오늘자 아르헨티나 경기 요약.jpg

오늘자 아르헨티나 경기 요약.jpg

- 출처: 페이스북 오늘의 해외축구
238 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:14]헤리케인 2017.10.06 20:43
    진짜 아르헨 본선진출못하면 메시 은퇴할듯
  • [레벨:11]치즈김밥 2017.10.07 02:26
    그래도 메좆 트로피 한번 들때까지 코파는 계속 열어줄텐데..
    그걸 산체스가 받아먹어서 그렇지
  • [레벨:2]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 2017.10.06 20:43
    해석해봐
  • [레벨:26]호나두 2017.10.06 20:44
    아르헨티나, 22개의 슈팅에도 페루와 0-0. 남미예선 6위 추락
  • [레벨:2]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 2017.10.06 20:44
    아니 이뇨나 침은 왜뱉냐고 메시한테
  • [레벨:26]호나두 2017.10.06 20:45
    오늘 메시가 다 떠먹여준거 공격수들이 다 말아먹어서 그럼
  • [레벨:2]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 2017.10.06 20:45
    아항 ㅇㅋ
  • BEST [레벨:24]EPL사랑 2017.10.06 20:45
    왜 지혼자 이해못하고 승질ㅋㅋ
  • [레벨:2]유나얼 2017.10.07 08:41
    좀 우매한 사람은 모를수도 있지
  • [레벨:24]EPL사랑 2017.10.07 13:40
    그건그래
  • BEST [레벨:39]14LinGOD 2017.10.06 20:45
    메좆이 떠먹여준거 다 뱉어냈다고 근데 오늘 메좆도 슛 8개 때렸다던데
  • [레벨:2]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 2017.10.06 20:45
    오 해석 굳 ㅇㅋㅇㅋ 완벽해보인다. 추천줌
  • [레벨:7]배그하실분 2017.10.07 01:32
    쓸데없이 비추받는법 ㅇㄷ
  • [레벨:8]위기의삼수생 2017.10.07 01:29
    8슛팅 0유효
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:40
    골대 맞춘게 너무 아깝더라
  • [레벨:27]시스템모닝털 2017.10.07 02:54
    메난사 ㅜ
  • [레벨:4]레아밀 2017.10.07 10:54
    8슈팅이긴한데 6개가 블락에 막힌 슛ㅋㅋ
    텐백 서 있어서 중거리 때린 게 대부분이고
    코너킥 전술로 거의 공 들어갈 뻔한 상황도 있었음
    나머지 1개는 그냥 빗나가고 1개는 골대
  • [레벨:17]니아구라미 2017.10.07 12:34
    후반에 지혼자 하더라 초반에 계속 기회주고 했는데 못넣음 ㅋㅋㅋㅋ 너무 답답하고 짜증나서 혼자 후반에 할려고 한거
  • [레벨:26]바세린 2017.10.06 20:47
    메시 슈팅8 유효슈팅0
  • [레벨:25]Chellewo 2017.10.06 20:50
    디발라 왜안쓰냐
  • [레벨:4]밤이아름답다 2017.10.07 01:51
    메시랑 디발라랑 자리가 너무 겹치고 서로 합이 잘 안맞아서 뺀거같음
  • [레벨:22]대구시민 2017.10.06 20:57
    메시 볼터치 보니깐 볼 자주 뺐기고 무리하더라... 근데 패스 좋게 준 건 3개 넘는 거 같더라;; 반 정도 맞음.
  • [레벨:17]에펨20일차 2017.10.07 03:21
    메시가 드리블돌파안하면 아르헨은 공격시발점 자체가 없어짐.

아마 그랬으면 페루가 닥공해서 아르헨 처발렸을 듯.
  • [레벨:7]깡따구단물 2017.10.06 21:22
    메빠들은 꼭 남탓이네.. 팀탓

