친구가 세월호 생존자인데 군면제 받았네요.

64 12
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:3]쿤타 2017.10.05 09:18
    물론 문제가 있을수도있지만 저새낀 친구잘된게 배아픈거같다ㅇㅇ
  • [레벨:22]호롤룰리 2017.10.05 14:17
    단순히 사고현장에 있었던것만으로 인생이 탄탄대로인데 배아프면 안됨?
  • [레벨:23]두둥두둥 2017.10.05 09:18
    존나 진짜 사촌이 땅을 사면 배아픈건 한국인 종특인가
  • [레벨:17]괄잎 2017.10.05 09:44
    그런 옛말이 괜히있는게 아니지

옛말 틀린말없다더니..
  • [레벨:25]챠비시몬스 2017.10.05 10:10
    그거 원래 저런뜻에서 쓰는말이아닌데 일제시대때 바뀐걸로암
  • [레벨:22]호롤룰리 2017.10.05 14:19
    불공정한 혜택에 분노하는건 당연한거야 권리도 못찾는 빡대가리야.. 남한테 불합리하게 혜택이 돌아간다는건 너한테서 조금씩 경쟁력을 앗아가고 있다는 소리임 사회의 모든 재원은 한정되어있음

쟤가 되도않을 이유로 군대를 빠짐으로써 진짜 아픈 다른 한명이 가야되는거란 소리야
  • [레벨:24]모두필요없어 2017.10.05 14:33
    불공정한 혜택이 아니라 합당한 보상이라고 보는 편이 맞다; 되도 않을 이유는 너의 뇌내 망상이고 실제로는 엥간하면 다 데려간다는 국방부가 쟤 병력 인정하고 면제 때린건데 대체 니가 뭐라고 그걸 부당하다느니 마니 논하냐;;
  • [레벨:22]호롤룰리 2017.10.05 14:37
    합당한 보상?ㅋㅋㅋ뭐에대한 보상이냐 사고현장에서 기지를 발휘하여 수십명의 목숨을 구하기라도 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ그딴거 없고 그냥 저자리에 있었던것 뿐이죠 합당하긴 개뿔이나.
    아무 공적이 없는데 뭔 보상?

본문에도 나와있듯 세월호 봉사하는 의사가 '병사용'진단서(면제를 목적으로 함) 상세히 적어줬다잖아. 일종의 설계다.
    정신병이라는건 눈으로 확인이 안되는거기때문에 의사가 써주는게 전부거든. 조작이고 기만이란거지.
  • [레벨:24]모두필요없어 2017.10.05 14:44
    그 자리에 있었을 뿐이라고?
    넌 그럼 군면제해주고 각종 보상 다 해줄테니 탑승자의 3/4가 무작위로 죽는 배 탑승하라고 하면 할꺼야?
    저 생존자도 본인이 전혀 원하지 않았을텐데.. 저 친구가 입은 피해에 대한 보상이란거지 무슨 사고가 나면 뭐 한건이라도 해야 보상받는게 맞다고 생각함?

그리고 개개인의 트라우마를 남들은 모르는거지 뭐 솔직히 말하면.. 남을 앞에서는 친구랑 웃고 떠들고 같이 게임하는 사이라도 언제 어떻게 변할지 모르는게 정신병인만큼 위험성에 때문에 군 면제 준 거라고 봄 나는. 남의 정신병이 조작이고 기만이란 것도 그럴 가능성이 있다 뿐이지 그것도 너의 뇌내망상에 불과한거고.
  • [레벨:22]호롤룰리 2017.10.05 14:48
    1. 응 할거임. 게다가 피해에 대한 보상을 국민의 기본 의무로 흥정하는건 들어본적도 없음. 국민의 기본의무는 돈몇푼으로 환원이 안되는 가치인데 그런걸로 보상을 흥정해?ㅋㅋㅋㅋ

