[스포르트-호아킴 피에라 & 알베르트 마스노] 쿠티뉴 매우 근접, 바르셀로나와 리버풀은 수요일 런던에서 만날 것이다

[스포르트-호아킴 피에라 & 알베르트 마스노] 쿠티뉴 매우 근접, 바르셀로나와 리버풀은 수요일 런던에서 만날 것이다

리버풀과 바르셀로나는 쿠티뉴 이적료 합의에 근접하며, 그는 며칠내로 캄프누에 안착할 수 있다. 

양측은 영입을 완료하기 위해 수요일 런던에서 만날 것이다. 

무대 뒤에서 그의 개인적인 측근, 전문적인 측근의 쉼없는 작업은 완전히 신중함을 기하면서 9월 이후 수주간의 접촉을 가졌고, 이번 겨울 그의 판매에 원칙적 합의에 도달할 수 있다. 

아주 큰 놀라움 이외에, 쿠티뉴는 며칠내로 바르셀로나 선수가 될 것이다. 클럽에서 낙관주의가 펼쳐졌지만, 공공연히 절대적으로 신중함을 유지하며, 보수적인 말을 한다. 여전히 거래에서 완료된 최종 가격은 없다는 것을 기억하라. 가격은 리버풀이 보장될 가격을 받아들이는 한에서 약 €150m이 될 것이다. 

바르셀로나는 잘못하고 싶지 않으며, 단계에서의 어떤 잘못도 협상이라는 등정을 망칠 수 있다는 점을 지목했다. 마치 지난주 나이키 사건처럼. 

해당 사건은 리버풀에 분노를 유발했고, 단장인 마이클 에드워즈는 협상을 깨는 것을 지지했다. 잽싸고 성실한 쿠티뉴의 2명의 에이전트가 더 큰 악재를 막았다. 그리고 바르셀로나는 나이키 측에 불쾌감을 전했다. 나이키가 바르셀로나의 메인 스폰서라는 사실을 잊지 마라. 

이는 또한 쿠티뉴의 가족과 전문가 팀 사이에서 숨쉬게 하는 등정이다. 그리고 지난주 스포르트가 보도했다시피, 최종 공격을 감행하기 위해 런던에서 만날 것이다. 

거짓된 나이키 광고의 불씨를 끄고, 볼은 여전히 리버풀의 지붕에 있다. 다음 단계는 이적 계약의 기초안 작성이며 이는 지불을 분할하는 방식을 고안하는 것이다. 그리고 이는 바르셀로나의 법률 부서가 보낸다. 원칙적으로 행정적인 절차이며, 주변 사항들을 규정하는 최종 단계는 리버풀 내에서의 의사 결정 구조에서 늦어지면, 며칠 지연될 수 있다. 이들은 각 단계가 수행될 때 최종 OK 사인을 내야한다. 

쿠티뉴와 바르셀로나간의 합의는 이미 지난 여름부터 완료되었다. 쿠티뉴는 5년 계약에 사인할 것이지만, 계약이 겨울에 끝나지 않게 하기 위해 6개월 연장될 수 있다. 

스포르트가 12월 초에 보도했다시피, 쿠티뉴는 첫 시즌에 €14m의 연봉을 받을 것이다. 바르셀로나 내에서 경제적인 부분을 담당하는 이들에게 연봉 문제는 머리아프게 만든다. 쿠티뉴의 영입으로 바르셀로나는 FFP 범위의 밖으로 이탈하게 된다. 따라서 선수 처분의 문을 여는 것은 필수적이다. 클럽을 떠나는 넘버원 후보는 발베르데 감독의 신뢰를 잃은 아르다 투란이며, 그는 €8.5m의 연봉을 받는다. 쿠티뉴의 €14m을 감당하려면 마스체라노 이외에 다른 선수들 판매도 필수적이다. 그리고 이들은 €3m 수준의 연봉을 받는다. 

출처 : https://www.sport.es/es/noticias/barca/coutinho-muy-cerca-6528861
21 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:5]우후루꾸루끄 2018.01.03 21:25
    근접도르
  • [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.03 21:26
    그건 모르겠고 빨리 비드해라
  • [레벨:2]맹구따리맹구딱 2018.01.03 21:26
    저 기자들 공신력 높음?? 2일전부터 비드했다 거리던데 오늘 비비씨에선 비드도 없다고 하니까 뭐가 뭔지 모르겠네
  • [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.03 21:28
    아직 비드했다는 보도는 없었는데 비드할거라는 보도만 있었지
  • [레벨:2]맹구따리맹구딱 2018.01.03 21:32
    타 언론들
  • [레벨:9]나바로 2018.01.03 21:29
    제발 빨리좀
  • [레벨:2]답답하면니들이 2018.01.03 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 가즈아
  • [레벨:32]쿠티뉴 2018.01.03 21:30
    시발 데자뷰냐 6개월전에도 이런 기사 본 거 같은데
  • [레벨:7]조엘마팁 2018.01.03 22:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이적시장마다 반복 중
  • [레벨:22]Rudmean 2018.01.03 21:30
    아니 할거면 그냥 빨리 하고 끝내 ㅡㅡ 꾸레인 나도 빡칠 지경이네 ㅅㅂ
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 21:34
    꾸레가 뭐가 빡치냐 오면좋고 안오면 말고아니냐?
    리버풀팬들이 씹빡치는거지 씨발
    팔거면 빨리팔아서 대체자를 찾아나돌던가, 안팔거면 안판다고하던가
  • [레벨:22]Rudmean 2018.01.03 21:35
    여기서 쿠티뉴 못 사면 다음 여름에는 안 올 것 같아요.