메시는 슈팅 때려서 들어간줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]호두나무호나우두 2017.10.06 21:27
    그나마 기회 창출이든 뭐든 했으니 쉴드 받는 것.
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:41
    그나마 메시도 없었으면 슈팅 못때렸음
    공도 못잡아서 골 먹혔으면 먹혔지
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 01:18
    진짜 스쿼드는 왠만한 팀 저리가라 수준으로 차릴 수 있으면서 왜 이렇게 모래알이냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:42
    감독의 역량
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:04
    미드진은 그래도 ㅎㅌㅊ아님? 우승후보들에 비해선
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 02:27
    파스토레, 디마리아, 비글리아, 마스체라노, 라멜라, 가이탄, 바네가, 코레아, 페로티 등 나쁘지 않음. 물론 독일이나 프랑스, 스페인 미드진에 비하면 ㅎㅌㅊ지만 포르투갈이나 네덜란드 보단 나음. 무엇보다 공격라인이 디발라, 이카르티, 아게로, 이과인, 메시, 고메즈인데 이 조합으로 남미예선6위는 진짜 말이 안됨.
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:29
    내가 말한 미드진은 중원 말한거임
    코레아 디마리아같은애들은 공격자원으로 분류해야지..
    그리고 라멜라는 1년동안 못뛰었고 아니 국대 뽑히지도않았는데 왜 언급하심? 그리고 마스체라노는 센터백으로 전향한지 몇년인데;
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 02:48
    마스체라노는 바르셀로나에서나 센터백 고정이지 국대에서는 번갈아가면서 뛴다. 그리고 코레아도 원래는 아틀레티코에서 시메오네가 공미나 윙어로 주로 활용했고 저번 시즌부터 그리즈만이랑 짝꿍으로 활용하기 시작한거다. 그리고 디마리아 지금 아르헨티나 주 포메이션 3백시스템에서 주로 윙어나 공미로 나오는데 뭔 공격자원이야. 그리고 포백써도 주로 아르헨티나 4-5-1시스템 윙어나 4-3-3 역삼각형 공미로 자주 나왔고. 그리고 라멜라는 국대 꾸준히 승선해온 자원이고 이제 슬슬 부상복귀하고 있다. 또 한명 빼먹었는데 중원에 웨스트햄 에이스 란지니도 있다.
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:49
    위에도 적었잖아요 내가 말한 미드진은 중원보는 선수라고..
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 02:51
    그러니까 마스체라노 디마리아 란지니 그리고 때에 따라서 코레아도 있다고요. 중원보는 선수만이라면 라멜라는 빠지고.
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:55
    433 역삼각형 공미면 스트라이커 밑에 2명이 공미라는거 아님? 맨시티 페르난지뉴 덕배 실바처럼
    난 그런 선수도 제외한거라고; 란치니가 중원에서 박투박으로 뛰면서 중원싸음하고 수비하고 함?
    그리고 3백 윙어랑 공미가 공격자원이지 스트라이커 한명만 공격자원임? 첼시3톱에 페드로 아자르는 공격자원 아님?
    디마리아도 레알에서 한시즌 중미로 나왔지 지금도그렇고 국대에서도 윙어아님?? 님은 왜 공미하고 윙어를 공격자원이라고 생각 안하심?
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:03
    뭔 개소리를 하는건지 축알못이신건지... 내가 말한 3백 윙어가 쓰리톱을 말한게 아니라 윙백을 말한거. 그리고 공미가 왜 공격자원이야 엄연히 미드필더라는 단어도 달고 있고 중원으로 분류되는데 램파드, 쿠티뉴, 델레알리가 포워드로 분류됨? 그럼 수미는 수비자원으로 분류되게? 뭔 헛소리야... 그리고 중원에서 박투박으로 수비에 가담한다고 스타일로 중원으로 분류되는게 아니라 포지션으로 분류지 뭔 또... 그럼 하프라인 윗쪽에 항상 짱박혀서 공격플레이메이킹 했던 리켈메는 미드필더 아님?
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:07
    아니 3백에 윙어라고하면 누가 윙백이라고 생각함?
    그리고 포지션의 경계가 허물어지고있는데 미드필더라고 하면 무조건 중앙에서 뛴다고 생각하는 님이 축알못인것 같은데; 쿠티뉴는 실제로 포워드라고 하기도 미드필더라고 하기도 애매한 선수인데? 외질은 미드필더인데 아스날 공격자원 아님? 아니 왜 무조건 스트라이커, 윙포워드만 공격자원이라고생각함? 니가 말한대로 디마리아 윙백나오면 그것도 공격을 위한 배치일텐데 디마리아 윙백서면 포지션상 수비니까 무조건 수비수겠네? 리켈메도 미드필더지만 공격자원으로 분류할수 있지 진짜 답답하시네
