女도 군대"vs"男도 출산"…청와대 청원방은 性전쟁터

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news008,0003944076&oid=008&aid=0003944076&cid=&sid1=102&light=off&backUrl=&includeAllCount=true

누가보면 애낳으라고 국가에서 아무남자랑붙여서 낳게만든줄알겠어

57 -
  • BEST [레벨:29]UNITI 2017.10.05 08:33
    군인들 처우 개선이 선행되야하지 않을까
    난 솔직히 지금 같은군대면 내 아들도 군대보내기 싫은데
  • [레벨:27]De.Bruyne 2017.10.05 08:04
    군대혐오를 멈춰주세요!
  • [레벨:28]色무새조련사 2017.10.05 08:05
    어짜피 남도 출산하라는 애들은 대부분 박히지도 못할텐데 ;;
  • [레벨:22]줍파춥스 2017.10.05 08:06
    출산이 의무였구나
  • [레벨:37]안느 2017.10.05 08:09
    남도 출산 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 대갈통이없나
  • [레벨:23]잇히잉 2017.10.05 08:14
    저 뇌가 두부인 년들 땀시 군대청원이 희화화되는거 같다 쩝
  • [레벨:13]블핑제니 2017.10.05 08:14
    하.
  • [레벨:7]탈춤 2017.10.05 08:19
    리얼 헬조선
  • [레벨:21]홍월 2017.10.05 08:29
    남자가 출산? 생리학적으로 불가능한 이야기를 씨부리면 뭐 어쩌잖거야ㅋㅋㅋㅋ 씨발년들 그냥 존나게 가기가 싫다고 말해 되도 않는 변명 갖다붙이지말고 썅년들아
  • [레벨:24]발렌시아ㅜ 2017.10.05 08:32
    저런 개소리를 남자들의 정당한소리랑 동일선에 놓으면서 둘다 개소리로만들려는 역겨운짓거리로보인다...
  • BEST [레벨:29]UNITI 2017.10.05 08:33
    군인들 처우 개선이 선행되야하지 않을까
    난 솔직히 지금 같은군대면 내 아들도 군대보내기 싫은데
  • [레벨:21]추천왕운재 2017.10.05 16:47
    능력 있고 빽있으면 절대 안보내는곳