2. 개개인의 트라우마를 남들이 모른다면 다른 우울증 환자들도 모두 면제를 해줘야 공정함. 그러나 현실은 그렇지 않음. 우울증 치료되면 다시 가야하고 무지 까다롭다. 저건 절차를 무시한 감정적이고 비정상적인 특례야.
  • [레벨:24]모두필요없어 2017.10.05 14:50
    응 할꺼란 대답에 더 글 안쓸께.
    군면제에 니 목숨 건다는게 나랑 생각 많이 다른가보다 싶음.
  • [레벨:22]호롤룰리 2017.10.05 14:52
    어거지 논리로 감성팔았으니 당연히 더이상 할말이 없겠지. 초딩도아니고 너라면 할꺼야? 이지랄하는 근본없는 태도 잘 봤다. 현실 디베이트에서 그딴식으로 해봐 니가 무슨예를들던 응 할거야~하고 개무시당하지. 왜냐. 어차피 안일어날 일인데 고민해서 뭐하니?

앞으로 남은 길어봐야 40년 남짓을 걸고 이미 지나간 군시절 이전으로 되돌아 간다면 충분히 할만 하구만
  • [레벨:32]정유미갓유미 2017.10.05 20:21
    지가 할거냐고 물어봐놓고 한다고 하니까 비꼬기 시전해버리네...
  • [레벨:22]lisdfj 2017.10.07 12:55
    합당한보상은 씨발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]De.Bruyne 2017.10.05 09:18
    ㅋㅋㅋ 저런애 친구로있으면 1같겠다
    앞에선 실실웃으면서 뒤에선 욕하고다니고
    배아파하고 ㅈㄹ싫을듯
  • [레벨:25]냉커피 2017.10.05 09:31
    군면제 ㅅㅅ ??????
  • [레벨:20]촌신 2017.10.05 09:18
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]폭행몬 2017.10.05 09:33
    친구끼리 그럴수도 있지않겠냐?
    그리고 그일을 아는 친구들 한테 ㅅㅅ 할정도면 그것또한 정상적 심리 상태가 아니라고 볼수도 있겠네.
    넌 카톡 하나하나에 니 의도 딤는거 아니잖아.
    그러가보다하자 좀
  • [레벨:5]그루피디 2017.10.05 09:18
    내 친구중에 부모님 이혼하셔서 그 충격으로 우울증 걸려서 공익 받은놈도 있는데?
  • [레벨:25]냉커피 2017.10.05 09:31
    부모님 이혼으로?
    뭔가 더있을거 같은데.. 넌 그렇게 생각 안하나보다
  • [레벨:25]델삐아로 2017.10.05 09:19
    “좆같으면 신문고 찌르시던가요”
    존나 통쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의심갈순 있지만 저게 사람이 스샷까지 몰래 찍어서 올리면서 할말인가
  • [레벨:17]댓글안봄 2017.10.05 09:19
    성역을 건드렸구만

