대한민국 군인에게 월급 10만원만 줘도 되는 이유

123.png 헌법 재판소 "현역병 월급 최저임금보다 낮아도 괜찮다" 대한민국 군인에게 월급 10만원만 줘도 되는 이유
1234.png 헌법 재판소 "현역병 월급 최저임금보다 낮아도 괜찮다" 대한민국 군인에게 월급 10만원만 줘도 되는 이유

헌법재판소 만장일치 노예

회사에서 기숙사 제공하고 삼시세끼 다주고 출근복장 제공해주면 돈 안줘도 되냐

내가 언제 밥주고, 옷주고, 재워달라고했냐 억지로 줘놓고는 씨바꺼
265 5
  • BEST [레벨:27]뭐하는거냐 2017.10.07 00:04
    재판관중에 병사로 복무한놈있는가? 없겠지 장교로 복무햇을테니까

그러니 합헌 ㅇㅈㄹ 하지 ㅈ같은새끼들
  • [레벨:25]그랜다이저 2017.10.07 10:29
    그게 아니고.
    저거 합헌되는 순간

좃되는거임.몇십만 장병이 전무 최저시급 이상 받아야 하면
    어떻게 되겠음.

현실적으론 말이안되는거.
  • [레벨:27]후불제민주주의 2017.10.07 10:32
    위헌아님?
  • [레벨:25]그랜다이저 2017.10.07 11:13
    위헌임..잘못썻네
  • [레벨:9]꾸레퀴벌레박멸 2017.10.07 10:36
    방산비리만 없애도 충분히 다 준다. 지들 배 따신건 생각하고 장병들 인권은 쌩까지
  • [레벨:18]진지한진지충 2017.10.07 10:37
    계산은 해보고 충분히 가능하다고 하는걸까..ㅅ
  • [레벨:9]꾸레퀴벌레박멸 2017.10.07 10:42
    http://yu.ac.kr/~bahn/a2002/read.cgi?board=EASYstuff&y_number=347
    통영함 1600억원 비리, 3천원 usb 군납시 95만원등 시발 모르면 쳐 찾아보던가 아가리만 살아서 태클거네 최소한 방송에도 꾸준히 나온게 있는데 빡대가리라 생각이 안나나???? 저것말고도 훨씬 많은데 단순 검색만해도 저렇게 나온다. 니 같은 놈들이 있으니 아가리만 현대식이라고하고 구식군대가 되는거야 새끼야
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:45
    그거 계산해도 안될것같은데ㅋㅋ 밑천드러나니까 다짜고짜 쌍욕하네
  • [레벨:18]진지한진지충 2017.10.07 10:47
    통영함 비리가 1600억 이라고 해서 비리 안저질렀을때 비용이 0원이 되니? 대갈통이 텅텅비면 비리금액제하면 군 유지운용비가 0원이죠? ㅋㅋㅋusb 95만은 군용이라 원래 비싼거고 븅신아. 니가 피시방에서 야동담아가는 그런 usb인줄 아냐? ㅋㄱ
  • [레벨:1]솔로몬 2017.10.07 10:37
    그럴 능력이없으면 애초에 군대를 해산시켜야지
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 10:39
    이전에 10만원씩 줄때 병사 월급으로 한해 5000억 나갔다. 10배 올려도 5조야. 국가 예산이 500조가 넘는데 5조를 못올리냐? 씨발 안나와도 나오게 만들어야 하는거 아냐?
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:42
    국가 재정 300조 정도 되고, 그 중에서 국방비는 30조 간신히 넘는 수준임 5조 갑자기 늘리는건 어렵다
  • [레벨:22]오스망뎀벨레 2017.10.07 10:45
    쓸데없이 빠져나가는 예산이나 방산비리 등을 줄이면 5조까진 아니더라도 최저시급 절반은 가능할 거 같은데
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:46
    군인월급 최저시급 절반은 뭐 문재인정부가 임기내 달성하겠다고 약속했지ㄱㅋ
  • [레벨:22]오스망뎀벨레 2017.10.07 10:47
    흐지부지 될 가능성 있어서 기대는 안한다만, 그래도 이번엔 좀 되었으면 좋겠다. 이십대 청춘을 군대에 바쳤는데 제대로 해주는 것도 없으니...
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:49
    지금 군인 월급 인상폭 봤을때 충분히 달성 가능한것같음