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:16
    미치겠네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 포워드, 미드필더, 디펜더라는 말은 왜 존재함ㅋㅋㅋ 포지션 경계가 없는데 나눌 필요도 없지 그리고 쓰리백에 윙어면 당연히 윙백이라고 생각하지 쓰리톱 중 하나라고 생각하는게 오류아님? 쓰리백이 3-4-3만 있나? 그리고 님이 디마리아 공격자원 이라는거에 대해 내가 아니라는 걸로 웡어로 출전한다고 하는게 당연히 윙백을 말하는거지 쓰리톱을 말하는 거 겠음? 그리고 디마리아 윙백나오면 공격을 위한 배치? 디마리아 공격작업만 집중시킬거면 쓰리톱중 하나를 주지 뭣하러 윙백을줘ㅋㅋ 쓰리백 시스템에서 윙백 수비가담 없으면 끝나는게 쓰리백인데. 그리고 님말따라 미드필더라도 공격자원인 애들 빼면 순수 중원전력으로 말 할 수 있는 선수가 몇이됨? 도대체? 공격지원하는 맨시 덕배, 실바, 배나실, 사네 빼면 클래식 중원은 페르난지뉴, 귄도간 말고는 없는데? 뭔 소릴 하는건지
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:26
    님 진짜 뒤떨어지시네요 산체스 쿠티뉴 외질 메시 이런선수 아니더라도 전술적으로 미드필더, 포워드 나누는게 무색할정도로 경계가 허물어지고있는게 사실인데 그걸 인정 못하겠다고? 요즘 공격적으로 쓰는 윙백도 수비수인지 공격하는 윙어인지 분간이 안갈정도로 포지션을 넘나드는데 포지션 이름에 집착하시네 답답해라
    3백에 윙어라고 하시면 충분히 343에 공격수 윙어로 이해할수 있음 이건 내가 단정지어 생각한 부분이네
    그리고 공격만을 위한 윙백 배치, 그러니까 윙어도 쓰고 윙백에도 윙어를 쓰는건 상대팀의 객관적인 전력을 압도하거나 수비적인 팀일때 자주 사용하는 전술인데 진짜 요즘 축구 안보심? 아스날에 챔벌레인 윙백, 토트넘에 손흥민 윙백이 대표적이고 님이 말한대로 디마리아 윙백도 그런거지 펩도 압도적인 점유를 위해 공격쪽에 선수들 그대로 쓰면서 윙백도 아니고 풀백에 스털링 사네 쓴적 몇번 있음; 그리고 순수 중앙 자원은 페르난지뉴 야야투레 델프 3명이지 내가 뭔소리하는건지 모르겠으면 님이 진짜 축구 잘 모르는것 같은데;
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:40
    아스날에 챔벌레인을 왜 윙백에 기용하는지 잘 모르시는것 같고 손흥민 윙백에 쓰는건 포체티노가 그만 써야한다고 영국 언론에서 깠는데 무슨 소리신지. 심지어 윙백출전해서 잘했을때도 언론에서 손흥민 윙백은 아니라고 그랬고. 그리고 풀백과 윙백의 개념은 엄연히 다릅니다. 윙백과 포백시에 모제스 플레이가 왜 천지차이인지 모르시나요? 그리고 디마리아가 공격만 한다고 생각하면 큰오산이고 중미까지 볼 수 있을 정도로 무리뉴 이후 수비부분에서 큰 발전했고 그덕에 윙백까지 볼 수 있는겁니다. 그런데도 지금 아르헨티나 디마리아 윙백쓰는것도 이해못하는 사람들 많고. 그리고 순수중앙자원 페르난지뉴 야야투레 델프... 네 님 말대로 따지니까 맨시 중원 참 약하네요 그죠? 그 천하의 맨시가 님 기준에 따라 나누니까 형편없는 중원이 되네요. 그러니까 님이 중원전력을 따지는 기준이 얼마나 이상한지 아시겠죠?
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:46
    님 진짜 답답하네요 내가 윙백이 뭐 공격수라고 했어요? 공격적 측면을 위한 기용이라고 했지 말을 해줘도 알아듣지도 못하고 이해할 생각도 없으신것 같으니 그냥 그만합시다. 처음에 궂은일 하는 박투박, 홀딩미드필더 말하려고 한건데 제가 뭉텅거리게 중원자원 이라고만 한게 잘못이네요 님이 공격형 미드필더쪽은 공격자원이라고 인정 못하겠다고 고집부리는바람에 더 분류해서 말한것 같네요
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 04:14
    애초에 윙백은 풀백과 다르게 매우 까다롭고 기본 활동량과 수비력 없으면 좃되는 포지션이라 공격만 믿고 가지고 갈 수 없다는 거죠. 제가 언제 윙백이 뭐 공격수라도 된다는 듯이 얘기 했습니까? 그때문에 손흥민이 윙백출전으로 스완지전 활약했어도 언론에서 포체티노한테 포지션실험 당장 멈추라는 말이 나오는거구요. 그리고 공격형미드필더를 공격자원이라고 인정 못하는게 아니라 님이 기준을 너무 안일하게 잡으시는거 아닙니까 어떻게 님 기준에 따른 순수 중앙자원에 야야투레가 또 들어갑니까 수비력만큼이나 공격력도 가져가는게 야야투레인데 데브라이너가 빠지는데 야야투레가 어떻게 들어갑니까.