근데 면제가 배가 아픈건 정상적 사고가 아닌디 ㅋㅋ

면제는 평생 따라다닐텐데
  • BEST [레벨:11]kannavis 2017.10.05 09:20
    대학 입학할 때도 특례로 꿀 빨고 이젠 군대도 꿀 빠네... 세월호보다 더 좋은 스펙이 있기나 할까
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:28
    역지사지한번해봐라
  • BEST [레벨:11]kannavis 2017.10.05 09:32
    감정에 휩쓸려 합당하지 않은 과분한 혜택을 주는 것은 객관적으로 옳지 않습니다 이게 역지사지의 문제인가요? 국가유공자라 할지라도 대학 + 군대 특혜를 주진 않습니다. 이성적으로 판단해 보시길
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:33
    대학특례는 한국인심기를 매우거스르는 실수지만
    군대의 문제는 개인의 문제로 빠지는걸껍니다
    세월호보다 좋은스펙이있나?
    이따위 글을 쓰기전에 이성적으로 판단해보세요^^
  • BEST [레벨:11]kannavis 2017.10.05 09:38
    다수의 뒤에 숨어서 자기 의견도 없이 편하게만 사는 너같은 쓰레기가 나라를 좀 먹게 한다. 세월호 생존자들이 왜 국가적인 혜택을 받아야 하는지 난 도무지 이해가 안 간다. 납득이 가게 설명 좀 해봐라.
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:40
    ? 제가 왜 쓰레깁니까?
    제가 나라를 좀먹어요?
    흠 글쓴이처럼 남의가슴에 상처주는 사람들이야말로
    나라를 좀먹는거 아님?
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.05 09:42
    너처럼 감정적인 놈들 때문에 국고가 수천억씩 낭비되고 있기 때문이지 최악의 선례를 만든거다 세월호는
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬에늬에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]니퍼트 2017.10.05 10:00
    ㅂㅅ
  • [레벨:24]영특한너구리 2017.10.05 13:55
    졌네 ㅋㅋ
  • [레벨:14]Tangeles 2017.10.08 02:21
    븅신 개털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]AM1124 2017.10.08 13:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼지까지 탈탈 털리고 억지로 정신승리라도 하려는 모습 불쌍하자너~
  • [레벨:22]끄덕램지 2017.10.09 00:05
    와 ㅋㅋㅋ 재도 병신으로 유명한데 병신한테 털리는새끼는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.05 09:55
    미국이였으면 국가 상대로 소송할 걸? 구조를 이 따위로 하면;;
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.05 09:56
    미국이었으면 대학 특례 + 군대 면제도 없었겠죠
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.05 09:57
    미국이였으면 소송으로 엄청 깨집니다. 당시 구조 엉성한 면이 얼마나 많은데;; 저 여객은 징벌적 손해로 그냥 회사 날라가는 거고;;
  • [레벨:5]백만볼트 2017.10.05 10:01
    기업이야 망하든 말든 상과없는거고
    국가에서 100억주는거랑 기업에서 1000억 받아내는거랑은 의미자체가 다르지
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.05 10:07
    미국은 정부 상대로 소송하는 게 얼마나 많은데... 금액 차이를 떠나서 미국 이였으면 저 여객 운영 기업은 날라갔고 정부 상대로도 소송 걸어서 우리나라 보다 거액 뜯어 낼 걸?
  • [레벨:5]백만볼트 2017.10.05 10:08
    응 미국은 길가다 넘어저도 소송하는 나라야
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.05 10:12
    응 저 쪽이 우리 보다 나아. 우리는 정부 상대로 한 소송 승소 했다는 소식을 못 들었고 징벌적 손해배상은 말 할 필요도 없고... 본인이 평생 정신적, 육체적 장애를 겪고 살아가는데 우리 군대 내 사고, 후보상만 봐도 저 쪽이 부럽지 않냐??
  • [레벨:14]Tangeles 2017.10.08 02:22
    여권도없는 촌구석찐따새끼가 미국드립치다가 논리에 짓밟혔네 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.08 02:34
    뭐야 이 븅신은 ㅋㅋㅋ 게시글 복습하냐 찐따 색히야
  • [레벨:28]찹찹 2017.10.06 17:56
    븅신인가? 국가가 재대로된 구조를 하지않고 손가띾 빨았으니 이런 대참사가 일어난거고 이에따른 당연한 책임이지 단순 해상사고에서 역사적 참상으로 변질시킨게 국가의 대응 부족이 큰 비중을 차지하니 당연한거지 빡대가리새끼
  • [레벨:25]권리위에잠자는자 2017.10.07 01:01
    세월호 생존자들이 왜 국가적인 혜택을 받아야되냐고?