질질 끌어서 좋은 결과 나오는 꼬라지를 못 봤음
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 21:36
    여름까지만되면 리버풀 보드진도 대체자 찾을 여유 충분히 찾을수있어서 쿠티뉴 잡고있을 명분이 줄어들고
    쿠티뉴새끼도 바르샤가고싶다고 징징대니 바르샤도 적당선에서 쇼부볼수있는데
    겨울은 씨발
  • [레벨:22]Rudmean 2018.01.03 21:38
    바르셀로나 입장에서는 겨울에 쿠티뉴 여름에 그리즈만 이게 최상의 방안이라 쿠티뉴가 여름으로 밀리면 지출이 너무 커져서 라던데
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 21:41
    바르셀로나 입장에선 단순 지출문제지만
    리버풀입장에선 챔스진출권 경쟁력, 팀 분위기에 직접적인 영향을 미쳐서
    반시즌 임대형식으로 파는것도 나쁘지않아보이는데
    다른것보다 바르샤가 언론질 작작하고 비드나좀 제대로했으면
  • [레벨:22]Rudmean 2018.01.03 21:42
    ㅇㅇ 꾸레 입장에서도 빡침.

구단 사상 가장 많은 돈을 쓸 수 있다는데 염병 뎀벨레는 지르고 쿠티뉴는 안 지르는 이유를 모르겠음.
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 22:01
    근데 반시즌 임대같은것도 너무 위험한 조항들 아님?난 이해가 안가는게
    여름까지만 남아서 해주고 가라는 둥 그런말들이 정말 무식해보이는 소리 같음.....
    아니 지금 한창 시즌중이며 시즌 시작전서부터도 가고 싶다고 난리치던 선수인데 그 여름까지 남아서 해달란다고
    쿠티뉴가 열심히 헌신을 다해서 뛰어줄거라고 생각하는게 참;;;리버풀이 4위 진입에 실패할시 딜은 없었던걸로 한다는 조항들이 있는것도 아니고.....남는 선수들이야 열심히 뛰고 헌신을 다해겠지만 이미 소속팀이 바뀌었고 처지가 달라지는데...
  • [레벨:10]킹짱자르발롱각 2018.01.03 22:08
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 22:28
    ???????? 무책임????????
    저기요 쿠티뉴 계약 4년 남았는데요?
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 22:37
    여름까지만 남아서 해주고 가라 => 말을 이쁘게해서그렇지, 당연히 계약 기간동안은 최선을 다해야함.
    왜냐고? 돈받고 뛰는 프로세계니까.. 이걸 모르는게 더 무식해보이는데..
    쿠티뉴랑 리버풀이 관계가 최악까지도 아님. 여름 이적시장 후 태업한다는 소리도 싹 들어가게 활약한게 쿠티뉴임. 열심히 안뛰고 헌신을 안하면 비주전으로 짱박으면 경기력 폼 떨어지는건 당연지사기에 열심히 뛰겠지.
    물론 팀을위해보단 개인의 폼을 유지하기위해서겠지만.
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 22:53
    글쎄..프로이기전에 인간이란 전제를 잊어버리면 안될듯..돈 받고 뛴다고해서 선수가 기계도 아니고...
    바둑알은 더더욱 아닐테고...계약기간동안 최선을 다하는것도 선수의 마음이 어디에 있느냐에 따라 달라짐...
    지금까지는 관계도 괜찮았고 쿠티뉴의 활약들이 좋았지만 이적 불발시 또 어떻게 될지 모르는것에 당연지사로 계약기간 운운하면서 최선과 헌신을 요구하는게 잘못되었다고 생각함..그래서 구단에서 나서서 선수의 말도 들어보고 회유와 설득도 있는것이고 그것이 원활히 해결되지 못하면 대책을 강구하는것이 상책일듯..
    그러한 이유에서 반 시즌 후 팀이 바뀌는 선수가 얼마나 남아서 팀에 대해 헌신과 노력으로 해줄지 미지수고 프로라는 이유 하나로 모든것을 선수에게 뒤짚어 씌운다는것은 정말 크나큰 잘못이라 생각함
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 22:59
    내 생각은 전혀 다른데..? 모든걸 선수한테 뒤짚어 씌운다는것 자체부터가 님은 틀린거임.
    쿠티뉴 재계약한지 1년도 채 안된상태에서 리버풀과 쿠티뉴는 5년짜리 장기계약을 했음.
    근데 그 계약을 한지 반년도 채 되지않아 바르샤와 링크난 뒤로 이적요청서 제출하고 팀 분위기 씹창냄.
    이게 쿠티뉴 잘못이아니라고? 글쎄..? 그럼 계약서 작성을 왜하고 프로와 아마추어의 차이는 뭘로 보임?
    프로라면 계약한 내용에 대해선 지켜야 할 의무가 있어요. 최소한의 것도 지키지않는마당에 그 선수의 잘못이 아니다? 웃기지마세요ㅋㅋ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:02
    5년 장기계약 체결했다고해서 5년 뒤에 이적 할 수 있는거 아니잖슴??그걸 갖고 말도 안되는 이유로 잘못이라하는건 정말 잘못된 생각임...도대체가 5년 계약 했다고해서 5년 동안 아무데도 못가고 이적 한다고 할 수 없는지 그 어디에도 나와있지도 않거니와 그렇게 해야만 한다고 그 법적 조항도 없는데???
    프로와 아마추어의 차이는 단지 돈 차이일뿐 똑같이 선수이며 인간임...그것을 잊어버리면 그렇게 몰상식하게 생각 할 수 밖에 없을듯...
    지켜야 할 의무가 계약 기간 끝나고 이적 해야된다라는 의무가 어디에도 없는데?
    님이 웃기지 말아야할듯 님이 틀림
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:08
    아니야 니가 틀렸어 ㅋㅋㅋㅋ
    도대체 쿠피마살이 절대 이적할 수 없다고 한 부분이 어딨음?
    오히려 프로라는 틀으로 냉정하게 바라보지 않고 인간이란 전제를 집어넣어버리면 쿠티뉴가 더 잘못임 ㅋㅋㅋ 몰상식하다고?
    5년 계약 했는데 1년만에 깽판치는 팀 에이스를 보내주고 싶지 않은 구단이 몰상식한걸까?
    아니면 1년만에 말 바꿔가면서 분위기 씹창내고 뒤에선 다른 구단이랑 사바사바해서 언플 존나 하는 새끼가 몰상식한걸까?
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:18
    니가 틀렸지 ㅉ
    내가 언제 쿠피마샬이 절대 이적할 수 없다고 했음?왜 부풀려서 말을함?
    인간이란 전제를 집어넣버리면 쿠티뉴가 더 잘못인지 어디 나와있음???
    5년 계약하고 1년만에 깽판치는 팀 에이스를 5년 동안 그 어디에도 못가게하고 잡아두려는건 몰상식하지..우리보다 더 잘아는 직접 축구계 종사자들이라 한다면말이야 팀과 선수는 믿고 같이 나아가는거지만 언제든지 그 관계는 틀어질 수 있고 달라질수도 있는건데 그것을 간과하고 생각치 못하면 그게 몰상식한거지..그 어떤 법적 조항도 없는 사안에서
    그러니 마음 떠난 선수한테 계약 기간 운운하면서 이것저것을 요구한다는게 몰상식하다는거지
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:21
    5년 장기계약 체결했다고해서 5년 뒤에 이적 할 수 있는거 아니잖슴??그걸 갖고 말도 안되는 이유로 잘못이라하는건 정말 잘못된 생각임...도대체가 5년 계약 했다고해서 5년 동안 아무데도 못가고 이적 한다고 할 수 없는지 그 어디에도 나와있지도 않거니와 그렇게 해야만 한다고 그 법적 조항도 없는데??

