분을 어필하는게 맞다고 봄.
    20년전 한강에서 지랄떨던 그때와 지금을 돌아보면 튜닝의 끝은 순정이라는건 변함없는 진리
  • [레벨:28]발렌시아 2018.01.03 20:05
    불법 등화류 개조는 걍

개씹새끼들 애미뒤져야됨
  • [레벨:31]커트앵글 2018.01.04 14:03
    튜닝은 뭐 하건말건 상관없는데
    항상 도를 넘는 일부 사람들이 문제인듯. 남한테 피해주는 안줘야되는데
    문제되었던 그 스포티지 튜닝이런건 진짜 너무한거 같기도하고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 다음
/ 404