전투장비 지휘검열 만화

263 7
  • BEST [레벨:21]일월령식 2017.10.06 21:44
    차량을 맨날 운행하는데 타이어가 새것같아 보이면 그게 더 이상한거 아닌가..
  • BEST [레벨:22]아스날팬접었다 2017.10.06 22:04
    ㅋㅋ상식이 통하면 군대가..
  • BEST [레벨:20]희망 2017.10.06 21:28
    시발 전장비 개좆같았지 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]희망 2017.10.06 21:28
    시발 전장비 개좆같았지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Sprechen 2017.10.07 00:12
    전장비씨발 간부새끼들 총 오지게안닦음
  • [레벨:20]희망 2017.10.07 00:15
    소대통신병이었는데 소대장.부소대장,선임분대장 총까지 다 내가 닦았음 시발
  • [레벨:22]프로젝트abc 2017.10.07 02:04
    간부들 총은 다 병사가 닦는거 아니었음?? 십새끼들 돈은 병사보다 10배 받아쳐먹으면서 일은 더 안해
  • [레벨:21]Sprechen 2017.10.07 02:14
    그니깐 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 중대장은 닦기라도 해줬는데 초임장교새끼가 안닦아서 존나빡쳤음
  • [레벨:3]버터 2017.10.06 21:32
    나 때도 타이어에 구두약 칠하다가 수송관한테 욕 오지게 먹었지
  • [레벨:22]설까치 2017.10.06 21:43
    진짜 정상적인 행보관을 보질 못했음.
  • BEST [레벨:21]일월령식 2017.10.06 21:44
    차량을 맨날 운행하는데 타이어가 새것같아 보이면 그게 더 이상한거 아닌가..
  • BEST [레벨:22]아스날팬접었다 2017.10.06 22:04
    ㅋㅋ상식이 통하면 군대가..
  • [레벨:21]일월령식 2017.10.06 22:19
    하긴..그것도 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ시벌 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Sprechen 2017.10.07 00:13
    rct할때 검열관한테 잘보여한다고 전투준비다하고 생활관 닦았는데;
  • [레벨:15]qqpcxqqp 2017.10.06 22:03
    저 행보관 말하는거 봐라. 방법은 지가 알려줘놓고 애들 핑계대는거. 좋게 마무리되지 못했다면 책임소재 가릴때 자기는 그런 말 한적 없는데? 할 사람이다. 우리 대대 주임원사가 그랬지.
  • [레벨:22]독수리 2017.10.06 22:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호루 칠하는거 ㄹㅇ
  • [레벨:5]arosys 2017.10.06 22:12
    장비계원이라 전장비 진짜 ㅈ같았는데
  • [레벨:26]fiello 2017.10.06 22:26
    맨날 "만의하나!" 입에 달고다니는 병신새끼 있었는데
    그새끼가 하라는거는 하나도 검사한적이 없었음...시발...
  • [레벨:12]이.정.후 2017.10.07 00:49
    만에하나
  • [레벨:2]jerrykk6 2017.10.07 00:50
    만에하나 내가할려했는데 ㅠ
  • [레벨:20]슈라라펜란트 2017.10.07 00:51
    괜히 책잡힐 일 없으려고 이런거 까지 해야하나 싶은걸 시키는데 정작 그거 하다가 다른거에서 트집잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]m3a12 2017.10.06 22:56
    ㅋㅋㅋ 진짜 구두약으로 타이어닦아봄 꿀잼
  • [레벨:22]트리플에이치 2017.10.07 00:02
    우리 부대선 전지검이라 했는데ㅋㅋ 정비대 본부라서 신나게 다른 대대 털고 다님ㅅㅅ
  • [레벨:22]은파유원지 2017.10.07 00:02
    전투지휘검열이라 햇는데 우리도
    진짜 보급 애들 개고생하드라
  • [레벨:23]Mariposa 2017.10.07 00:03
    전지검 ㅅㅂ
  • [레벨:21]Sprechen 2017.10.07 00:13
    보급이랑병기를 함께하면 리얼자살
  • [레벨:26]커피맛콜라 2017.10.07 00:17
    매번 느낀거지만 검열이 실속이 없어
  • [레벨:20]카일워커 2017.10.07 00:18
    감시장비운용병이였는데 어딜가나 행보관은 비슷하구나...