니 이 말이 그 말 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 부풀리긴 부풀려

그리고 도대체 왜 마음 떠난 선수에게 계약 기간 운운하면서 최선과 헌신을 요구하는게 잘못됐냐니까?
    도대체 왜 그게 잘못됐고 몰상식한건데? 그 관계가 지금 틀어지고 달라진게 쿠티뉴의 행실 때문인건데 그건 왜 간과함 그럼?
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:23
    그 말은 부연설명인건데...
    내가 언제 쿠피마샬이 절대 이적할 수 없다고 했음? 그 말 못찾아내면 부풀린거 맞는데?

마음이 떠났으니깐...선수가 그 팀을 위해서 뛰기 싫다는데도 계속 억지로 뛰게끔 만들고 있잖아 그러니 잘못이지..
    쿠티뉴의 행실이 뭘 달라지게 했으며 틀어지게 만듬?
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:28
    부연설명이라고 니가 인정해놓고 말장난 하지마라 ㅋㅋㅋ 개졸렬하네 진짜
    마음 떠나면 그냥 계약 좆대로 하면 되는거야? 씨발 계약이 애들 장난이냐? ㅋㅋㅋㅋ
    쿠티뉴가 재계약 한게 작년 전반기고 이새끼 나가겠다고 찡찡거리기 시작한게 작년 여름이다
    재계약 하면서 아가리 존나 털었잖아? 콥들한테 립서비스 존나 하고
    근데 그랬던 새끼가 5년 계약을 하고선 1년도 못채우고 존나 튈 궁리하면서 팀 씹창내놓는데 당연히 그럼 틀어지는거 아님?

도대체 지금 무리한 요구를 하고 있는게 리버풀인지, 쿠티뉴인지 생각을 하고 좀 그런 말을 해라

아니면 니가 맨시티 팬인것 같은데 덕배가 5년계약하고 똑같이 립서비스 해놓고 반년만에 레바로 런각 잡으면서 언플 존나해도 욕하지말고 쿨하게 보내줄 수 있으면 니 생각도 인정한다
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:37
    글쎄 졸렬이라고 보기는 힘들듯..니가 이해를 못한것에 나온 실수를 말바꿔서 지어내면 니가 잘못인거지
    내가 하지도 않는 말을 왜 했다고 거짓말함?왜 지어냄?졸렬한건 너지 말 지어내면서 우기니깐 ㅉ
    재계약하고 1년도 안채우고 존나 튈 궁리하면 안된다고 하는게 어디 나와있는데?구단과 선수간의 계약은 무슨 옛날 조선시대까지나 존재했던 노예계약임??니가 완전 몰상식한게 고스란히 드러나보임...축구 선수를 인간으로 안보고 바둑알이나 기계로 보고 있는거 ㅉㅉ
    그리고 지금 쿠티뉴가 팀을 씹창 낸것도 없는데?오히려 나와서 경기력으로 왜 자기가 존나 핫한지 잘 보여주고 있는데?팀은 4위라 잘 굴러가고 있고?그리고 구단과 선수간의 관계가 틀어진것도 아닌데?왜 자꾸 너는 뇌피셜로 지껄이고 없는 말 지어내면서 이기려고듬?그러니 니가 지는거야.;;;