오죽하면 대기업에서도 원정출산을 할까
  • [레벨:37]동방은아 2017.10.05 08:36
    남자한테 자궁 넣는데 필요한 비용 여자가 모두 지불해 주겠죠????????????????????????????
  • [레벨:3]해맑 2017.10.05 08:41
    우왕ㅋ굳ㅋ
  • [레벨:1]노파울리뉴 2017.10.05 08:45
    무슨 시발 상상임신도 아니고 출산을 혼자하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부부가 합의해서 낳는 과정까지도 못가는 것들이 출산은 커녕 결혼도 못하는것들이 뭐다 떠드는거 보면 참 한심하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]정크랫Q폭탄받아라 2017.10.05 08:54
    군대랑 임신은
    저어어어연혀 다른건데
    왜 자꾸 갖다붙히지
  • [레벨:34]무쌍스타즈 2017.10.05 08:54
    출산율 존나 높은줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]설까치 2017.10.05 08:55
    아니 그럼 의무적으로 애를 낳던가 시발 어떻게된게 의무가 아닌 '선택'을 가지고 비교를 할 수가 있냐. 이 시발년들아 얼릉 애 낳아 좆같은년들아 아오 진짜 페미니즘은 진짜 지능의 문제다. 저능아 새끼들이 분명하다.
  • [레벨:28]세종대왕 2017.10.05 08:58
    애초에 메갈년들은 개빻아서 결혼도 못하는데 왜자꾸 출산들먹이냐 ㅋ
  • [레벨:20]운동충 2017.10.05 09:00
    재내들은 다르게 태어난걸 구별이아니고 차별이라 생각함..
  • [레벨:2]블랙번로버스 2017.10.05 09:03
    하여간병신년들 생각하는꼬라지하고는 그 군대에 비빌만한 유일한게 출산인데 그 출산률이 낮아서 여성도 징병해야된다는말이나오는건데 어떻게 국방의 의무랑 선택으로 자신이 사랑하는 남자와 자기 새끼를 낳는거를 비교하는건지 출산이나 똑바로 하면 말도안나옴
  • [레벨:2]바르트라 2017.10.05 09:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜
  • [레벨:21]매수셀로나 2017.10.05 09:12
    뭔 시발 개똥가튼논리지?!
  • [레벨:23]lisdfj 2017.10.05 09:15
    국방의 의무가 강제인것처럼, 출산의 의무도 강제로 지정해야하는거냐 그럼? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]해리토리 2017.10.05 09:52
    나라 개판 오분전 ㅋ
  • [레벨:11]백만볼트 2017.10.05 10:03
    의무출산제 청원 해야되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]조조와무리뉴 2017.10.05 10:33
    ???:허허허
  • [레벨:25]神威 2017.10.05 10:38
    의무에다가 선택을 들이대내 진짜 광우병 실화인가
  • [레벨:2]L.Biglia 2017.10.05 11:36
    출산율 최저국가에서 출산운운하는게 웃기네...
  • [레벨:1]Lccha 2017.10.05 14:26
    군대 요즘 개꿀아닌가??
    이등병이 상병한테 삿대질 하던데 ㅋㅋ
    상병은 아무 말 못하고
  • [레벨:27]향유고래거시기 2017.10.07 10:09
    여자는 선택, 남자는 강제
    여자는 자연적 생리, 남자는 후천적 의무
    어떻게 이게 비교 대상이 되냐?
  • [레벨:24]국봉이 2017.10.07 11:09
    여자들이 군대를 가야되는것도 맞는것고
    군대 처우 개선 해야되는것도 맞는건데
    여자들 군대 보내면 군대 처우개선 더 빨라질걸
    문제있는거 남자들보다 더 지적 잘할거임 똘똘뭉쳐서 항의도 잘할거고
  • [레벨:4]SUOL 2017.10.07 11:52
    이거 ㄹㅇ임. 여초사이트만 가봐도 알겠지만 언냐언냐 222222222222222하면서 지들끼리 단합력 개쩜. 남자들은 지들끼리 싸우기 바쁘지. 군대 처우 개선을 위해서라도 여자들 군대 보내야함. 아니면 아싸리 모병제 하던가. 그렇게나 영광스럽고 명예롭고 대단한 국방의 의무면 모병제 해도 다들 군대 못가서 안달이겠지?^^
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 11:54
    물타기 오지네
  • [레벨:2]케르메르 2017.10.07 11:57
    여자군대가면 국방물자들을 좀 더 시크하고 컬러풀하며 엣지있는 디자인으로 바꿔달라고 할것같군
  • [레벨:22]갓갓투레 2017.10.07 15:35
    군대=출산으로 보는 생물학적 장애인들 ㅉㅉ
  • [레벨:21]주작작주주작 2017.10.07 18:33
    임신=군대면
    여자들 1인 1출산 강제로 하자
    히토미가 아니라 진지함.

-> 30살까지 임신 못할시에는 국가에서 무상으로 인공수정시켜주면됨. (남자는 군대 안가면 감옥에 간다.)
    -> 국민 수가 늘어남
    -> 남자 징병인 18개월보다 시간적으로 이득
    -> 출산하기까지의 10개월~12개월동안 의식주 다 보장 / 간단한 일거리 제공 / 단 시급은 최저시급의 20% (병사의 2배!)
    -> 싫으면 군대 지원하면 됨.
  • [레벨:15]GodLemar 2017.10.07 19:38
    의무와 선택의 차이를 모르는 빡대가리들인가
  • [레벨:3]날라가는공 2017.10.07 20:20
    의무와 선택의 개념을 모르는 돌대가리 새끼들임 쟤들은

애초에 육아는 남녀 둘다 하는거고 나라지키는건 남녀 상관없이 모두가 같아야하는데

무슨 논리인지 여자보고 군대 가라하면 니들은 애 낳고 생리하세요 ^^ 이딴 논리가 1+1으로 껴서 돌아옴
  • [레벨:12]착한닉네임 2017.10.07 21:10
    여자들은 논리가 없다
  • [레벨:2]친절한그타씨 2017.10.07 21:19
    군대 못보내겠네
  • [레벨:22]라칠 2017.10.07 22:01
    군대가야지 남자에게만 의무인건 그렇게 좋아하는 성평등이 아니잖아?
  • [레벨:22]킹무성 2017.10.07 23:20
    남자 출산 어째하는거??

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 지금 펨코하면서 수능, 취준, 기타 공부하는 펨창들 특징 119 첨부파일 포텐 [레벨:22]행복하고싶다 2017.10.25 52067 956
분노 충격... 페미니즘 사이트 '워마드'의 故 김주혁 배우 고인모독.jpg 279 첨부파일 포텐 [레벨:21]롤렉스v 2017.10.30 62569 748
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 25717