친구가 세월호 생존자인데 군면제 받았네요.

64 12
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:3]kannavis 2017.10.05 09:20
    대학 입학할 때도 특례로 꿀 빨고 이젠 군대도 꿀 빠네... 세월호보다 더 좋은 스펙이 있기나 할까
  • BEST [레벨:3]kannavis 2017.10.05 09:32
    감정에 휩쓸려 합당하지 않은 과분한 혜택을 주는 것은 객관적으로 옳지 않습니다 이게 역지사지의 문제인가요? 국가유공자라 할지라도 대학 + 군대 특혜를 주진 않습니다. 이성적으로 판단해 보시길
  • BEST [레벨:3]kannavis 2017.10.05 09:38
    다수의 뒤에 숨어서 자기 의견도 없이 편하게만 사는 너같은 쓰레기가 나라를 좀 먹게 한다. 세월호 생존자들이 왜 국가적인 혜택을 받아야 하는지 난 도무지 이해가 안 간다. 납득이 가게 설명 좀 해봐라.
  • [레벨:28]개념 2017.10.05 16:13
    솔직히 말해서 세월호 사건은 그냥 사고사지
    군대는 우울증 때문에 뺼수있다고봄 충분히
    당연히 힘들겠지
    근데 전세계에서 사고당했다고 대학 보내주는 나라가있냐..? 우리나라만큼 대학교가 중요한나라에서?
    그냥 가산점이라도 주던가 그정도는 이해할수있다. 근데 세월호전형을 만든건 도대체 뭐냐..진짜
  • [레벨:1]설비쟁이 2017.10.05 21:59
    ㄴㄴ박근혜와 정부 , 어른들이 죽인거랍니다
  • [레벨:24]무리뉴. 2017.10.05 16:22
    캬 군면제 ㅊㅊ 뺄 수 있으면 빼는게 답인 군대
  • [레벨:2]진리는나의빛♥ 2017.10.05 16:42
    여행 한번으로 인생핌ㅅㄱ
  • [레벨:21]추천왕운재 2017.10.05 17:34
    심지어 누가 가라고 등떠밀지도 않은 자발적인 수학여행.....

사고는 안타깝지만 카톡에 ㅅㅅ 라고 친 내용보니 참....
  • [레벨:24]세계모험 2017.10.05 18:14
    군대 안가고 좋네 뭐 ㅋㅋ 글쓴이는 그냥 친구 욕 먹일려고 올렸네 ㅋㅋ 내부고발자 심정은 개뿔
  • [레벨:20]베렌 2017.10.05 18:15
    면제ㅅㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]벵거OUT 2017.10.05 18:15
    가짜친구네
  • [레벨:37]정유미갓유미 2017.10.05 20:28
    군면제는 이해는 감...
    오히려 대학 특례는 이해가 안됐음
  • [레벨:28]청오리 2017.10.06 21:17
    세월호 혜택이란다 ㅁㅊ
    우울증 땜에 면제인데, 우울증이 혜택이냐 ㅅㅂ
    맨날 군부대 자살사건 나면 "이전부터 우울증을 앓아와..." 라는 말이면 고개가 끄덕일정도로 심각한 병인데
    심지어 멀쩡하던 사람이 돌변하는 경우도 심심치 않게 볼수 있을 정도구만

그렇게 면제 받고 싶으면 우울증 걸리면 되겠네 개꿀?
  • [레벨:24]친절한유자씨 2017.10.07 00:04
    배 아픈거 맞아
  • [레벨:3]게시글매니앙 2017.10.07 00:15
    면제 ㅅㅅ은 나도 이해 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]England 2017.10.07 00:38
    해군만 안가면 되는거 아니냐
  • [레벨:25]권리위에잠자는자 2017.10.07 00:59
    병신들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]댓글안봄 2017.10.07 01:04
    정신병인 이유 : ㅅㅅ
  • [레벨:21]돌나무 2017.10.07 01:21
    세월호 관련해서는 토론이나 논쟁 자체가 불가능하지.
  • [레벨:3]날라가는공 2017.10.07 02:29
    사람 죽는거 존나 많이봤는데

멘탈이 존나 쎄서 PTSD 없음 엌
  • [레벨:24]차가운지방남자 2017.10.07 10:08
    진실규명만 잘했어도 저렇게 많은 혜택이 가지 못했겠지.
    정말 자연적인 이유로 배가 침몰했다면 또 저렇게 혜택이 많이 못가지.
    뭔가 구리고 뭔가 음패하려는 뭔가가 많으니 저렇게 이슈가 되고 혜택이 돌아가는걱ㅆ지.;
  • [레벨:20]엑윽엑엑윽 2017.10.07 19:21
    음패가 뭐냐 음패가 이무식한새끼야
  • [레벨:27]창년대표근혜 2017.10.07 14:22
    저런애들은 걍 안가는게 나음
    존나 마이너스 전력인데 데리고있으면 부대인원 피로감이 개쩐다
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 15:13
    아이고... 여기 장난 아니구만... 반대할수도 있고 찬성할수도 있고.. 그렇지 뭐