자꾸 너같은 몰상식하는 애들이 내가 서포터 하는 팀의 선수를 꼬집어서 니가 좋아하는 팀의 선수가 이렇게 굴면 너도 그렇게 생각해라 그렇게 하면 인정한다 등등...수준이 밑바닥인 말들을 하더라;.....
    아니 당연한거 아니야?맨시티에서 데브라이너든 실바든 립서비스 해놓고 반년만에 딴데로 간다고 할 때 계약기간 운운하면서 잡아놓는게 잘못이지...선수가 내가 좋아하는 팀에서 뛰기 싫다는데...다른데가서 볼 차고 싶다는데 그걸 왜 붙잡아?그 누구든 보내줘야지...내가 좋아하는 팀의 역량이 그 까지게 밖에 안되는걸 왜 어거지를 피우냐고 ㅉㅉ
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:39
    ㅇㅋ 니가 맨시티도 그런거 인정하면 됐음 난 할말없음 ㅅㄱ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:46
    그러니 너네 같은 애들이 수준이 밑바닥이지
    왜 선수를 사람으로 안보고 기계로 보는것인지 에펨을 너무 쳐하셨나 바둑알로 보지마세요 좀
    ㅉㅉ
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:47
    응 그렇게 생각해;;
    누구 수준이 밑바닥인지는 넌 모르겠지만;;
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:53
    선수를 인간으로 안보고 바둑알로 보는 수준에 비하면 내 수준은 한 참 위지...
    ㅉㅉ
    밑바닥 수준이라 팩트도 없고 말 지어내는거는 1등이며 뇌피셜로 지껄이는 주제의 수준 잘 알고 갑니다 ^^
    안녕히 주무세요~
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:54
    하긴 ㅋㅋㅋ 계약 충실히 이행하랬더니 바둑알로 보는 기계적 관점이 되어버렸자너~ ㅋㅋㅋㅋ
    사회생활 하다보면 많이 느낄거임 ㅋㅋ ㅅㄱ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:57
    마음 떠난 선수한테 계약 충실히 이행하라고하는건 도대체 어떤 관대한 구단의 결정이 되어버리는것인지
    사회생활 하면서 느낀건데 얼마든지 자유롭게 이직 할 수 있었고 그 회사 사장이나 임원진들이 내 이직을 막을 권리도 없거니와 그 자회사의 계약을 충실히 이행하라고 하지 않더라...사회 생활 해보지 않았으면서 그런 말하는건 오히려 자기한테 독이 되어 돌아오는꼴 ^^괜히 자신의 치부를 들키지 말어 ^^ ㅅㄱ
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:58
    뭐 니가 그렇게 이직 잘한건 알겠는데 그 케이스랑 쿠티뉴건을 같은걸로 보면 니 뇌엔 더 심각한 논리적 문제가 있는것 같음 ㅋㅋ
    암튼 끝까지 정신승리 할 게 뻔하니 난 이만함 ㅋㅋㅋ ㅅㄱ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:03
    글쎄...
    사회생활 하다보면 많이 느낄거라고 먼저 언급한건 너인데..그래서 사회 생활 하면서 느낀걸 말해주는데도
    못알아쳐먹고 눈닫아버리면 어떡함?
    또 여기서 말 지어내내 내 이직건이랑 쿠티뉴건이랑 같은걸로 본다고 하지 않았는데 왜 또 지어냄??도대체가 수준 낮은 애들은 왜 말을 지어내면서 이겨볼려고 하는것인지 안타깝네..ㅉㅉ
    내가 사회생활 하면서 느낀걸 말해준거뿐임..니가 사회생활을 모르는거같에서
    말 지어내면서 이겨볼려고 발악하지마셈 추해보임 ㅠㅠ
    정신승이 아니라 논리적인 승임 ^^
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 23:37
    님 진짜 멍청한거 알아요?
    쿠티뉴가 이적을 하고싶던 말던간에 구단이 합의해주지않으면 못가는거예요. 그러기 위해서 계약서를 작성한거고요. 쿠티뉴는 그걸 이행해야만 합니다. 법적인 효율이 있는 계약서니까요.
    그리고 그 남은 기간에 대해선 최선을 다해야하는건 당연지사고요. 만약 최선을 다하지않는 모습이 보인다면 당연하게 벤치나 2군으로 빠지겠죠. 그만큼 본인 폼이 씹창나는거고.
    다음시즌부터 합류한다고해도 지금 남아있는 임대기간동안 내 소속팀은 임대팀입니다.
    님의 논리라면 임대간 선수들 다 설렁설렁뛰어댕긴다는건데, 그럼 어느팀이 미쳤다고 임대를하는거죠?
    알량한 논리로 웃기고 계시네.ㅋㅋ
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:40
    좆병신이니 말싸움 하지 마셈;;
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:43
    그러니 님이 멍청한거에요
    내가 합의도 안되었는데 이적 할 수 있다고 썻어요?아니면 선수 마음대로 갈수가 있다고 했나요?
    계약은 계약되로 이행되겠지요
    선수의 안위와 상관없이 최선을 다해라?과연 그게 당연지사일까요?그것은 곧 강압적인 폭력이나 마찬가지인걸 왜 모르는지..ㅉ
    벤치나 2군으로 빠지면 모두가 손해겠죠 한 선수에게만 손해가 아니라 그것은 구단에게도 책임이 있는거에요 그걸 모르나;;