국가가 책임못해서 큰사고가났으니까 당연히 국가한테서 보상받아야지

그리고 군대랑은 철저히 별개다 이새끼야
  • [레벨:22]PD세건 2017.10.09 00:12
    나라가 제대로 해주지못한 거 대우 해주겠다는데 너무 안좋게 보는거같네. 나라가 제대로 구조했으면 저런거 안했겠지. 니눈 앞에서 애들 벌벌떠는거랑 내가 침수당해서 죽을지 살지 모르는 상황 겪을뻔했다는거는 생각하면 인생살아가는데 엄청힘들지않겟냐?
  • [레벨:4]주드박크나크 2017.10.09 00:52
    우울증으로 면제인데 저게 왜 혜택여....
  • [레벨:11]민말 2017.10.05 10:53
    왜 다른사람 혜택보는거에 열폭하지? 그사람들혜택하고 너하고는 상관없는데
  • [레벨:9]병신보면섹드립 2017.10.07 20:13
    그럼 정유라 이대들어간건 왜 사람들이 열폭하는거냐 ? 삼성에서 얼마받든 이대를 혜택으로 이대가든 다들 상관없지 않나 ?
  • [레벨:4]주드박크나크 2017.10.09 00:53
    뭔소리야 이건....
  • [레벨:8]크후하후 2017.10.05 11:41
    잘모르시는거 같아서 말하는건대 국가유공자는 등급에 따라 좀다르지만 대학+군대혜택을 받을수 있습니다;;
  • [레벨:25]권리위에잠자는자 2017.10.07 01:00
    저새끼가 뭔 혜택을 받아 아파서 5급받은건데 그게 세월호떄문에 받은거는 작성자 뇌피셜이고 임마
  • [레벨:22]시대정신 2017.10.07 12:12
    야 그럼 세월호 사고로 신체적 장애가 생겨서 장애인판정 받고 군대 면제 뜨면 이것도 세월호 특혜냐?ㅋㅋ

웃긴새끼네ㅋㅋ 판정은 병사용진단서랑 담당 신검의가 할텐데 여기서 세월호특혜가 들어갈 여지가 있냐? ㅋㅋㅋ노답새기넹
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.07 12:14
    안면 있는 세월호 의사 굳이 찾아가서 부탁했단 내용이 있습니다 객관적으로 면제 사유가 있었다면 굳이 그 의사에게 부탁하진 않았겠죠
  • [레벨:22]시대정신 2017.10.07 12:22
    그런거면 세월호 빼도 말이 되는데 굳이 세월호 들먹일 이유가? 배알이 꼴리니까 그런거지

안면 있는 의사 찾아가서 진단서 부탁하는거는 일반사람들도 다 가능한거야
    정신병으로 면제될 수 있는 것도 그정도의 수준의 일반인들도 다 가능. 담당 신검의들 판단과 책임과 권한인거고.
    세월호 특례법 같은 걸로 '군대도 면제'라고 성문화 시켰냐? 아니잖아 저건 개인의 면제사유지

베충이들 세월호세월호 앵무새같이 지껄이는 놈들이 입맛에 맞으니까 세월호로 엮는거지 틀림?
  • [레벨:25]챠비시몬스 2017.10.05 10:11
    난 오히려 군대안가는건 이해가는데

괜히 저렇게 정신적인 트라우마있는애들이 군대오면 주위사람들이 더피곤함 안오는게나음
  • [레벨:26]여젤이 2017.10.05 10:15
    차라리 안 가는게 나을꺼다.
    저런 큰 사고 겪은 사람이 군대가면 본인도 힘들고 주변사람들도 힘들어짐
  • [레벨:24]코다리 2017.10.05 10:25
    어휴 그놈의혜택혜택