근데 너무 보상책이 없긴하다

군전역자 대상으로 학자금 지원이나 의료서비스 제공 정도만 해줘도 좋을텐데
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 11:03
    문재인 케어라고 나온것들 정책 분석해보니까 그것만 수십조더만. 가장 최우선적으로 집행되야할 복지가 군인복지 아니냐? 2012년 판결이면 박근혜 정부때부터 낭비된 세금이 얼마인데 어렵다는 말로 장병들 기본권을 무시하냐 ㅋㅋ 이번정부 와서 그나마 30~40까지 올린다는건 다행인데 최저 임금 까지는 당연히 올라야 하고 헌재는 저 판결로 영원히 개새끼 소리 들을꺼임. 행정수도 위헌 판결 이후로 제일 어이없는 판결이다. 난 군가산점 제도 위헌은 뭐라 안함. 나는 병역을 지고 군가산점 받는게 혜택이 아니라 여타 이유로 병역을 안하는게 혜택이라 생각하지만 그때 헌재는 적어도 보충의견으로 군 임금 상승 및 다른제도를 통해서 보완할것을 주문했거든. 근데 씨발 2012년 판결은 그딴거 없고 걍 와서 구르라는 얘기잖아 ㅋㅋ 지들은 병사로 안와봐서 저딴소리 하는거지. 전방에서 개같이 굴렀어봐 저딴 소리 하나.
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 11:06
    그리고 대만같은 나라는 우리나라 보다 잘살아서 사병임금이 우리나라보다 높은가? 아니지. 찾아보니까 국가예산이 올해 414조였고 국방비는 그 전해가 37조 정도더만 올해는 한 40조 정도 됬겠지. 장병 임금 인상은 나라가 빚을 내서라도 해줘야 되는 부분임. 따른 걸로 빚질 생각하지말고 이거 부터 하는게 맞다.
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 10:43
    솔직히 1인당 국민소득이 3만불인 국가인데
    사병연봉이 3천불도 안되는건 문제가 있는것 같음

최소 연봉 3만불은 줘야지 않을까 싶음
    50만×3만불이면 1년에 15조인데
    이게 비용으러 보면 손해라고 생각하겠지만
    내수진작면에서 보면 연봉3만불 직업이 50만개 생기는 거임

대우조선같은 부실 기업 1개에 7조쏟아버리는 돈이라면 차라리 사병연봉읗 현실화하는게 국가적 사회적으러 좋은것 같음
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 10:55
    저런 부실기업이 매년 발생해서 매년 7조위 소요가 있다면 군인 월급 예산편성이 큰 문제가 없지만 매년 잇는 일이 아닌데 장기적으로 저게 재원 확보를 위한 방법이 아닌거라는거는 본인도 잘 알고 계시잖아요
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:29
    아니 만들수 있습니다
    한국은 장군들이 군대규모에 비하면
    무척 많은 나라입니다
    전작권도 없는 나라 제복군인 4성장군이 10명이 넘는게 말이 됩니까??

힌국군규모라면 참모총장은 소장정도면 충분합니다
    한구군에서 중장 대장은 인플레이션에여

장군 숫자 줄이고 대량 중령도 줄여야지 됩니다
    대령만 2천명이라니.

이런싣으러 된 인플레이션잡고 골프장 없애고
    남는 예산 잡으면 충분히 할수 있습니다
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 11:36
    제가 댓글 단 글에서는 부실기업에 대한 지원같은 예산을 줄이면 가능하다고 하셔서 그에 대한 반박을 달앗는데 이번에는 군간부 감축으로 인한 예산 확보를 이야기 하시는데 그 취지는 동감하나

군에 대한 이해가 없으신것 같습니다.

한국군 규모는 육군만 1집단군 수준인데 참모총장이 소장급으로 충분하다니요?

전세계적으로 봤을때 소장은 사단장급이지 우리나라같이 상시적으로 야전군을 두개나 돌리는데 참모총장이 소장이 적당하다니요

그리고 전작권이 없는데 4성 장군이 10명이다라는 말도 별 숫자가 많다는 뜻으로 이야기 하신거면 덩감이지만 급이 아니다라는 말이면 이해가 가지 않습니다.