말을 지어내시면 안되죠 모든 선수가 그렇다고 하면 당연히 안되고요..그 전제가 있지않습니까?리버풀을 위해서 뛰기 싫다고 하는선수의 마음이요...그 어떤 선수가 그 팀을 위해서 뛰기 싫은데 최선을 다하고 열정을 보이겠습니까?원 소속팀도 아닌데
    전제를 없애버리고 그렇게 말하시면 안되시죠 되도 않는 논리와 억지로 일관하시네 ㅉㅉ
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 23:46
    진짜 돌대가리신가..
    선수의 안위를 생각하는게 프로임? 프로라면 최우선적으로 이루어져야할 것이 뭔지 생각해보세요.
    님이 지금 말하시는 논리는 '팀에 마음이 떠났으면 계약기간이 남았어도 태업가능' 이라는 논리예요.
    '팀에 마음이 사라져 태업하는데 가둬놓는건 폭력아님?' 이지랄 하고있는거예요..
    직장 안다녀보셨어요? 왜이렇게 설명을 해줘도 못알아쳐먹는지..
    한번만 더 좆같은 논리로 말 같지않은소리하면 차단합니다. 대꾸하려면 논리적으로 하세요. 병신마냥 어버버버대지마시고
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:52
    선수의 안위를 생각하는건 구단이 해야할일거지 ㅉㅉ 말귀 못알아먹나
    프로라면 최우선적으로 경기에 열심히 뛰는것이겠지 그렇지만 선수 자유의사에 따라 얼마든지 이적을 시도할 수 있느것이고
    태업가능이라고 말한적은 없음..단지 나는 불행하기 때문에 그것이 곧 경기력으로 이어질것이고 슬럼프로 연결될거라고는 생각함
    한 직장에서 계약했다고 어디에도 못가며 타 회사의 스카우트 제의를 못 받고 사장이 승인을 해줘야만 타 회사의 근무를 할 수 있다는 그 어떤 법적 조항이없는데?왜 직장을 운운하는건지?안다녀본건 너가 안다녀본거 아님?왜 병신같이 잘못알고있으신지..모르겠네
    니 설명이 잘못되었으니깐 안알아먹는다고 생각못함?직장조차 제대로 명확히 알지 못하고 있는 수준에서 나오는 말을 왜 알아먹어야함???
    아유 차단하세요 그거 무서워서 댓글 못달겠습니까..어버버한적 없어요 님이 못알아쳐먹고 논리가 없으셔서 그렇지
    뇌피셜로 지껄이지 마시고 제대로 팩트 갖고와서 말해주세요 이건 뭐 수준이 너무 밑바닥이라 불쌍하네 ㅠ
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.03 23:56
    니 손가락이 놀렸던것처럼 '프로라면 최우선적으로 경기에 열심히 뛰는것이겠지' 그래 병신아
    팬들이 프로새끼가 경기 열심히뛰라는게 니가 아까 말했던
    '여름까지만 남아서 해주고 가라는 둥 그런말들이 정말 무식해보이는 소리 같음.....' 이라는말을 카운터치고있네

최선을 다하지 않아도 된다=>태업가능이라 한적없다 ??
    니가 한말을 니가 한말로 카운터가 가능함.
    이게 뭔소린지 알겠어?
    니 새끼 어버버버하면서 논리 산으로가는거 증명하는거야 병신년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:00
    경기 열심히 뛰기 위해 조건들은 다 무시하는건 니가 병신수준이라는 말 밖에는......
    펩이 한말 못들었냐?심판이 선수를 보호해야한다는말?몸싸움을 허용하되 선수가 심하게 다치지 않게 보호해야하는게 심판이라는말을??ㅉㅉ
    구단이 선수가 최우선적으로 열심히 뛰게끔 보호해주고 만들어줘야지 근데 강요만해?그건 뭔 개같은 논리?
    내가 언제 최선을 다하지 않아도 된다고 했음?왜 또 말지어냄?
    너는 말 안지어내면 못이기니깐 지어내는게 특징임?
    어버버한적 없는데 자꾸 이겨볼려고 우겨보는꼴 너무 극혐인데?
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.04 00:05
    펩이 한말이랑 계약기간 지키지않는 선수와 구단간의 갈등이랑 무슨 관련인거냐 도대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 대화의 주제가 뭔지를 모르는거냐, 아니면 니 논리가 산으로 간다는걸 입증하고있는거냐?
    '구단이 선수가 최우선적으로 열심히 뛰게끔 보호해준다' 이게 니 말대로라면 '무조건 가고싶은 구단으로 보내주도록 한다' 의 의미를 갖는거냐?
    애초에 팀을 떠나고 싶었으면 재계약을 하지않거나, 바이아웃 조항을 걸었어야지.
    아니면 가고싶은 구단과 합의를 거친뒤 팀간의 합의를 이루던가.
    그걸 달성하지 못한다면 프로로써 현 구단에서 최선을 다하는게 맞는거고.

이정도로 쉽게 풀어서 써줬는데 꼴같잖은 논리로 계속 빼엑거릴거야?
    아.. 이정도도 이해못하는 수준이라그런가ㅋ.ㅋ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:18
    경기 안에서 심판이 선수를 보호해야하는거랑 같은 이치라는거지
    구단은 선수를 보호해야하는것이고
    그 때는 팀을 떠나고 싶지 않았겠지 어떻게 일개 선수가 미래의 일들을 다 예측해서 계약함?

글쎄.... 나는 계약 이전에 선수를 사람으로 인지하고 말하는것이고 그런 관점에서보니깐 마음 떠난 선수한테 계약기간 운운하면서 강제성을 가진다면 나는 그것은 곧 아름다운 축구로 보지 않기때문에 틀렸다고봄
    또한 프로이기전에 사람이라는 전제가 더 큰거지 자꾸 프로라는 포인트를 너무 크게 가져가서는 정말 자신이 우둔하며 논리적이지 못하다라는 예시를 보여주는 하나의 단락이라고 봄
    난 절대로 최선을 다하지 않아도 된다 등등의 잘못된 말을 한적이 없음 니가 지어낸거지
    허나 그것은 곧 한 선수의 경기력에 크게 미칠 작용이니 문제점이라고 지적하는거임 구단과 팬은 선수에게 계약기간을 강요할것이 아니라 먼저 그 선수를 인간으로서 이해하고 존중해주고 그 다음이 프로를 상기시키는게 옳다고봄 이것은 노예계약도 아니며 재계약 해놓고 타 팀으로 이적의사는 안된다라는 그 어떤 법이 없기 떄문임
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.04 00:31
    이 병신새끼야 진짜 직설적으로 말해줌.
    씨발년아 팀을 떠나고싶어도 구단과 합의가 된 상황도아닌데 '나 떠나고 싶어요, 열심히 안 뛸거야!'
    이지랄하는게 씨발 나이쳐먹은 프로선수가 할짓으로보이냐?
    너같은 씨발 어린새끼들이나 징징대면 부모님이 다 쳐받아주니까 그딴 소리로 짖어대는거지
    돈걸린 계약에선 그지랄하는게 개병신같은 짓이고 미친년아.
    재계약 끝난 상황 1년도 채안되서 징징거리는데 참 보기좋겠다 병신같은새끼야;

꼭 씨발 되도않는 논리로 지랄하는새끼들은 욕을 쳐먹어야 말을 들음.