니친구도 뒤지길바란다
  • [레벨:32]-츠바사- 2017.10.05 10:30
    에휴 이 찐따새끼야..군대는 다녀왓냐?
  • [레벨:13]에쉬크론 2017.10.05 10:42
    그 트라우마 평생 안고 간다고 생각해봐라. 그게 스펙인지 저주인지.....ㅉㅉ
  • [레벨:26]De.Bruyne 2017.10.05 11:09
    알던 친구,선생님 다익사한 기억이 좋은스펙이랜다
    사이코패스도 이런 상사이코패스가 있을까 싶네
    이딴댓글에 추천박는 꼬라지하곤 어휴 수준봐라 ㅉ
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.05 11:15
    아니 어찌됐건 대학 특례하고 군 면제를 왜 받아야 되냐고? 감정적으로만 접근하는 바보짓 좀 그만해 니 딴에는 니만 옳은 것 같지? 등신새끼ㅋㅋㅋ 멍청하면 아가리 침묵이나 잘하자
  • [레벨:26]De.Bruyne 2017.10.05 11:17
    아니 어찌됐건 대학 특례하고 군 면제를 왜 받아야 되냐고?
    > 우울증 진단나오면 군대안보낸다 같이군생활하는 애들은 뭔죈데

감정적으로만 접근하는 바보짓 좀 그만해 니 딴에는 니만 옳은 것 같지?
    > 펙튼데? 뭘 감정적으로 접근해? 뭘바보짓해? 니가어그로끄는꺼? 니만옳냐고 장난하냐?

등신새끼ㅋㅋㅋ 멍청하면 아가리 침묵이나 잘하자
    > 응 니같은 어그로 인성수준 뻔하지 ㅅㄱ
  • [레벨:32]마리나 2017.10.05 12:08
    감정적인게 아니야 사회적 통념상 보호해야될 어린학생들이 어른들의 실수로 수학여행 도중 때죽음을 당해야 했기 때문에 전국민들이 애도한거고 그 이유로 국가가 보상을 하는거야 대학입시도 나라가 강요한게 아니야 대학에 자율성을 줬어 세월호 문제에 보수적인사람들이 유공자에대한 보상을 꼬집곤 하는데 애초에 전대갈이 막은거고 군이 비정상적인 문제인거지 정상적인걸 비정상적인거랑 비교해서 비정상적인 대우를 받게하려는 것은 문제가 있다고 생각해 그리고 개인적으로 올해 할아버지가 배가 전복되는사고로 돌아가셨는데 발인하고나서 한 한두달을 잠을 못잤어 저 어린 학생들은 얼마나 힘들고 괴로울까? 나도 잠시 한때나마 너처럼 보상이 과하지않나 생각했을때도 있지만 내가 겪어보고나니 다시 생각해보게 되더라 너도 다시 한번 생각해봐 저 아이들이 많은 혜택을 받는것이 시샘하고 배아픈 일인지
  • [레벨:12]다금바리스타 2017.10.08 02:16
    충분히 동의할수도 있는 내용, 다르게 생각해볼수도 있는 얘기라고 잠깐 끄덕이던 내가 다 부끄러워진다.
    거기서 스펙이란 표현이 나올줄이야...
    인격적으로 애초에 글러먹은 새끼였구만 에휴
    대단하다 대단해 진짜
  • [레벨:11]임모탄조 2017.10.05 11:12
    고등학교때 주위 친구들 몰살당한 트라우마 갖고 평생 사는 대신 우울증 진단으로 군면제 받고 대학 편하게가기