군에 대한 이해나 지식 없이 무작정 개혁을 외친다면 그 또한 방산비리마냥 군에 해가 되는 일일겁니드
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:45
    "STX조선 공적자금 3조7천억은 어디로 갔나"
    출처 : 오마이뉴스 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/5ZrX9pme

대우조선 stx만해도 10조가까이 됩니다
    다른 기업들에 대한 지원은 없을까요??

장군숫자에 대한 말한 이유는
    쓸데없이 많은 장군들이 효율화에 방해가 됩니다

한국군규모에 참모총장은 소장이면 충분합니다

중소기업 사장이나 회장보다
    대기업 전무들이 실질적인 권한과 책임이 더 많습니다

전쟁발발시 쓸데없이 높은 한국군계급은 미군과 연합작전을 할때 방해만 될뿐입니다
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:47
    사단없는 사단장(소장)
    연대없는 연대장(대령)이 얼마나 많은지 아시지 않습니까??
    이런간 낭비입니다

낭비되는 요소가 빤히 눈에 보이는데 이걸 줄여야지요
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 11:50
    전체 흐름음 동감하지만 참모총장이 소장급이 해야한다는 등 몇몇 이야기는 참 이해하기 ㅓ렵네요
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 11:40
    회계를 해보셨다면 아니 가계부라도 적어보셨더라면 장기적으로 소요되는 비용에 대한 예산 확보는 신중하게 결정해야하고 그 예산확보는 어려운 일입니다.ㅡ
    무작정 기득권층에 대한 적개심으로 부실기업 지원 끊기 똥별및 무자격 간부 정리등

개인의 만족감을 위해 병사 월급 현실화 예산 확보와 연관 시키지 않앗으면 좋겟습니다. 그 문제들과 이 문제는 따로 처리해야지

예산 확보를 빌미로 그런 주장을 내세우면 진정으로 중요한 병사 월급 현실화 예산 확보에 대한 해결을 위한 노력과 주의가 분산될것입니다
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:50
    회게장부이야기를 하시니 아시겠지만
    한번 만든 월급주는 보직은 없애기 어럅다는것을 아시겠지요
    점점 한국군 사병숫자는 줄어들고 있습니다
    군대 예산은 점점 늘어나거 있습니다
    그런데 이상하게 장군 숫자는 점잠 늘어나고 있습니다

먼기 이상하지 않나여??
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 11:53
    그 점에 대해서 부인하거나 반대를 하는게 아닙니다. 군인 월급 현실화와 군 장교개혁이나 부실기업 공적자금과 한큐로 처리될 문제가 아닙니다. 각기 따로 처리해야할 사안이지 저기서 예산을 확보해서 처리한다는 것은

단지 예산 확보에도 어려움이 있는 군인 월급 현실화에 새로운 어려움을 얹는 꼴이 됩니다
  • [레벨:34]무쌍스타즈 2017.10.07 10:44
    2017년 대한민국 국방비는 40조 3천억
    최저시급 6470원x8시간(사실 24시간때려야함 시발거)x30일x12개월 = 1800만원으로 진짜 최소한으로 잡고 60만명하면 11조나옴

못할거 뭐있음?

2017년 대한민국 국가예산 400.7조원인데

이거 사병월급으로 나간다고 안돌아오는 돈도 아니고, 결국 소비할돈인데 내수경제 올리고, 젊은이들 경제 활성화하는데 나쁜거없음
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:30
    이 말이 맞습니다
    1인당 국민소득3만불인 나라에서 돈이 없어
    징집병 연봉이3천불도 안된다는게 말이 되는지요

지금 사병월급을 현실화할수있는데 안하는거라고 생각합니다
  • [레벨:24]딱지고등등 2017.10.07 10:45
    ㅋㅋㅋㅋ장병들 200만원씩지급해도 대략 60만명이니 1조 2천억의 예산이들어갑니다.
    방산비리 타파하고 돈 줄줄 새는것들만 어떻게해도 충분히 지급하는뎁쇼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:47
    1조 2천억은 한달일때 들어가는돈이지;;; 거기서 12곱해라
  • [레벨:24]딱지고등등 2017.10.07 10:48
    댓글쓰는와중에 다시네 어쨋든 간부새끼들 월급만 조금씩줄여도 저돈은 충분히 줄수있습니다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:50
    간부 월급은 왜줄임ㅋㅋ
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:32
    한국은 전작권도 앖는 나라인데
    장군 숫자가 넘 많음