사람으로 인지한다고? 니네집 리모델링하는 계약금 2천 쳐받고 일하다가
    인부가 '아 씨발 오늘은 일하기가 싫네~, 다른 일이나 알아봐야겠다' 이지랄하면서 일 존나 대충하면

"아 씨발 이분이 그래도 사람이신지라 하기싫을수있구나!" 하면서 퍽이나 얼싸안고 감싸주겠네 병신아

말 하나하나가 개논리라서 상대하기 벅차서 이만한다. 등신년아
    이 글 마지막으로 읽어보고도 니 논리가 맞다고 생각하면 그냥 할복추천한다.
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:43
    하이구 욕이.........왜 이렇게 화를 내 몰상식한거 티 너무 내는거 아니야??
    구단과 합의가 된 상황에서만 떠날 수 있는것도 아니고
    나이쳐먹은 프로선수는 떠나고 싶다고 하면 안된다고 어디 나와있는것도 아니고
    돈걸린 계약에서 이적 표명이 개병신이라고 어디 나와있는지...
    보기는 매끄럽지 못 할 수도 있겠지만 그렇다고 잘못도 아니거니와 자연스러운 현상인것을 인지 못하는 너의 수준은 참 할말 없게 만드네;;;

욕을 해도 너처럼 되도 않는 말을 지껄이는 애들의 말은 안들음

얼싸안고 감싸주지는 않겠지만 그렇다고 아쉬울건 없지 계약사항에 분명히 완공을 전제로 했기 때문에
    계약금을 다시 돌려받게 되겠지 또한 그 중간에 그걸로 인해서 피해받는 보상 비용까지 청구해볼수도 있겠지

왜 되도않는 비유를 하려고하는지 이해를 못하겠네..구단과 선수간의 계약에서 그러면 그러한 조항들이 넣어야지 5년 재계약 끝난 이후로 타 팀으로의 이적이 가능하다 중간에 이적 표명을 할 수 없다 등등 이것을 넣어서 계약을 해야지 그렇게 안해놓고 선수가 그렇게 했다고 해서 욕하는건 도대체 무슨 상식수준에서나 나오는 생각임??이 돌대가리년아 ^^

개논리라고 우기기보다는 팩트에 인정하고 받아들일건 받아들여야지 현실을...
    뛰기 싫다는 애 붙잡아 두었다가 어떻게 되는지 산체스보면 모름???
    그리고 아까 55분전에 "한번만 더 좆같은 논리로 말 같지않은소리하면 차단합니다."
    라는 말을 해놓고 어째 너무 길다??그 중간에 니가 그렇게 개논리라고 우겨대는 말을 몇번이나 해줬는데도?
    남에게 할복을 추천하기전에 자신이 먼저 할복을 해보고 추천해주길 바람 ^^
    말로만 쳐 협박하지말고 차단도 해주시고요~
    수준이 너무 낮아서 나도 너한테 대꾸해주는게 벅차 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.04 00:50
    상식이고 나발이고 간에
    자기 논리가 산으로가는 줄도모르고, 주제에 벗어난 얘기해대면서
    기본적으로 '계약' 이란 단어의 뜻을 모르고 얘기하는거같으니까 상대안할게
    제발 훗날 니가 쓴 이 글 읽으면서 부끄러운줄 알길..
    더 이상 돌이랑 대화안할거고 말 그대로 차단함 ㅅㄱ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 05:21
    상식을 나발로 알아드시면 안되지 ㅉ
    산으로가 가는것보다 니가 적절하게 든 비유를 못알아 먹는걸 남탓을 하세요 니가 비유를 잘 못드는것을..ㅉ
    기본적으로 계약이란 단어 뜻을 아니깐 이러지 니들이 선수 뺏기는걸 ㅂㄷㅂㄷ해서 니들 입장에서만 치우쳐 생각한다고는 못함?
    글쎄...쿠티뉴 사가가 어떻게 끝날진 모르겠다만 이적이 된다면 결국 ㅂㄷㅂㄷ한건 너네 아님? 그럼 내가 생각하는 바와 같이 맞게되는데 뭘 부끄러워할게 있나..부끄러워할건 너네 아님?선수 뺏기는 상황에서 계약기간만 언급해서 뛰어달라고 조르는 니들이..
    어떻게든 이겨볼려고 차단 안했다가 내가 차단 언급해주니 말 잘듣는 어린이 같네 풉
    상대방이 맞는말한다고해서 돌이라고 하지말고 먼저 니 자신의 수준과 잘못된 생각을 고칠려고 노력좀..ㅉ
    결국 너나 일부 멍청한애들이 맘떠난 선수한테 계약 기간을 이유로 선수의 안위는 생각하지 않고 강요해대는 꼴이 잘못이라는건
    변함없음
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:21
    수준을 얘기해서 그런데
    정유미갓유미처럼 수준 낮은 너 또한 같은거로 판단이 드네