솔직히 펨코처럼 이런 의견에 반반 갈리는 방식이 더 건강한거임...
    분명 존나 단점도 많지만

한쪽으로 몰려있다는건 건강하지 않다는거임...
  • [레벨:23]아텔로플러그 2017.10.07 15:21
    역시 뽐거지답게 남 이득보는 꼴은 못 봄
  • [레벨:2]Bartra 2017.10.07 16:44
    더 우선적으로 혜택 받아야할 사람들이 있는 거 같은데
  • [레벨:12]fun3647 2017.10.07 17:28
    댓글들이 다 왜 저러냐 ㅋㅋ 이게 사실인지 아닌지는 궁금하지도 않은가?그냥 시기 질투 하지말라고 ㅋㅋ 참내ㅏ
  • [레벨:2]Fromis_ 2017.10.07 18:00
    근데 저렇게 단톡에서 면제 자랑하는것도 ㅂㅅ같은 짓...
  • [레벨:1]항항암 2017.10.07 19:16
    면제 ㅅㅅ 휴 물고기밥 될뻔 ㅋ
  • [레벨:14]각도조절전문가 2017.10.07 20:17
    노란리본과 촛불이면 만사형통인 세상입니다.....문재인 이재명 이런 작자들....정말 개박살내야합니다~~~~
  • [레벨:2]인생의진리 2017.10.07 21:34
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:28]탬바링 2017.10.08 01:21
    국민은 무슨 지랄났네 누구부캐냐 병~신새끼야
  • [레벨:20]그루나루1 2017.10.08 02:39
    이건 아닌듯. 세월호 생존자들이 군면제까지 받아야한다는게 말이되냐. 진짜 심하다.. 대입은 이해는데 군면제는 이해가 안된다.
  • [레벨:5]다크메이지 2017.10.08 07:02
    정신병 걸리면 장애인 행세 해야되는 것도 아니고
    면제면 당연히 좋아하지
    댓글이 ㅋㅋ ㄱㅏ관이군
    글고 니들이 겪어봐라 쓰레기들
  • [레벨:23]lisdfj 2017.10.08 08:18
    일베충들인듯
  • [레벨:20]포인뜨 2017.10.08 08:06
    거 씨발 인양해서 진흙 퍼다가 열심히 작업하드만 뭐 밝혀진거 없냐? 열심히 조사중인거 같은데 빨리 밝힐거 밝히고 해서 이 지긋지긋한 세월호 프레임 좀 벗어나자 씨부럴꺼. 몇년째야 도대체. 아니 니미럴 이러다가 홀로코스트 유대인들보다 더 할거 같은데.
  • [레벨:22]호냘두 2017.10.08 11:53
    이건 거르는게 맞지
    군대 보냈는데 괜히 정신병 도져서 뭔짓을할지알고
    그리고 세월호가 스펙이라고 착각하는데
    저거 정신병으로 군대 못간거다
    그러면 어느 기업에서 쟤를 채용하겠냐?
    세월호 특례로 좋은대학 졸업, 정신병으로 군 면제
    너같으면 채용하겠냐?
    불쌍한인생임 그냥.. 평생 꼬리표로 따라다닐텐데
  • [레벨:23]손없는날 2017.10.08 15:39
    내 친구도 면제인데 이유도 안 물어봤음.
    면제 받는거 쉽지않은거 아니까 뭔가 심각할것 같아서 걍 안물어봄.
  • [레벨:22]cambiya 2017.10.08 15:54
    저런거 익명으로 올린 저의가 뭔지...딱봐도 익명이라는거 악용해서 조작한 자료가지고 올리는 대표적인 베충이 소행일듯. 세월호 희생자 및 당사자들 폄하하는게 한두번도 아니고 일상화된 그들..
  • [레벨:22]석쎾스 2017.10.08 16:15
    면제ㅅㅅ 이거 진짜 정신병자인듯
  • [레벨:26]지효빌런 2017.10.08 16:36
    그 상황에 살아나왔으니 PTSD가 있을수도 있지 싶었는데...
  • [레벨:18]밤다나다마 2017.10.08 17:12
    ㅋㅋ 국회의원이 욕먹을거 생존자들이 욕먹네
  • [레벨:7]AJ_Styles 2017.10.08 21:10
    사람 엄청 많은 것도 아닌데, 저 정도는 괜찮지 않나. 저 사람 태도가 좀 그렇긴 하지만.
  • [레벨:21]키노모토_사쿠라 2017.10.08 22:26
    천안함이나 서해교전같은 순직영웅들 가족들이나 저렇게해주지 이무슨.....
  • [레벨:4]브르르르릉 2017.10.08 23:00
    정신병자새끼들 이래서 노란리본을 달은 새끼들은 사람취급을안해요
    적당히란걸알아야지 처음에 놀라고 모두구조됐다길래 안도했다가
    그누군가 뺨 때리고 컵라면먹는거가지고 지랄하는거보고 이건아닌데했는데
    광화문 쳐가서 쳐먹을거 다쳐먹으면서 단식투쟁에 개좃같은 애미뒤진짓거리하는거보고 이새끼들은 사람새끼들아니구나
    그랬는데 문제이니 대통령 딱되고나니까 없던일처럼 조용해지네ㅋㅋㅋㅋ
    에라이 씨발련들아 그 누구냐 대리기사 폭행한 그씨발거 참 대단하신분들이네 좃같은것들