전작권도 없는데 4성장군이 10명이 넘는 나라라는게 말이 안된다고 생각됩니다
    장군되기가 별따기라고 하지만
    한국은 군대 비율적으로 보면
    장군되기 쉬운나라중에 하나입니다

미군버다 장군 비율이 높으니까요
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 10:49
    애들이 그냥 주게끔 예산을 잘 짜보자 뭐 이러면 될것을 방산비리 줄여서 만들자라는 비현실적인 이야기를 한다니까
  • [레벨:24]딱지고등등 2017.10.07 10:50
    방산비리로 새는돈이상상이상이니까요ㅋㅋㅋ
    군생활만해봐도 알텐데ㅋㅋㅋ그냥 일상에서도 존나게 해먹는데.우리행보관 기가막히게 예산 처먹더라
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 10:51
    그걸 부정하고 싶은게 아닌데 예산 확보가 방산비리 척결로 하자는 비현실적이죠 군인들 월급은 장기적으로 마련해야하는 예산인데 단발성 방산비리 척결로 그게 장기적으로 예산확보가 되냐 이거죠
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:52
    군대에서 소고기 1억원치 사서 간부가 1천만원어치 삥땅찐거 잡았다고 쳐봐 그 1천만원은 소고기 사는데 쓰는게 맞지? 그 돈을 왜 월급으로 돌리냐ㅋㅋ 월급 늘릴려면 예산을 늘려야지
  • [레벨:5]임모탄조 2017.10.07 10:51
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 방산비리는 애초에 원래 써야할돈을 삥땅친돈이니까 방산비리 잡아도 그 돈은 당초에 예정되어있던 목적에 쓰여져야하는건데ㅋㅋ
  • [레벨:19]심술인베스트먼트 2017.10.07 10:53
    그냥 예산편성때 줄수 있게끔 만들어보자 ㅁ
    이런식 논의가 아닌

방산비리 조지면 돈 튀어나온다는 전래동화에서도깨비 방망이 휘드르면 돈이 툭툭 튀어나온다는 식으로 말하는게 답답하다.
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 11:09
    아근데 방산비리 규모가 너무 커. 천조국이랑 비교해보면 예산 10분의 1수준인데 방산비리 규모 보면 10매더만. 일단 방산비리 저지르면 사형언도 시키고 재산 몰수하도록 법 바꿔야함. 그정도는 해야지 휴전국가인데. 다른데서 세는돈은 사실 메꾸기 힘든돈인건 맞는데 방산비리는 오히려 정부 의지로 잡을 수 있는 부분이라고 봄. 똥별들 인식은 무려 그 막대한 돈을 '생계형 비리'라고 칭한다니까 미친놈들이 ㅋㅋ
  • [레벨:20]가브리엘브라운 2017.10.07 11:33
    ㅇㅇ 마자마자
    한국은 장군이 다른나라에 비해 비율을버면
    너무 쉽게 되고 숫자가 많은게 문제임
  • [레벨:25]나폴레옹 2017.10.07 12:20
    펨코는 군대를 대부분 부사관, 육군으로 나와선지
    해병대, 장교는 일단 욕해야됨.
  • [레벨:22]갓갓투레 2017.10.07 00:06
    존나 틀린 말은 아닌데 너무 쥐꼬리만큼 주는 것도 맞음
  • [레벨:16]일월령식 2017.10.07 00:06
    우리나라 높은직에 잇는 사람들은 전부 사병으로 갔다 오지 않으면 우리나라 군인에 대한 처우 절대 안바뀜.. 당장 대통령이 사병으로 갔다왔는대도 아무말 없는거 보면 그냥 노답인거 같기도 하고..
  • [레벨:9]앗살라마네이쿰 2017.10.07 00:07
    딴말인데 일단 공익 월급좀 올려라

30만원으로 어떻게 사회생활하냐 ㅋㅋ 부모님들 등골 빠지는 일이지
  • BEST [레벨:23]런던독수리 2017.10.07 00:10
    ㅇㄱㄹㅇ 현역은 의식주 비용 지급하니까 최저임금 안줘도 된다고 하면서 공익은 현역 임금 + 점심식대 밖에 안줌 ㅋㅋㅋㅋ 자가당착의 끝판왕 ㅋㅋ
  • [레벨:12]에펨임상 2017.10.07 00:10
    내년부터 1.5배이상인상하더만 제대로알아보렴 정공아
  • [레벨:9]앗살라마네이쿰 2017.10.07 00:11
    1.5배면 45만원이야 씹련아