  • [레벨:2]미드베리 2017.10.07 03:11
    어디?
  • [레벨:32]마리나 2017.10.07 00:19
    전지검 지금까지 했던일중에 제일 귀찮고 하기싫엇던 일
  • [레벨:23]New캐슬 2017.10.07 00:21
    전장비 ㅅㅂ 뭐 와서 딱히 보는 것도 없는데 준비는 개빡세게 시킴
  • [레벨:23]England 2017.10.07 00:27
    나뭇가지 주워온담에 끝부분에 걸레 꽂고
    차 보닛 열어서 손 안닿는데까지 먼지닦음
    여름 한달간 저짓만 하다가
    당일 되니까 검열관들 차 시동 켜지는지만 확인하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]알바로뚝빼기 2017.10.07 00:29
    ㄹㅇ 유격 혹한기 죶까고 전장비가 제일 빡셌음
  • [레벨:32]남친룩 2017.10.07 00:33
    그냥 뭐 거의 한달간 개지랄했던거같은데
    막상 존나 아무것도 검사안하고 끝남
  • [레벨:7]단무지 2017.10.07 00:37
    81미리라 겨냥대도색 첫페이지에 나오는거 보고 바로 쌍욕나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전장비가 군생활중 정신적스트레스로는 1등먹을듯 와 씨 쌍욕 또나온다
  • [레벨:24]잘했다잘했어 2017.10.07 01:32
    ㅋㅋㅋ 난 대대장이 가라좋아해서 군생활내내 겨냥대 도색은 커녕 오히려 살짝 휘어져있었다 ㅋㅋ
  • [레벨:2]narco 2017.10.07 00:47
    ㄹㅇ 개짓거리 존나 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]sh2020 2017.10.07 00:49
    전장비때 차 닦느라 팔에 기름독 엄청 오름..ㅠㅠ
  • [레벨:32]왠지멋져 2017.10.07 00:49
    씹 ㄹㅇ
  • [레벨:37]AC#Milan 2017.10.07 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]가프다 2017.10.07 00:50
    어디서나 일어나는 실감나는 검열 일화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]초야형 2017.10.07 00:51
    간부는 뭐다?
  • [레벨:24]안농 2017.10.07 00:51
    ㄹㅇ 준비는 빡쎈데 검사 좆도 안함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Elsajean 2017.10.07 00:53
    시발 보여주기식 개졷같은 헬조선 문화 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]강유 2017.10.07 00:56
    나 k9 포병이였는데 전장비 진짜 부품 하나 없어지면 옆포대 훔쳐오고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]FCB 2017.10.07 00:56
    검열은 민간업체가 해?
  • [레벨:5]FCB 2017.10.07 00:56
    아 하긴 나도 보안 검열 외부에서 와서 했구나
  • [레벨:34]역습의 아무로 2017.10.07 08:25
    전장비는 사단 정비대대에서 간부와 병사들이 검열하러 감
  • [레벨:2]그만살자 2017.10.07 00:56
    그야말로 헬조선의 정수
  • [레벨:2]안데르스스벤손 2017.10.07 00:56
    저딴거 너무 싫어서 gop 들어가 있을 떄가 오히려 행복했음 페바 내려오는 순간 짜증남
  • [레벨:26]축구 2017.10.07 02:59
    우리 지오피에서도 전지검했는데...후방cp였는데 인사과장 병신새끼 소령앞에서 지 연통비번몰라서 인사계원호출하고ㅋㅋ
  • [레벨:12]주홍패딩 2017.10.07 00:58
    군수병으로 전장비 2번 받으면서 느낀건데 간부들 총 존나 안닦음 시벌럼들
  • [레벨:25]두씨 2017.10.07 00:58
    ㄹㅇ 병신같음 보여주기식의 끝판왕 장비 상태 파악이 아니라 사기만 침
  • [레벨:23]CrpCream 2017.10.07 01:02
    전 차량호 장갑차 50대 넘어가는거 다 까다가 전장비 대비했더니 10대도 안보고 가더라 시팔
  • [레벨:20]김지퍼 2017.10.07 01:02
    난 중대행정병이었는데, 그냥 대대 정비반장에게 전장비 체크리스트 달라고 해서 그것만 열심히 했음
    잘 받아서 포상휴가 갔다옴
  • [레벨:12]정환극 2017.10.07 01:08
    김치군대는 노답이야
  • [레벨:22]브루클 2017.10.07 01:09
    구리스 작업하다가 안닦여서 솔벤트로 맨날 손 씻었는데
    나중에보니 발암물질이라더라.....