님도 제대로 분석도 못하면서 무슨 공미는 공격자원이라니 그럼 중미는 중원자원이고 수미는 수비자원입니까? 애초에 말이 안되는거 아닙니까 아스날 공홈 선수명단, 유로2016때 독일 최종명단보면 외질이 엄연히 미드필더 자원으로 들어가있고 쿠티뉴도 공홈가면 엄연히 미드필더자원으로 등록되어있습니다. 공격자원이면 포워드에 위치해야지 왜 미드필더 명단에 있을까요? 벌써부터 앞뒤가 안맞잖아요.
    [댓글이 수정되었습니다: 2017-10-07 04:32:21]
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:07
    그리고 공미나 윙플레이어까지 제외하면 사실상 전문 수미나 볼란치를 말하는건데 이게 무슨 중원전력을 뜻 해 그렇게 따지면 스페인도 부스케츠나 파브레가스, 에레라 말고는 없고 잉들랜드는 핸더슨, 다이어 제외하면 뭐 있지도 않네
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:11
    첫답글에서도 정정했고 그뒤로도 말했지만 볼란치나 박투박 미드필더 말한거라고 했잖아요 글 안읽고 답하세요?
    실제로 잉글랜드 핸더슨 다이어 말고는 있지 않아서 영국현지 칼럼도 떳는데;
    http://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=497&aid=0000000247
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:24
    무슨 님이 처음부터 볼란치나 박투박미드필더라고 정정을 해요. 그리고 중원전력을 님처럼 따지는 사람은 내가 진짜 처음 봅니다. 해당 유형의 선수가 부족한거지 그게 중원전력이 부족하다고 하진 않죠. 님말대로라면 실바, 덕배, 모드리치, 피아니치, 포그바 가지고 있어도 중원 수비자원이 존오비미켈이면 중원전력 정말 약한편이겠네요
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:29
    다시 처음부터 읽어 보실래요? 난 처음부터 홀딩이나 박투박 생각하고 쓴건데 오해의 소지가 있게 미드진이라고 쓰긴 했음. 그래서 그다음 덧글에 바로 중원자원이라고 말했고 그다음 덧글에도 중원이라고 강조했는데 님이 못알아 들으신거.
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 03:46
    애초에 중원자원이라는 뜻이 중미, 수미, 중앙공미를 뜻합니다. 뭔 중원이라고 강조했다고 그게 공격스타일 배제한 전문 수비지원 중미를 뜻한다가 되나요? 중원의 사령관이라는 단어는 모르시나? 이니에스타가 든는 말인데?
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 03:48
    그러니까 제가 중미 수미 말하려고 한건데 다 싸잡아서 중원자원이라고 말한건 말을 잘못했네요 생각없이 쓴듯
    근데 님도 요즘 포지션에 대해 좀 알아보세요 후
  • [레벨:22]월드피스01 2017.10.07 04:16
    얼척이없네요... 진짜
  • [레벨:24]크로스잘올림 2017.10.07 01:18
  • [레벨:5]황시티챔스우승 2017.10.07 01:29
    그 좋은 공격수들이 어찌 국대만가면 ㅋㅋ
  • [레벨:37]파코알카세르 2017.10.07 01:30
    패스 54회중 42회 성공

