U.S. Army Issue Long Trench Coat

지난번 구매하였다고 글을 올렸던 미군 트렌치가 도착했습니다.

이베이에서 1. 6. 도착 예정이라고 했는데, 생각보다 빨리 왔네요

예전에 옴니피플가서 올리브색 트렌치에 뽕가고 한동안 고민했던 저를 보셨을 텐데

이베이에서 약 60달러에 저렴하게 구매하였습니다.

20180103_165223.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
상자에서 꺼내자 마자 색이 이뻐서 캬 소리를 질렀네요 

셀러 설명으로는 1953년에 생산된 제품이라는데

오염 하나 없고 새 것인줄 알았음

20180103_165240.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
앞모습

20180103_165541.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
뒷 모습

20180103_165418.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
펼치면 울라이너가 같이 들어 있습니다.

상당히 두꺼움

핏을 해칠까 걱정됐는데 별로 영향을 끼치지는 않네요.

20180103_165424.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
세월을 말해주는 내부 택

20180103_165438.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
사이즈는 미디움 레귤러

105입는 저에게 오리지널은 보통 미디움이 맞았는데,

이번 것도 훌륭하게 잘 맞습니다.

롱을 할까, 미디움을 할까 고민이었으나 지인의 추천으로 미디움을 선택, 기장 딱 좋습니다.

20180103_165449.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
울라이너 질감

말 그대로 울 덩어리

보온성이 얼마나 될지는 미지수

20180103_165500.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
단추로 연결합니다.

지난 번 트렌치가 지퍼라 편했는데,

이건 상당히 귀찮음

20180103_165730.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
울 라이너 분리 모습

20180103_165512.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
팔소매

20180103_170536.jpg U.S. Army Issue Long Trench Coat
받고 신나서 착샷 찍어봤습니다.

지난 번 미군 트렌치는 약간 아쉬운 부분들이 보였다면

이번 건 정말 마음에 드네요

역시 연식이 오래되야 진리인 것인가.

ScreenShot2424.png U.S. Army Issue Long Trench Coat
닉 발렌타인인줄 ㅋㅋ

<총평>

가격이 싸서 개꿀

생각보다 실루엣이 좋아서 자주 사용할 듯.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
31 -
  • [레벨:13]KiMROOKiE 2018.01.03 17:31
    이러다 육사장교되시겠어요
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:31
    ㅋㅋㅋ 오리지널 뽕에 빠졌다....
  • [레벨:33]로이스 2018.01.03 17:32
    혹시 총 기장이 몇센티인가요?
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:33
    정확히는 모르지만
    제 무릎 가리면 110정도 될 거에요
  • [레벨:32]Shoook 2018.01.03 17:33
    오우 핏 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:36
    퍼가기 기능이라는게 참 좋은거였네요.....
  • [레벨:32]Shoook 2018.01.03 17:37
    오늘 폼이면 애들 싹다 잡아서 경찰서 넘길만한 핏임
  • [레벨:26]ABC 2018.01.03 17:33
    최소 일주일에 한 번씩 구매하시는듯 ㅋㅋㅋ 굳
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:36
    ㅎㅎ 예전에 산거 온거지만
  • [레벨:32]Shoook 2018.01.03 17:35
    흠 센세 요새 폼 올라온게 미쳤네..
  • [레벨:11]논병아리 2018.01.03 17:41
    예쁘다...
    그것과는 별개로 폴아웃하다보면 옛날복식 보는 재미도 있는거같네여 2 30년대 복식 참고하는데 진짜 도움되는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:45
    그 스펙테이터 착샷 찍은 분이 너무 간지라 그것도 사고 싶었는데
    오리지널 받으니까 뽐이 확 죽었네요 ㅎㅎ

저도 폴아웃하면서 옷들 유심히 봤는데 제가 이상한게 아니었군요 ㅋㅋ
  • [레벨:11]논병아리 2018.01.03 17:46
    요즘 드는 생각인데 복각보다는 오리지널이 더 이쁜거같네요
    제가 폴아웃하다가 웨스턴스타일 참고 많이했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:47
    저도 처음에 좀 정리된 복각이냐 오리지널이냐 고민하다가
    가격적인 측면 때문에 오리를 택한 적이 있었는데
    입다보니 오리지널만 갖는 설명할 수 없는 매력이 있네요
  • [레벨:22]붉은돈까스 2018.01.03 17:42
    와우 ㄹㅇ 탐난다 스펙테이터보다 간지나는듯
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:44
    하나 사십쇼
  • [레벨:22]붉은돈까스 2018.01.03 17:45
    지금 진심 고민이네요. 미디엄 롱이면 제사이즈 충분하겠죠?
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:46
    스펙이 어찌 되셨죠?
  • [레벨:22]붉은돈까스 2018.01.03 17:46
    105 -110입어요 센세랑 아우터 사이즈는 거의 같음
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:46
    키요 ㅋㅋ