Vs

그냥 남들처럼 평범하게 살기

둘 중에 뭐 고를래 ㅋㅋ
  • [레벨:21]오롯오롯 2017.10.05 11:21
    특례입학을 추진한 국회도 아닌 유족들이 요구한적도 없는걸로 정원내가 아니라 정원외로(것도 대학 자율) 뽑는건데 이런 등신같은 욕을 먹어야 하는건지 모르겠다.
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.05 11:27
    욕은 어디에도 없으니까 개오바떨지 마시구요. 유족들이 대학특례입학 요구하는 건 논리적으로 가능하지도 않구요. 안타까운 사고이지만 그와 전혀 무관한 뜬금없는 대학 특례는 지극히 정치적으로 밖에 보이지 않습니다.
  • [레벨:21]오롯오롯 2017.10.05 11:42
    아~네~욕이 아니라 비아냥이죠. 유족들에 대한 비아냥을 욕으로 오해해서 미안합니다. 비아냥 들어야 될건 정치적으로 특례입학 추진한 국회이죠. 괜히 애먼 유가족들한테 스펙이 좋아 군면제에 특례입학도 하네 하는 개오바 떨지 말아 주셨으면 좋겠습니다.
  • [레벨:11]kannavis 2017.10.05 11:44
    아니 진짜 병신임? 유가족 무슨 뜻인지 모름? 자꾸 헛소리하네
  • [레벨:21]수지니 2017.10.05 12:19
    이런종자들 뇌를 갈라서 연구해보고 싶음...
    도대체 어떻게 저런생각을 하는지 연구해서 저런것들은 태어나지도 못하게 해야하는데
  • [레벨:22]vlzpdlr 2017.10.05 12:32
    개인적으로 군대는 그럴수있다 생각함 근데 대학은 너무 갔지 하지만 글쓴이도 스펙이라는 단어 자체는 좀 아닌듯
  • [레벨:22]대한챔보 2017.10.05 12:55
    스펙이라는 워딩은 진짜 좀 아닌것같은데
  • [레벨:20]보직보직군영 2017.10.05 15:21
    차단 목록 +1 개꿀ㅋㅋ
  • [레벨:9]레드벨벳케이크 2017.10.07 00:09
    참나...세월호 겪은걸 꿀빤다고 표현할 문제가 되나....다른 논쟁의 여지가 있을수 있는 사안이 몇개 있지만
    정신적 문제가 평시에 징조가 안보이다가 군대가서 발현되는 일반인이 얼마나 많은데.
  • [레벨:21]갓갓투레 2017.10.07 01:48
    아무리 그래도 이런 상황에서 나올 말은 아니라고 보는데 이성적으로 생각하고 나올 드립이 아님
    그리고 군대는 국가에서 시켜준게 아니잖아?
  • [레벨:33]조이내꺼 2017.10.07 21:52
    스펙이라니 미친놈 진짜 목 위에 달고다니는건 장식품이구만
  • [레벨:32]뚊뚊뚊 2017.10.07 23:33
    일단 세월호 사건을 스펙이라고 말하는 니가 제일 쓰레기인걸 알아야해 혼자 이성적인척 글싸지마시길 역겨우니까
  • [레벨:23]Stark 2017.10.08 20:30
    군대 문제는 어떤 다른 요소가 있는지 정확하게는 모르겟는데,
    세월호 특별법 해서 유가족들에게 주어져야 한다는 혜택들 보면 진짜 기가 차서 말이 안 나옴.

유가족들이 진짜 불명예스러운 '시체팔이' 같은 심한 표현을 듣지 않으려면
    진짜 세월호를 이용해서 인생 펴보겠다는 식의 접근을 하지 않아야지.
  • [레벨:4]주드박크나크 2017.10.09 00:51
    170의 일베충이....
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:20
    정신질환걸렸다고 1년내내 눈물쏟고 다니는거아니다
    겉보기에는 평범해보일수도있어
    게다가 트라우마도 있을테고
    글쓴이같은 친구는 거르는게 답
    남의고통을 헤아리기보다는 지베알꼴리는게 먼저인
  • [레벨:13]Maincun 2017.10.05 09:26
    반대로 멀쩡한 사람도 정신질환판정 받을 수 있음
  • [레벨:7]네일운독서왕 2017.10.05 09:27
    ㅇㅇ
    정신질환이라는거를 한국사람들은 너무 극단적으로봄
    막 자아가 2개가되서 몸이 따로논다거나 환청이시도때도없이 들린다거나
  • [레벨:13]Maincun 2017.10.05 09:29
    정신의학은 세상에 정상인 하나도 없는걸로밖에 안나오도록 공부하게 되어있고 실제로 중증 정신질환자 또는 중증장애빼고는 일반인
  • [레벨:22]lisdfj 2017.10.07 12:57
    저 짤이 팩트인지 주작인지모르겠는데,

정신질환으로 면제받은애들이,

자기 면제받은거 올리고 ㅅㅅ 이런다고???