키패스 6회, 결정적 찬스메이킹 3회

드리블 12회중 7회성공

태클 2회중 1회성공

슈팅 8회중 골대1회

볼경합25회중 11회성공
  • [레벨:2]Higuain 2017.10.07 01:30
    슈팅 8에 유효슈팅 0 인거네
  • [레벨:11]fun3647 2017.10.07 01:32
    빙시들이 축구는 안보고 유효슈팅0인거네 이러고 있네 닉넴꼬라지 봐라
  • [레벨:2]Higuain 2017.10.07 01:32
    병신새낀가 풀타임 다 봤는데ㅋㅋ
  • [레벨:11]fun3647 2017.10.07 01:34
    병신새낀가 풀타임 다 봤는데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:05
    호날두가 그랬으면 호난사라고 존나 욕했겠지?
  • [레벨:24]gkgk14523 2017.10.07 02:09
    호날두도 찬스메이킹 존나게 하면 난사라고 안까겠지 골못넣은놈을 까겠지
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:10
    내가 어디다가 대댓달았는지 보셈
    메시도 찬스메이킹 많이했지만 결국엔 자기도 8슈팅 유효0이라는 댓글에 fun이사람이 부들대길레 날두랑 비교한거지
  • [레벨:24]gkgk14523 2017.10.07 02:11
    그러면 날두말고 다른 찬스메이킹하면서 슈팅 많이 하는애를 가져오지
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:12
    에릭센이 딱이네
    근데 에릭센도 지난시즌에 슈팅 30개에 1골인가 그랬는데 욕 별로 안먹음
    그냥 fun이사람이 메퀴인것같아서 한소리 한거임
  • [레벨:22]밀리크 2017.10.07 01:32
    좆병신 ㅇㄷ
  • [레벨:22]밀리크 2017.10.07 01:32
    개잘했네
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 01:33
    까는 건 아니지만, 유효슛이 없긴 했음.. 근데 그렇게 많이 떠먹여줬는데도 못먹는 아르헨 공격수들ㅋㅋ
  • [레벨:7]박정무어 2017.10.07 01:31
    하고싶은말 있는데 그냥 참을래
  • [레벨:26]호나두 2017.10.07 01:32
    해봐 뭔데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]가프다 2017.10.07 01:31
    아르헨티나 공격수 라인업만 보면 솔직히 국대에서 씹어먹어야 정상같은데 왜 국대만 가면 저럴까.
  • [레벨:2]맥콜 2017.10.07 01:31
    오늘 공격수 디발라 이과인 이카르디 안나왓잔아
  • [레벨:26]호나두 2017.10.07 01:33
    나와도...음...
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:43
    나왔으면 한골 정도는 들어가지 않았을까..
    결정력 너무 심각하던데
    페루 키퍼가 존나 잘한것도 있긴하지만
  • [레벨:23]England 2017.10.07 01:32
    이젠 메시 유일한 단점이 아르헨티나가 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아르헨티나가 이런 취급 받게 될줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 01:33
    솔직히 메시 국적 스페인이였으면 펠레 바로 아래임 ㄹㅇ루
  • [레벨:26]호나두 2017.10.07 01:34
    16살때 귀화했으면 좆두랑 비교자체를 못함
  • [레벨:22]에잇스필립 2017.10.07 01:37
    그냥 펠메 로 끝낫을듯
  • [레벨:22]에투 2017.10.07 02:50
    펠레새끼줘패고도남음
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 02:58
    그건 씹에바지ㅋㅋ

펠레 15살때 프로데뷔 데뷔전데뷔골박음 
    16살때 리그 정상급 공격수
    17살때 월드컵 캐리하면서 우승
    18~20살 세계최고의 선수
    21살 월드컵 2번 우승 
    심지어 이 때 전성기가 끝난 것도 아님

