하인케스와 니겔스만.jpg

하인케스와 니겔스만.jpg

하인케스 1987년7월1일 뮌헨첫부임

나겔스만 1987년7월21일 출생
210 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]에펨20일차 2017.10.07 01:44
    내가 볼 때는 하인케스 전반기내로 뮌헨 내부상황 수습하고,

시즌 끝날때쯤엔 트레블각 잡고 있을 듯.

아무리봐도 뮌헨 스쿼드는 절대 십창난 스쿼드가 아님.

구단내부사정에 정통했고, 선수단의 압도적인 신뢰를 받는 불과 5여년전 트레블했던 감독이 다시 부임?

그리고 지금 뮌헨스쿼드로 하인케스 직선축구하면 분데스는 십창날꺼고

유럽전체놓고봐도 딱히 막을만한 팀이 없을 것 같음. 원래 패러다임은 항상 돌고 도는 것이라.
  • BEST [레벨:21]우무리 2017.10.06 23:09
    한분 낚이고......
  • BEST [레벨:25]우리미루 2017.10.06 23:08
    ㅅㅂ 나왜이러지 감사합니다
  • [레벨:35]Chellewo 2017.10.06 23:04
    개어리네 ㄷㄷ
  • [레벨:6]칼스루에 2017.10.06 23:04
    '나'겔스만*
  • [레벨:17]킹레라 2017.10.06 23:04
    나겔스만이요
  • [레벨:22]책비 2017.10.06 23:05
    나겔스만인데 ㄷㄷ
  • [레벨:25]우리미루 2017.10.06 23:05
    수정완료 ㄱㅅ
  • [레벨:24]키즈 2017.10.06 23:06
    니겔스만이 아직 최상위권 팀 맡기엔
    경험부족 아닌가
  • BEST [레벨:21]우무리 2017.10.06 23:09
    한분 낚이고......
  • [레벨:24]키즈 2017.10.06 23:15
    ㅋㅋ 나겔스만...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • [레벨:11]아자za 2017.10.07 01:54
    강등팀맡아서 챔스진출시켰는데?
  • [레벨:11]곰콥 2017.10.07 01:55
    그래도 중위권팀이랑 뮌헨급팀이랑은 고참휘어잡기, 보드진이랑 기싸움하는 난이도가 넘사일듯
  • [레벨:11]아자za 2017.10.07 01:56
    나겔스만 이제까지 뮌헨전 무패인건 알고있음?
  • [레벨:11]곰콥 2017.10.07 01:58
    아는데 전술적 역량이랑 선수들 기강잡고 팀 불화관리하는건 다른부분이지 안감독이 그게 안돼서짤렸는데 퍽이나 리베리가 오냐오냐하겠다
  • [레벨:16]아리츠아두리스 2017.10.07 01:59
    성적은 그렇다치고 선수단 장악이 어렵다는 말이겠지 그 안첼로티도 불화설있었는데..선수들이 나이차이 별로 안나는놈이 감독부임하면 가만두겠음?
  • [레벨:4]프링몬 2017.10.07 02:04
    오히려 로베리가 형임
  • [레벨:30]타이 2017.10.06 23:06
    나겔스만 1987년7월21'년' 출생
  • [레벨:25]우리미루 2017.10.06 23:07
    감사 ㅎㅎ
  • [레벨:6]손승와니 2017.10.06 23:08
    7월 21월로 수정하셨..
  • BEST [레벨:25]우리미루 2017.10.06 23:08
    ㅅㅂ 나왜이러지 감사합니다
  • [레벨:1]Thugger 2017.10.07 01:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]유이넬 2017.10.07 01:59
    작성자님 커엽
  • [레벨:1]머머리머박 2017.10.06 23:09
    내년감독은 니겔스만 거의 확정인가
  • [레벨:4]정토비 2017.10.06 23:14
    72세 어르신을 계속 쓸생각으로 한건아니겠지
    당연 나겔스만 퍄퍄
  • [레벨:5]nasabox 2017.10.07 01:57
    나겔스만보단 투헬이지, 나겔스만이 고참들 휘어잡기엔 부족하지. 전술 천재 감독이지만
  • [레벨:1]푸루르르 2017.10.07 03:38
    투헬쓸거였으면 바로썼지
  • [레벨:24]모모링은모모링 2017.10.06 23:09
    계속 강제개명당하는 나겔스만 형님 ㅠㅠ
  • [레벨:30]조하트 2017.10.06 23:12
    '나''나''나'
  • [레벨:21]Elsajean 2017.10.06 23:23
    근데 나겔스만이 그 스타선수들을 휘어잡을수 있으려나...
  • [레벨:25]짱구는못말려 2017.10.06 23:30
    메시랑 동갑 ㄷㄷ
  • [레벨:19]강유 2017.10.07 01:08
    어린대 대단하네
  • [레벨:15]대버풀 2017.10.07 01:41
    나겔스만 나중에 독일국대도 감독할거같네
  • [레벨:9]박정무어 2017.10.07 01:42
    근데 나겔스만은 왜 자꾸 다 니겔스만으로 부르냐
  • [레벨:26]너두나두호날두 2017.10.07 01:42
    제목..
  • [레벨:24]클리블랜드 2017.10.07 01:42
    나겔스만도 퍼거슨처럼 뮌헨이든 돌문이든 오래 있었으면 좋겠다
  • [레벨:5]nasabox 2017.10.07 01:58
    호펜하임에 오래있었으면 좋겠다 ㅜㅜ
  • [레벨:39]빛예림 2017.10.07 01:44
    이글보기전까지 니겔스만인줄알앗네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]에펨20일차 2017.10.07 01:44
    내가 볼 때는 하인케스 전반기내로 뮌헨 내부상황 수습하고,

시즌 끝날때쯤엔 트레블각 잡고 있을 듯.

