덕갤러들아 아이마스? 입문해보려고 하는데 뭐부터 봐야됨??

맨날 떡인지로만 보다가 한번 오리지날 입문해보려고 하는데 

이게 종류가 많은거 같음. 뭐부터 봐야됨??

1.png 덕갤러들아 아이마스? 입문해보려고 하는데 뭐부터 봐야됨??

저거 항목 순서대로 보면 되는건가?

저게 내용이 이어지는건가 아니면 아예 다른건가??? 

질문이 허접해서 미안.. 

마지막으로 본 애니가 십년전 가오가이거랑.. 에반게리온이야...

10 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:25]브로 2018.01.03 22:36
    아이돌마스터 보고 신데렐라만 봐도 무방
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 22:36
    내용이 이어지는건 아닌가봐??
  • [레벨:25]브로 2018.01.03 22:40
    각각 다른 회사의 아이돌을 다루기 때문
    세계관은 이어져있는걸로 아는데
    Side M은 남자 아이돌 다루는거니 참고..
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 22:41
    그렇군. sidem은 제껴야겠네 ㄳㄳ
  • [레벨:25]브로 2018.01.03 22:42
    디어리 스타즈는 닌텐도로 발매한 게임이던가 그거뿐이고
    밀리언 라이브랑 그냥 아이돌마스터랑 같은 회사
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 22:46
    오. 검색할때 이게 게임인지 애닌지 헷갈렸었는데 ㄳㄳ. 아이돌이랑 신데렐라로 ㄱㄱ해야겠다
  • [레벨:33]마법의엔젤민트 2018.01.03 22:37
    아이돌 마스터 -> 아이돌 마스터 극장판 -> 신데렐라 걸즈 -> 신데렐라 걸즈 극장
    아이돌 마스터 보고 나면 '푸치마스' 봐주시면 좋구요.
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 22:39
    극장판도 껴있나 보네요. 감사합니다
  • [레벨:33]마법의엔젤민트 2018.01.03 22:40
    .KR은 한국에서 드라마화 시킨겁니다만, 거의 이름만 빌려왔다고 생각하시면 편해요.
    저도 한번은 보고 싶은데 아직 못건드리고 있어요. ㅋㅋ
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 22:42
    아하. 일단 알려주신대로 출발해보겠습니다ㅋㅋ
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.03 23:43
    푸치마스가 본가에서 제일 오리지널 설정(퍼스트비전)에 가깝긴한데 스핀오프격이라
    아이마스->극장판->신데마스->신데극장으로 보면되고\

게임같은건
    아이마스는 아이돌마스터 sp
    밀리마스(본가13+분가39)는 밀리시타
    신데마스는 데레스테
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 23:50
    오호 푸치마스도 챙겨서 봐야겠다. ㄳㄳ
    게임도 종류가 많구나
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.03 23:53
    게임이 처음부터 나왔으니까 어쩔수 없지요 ㅋㅋ
    2005에 오락실겜으로 본가 아이마스 나오고
    엑박 닌텐도 psp를 거쳐 본가는 이제ps4로 나옵니다
    한글화된건 psp겜이랑 ps4게임(프레티넘스테이지 스텔라스테이지)가 있구요 ps4랑 먼저나온 작품들이랑은 게임장르가 다름니다

신데렐라나 밀리언라이브는 모바일이 기본 플렛폼이고
    신데렐라, 밀리언라이브는 카드게임 신데렐라 스테이지랑 밀리언시어터는 리듬겜이에요
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.03 23:55
    +신데마스에는 뷰잉레볼루션이란 vr게임도있는데
    콘텐츠는 아이돌무대보기+야광봉흔들기인 게임이에요
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.03 23:55
    그리고 가미새끼라고 있는데 죽일놈 입니다
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.04 00:01
    가미새끼요?
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.04 00:01
    ㅇㅇ 아이마스 시리즈 총괄프로듀서
    사카가미 요조
    가미p
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.04 00:02
    본가를 망치고 있는 주범이요
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.04 00:04
    본가가 뭐에요? 원래 시리즈인가?
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.04 00:05
    예스

윗님들이 먼저보라는 애니의 원작시리즈
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.04 00:06
    아아. 일단 함 봐보겠습니다ㅋㅋ
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.04 00:00
    그렇군요. 차근차근 입덕해봐야겠습니다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.04 00:01
    아맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애니 하나 빼먹었는데
    '아이돌마스터 제노그라시아'
    로봇물 있음
  • [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.04 00:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 시리즈 스핀오프가 왜케 많이 되요?문외한이라서 전혀 몰랐는데ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:23]마카다미아초코볼 2018.01.04 00:03
    걍 나온지 오래된 틀딱시리즈라 그래여
    이해좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 진격의거인 최근화나온거 몰아서봤는데 이작품만큼 떡밥잘회수하고 소년만화 클리셰 안따라가는 만화가 있을까 5 [레벨:2]악뮤 2018.01.03 68 5
THE iDOLM@STER 덕갤러들아 아이마스? 입문해보려고 하는데 뭐부터 봐야됨?? 25 첨부파일 [레벨:2]챠캬챠컃 2018.01.03 46 10
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 다음
/ 10723