메시가 스페인이든 독일인이든 이건 못넘음
  • [레벨:22]에투 2017.10.07 02:59
    틀딱새끼 과거딸안받음
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 03:00
    ㅋㅋ 20년 후에는 20살짜리 대학교 새내기가 메시한테 그 말 할듯
  • [레벨:22]에투 2017.10.07 03:00
    미디어가발달한시대라 그럴수없음
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 03:01
    우리도 짧게는 지단, 길게는 크루이프 마라도나 유튜브로 보는데?
  • [레벨:22]에투 2017.10.07 03:02
    그거랑은차원이다르지
    20년전과 지금은 아예 다른세상이니깐
    모든게다남고 모든이가 기억함
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 03:02
    20년 전의 기록도 남아있다니까.. 됐다 그냥
  • [레벨:22]에투 2017.10.07 03:03
    그시대기록으로 어떻게 모든걸표현하지
  • [레벨:2]Graydean 2017.10.07 01:34
    애들이 하도 못 받쳐주니깐 나중에 혼자 하드만
  • [레벨:26]호나두 2017.10.07 01:35
    경기끝나고 한숨쉬는데
    감독이랑 눈도 안마주쳐줌 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Graydean 2017.10.07 01:37
    진짜 오타멘디 마스체라노랑 그나마 빌리아 정도?말고 사람 같은 넘이 없음 메르카도 개못하고 왼쪽에 아쿠아? 이새기도 극혐이고 가고랑 교체 된 넘은 메시 원투패스 하나도 못 해주고 베네디토? 이새기는 기본기부터가 등신.. 왼쪽 윙으로 나온 고메스란 놈도 몬하고
  • [레벨:26]호나두 2017.10.07 01:38
    바르샤 가면 앙고... 아르헨에도 고메즈가 또...
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:44
    디 마리아도 좆병신이던데ㅋㅋ
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 01:40
    유효슛무새들은 제정신인가...
    그렇게 유효슛을 실력의 척도로 볼꺼라면 베네디토, 고메즈>>>>>메시인데
    유효슛은 없지만 그냥 후지산 대폭발 슛한 것도 아니고 대부분 골대를 아슬아슬하게 빗나가거나 골대 맞은건데
    오늘 메시가 혼자 캐리했다고는 할 수 없지만 유효슛 없다고 깔 수준은 아님
    게다가 메시가 슛 날린건 대부분이 개인 능력으로 만든거라...
    뭐 받아먹기로 팀원들이 완벽한 찬스를 만들어준걸 날린거면 욕먹어도 싸지만
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 01:46
    완벽한 찬스 한번 날려먹었잖아
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 01:48
    그게 골대 안맞고 골키퍼가 막았어도 메시는 까였음
    뭐 그 좋은 찬스를 골대 맞춰서 놓친건 메시지만 그거 하나로 까일만하다고는 못보겠는데
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 01:48
    "완벽한 찬스를 만들어준걸 날린거면 욕먹어도 싸지만"
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 01:49
    그게 팀원들이 만들어준거임??
    메시가 베네디토한테 키패스로 만들어줬고 베네디토 슛 골키퍼 정면 맞고 튀어나온거 메시가 뛰어들어오면서 슛한건데
    말 뜻을 이해 못하시네...
    뭐 메시탓이라고 생각하신다면 그냥 그렇게 생각하시길...
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 01:50
    골대 비어있었는데 못넣은게 메시탓이지 게다가 지혼자 하려다가 짤린게 몇갠데
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 01:51
    그냥 귀찮으니까 그렇게 생각해
    메시탓 ㄱㄱ
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 01:51
    절대 인정안하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 글보니 악성꾸레구만 더이상 댓글안담
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 01:56
    그냥 메시탓 하라고ㅋㅋ
    넌 지금 그냥 머리속에 "메시탓" 이게 박혀 있어서 뭔 말을 해도 안됨
    딱보니 의미없는 언쟁이 될거 같거든ㅋㅋ
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 01:58
    니 머리속에는 무조건 메시잘못은 없는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]왕자의게임 2017.10.07 02:02
    오늘 메시 말고 다른 선수가 존나 잘했으면 메시탓이지만 다른 선수들이 메시보다 더 못해서 메시탓이 아니라고 생각하는거 뿐인데???ㅋㅋ
    너는 그냥 무조건 메시탓이라고 생각하고 싶은거잖아ㅋㅋㅋ
    그냥 메시탓 하시라고 설득하려고 하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]으음 2017.10.07 02:06
    그래그래 니 상상속의 mom은 메시겠지 ㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 다음
/ 4603