카메라 입문

폰카로 사진찍는걸 좋아하는데 이번에 유럽가게되어서 dslr알아보게 되었습니다. 근데 크롭은 사기싫도 풀프는 가격이 너무 비싸서 고민하던차에 리코gr2라는 카메라가 색감이 좋더라고요.. 
1. 차라리 일반디카로 사진좀 배우다가 총알모아서 풀프 바로 가는것도 나쁘지 않을까요?

2. 리코 써보신분 화질은 체감하셨을때 어떠셨나요?
4 -
  • [레벨:24]오홍? 2018.01.04 08:18
    리코 카메라 예전에 컴팩트 쓰는 친구를 봤는데 가격대비 평타였던거같아요.
    하도 오래전일인데 리코가 원래 니콘인가 코탁인가 계열 아닌가요? 잘 만들었던 걸로 기억.

컴팩트 카메라 쓰다가 풀프레임으로 오시는게 제일 돈 덜들이고 좋은 테크라고 생각합니다!
    풀프레임부터 시작하면 풀프레임이 뭐가 좋은지 몰라서 소중함이 줄어드는거같아요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]개멋있다 2018.01.04 21:59
    조언 감사합니다
  • [레벨:26]JikBae 2018.01.04 23:07
    저도 오홍님 말씀에 공감합니다 ㅋㅋ 카메라님 말씀처럼 바로 풀프가는 게 금전적으로는 확실히 득인데, 크롭이나 기타 바디를 쓰고나야 아 이게 풀프구나 하는게 더 와닿더라고요 저는. 물론 지금 풀프 아닌 바디들도 좋아라 하면서 쓰고있습니다 ㅋㅋ
  • [레벨:24]오홍? 2018.01.05 01:47
    이제 넘어오실때가 됬습니다
  • [레벨:26]JikBae 2018.01.05 11:42
    ㅋㅋㅋ지금은 a7,nx300m 두 대로 만족합니다... 돈 좀 모으면 새로 하나 들여야죠 ㅜㅜ
  • [레벨:24]오홍? 2018.01.05 13:59
    오호라 저처럼 A7 SIII 노리시는군요? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]JikBae 2018.01.05 18:30
    저는 a7r3, d810이나 d850 고민중입니다...ㅋㅋ 큰 화소를 써보고싶어요...
  • [레벨:24]오홍? 2018.01.06 01:07
    화소하면...
    핫셀브라드로 고고
  • [레벨:26]JikBae 2018.01.06 09:55
    ㅠㅠ학식이라 돈이 음서여...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]카메라 2018.01.04 16:12
    저는 반대로.. 전자기기는 한방에..라는 생각입니다
    당장 크롭을 사더라도 마음 속에 늘 풀프가 있을 거예요
    어떻게 해서든 풀프로 가게 되어있습니다.
    그 사이에 크롭 샀다가 되파는 금전적 시간적 비용이 추가될 뿐이죠.
    한방에 가는 게 아끼는 겁니다 ㅋ
  • [레벨:20]개멋있다 2018.01.04 22:00
    가격적으로 타협을 볼수있는 풀프레임이 어느정도인가요?
  • [레벨:26]JikBae 2018.01.04 23:04
    바로 풀프를 체험하기는 중고매물 소니 a7이 딱이라 생각해요 ~

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 108