요즘 면제기준도 까다로워서, 우울증같은 정신질환으로 면제되려면, 정신병동에 몇개월 수감되어있어야 공익이라던지 다른루트로 빼주는거 알긴가아냐?
  • [레벨:22]맹콥은못말려 2017.10.05 09:20
    세월호는 건드리는거 아니래 이게 뭔 말이에 ㅋㅋ 세월호가 성역이야?
  • [레벨:10]눈부셔니머리 2017.10.05 10:20
    고맙다 내가할말해줘서
  • [레벨:9]내생에우승을 2017.10.05 09:20
    세월호 때문이아니라 대형교통사고의 트라우마로 충분히면제될수있는 문제를 배아파서 부들부들거리는듯 ...
    세월호는 성역이라는건 개소리고 다시는 일어나지말아야할 대형교통사고 그냥 교통사고임 크고작은 교통사고에는 수많은 각각의 슬픈 스토리가있는거고
    저전거를타고가다 교통사고를 당하든 세월호에 타다가 사고를 당한것이던
  • [레벨:3]강민 2017.10.05 09:23
    면제받은걸 자랑한거면 생각이 부족한 행동이긴 하네
  • [레벨:21]킹무성 2017.10.05 09:24
    여윽씌 관광객 천룡인 세월호다
  • [레벨:11]임모탄조 2017.10.05 11:14
    일베 ㅇㄷ
  • [레벨:6]약수 2017.10.05 09:25
    정의감? ㅅㅂ 웃기지도 않네
  • [레벨:1]노자신을알아 2017.10.05 09:27
    저건아니지 근데 군대 가야지 ㅅㅂ
  • [레벨:2]hongjun8 2017.10.05 09:28
    친구라는 게 참.. 좀 냅둬라 아주ㅉㅉ 가정형편 안 좋아서 기부받으면 살만한 것 같은데 이건 아니지 않나요 하고 다 주절주절할 ㅅㅋ네 그냥 니 인생이나 좀 잘 살아라 친구 군대 안 가면 니가 죽냐
  • [레벨:25]Tatados 2017.10.05 09:31
    헬조센 3대 역린중 둘을 건드린 이슈라 그런지
    대놓고 드러내면 벌레취급받으니 드러내진 못해도 배아파하는 인간쓰레기들 엄청 많은듯

그렇게 대학이랑 군면제가 부러워보이면 느그덜도 가라앉을뻔한 배에 한 번 들어갔다 나오시던가
    돈도 주고 개꿀 아니냐?

나같으면 평생 PTSD 안고 사느니 그냥 공부 하고 군대 다녀 오겠지만
  • [레벨:28]치차로 2017.10.05 09:33
    가라앉을 뻔한 배는 사실 할 수 있을 거 같다
    근데 주위 친구 가족이 죽어나가는 걸 보고는 못 살 거 같음...
  • [레벨:27]달리는자동차 2017.10.05 09:31
    자기랑 같이 롤하고 오버워치하면 정신질환이 사라지나 ㅋㅋㅋ 착각하고 앉았네
  • [레벨:11]김수경 2017.10.05 09:33
    정신과 병력있으면 취업이나 취업후에 불이익 받는다... 저걸 부러워하는 놈도 정신과 가봐야할듯
  • [레벨:7]트로피코 2017.10.05 09:41
    먼불이익?ㅋㅋ 팩트임?ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 온라인에서 패드립은 하지말자 23 첨부파일 [레벨:28]핥아버지 2017.10.05 4197 -21
유머 [팩트 폭행] 이 선수보다 잘했던 한국선수 거의없음 순수 가량으로 9 첨부파일 [레벨:9]내생에우승을 2017.10.05 4514 -25
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 ... 다음
/ 23037