내가 애초에 말하고 싶은것은 반 시즌 후에 팀이 바뀌고 현재 뛰고 있는 팀을 위해서 뛰고 싶지 않다고 하는 선수를 어거지로 경기에 나서게 하고 계약을 운운하면서 이적하는것이 잘못이라고 하는게 잘못되었다고 하는거임
    이 수준 낮은 양반아 ^^
  • [레벨:18]쿠피마살 2018.01.04 00:32
    그냥 돌맹이하나 집어다가 자기머리에 200번만 내려찍으세요.
    그럼 제 말 이해하실듯^^;
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 00:46
    그럴 필요가 없음
    수준 낮은 너의 말은 이해할 필요가 없으니깐 ^^
    짱돌 하나 집어서 너 손가락 1000번만 내려 찍으세요 그러면 이런 일도 안일어날듯 ^^
    이건 너의 손구락이 잘못을 한거니깐...너의 낮은 지적 수준을 손가락으로 표현을 했으니 풉
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:00
    도대체 왜 팀이 계약으로 맺어진 자기 선수에게 최선과 헌신을 요구하는게 잘못된거임??
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:05
    훔..그말은 앞뒤 다 짜르고 한 말이라서 질문이 잘못된거 같은데?....
    팀의 마음이 떠난 선수라는 말이 붙어야 할 듯...
    님말처럼 팀에 애정과 헌신을 갖고 있는 선수에게는 최선과 헌신을 요구하는게 맞지만...
    그 전제가 달라지면 잘못이라 생각함...
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:06
    그럼 니가 앞뒤 다 짜르고 말해놓고 나한테 질문 잘못됐다고 하면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 말을 똑바로 적어놓든가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.03 23:07
    앞뒤 다 안짤랐는데???앞뒤로 정확히 다 쿠티뉴의 상황을 전제로 얘기 잘 되어있는데?
    님이 이해력이 딸리시는걸 왜 제 탯을 하세요;;;ㅉ
  • [레벨:23]인간실격 2018.01.04 01:25
    이새끼 가는곳마다 욕처먹네 ㅋㅋㅋ 진짜 병신이다 대가리 모자람?
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 05:12
    글쎄...좀 모자란애들이 팩트로 말하니깐 ㅂㄷㅂㄷ해서 욕만 하더라고 논리적이지 못하고 너처럼
    맘 떠난 선수가 다른 팀 이적하고 싶다고 조르는 애들이나..계약 기간 채워달라고 조르는 니들이나..결국 같은 꼴은 생각못하는 니들이 참 한심함
    [댓글이 수정되었습니다: 2018-01-04 05:23:12]
  • [레벨:16]Duglis 2018.01.04 01:29
    님 혹시 맘떠난애인한테 까임?
  • [레벨:4]EPL제왕맨시티 2018.01.04 05:13
    아니
  • [레벨:31]영양만점혼죽두 2018.01.03 21:34
    다음주 매우매우근접
  • [레벨:5]Ings28 2018.01.03 21:34
    선계약 체결하고 여름에 합류하는건 안되나.. 당장 2월 부터 챔스 시작이고 리그 챔스권 경쟁도 박터지는데ㅠㅠ
    맘 같아선 얼굴도 보기 싫은데 상황이 넉넉하지 않네
  • [레벨:8]leo420 2018.01.04 00:18
    2군에박아도 상관없다던사람 많던데 쿠티뉴 빠지면 그렇게답없음? 살라까지 공안가나
  • [레벨:5]Ings28 2018.01.04 00:43
    네 쿠티뉴 빠지면 확실히 공격력이 떨어져요. 중원에서 뒷공간으로 찔러줄 수 있는 선수가 쿠티뉴 빼면 없다고 할 수 있는 정도고 상대가 내려 앉았을 때 중거리 슛으로 위협적인 모습을 연출하는 것도 쿠티뉴ㅠㅠ 탈압박도 능하고 전진 드리블도 뛰어나서 수비 휘젓는 역할도 합니다. 마네가 작년만큼 파괴력을 못 보여주는 상황이라 쿠티뉴가 빠지면 구멍이 더 클 거에요. 지금 피르미누 - 살라가 폼이 워낙 좋아서 공만 주면 개인 능력이나 둘의 연계만으로도 어느 정도 경기를 풀어갈 수는 있겠지만 강팀 상대로는 부족할 것 같아요. 공격 포인트도 12골 8도움.. 경기력도 좋은데 스텟도 잘쌓아요ㅠㅠ 맘 같아선 2군에 박았으면 싶은데ㅠㅠ
  • [레벨:8]leo420 2018.01.04 00:44
    2군박으면 그것도문제아닌지...
  • [레벨:5]Ings28 2018.01.04 00:47
    네 그쵸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어떻게든 문제가 될 상황인데 팀의 에이스이고 불과 작년에 5년 재계약 지 스스로 하고 제라드 뺨치는 인터뷰로 종신할 것 같던 선수가 6개월 만에 바르샤 보내달라고 징징거리니고 태업 냄새 풀풀 풍기니 믿었던 팬들한테는 그만큼 배신감이 큰거죠ㅠㅠ 참.. 씁쓸하네요..
  • [레벨:8]leo420 2018.01.04 00:52
    남미애들 스페인계통애들은 다 레알 바르샤가고싶어하고 독일은 뮌헨가고싶어해서 어쩔수없네요 ㄷ
    제라드보다 캐러거거 충성심더강한듯 제라드더 진지하게 이적 고민하다가 살해위협받아서 남았다던데
    이거보니 살라도 나중에 떠날거같음 느낌이...
  • [레벨:8]leo420 2018.01.04 00:52
    말로는 우승시키러왔다는데 우승 3년안에못하면 살라도 떠난다 막그럴거같아서 ;
  • [레벨:5]Ings28 2018.01.04 01:06
    ㅋㅋㅋㅋ네 제라드가 무리뉴랑 같이 축구하고 싶어했어서..
    리버풀이 당장 우승할 수 있다고는 못 하겠지만 암흑기딛고 다시 발전하는 팀이니 가능한 오래 있어줬으면 좋겠네요ㅎㅎ 솔직히 살라 이렇게 잘할 줄은 몰랐어서ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]비사門天 2018.01.03 21:35
    근데 에코 기사도 많던데 공개 좀 해라 ㅋㅋ
  • [레벨:26]왕자의게임 2018.01.03 21:35
    겨울에 와라ㅋㅋㅋㅋ
    리그 우승 커리어 꽁으로 적립할 수 있다
  • [레벨:9]검은순수 2018.01.03 21:35
    웰컴 쿠
  • [레벨:24]Boss 2018.01.03 21:38
    근접도르 또 시작이네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]MaScEg 2018.01.03 21:39
    근접 - 매우근접 - 매우매우근접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]바람없는천지 2018.01.03 21:41
    투란,하피냐,마스체라노,비달,ㄷㅔ울로페우 처분 많네
  • [레벨:8]leo420 2018.01.04 00:19
    지디 제발 밀란오면좋겠다
  • [레벨:21]팔로우맨 2018.01.03 21:56
    이제 스페인 언론은 걍 거르기로 했음 맨날 근접했다고만 하고 정작 비비시에선 비드 자체를 안했다고 하는데 오피셜 뜰때까지 스페인 언론은 거를꺼임
  • [레벨:2]앙고신 2018.01.03 22:27
    그렇다기엔