게다가 내년? 매년 최저임금 오르는데 씨발ㅋㅋ 그럼 당연히 쳐올라야지
  • [레벨:12]에펨임상 2017.10.07 08:14
    이상 정공의 현실부정 신세한탄 화풀이였습니다
  • [레벨:24]어그로평가 2017.10.07 11:46
    정신병공익임?ㅋㅋㅋ 아니면 그냥 못배운거임?ㅋㄲ
  • [레벨:9]앗살라마네이쿰 2017.10.07 13:29
    아주 기본적으로 공익 2년간 평균 1800쓴다는 통계 나옴

님이 독립을 안해봐서 사회생활 하는데 돈이 얼마나 깨지는지 모르는거같아 보이는데 ㅋㅋ
  • [레벨:6]앙헬코레아 2017.10.07 10:22
    장애인수당정도는 줘야되는데
  • [레벨:33]용의아들최창식 2017.10.07 11:07
    ㄹㅇ 한달 하루도 안쉬면 35만받는데 딴대가서 그래받는다하면 많이받내~ ㅇㅈㄹ함ㅅㅂ 게다가 돈모아야지~ 훈수둠 씨벌
  • [레벨:3]끄덕찬 2017.10.07 00:08
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]햇반스님 2017.10.07 14:15
    그런가
  • [레벨:22]자자오빠같이자자 2017.10.07 14:17
    그래서 그 평등권에 어긋나지 않는다는 근거가 누가봐도 헛웃음나는 내용이잖음

전형적으로 평등권 침해 없음이라는 결론 먼저 내려놓고 법리는 끼워맞춘 판결임. 근데 끼워맞출 구석이 없어서 머리싸매고 고민하다 나온게 저거ㅋㅋ

솔직히 대한민국 사법사의 치욕이고 저 전원일치 양반들은 법원칙의 배신자, 지배체제에 굴복한 법관의 대표로 길이길이 조소당해 마땅함

언제부터 평등권이 누군 제 봉급 주고 누군 강제로 끌고와서 옷하고 밥만 줘도 단기 노예니 OK인 기본권이었는지ㅋ 공장숙노 공짜로 부려먹어도 된다는 급의 궤변
  • [레벨:3]끄덕찬 2017.10.07 20:29
  • [레벨:22]자자오빠같이자자 2017.10.07 20:59
    그니까 헌법소원 자체가 재판당사자(특히 형사재판 피고)가 재판 중에 이 법률이 헌법에 위배되니 무효라고 해주십쇼~하고 내는건데 헌법에 임금 충분히 주라고 써져있다는건 내가 말한거하곤 전혀 상관없는 논점이탈임. 헌법소원은 개헌청구가 아님;

그래서 그건 제쳐두고 너가 말했듯이 이정도면 되겠지?하고 정한 법률이 기본권조항에 위배되나 보는건데 여기서 청구인은 '같은 직업인데 나는 월급따위 없는거나 마찬가지인 노예, 직업군인은 문제없는 공무원 월급'인 현 법률이 평등권 침해라고 걸었음.

그럼 이게 평등한거면 제대로 법리 들면서 재판관 나리들께서 반박했겠지? 그런데 전혀 그런 모습은 없고 헌법소원심판 역사에 남을만한 궤변이 등장함. 여기서 끝난거야. 덤으로 공익은 숙식 그런거 없으면서 역시 현역월급 받지만 현역보다 공익 대우해주면 혁명나도 안이상하니 현상유지하는 자가당착은 덤ㅋ

지금 넌 심각한 착각을 하고있는데 직업의 행태가 다르지만 우린 같은 월급 받자가 아니라 법정 최저시급도 못받는 상황에서 노동법상 보장된 국민의 권리인 최저임금은 받자인거임ㅋㅋ

군인이 분명 노동을 하고 있는데 이게 행태가 다르니 최저시급도 받으면 안된다고?ㅋㅋㅋ 이걸 얼토당토않게 꿀빠니즘이랑 물타기하면서 호도하는거보니 너도 이미 환상에 휩싸여서 거기 집착하고있는것같다. 혹시 저 헌법재판관들 손자라도 되는건 아니지?