  • [레벨:21]yOrAngA 2017.10.07 01:09
    전장비 ㅅㅂ 이가갈린다
  • [레벨:9]올리버_ 2017.10.07 01:17
    진짜 보급계원이랑 병기계원 뼈빠지는날
    하루종일 장비수입하고 점검하고 이중대 저중대 돌아다니며
    재산맞추고 애들 총기수입시키고 간부들 총 존나 WD 3통써가며
    총기수입해야되는날
  • [레벨:37]껌판 2017.10.07 01:18
    항상 조빠지게하는데 결국엔 수송관이 검열관대리고가서 술사맥이고 보지도않더라 ㅅㅂ
  • [레벨:20]디디에영록바 2017.10.07 01:20
    저거 101여단 저기 구사단 합병하고 우리가 들어가서 썻는데
  • [레벨:4]우히히123 2017.10.07 01:33
    엇 그렇네~저기 나왔는데~마크가ㅎㅎㅎ마크색깔보니 04이전인듯~야동동에서 부대 나왔군~ 어디씀 포병본부로 쓰던곳이였으면 나 있었던 곳인데
  • [레벨:20]디디에영록바 2017.10.07 02:21
    저기 30연대 작전소대에 잇어서 그 포병근처인데거기가 어디포병이엿더라
  • [레벨:4]우히히123 2017.10.08 05:40
    내가 나온곳은 275였는데 101여단 독립으로 있던곳
  • [레벨:20]디디에영록바 2017.10.09 12:16
    101여단 섹터가 넓지않나 본부 있는쪽이라했던거같아요 제가 짬찌라 ㅋㅋ
  • [레벨:22]유리보이카 2017.10.07 01:25
    우리의 주적은 간부였다
  • [레벨:7]파피스뎀바시세 2017.10.07 01:29
    함수갑판 머빠지게 칠했더니 옆에 배붙는다고 다 날라가고 다시까고 다시칠하고 양심하늘나라부처님 만나러 간놈들
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:30
    ㅅㅂ 해군출신중에 배타본 사람은 다 알거다
    정비검열이었나 이름은 기억이 잘 안나는데 하여튼 그거 온다하면 배를 완전 새것처럼 만들어야함
    조타병이라 마스트 담당했는데 안전장비는 줫도 안주고 11m위에서 허리띠 하나 매고 하루에 몇시간씩 페인트칠하고 으휴 ㅅㅂ
  • [레벨:2]에펨덕후후후 2017.10.07 01:34
    정비검열 앰창 씨발놈들 제독소에서 담배피고 흰색페인트가 노랗게 됐다고 페인트 다시바르고 걸레는 얼마나 빨아서 격벽 먼지 다 닦고 했는지 다른훈련 10번받아도 정비검열은 1번도 하기 싫다
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:36
    ㄹㅇ 정비검열기간엔 말년이건 뭐건 상관없이 싹 다 불려나와서 온갖 쓸데없는거 다 시킴 첫 정비검열때 진짜 충격이었다
    24년된 배를 어떻게 이렇게까지 만드냐 ㅅㅂ 그때 군대가 대단한 집단인걸 깨달았음
  • [레벨:2]에펨덕후후후 2017.10.07 01:37
    그게 안될것 같으면서도 또 되게끔 만드는게 씨발 김치식군대 애미 씨발
  • [레벨:17]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:34
    글고 샌드 그거 그냥 물청소만 하면 깔끔해지는데 이 기회에 한번 밀어야된다면서 먼지 존나 먹어가면서 글라인더로 이틀만에 다 밀어버리고 샌드 새로 깔았는데 조타장 이 새끼가 샌드 존나 못뿌려서 밀기전보다 더 지저분해보임 역시나 ㅅㅂ 검열때 그걸로 쿠사리 먹고 개빡쳤었는데
  • [레벨:24]잘했다잘했어 2017.10.07 01:33
    WD는 신의 물방울 아닐까싶다

군대갔다와서 위엄을 몸소 알아버렸지...