아무리봐도 뮌헨 스쿼드는 절대 십창난 스쿼드가 아님.

구단내부사정에 정통했고, 선수단의 압도적인 신뢰를 받는 불과 5여년전 트레블했던 감독이 다시 부임?

그리고 지금 뮌헨스쿼드로 하인케스 직선축구하면 분데스는 십창날꺼고

유럽전체놓고봐도 딱히 막을만한 팀이 없을 것 같음. 원래 패러다임은 항상 돌고 도는 것이라.
  • [레벨:3]Yogurt 2017.10.07 01:47
    ㅋㅋ 과연
    미리 성지순례각인가
  • [레벨:24]나애 2017.10.07 01:50
    닉 안보이냐? 에펨20일차가 뭔 예언질이야
  • [레벨:3]Yogurt 2017.10.07 01:51
    에펨 20일차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 10000일차면 존나 축잘알이냐?
  • [레벨:24]나애 2017.10.07 01:51
    닉으로만 보면 그렇다~ 그런거지 뭐
  • [레벨:23]아론램지2 2017.10.07 02:03
    닉으로 농친거냐 진짜 가입한지 얼마안되서 축구 잘 모를꺼라고 생각한거냐?
    후자 느낌이 강한데 비추폭탄맞겠네 ㅊㅊ
  • [레벨:24]나애 2017.10.07 02:28
    닉으로 농친건데;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하인켄스 명장이지만 지금 뮌헨 분위기로 보아 나도 어떻게 될지 모르겠다
    안첼로티가 한판 엎고가서 침체된 분위기가 살아난다면 워낙 스쿼드가 짱짱하니 승승장구 가능할듯
  • [레벨:8]바이에른우승 2017.10.07 02:22
    에펨20일차면 480시간정도했네 감독경력100년은될테니 예언할수도잇지
  • [레벨:18]나가있어라훔바야 2017.10.07 01:48
    트레블중 하나는 유로파겠지?
  • [레벨:26]세르반테스 2017.10.07 03:23
    쉬불 가만히 있던 구너 한대 처맞은 기분드네....
  • [레벨:8]토레기입니다 2017.10.07 02:08
    제 2의 김거슨이냐?
  • [레벨:2]효빵이 2017.10.07 02:20
    직선축구할 윙어가 없다능..
  • [레벨:26]게겐프레싱왕클롭 2017.10.07 02:23
    로베리가 늙어서 과연...
  • [레벨:20]화성인 2017.10.07 02:30
    씹창날 스쿼드는 아닌데 이전 처럼 압도할만한 스쿼드도 아님. 우측풀백, 측면 공격수 퀄리티, 뎁스가 많이 떨어짐.
    그리고 선수 구성이 하인케스 시절 피지컬 바탕으로한 강한 압박에 어울리지 않은것도 문제임.
  • [레벨:22]쿠티뉴리버풀종신 2017.10.07 02:41
    성지 ㅇㄷ
  • [레벨:15]FC바로싸누나 2017.10.07 02:54
    리베리 부상
  • [레벨:7]쵙퉽 2017.10.07 03:50
    걍 달글리쉬행 할것 같은데;;
  • [레벨:1]강태풍 2017.10.07 03:55
    알라바 로베리 하는꼬라지보고도 이말이나오나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]가프다 2017.10.07 01:44
    나겔스만 개쩐다
  • [레벨:27]유사축구아스날 2017.10.07 01:46
    나겔스만이라니까..
  • [레벨:22]Volland 2017.10.07 01:48
    루디 슐레가 나겔스만 겁나 좋아하잖아 기강도 현 팀에서 자기보다 나이많은선수도 잘 다루고 로벤은 몰라도 리베리는 부상도 있겠다 그냥 갖다버리면 됨
  • [레벨:5]nasabox 2017.10.07 01:58
    그래도 호펜하임엔 스타 플레이어들이 없으니 휘어잡지.로벤, 리베리급 선수들은 또 모르지
  • [레벨:24]방출 2017.10.07 02:05
    나겔스만 호펜초반 기강잡은 방식이 칼럼에서 봤을때 나이많은선수가 항명하거나 규율에 반기를 드는 선수를 팽하고 젊은애들 위주로 중용했다던데 그걸로보면 좀 불안하지않음?
    전술적 역량은 분명 검증되었지만 안비보의 전례가 약간 비춰지기도 하니까
  • [레벨:22]DaNKuN 2017.10.07 01:58
    로베리 세대교체만 성공하면 나겔스만은 뮌헨에서 그렇게까지 어려울건 없을듯
  • [레벨:26]게겐프레싱왕클롭 2017.10.07 02:24
    레반 서브도 구해야
  • [레벨:21]마꼬심나 2017.10.07 02:06
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]nasabox 2017.10.07 02:10
    안돼ㅜ 나겔스만은 데려가지마 ㅠㅠㅠ 주축선수도 모자라 감독마저 뺏어가냐...
  • [레벨:23]잘했다잘했어 2017.10.07 02:09
    언제적 로베리야 ㅋㅋㅋ

해도 아직 로베리없음 죽죠?

하메스 살려보는게 답일듯
  • [레벨:31]셰도르프 2017.10.07 02:42
    기대된다
  • [레벨:36]나겔스만 2017.10.07 03:37
    안가 뭔헨
  • [레벨:21]Rudy 2017.10.07 04:20
    유로파 리그 독일컵 미니트레블각이자너~
  • [레벨:3]고아라빠 2017.10.07 05:11
    람도 없자너
  • [레벨:24]바이에른문헌 2017.10.07 09:22
    후에 올 나겔스만을 위해서 하인케스체제 끝나고 고참들 정리좀 해야될듯

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 ... 다음
/ 5261