아니라면 맞춤법이나 상황에 맞지 않는 비유 보니까 어설프게 법치나 국가에 환상 가진 급식친구같은데 이 판결은 법 강의하는 분들 포함 관련인이면 두고두고 씹히는 예임. 기본적인 고등학교 수준 법리 이해만 있어도 쉴드칠 수 없는 예 몇개(대표적으로 지금은 폐지된 간통죄, 혼인빙자간음죄, 공무원 군가산점제도) 중 하나가 이건데 이 판례 쉴드치는건 살면서 처음보네ㅋㅋ

이정도 말해줬는데 또 이상한 너만의 기본권 들고와서 너만의 세계에서 통하는 비유 들고 억지부리면 그냥 무시할게. 솔직히 니 댓글 완전 논점하고 관계없는 네 머릿속 내용만 나열해놓은거라 내 댓글하곤 전허 상관없음.
  • [레벨:20]Ventura 2017.10.07 00:24
    와그럼 판사도 시발 국가에서 판사피복이랑 망치랑 밥값도 주니 월급 적게 줘도 괜찮겠네.
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 11:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망치값 ㅋㅋ 라인하르트세요? ㅋㅋ
  • [레벨:23]치프위검 2017.10.07 00:35
    판사새끼들이 군대를 가봤어야지
  • [레벨:27]마네사네마네 2017.10.07 00:46
    아니 누가 재워달랬냐고요
  • [레벨:2]kevin.Db 2017.10.07 01:24
    누가 밥달랬냐고요 씨발
  • [레벨:14]맨독 2017.10.07 03:07
    판사조무사
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 09:31
    그래도 많이 올랐자너
    나 이등병땐 78000원인가? 8마넌초반대인가? 받았는데
    요새애들은 나 병장때보다 더 높은금액이 이등병ㅈ위ㆍㄹ급이더만 ㅋㅋㅋㅋ .....담뱃값 아무리오르긴했어도 살판났지
    진짜 담배도안피우는애들은 백이상은 모으겠다야
  • [레벨:1]Rosarian 2017.10.07 10:13
    윤이가 불쌍하다 정말
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 16:51
    혹시 미필이세여?
  • BEST [레벨:34]댓글캐리 2017.10.07 10:14
    꼰대들특징: 나때는말이야~
  • [레벨:1]오바시바메양 2017.10.07 10:39
    틀니 망치로 부수면 아무말도 못하겠지
  • [레벨:12]포도상자 2017.10.07 11:10
    꼰대새끼들 혀를
    뽑아야
  • [레벨:1]포텐중독자 2017.10.07 11:26
  • [레벨:34]댓글캐리 2017.10.07 11:37
    꼰대들이 나때는 말이야 쓴다고 했지 나때는 말이야 쓰는사람이 전부 꼰대라고 했음?