제가 177정도인데 기장감 딱 좋았습니다

롱 샀으면 큰일 날뻔
  • [레벨:22]붉은돈까스 2018.01.03 17:47
    저 178이요. 지금 보고있는게 미디엄 롱인데 너무 길라나....
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:48
    제 생각에 미디엄 롱은 제가 처음 찍었던 그 착샷 기장감인데
    레귤러가 나으실 듯 해요
  • [레벨:23]마렉함식 2018.01.03 17:42
    상태 좋네요 ㅋ 바지는 좀만 더 내려주면 더 좋을 것 같아요 타이까지 하셔서
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:44
    그냥 찍고 바로 올라온거라 바지를 신경 못썼습니다 ㅋㅋ
    베이지 치노가 괜찮을 뻔 했네요
    덕분에 좋은 제품 잘 구매한 것 같습니다 감사합니다!
  • [레벨:23]마렉함식 2018.01.03 17:45
    그렇군요 ㅎ 요즘 발전하시는게 크게 보입니다 화이팅입니다
    감사합니다!
  • [레벨:21]해운대유아인 2018.01.03 17:56
    지리네
  • [레벨:21]해운대유아인 2018.01.03 17:58
    60달러면 진짜 싸게 샀네;
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:59
    코트는 30달러인데.... 배송비가 30달러인.....
  • [레벨:21]해운대유아인 2018.01.03 18:00
    흠 나도 사야겠다
  • [레벨:21]해운대유아인 2018.01.03 18:01
    양말 긴거 신었어도 예뻤겠다
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 18:11
    급하게 착샷만 찍고 바로 들어온거라 신경을 못썼음 ㅠ
  • [레벨:2]사회복무요원미낙 2018.01.03 17:59
    흠 나도 사야지
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 17:59
    제발 빨리....
    미낙룩 따라하그에
  • [레벨:2]사회복무요원미낙 2018.01.03 17:59
    ㅋ.ㅋ봄에 살건데
  • [레벨:3]피콜로 2018.01.03 18:02
    와..진짜이쁘네요 저도 보고 뽐뿌왔ㅆ어요
    많이 두툼한가요??
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 18:33
    울라이너 끼면 두툼합니다.

한겨울은 아니더라도 겨울에도 가능할 듯
  • [레벨:22]수트입은블성 2018.01.03 18:17
    개추 부럽
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 18:32
    오늘은 블성취향?
  • [레벨:13]몽벨 2018.01.03 18:25
    오늘 역대급으로 멋지십니다~~와우
    벨트하는 트렌치코트가 요즘 음청 멋져보이네요
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 18:32
    저도 허리띠에 취해서 계속 찾다가 구했습니다.
  • [레벨:2]萬波息笛 2018.01.03 18:30
    와 이건 .. 진짜 리얼 물건이다
    저도 이런거 구하고 싶은데 어디서 구하시는거에요..?
    이베이에서 구했습니다.
  • [레벨:21]양호하군 2018.01.03 18:40
    와 예쁘다... 근데 원래 입던 스타일이 아니여서 있던옷이랑 매칭안될거 같아 ㅠㅠ
  • [레벨:18]아롤욷 2018.01.03 19:28
    와 30달러 나도 사야지
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 22:18
    30달러는 ㄹㅇ 개꿀
  • [레벨:24]봄날벚꽃 2018.01.03 19:30
    결국 사셨네요ㅋㅋㅋ 저도 센세보고 카키색 트렌치 하나 사려구요
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 22:17
    ㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:21]알론솟 2018.01.03 19:53
    오우 멋있따
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 22:17
    감사합니다.
  • [레벨:3]rkwkd 2018.01.03 22:15
    센세 멋져영
    혹시 자주입으시는 숏 피코트는 어디껀지알수있나영
    쇼트입니다
  • [레벨:10]오사카산밀크티 2018.01.03 23:05
    트랜치는 사랑입니다.. 초록색도 되게 이쁘네여
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:54
    부담시러울줄 알고 걱정했는데 다행입니다.
    그래도 코디에 부담은 있을 듯
  • [레벨:10]오사카산밀크티 2018.01.04 01:03
    ㄹㅇ 위에 셔츠니트 말고 뭘입어야 할지 모르겠으요..
  • [레벨:4]콥등이13년ㅜㅜ 2018.01.04 00:33
    내놓으시죠 살려는 드릴게
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:41
    님 이런거 안입자나
  • [레벨:4]콥등이13년ㅜㅜ 2018.01.04 00:49
    주면 한달동안 매일 입을게
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:50
    응 님한테 길어요~
  • [레벨:4]콥등이13년ㅜㅜ 2018.01.04 01:13
  • [레벨:32]깊은밤 2018.01.04 16:14
    아따
    씨네요
  • [레벨:3]탄코의탄코 2018.01.05 13:48
    이베이에서 머라고 쳐야 나오나여??

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
베스트후기 U.S. Army Issue Long Trench Coat 62 첨부파일 [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 2758 31
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 다음
/ 6943