  • [레벨:26]호구왔능가 2017.10.07 01:34
    생활관 그렇게 쓸고 닦고 진짜 안보이는곳까지 청소해도 콜록거리고 기침하는 애들투성이

일주일에 한번 청소할까말까하는 그마저도 청소하면 보이는곳만 청소하는 내방에서 자도 1년동안 감기 걸리는게 손에 꼽힘

이건 뭘까
  • [레벨:9]비극수태 2017.10.07 01:38
    여럿이 자는데 감기 한번 안걸리는게 솔직히 신기하지..
    마스크 꼭 해야됨 자대가서
  • [레벨:9]눈온후갬 2017.10.07 01:36
    진짜 사회에서 쓰는 물품들이였으면 폐기처분해야할것들이 수더분한 곳 ㅋㅋ
  • [레벨:21]힐스테이트 2017.10.07 01:40
    포니, 브리사랑 같이 다닐때 굴리던 차를 제네시스, 모하비, 뉴SM5 이런차랑 같이 굴릴때 까지 굴려댔을정도면 말 다 했지
  • [레벨:4]쉽게쉽게가자 2017.10.07 01:52
    ㄹㅇ 625때 쓰던거 지금까지 가지고 있음... 행보관이 전장비마다 멀쩡한거 서로 빌려가며 각 연대끼리 돌려 썼음...
  • [레벨:24]몽펠르랭 2017.10.07 01:56
    ㅋㅋㅋㅋ전장비 하는거보면 보급계애들 죽어나던데.. 간부총 닦았던건 시발 ㅎ
  • [레벨:20]여황님 2017.10.07 02:03
    일반병 많아봤자 다 이렇게 쓸데없는 곳에서 낭비가 된다니깐...
    눈 오는 날 페인트칠 시키고 페인트 마를 때까지 눈 안쌓이게 우의 들고 서있으라고 했던 개지랄은 아직도 생각나네.
  • [레벨:28]원조귀하신몸 2017.10.07 02:16
    보통 ㅈ빠지게 준비해도 와서 제대로 안 보는 경우가 허다하고.. 뭔가 점수 낮을 거 같으면 행보관이나 다른 간부가 검열하는 사람 똥꼬빨면서 커피 마시자고 데려감.
  • [레벨:15]코발트 2017.10.07 02:26
    군대 부사관치고 제대로 된 사람 드물다.
    이건 공식이지.
    차라리 장교는 진급하기 빡세서 그런지 말이 통하는 경우가 있는데
    짬밥 좀 먹은 부사관은 소통불가다.
  • [레벨:26]슬레이어스박서 2017.10.07 10:53
    장교도 케바케
  • [레벨:28]몰링이 2017.10.07 03:13
    간부가 ㅄ이면 밑에 병사들이 다 고생이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]slahi 2017.10.07 04:17
    전장비 좆같았지...
  • [레벨:5]나무파괴 2017.10.07 04:34
    저거 cmi 라고 불렀었나 .. 기억이 가물가물
  • [레벨:29]고은실 2017.10.07 13:13
    ㅅㅂ 연병장에 차 정렬시키고 장비 다깔면 지옥
  • [레벨:10]쿠페르탱 2017.10.07 13:27
    노후화된 장비를 왜 새것처럼 보이게 해야되냐 노후화됐으면 점검해서 바꾸는게 맞는거 아니냐
  • [레벨:20]좆버튼찬양해 2017.10.07 15:48
    울 수송관은 셔터위 짱박아둔 차량부속들 검열전날 검열이미끝난 옆대대에 잠깐 맡아달라고 주고 그러던데ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:9]안지영핵조녜 2017.10.07 20:54
    왘 비추잘못누름 ㅠㅠ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 다음
/ 4600