길가던 초등학생 잡고 물어봐도 이해할만한 글인데 , 중학교 의무교육은 받으셨나요? 존나 궁금하네요
  • [레벨:25]神威 2017.10.07 11:46
    자기 시절을 이야기 해주는거랑
    자기 시절보다 무조건 나은데 불평하네 ㅉㅉ 이게 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 16:52
    혹시 미필이세요?ㅋ
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 16:54
    미필들이 판을 치는구나..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 아무리 그래도 현실은 수탁법인 대부중개 월2000버는 사람이라ㅋㅋㅋㅋ아무리 욕해도 기분은 나쁘지않닼ㅋㅋㅋ
    그리고 여기가 이런곳이구나ㅋㅋ
    ㅂㄷㅂㄷ 개쩌네? ㅋㅋㅋㅋ대단해 아~주 대단해
  • [레벨:22]솔레르중거리쏠래 2017.10.07 17:17
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 17:18
    ㅋㅋㅋ 아 이거 바이러스걸려서 그랬었단다ㅋㅋㅋ
    치료후에 말끔히 이상없이 돌령ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]솔레르중거리쏠래 2017.10.07 17:19
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 17:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]narco 2017.10.07 10:23
    개씹좆꼰대마인드. 제발 이런 사람이 내 인생에 엮이는 일이 없기를 빕니다 하느님아버지 부처님삼촌.
  • [레벨:27]후불제민주주의 2017.10.07 10:34
    군대에서 돈모으는 개새끼가 내선임이였는데 씨벌년이 후임담배 오지게 뜯고 빌붙는 새끼가 페북에다는 힘든군생활 열심히 모아서 그걸로 뭘 어쨌다고 개지랄하더라 호로새끼가
  • [레벨:23]lisdfj 2017.10.07 10:36
    노예들이 오래되면 서로 쇠사슬의크기를 자랑한다더니..
  • [레벨:20]폰에금 2017.10.07 10:41
    이런 마인드 땜에 지금 밤낮 상관없이 뺑이치면서도 최저시급 못받지
  • [레벨:27]달리는자동차 2017.10.07 10:43
    아이구 나이쳐먹고 자랑할 만한 게 군대에서 생고생한 기억뿐이라 참 좋겠습니다그려~
    어르신이 그렇다면 그런 게지 암~~
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 11:11
    우리아빠는 3천원 받았어. 너도 너무 많이 받았네 ㅋㅋ 이러면 좋냐?
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 16:54
    별 상관없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ해?
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 17:11
    근데 왜 남들보고 살판났네 이딴말 하냐 ㅋㅋ 21개월동안 백만원 모으면 살판나냐?
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 17:17
    ㅋㅋ백만원이라도 갖고 나가면 그게어디야
    휴가나갈때 티엠오없음
    내 사비털어서 기차표샀는데ㅋㅋㅋ
    요새 기차표 가격이나 전에나 비슷비슷하고말야
    그래도 요샌 돈 많이 올려줬다는 차원에서 쓴거지
    최저시급은 무슨...그럴꺼면 걍 간부로 들어가덩가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 17:38
    왜 너랑 비교를 하냐는 거지 ㅋㅋ 그러면서 요즘애들 많이 받는게 꼽다는 뉘앙스를 풍기고 최저임금에 코웃음 치니 비꼬임 당하는거다. 막상 너도 제대로 못받아서 아쉬운게 있나보네 티엠오 어쩌구 하는거 보니. 근데 그것도 우리 아버지 할아버지 세대때 비하면 많이 받은건데? ^^ 그놈의 나때는.. 문화때문에 너도 제대로 대접 못받은거다. 그걸 너 다음에 오는 사람들도 당해야 겠냐? 제대로 대우해 주는게 맞는거지. 나도 개고생하고 제대로 대우 못받았으니 너도 나보단 많이 받으니까 그정도 받았으면 만족해라 이건 그야말로 개꼰대 마인드다. 현역들 처우 개선에 제일 태클거는게 1순위는 여자고 2순위가 꼰대 예비역 및 전역자임 ㅇㅋ?
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 18:36
    난 군생활 아주만족하는데..
    소설 잘읽었고 ㅅㄱ
  • [레벨:20]마구니가꼈구나 2017.10.07 18:44
    아주 만족하는 사람이 티엠오 없어서 사비 털어서 기차표 산 얘기는 왜함? ㅋㅋ 그리고 어디서 했는데 그렇게 만족하셨어요? ㅋㅋ
  • [레벨:4]윤이오빠 2017.10.07 19:29
    예를들어이야기한거지?ㅋㅋ피해부심 개쩌네
  • [레벨:23]유니버셜스튜디오 2017.10.07 13:34
    씹버러지 꼰대새끼
  • [레벨:20]김수경 2017.10.07 10:32
    최저임금주고 출퇴근 시켜야함. 아니면 군내 숙소 2~3인실 지급하고 임대료를 받던가
  • [레벨:23]호엔촐레른 2017.10.07 10:36
    미친놈들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]강포텐 2017.10.07 10:37
    미필들아. 진심으로 말하는데 무슨수를 써서라도 헬조선 떠라.
    이 좆같은 나라는 우리를 노예로만 보지 절대로 존중 안한다.
    애국심 따위 개나주라고 해라. 애국심은 항상 우리를 배신한다.
  • [레벨:25]블루스앤로큰롤 2017.10.07 10:41
    기숙사제공 식사제공 출근복장 제공 무임금?
    이거완전 신안 염전노예아냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]이나영탁구부 2017.10.07 10:41
    지금 상태에서는 군대 관련해서 헌법소원 몇번을 올려도 '징병제 유지, 현상태 유지'로 결론을 미리 내려놓고 이유는 짜맞추는 판결밖에 안나온다 여론이 변해야 헌법소원도 성공한다 헌재는 무지하게 정치적인 집단이거든

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 다음
/ 5200