리버풀 3대장 등이 전부 쿠티뉴 바르샤 갈일없다
    개소리다 찌라시다 할때

스페인에서 주장하던 쿠티뉴 마음 떠났단 소리가

이적요청서 내면서 사실로 드러난적이 있어서
  • [레벨:2]치즈자몽 2018.01.03 22:54
    그건 타이밍문제임.
    리버풀 3대장이 갈일 없다고 할때까지 쿠티뉴가 이적 요청서 안냈었음
    3대장 기사 나가고나서? 나갈때즘? 그때 쿠티뉴가 이적요청서 냄.
  • [레벨:21]잉0ㅕ곰 2018.01.03 22:00
    스포르트... 또야... 근데 워낙 다른 언론도 많이 나와서 뭔가 있는거 같긴한데.. 선계약하고 여름에 가는 식으로 하면 안돼는건가..? ㅠㅠㅠ
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:01
    선계약은 안됨 이새끼 설렁설렁 뛸 게 뻔함
  • [레벨:21]잉0ㅕ곰 2018.01.03 23:12
    그래도 월드컵이 있는데 그럴까요...?
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:13
    월드컵때문에 몸 더 사릴수도 있음
  • [레벨:21]잉0ㅕ곰 2018.01.03 23:16
    으아아아아 이적시장 한달 남았는데 이적해도 문제고 안해도 매일 언플 나올 생각하니;; 끔찍하네요
  • [레벨:37]정유미갓유미 2018.01.03 23:17
    진짜 쿠티뉴 이새끼 이러는거 보니까 수지는 존나 깔끔했던거였음
  • [레벨:21]잉0ㅕ곰 2018.01.03 23:19
    ㄹㅇ 수지는 깔끔했죠. 아스날 오퍼 얘기에 제라드가 1년 더 뛰면 바르샤나 레알 갈 수 있다고 해서 그대로 하드캐리하고 바르샤행 진짜 깔끔했죠
  • [레벨:22]슈넬라 2018.01.03 22:00
    근접도르
  • [레벨:23]전소민-!! 2018.01.03 22:12
    시바 비드좀 하고 언플하자 개새끼들아

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [인디펜던트] 자신의 아들 때문에 결장했다고 밝힌 다비드 실바 82 첨부파일 포텐 [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.03 14651 259
번역기사 [스포르트-호아킴 피에라 & 알베르트 마스노] 쿠티뉴 매우 근접, 바르셀로나와 리버풀은 수요일 런던에서 만날 것이다 89 첨부파일 [레벨:37]SofG 2018.01.03 2673 21
번역기사 [스카이스포츠-존 크로스, 크리스 휘틀리, 제임스 올리] 아스날 - Kostaantinos Mavropanos / 이 외에도 즉시전력감 센터백을 찾고 있는 아스날 14 첨부파일 [레벨:27]팡2 2018.01.03 1372 13
번역기사 [마르카-호세 펠릭스 디아즈] 맨시티와 계약 성사 직전인 알렉시스 산체스 64 첨부파일 포텐 [레벨:22]혼성듀오 2018.01.03 16823 91
번역기사 [문도 데포르티보] 움티티는 오퍼를 무시할것이며, 계속 바르사에서 뛰길 원함 19 첨부파일 [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.03 380 20
번역기사 [이브닝스탠다드] 그리스의 어린 센터백 영입을 위해 협상중인 아스널 32 첨부파일 [레벨:25]Kerem 2018.01.03 2247 24
번역기사 [BBC] 리버풀은 아직 쿠티뉴에 대한 제의를 받지 못했다 85 첨부파일 포텐 [레벨:32]DIJONFCO 2018.01.03 17517 57
번역기사 [Corriere dello Sport] 미키타리안과 주앙 마리우 스왑딜? 8 첨부파일 [레벨:27]팡2 2018.01.03 330 15
국내기사 [스포츠서울][B급통신] 레드카드 받은 축구 선수, 격분한 나머지 돌로 심판 가격해 살인 30 첨부파일 포텐 [레벨:7]하이버리이스링턴 2018.01.03 22256 98
번역기사 [더 선] '바르사-맨유 GK 출신' 빅토르 발데스, 은퇴 선언 (오피셜) 37 첨부파일 포텐 [레벨:37]빛맨유 2018.01.03 16278 94
번역기사 [bt] 반다이크는 리버풀의 수비를 해결해줄수있을까?(움짤 ㅈㅇ) 19 동영상첨부파일 [레벨:37]TW11 2018.01.03 2377 20
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 다음
/ 5174