내가 부모입장이였으면 이상하다싶으면 돈안받고 끝까지싸워보겠어
    근데 하는짓거리가뭐야 인양해준달때 에어포켓이니 개소리해대다가 왜인양안해줫냐 이딴좃빨아먹는소리하고있으니

죽은애들이 불쌍하다 씨발것들 카악퉤
  • [레벨:7]BPDS 2017.10.08 23:08
    면제받는건 이해하는데 면제 ㅅㅅ하면 좀 얄밉겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]W'er 2017.10.08 23:52
    세월호가 유독 학생들 희생이 매우 크고 정치적으로 이슈화가 너무 많이됨.;; 따라서 혜택도 많이 받음. 와 겉으로 보기에도 정말 우리나라에 사건사고 많았는데.. 저렇게까지 해줘야되나 싶을정도였음. 물론 거기에 정치인들이 한몫했지;; 이미 국가에서 정한 일이라 왈가왈부할수는 없지만. 저런식으로 면제라고 떠벌리고 다니는 자체가 불쌍하다고 생각함. 저런 친구는 상종하지 말아야할 친구. 나같으면 부끄러워서 말도 못꺼내고 조용히 할텐데; 온갖혜택은 다 누리고.. 참..
  • [레벨:12]미나남편 2017.10.09 00:37
    면제 ㅅㅅ는 아니지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]금중의금은느1금 2017.10.09 00:49
    야 딱 까놓고 얘기해서 니네 학교다닐때 주위 인맥 사람 이라곤 친구 선생님이 전부였던 세상에서 살던 학생이 그런 일 겪고 나서 평생 세월호 생존자라는 꼬리표 달고 사는 인생 살고 싶냐? 난 절대 아니다 그래 뭐 존나 아니꼬울순 있지 면제
    ㅅㅅ 거리고 뭐 근데 저런 놈 하나 군대 안간다고 보내면 니네들이 군대 안가냐? 그냥 불쌍하게 여겨... 저런 불쌍한 사람들
    한테까지 내가 손해보고 산다고 생각하지 말자...
  • [레벨:24]꿈꾸는여행가 2017.10.09 00:57
    역시 헬조센에서는 뭐든 살아남고 봐야되는구만
  • [레벨:1]WonderMe 2017.10.09 01:19
    공부는 때려치고 그냥 세월호 같은 배 하나 구하는게 나을꺼같네..
    대학도 보내주고 군대도 면제해주고.. 다음에는 뭘해줄지 모르겠다.
    누가 대학보내주고 군대 면제시켜달라고했나.. 정의로운 국가에 맞는 역할이나 하지 그냥 대충 정치적으로 끌고가고
    대충 사고 나면 뒤엎고..
    저렇게 보내주면 그러면 열심히 공부하고 노력한 사람은 역차별받는데 저럴꺼면 전부다 사고나면 저런거 써먹을생각이나하겠다.
  • [레벨:26]jardin 2017.10.09 08:11
    와 여기 일베틀딱들 유입된 흔적보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 정게할배 냄새 풀풀 남기면서 댓글다는거보니 무식한 신념이라는게 대단하구나 싶다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 온라인에서 패드립은 하지말자 23 첨부파일 [레벨:28]핥아버지 2017.10.05 4197 -21
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3457 3458 3459 3460 3461 3462 3463 3464 3465 3466 ... 다음
/ 25710