군대에서 중간만 가야하는 이유

271 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]운동충 2017.10.07 07:01
    간부한테는 무시받고 투명인간 취급받고 후임한테는 인정받고 좋은고참으로 대우받으면 군생활잘하는것. 간부한테는 잘보여서 득보는게 하나도없음. 말년까지 일시킴 리얼
  • BEST [레벨:31]백예린 2017.10.07 03:30
    희은이 누나 좋다
  • BEST [레벨:8]디갤이야컴갤이야 2017.10.07 11:03
    대대장이면 중령인데... 그 정도면 그냥 동네 아저씨인데 친구 먹어도 되지 않냐??
  • BEST [레벨:31]백예린 2017.10.07 03:30
    희은이 누나 좋다
  • [레벨:19]Uldaman 2017.10.07 03:33
    일 잘하면 일 많이 시킴
    개꿀 ㅅㅂ
  • [레벨:22]르브론의왼쪽알 2017.10.07 04:21
    율무차 맛있다는건 핑계고
    첫날 아침에 사단 회의에서 쪼인트 까이고 다음주 사단 회의에서 말이라도 할라고 한거 같은데
    아니면 전날 새벽 무전 칠때 당직자가 쳐 자서 무전 못 받고 사단 직통으로 개갈굼 받았거나
  • [레벨:25]꼬부꺼부 2017.10.07 10:44
    ??
  • BEST [레벨:20]운동충 2017.10.07 07:01
    간부한테는 무시받고 투명인간 취급받고 후임한테는 인정받고 좋은고참으로 대우받으면 군생활잘하는것. 간부한테는 잘보여서 득보는게 하나도없음. 말년까지 일시킴 리얼
  • [레벨:3]3년후포도 2017.10.07 11:11
    ㅋㅋㅋ 그렇군
  • [레벨:22]루딘하루페 2017.10.07 11:21
    군대 정말 진리의 말임..
  • [레벨:21]zzigae 2017.10.07 11:27
    ㅇㅈ,,내가 운전병이었은데 군수과 차를 탔었음.
    일병때부터 군수과 차량만 탔는데 운행하면서 큰탈 없고
    1종같은거 받으러가서 군수과 계원이랑 간부랑 으쌰으쌰 잘 받아오니까 전역전까지 군수과 운행만 나감.
    근데 군수과장 새끼 포상하나 안 챙겨주더라 ㅋㅋ 지들 계원만 챙겨주고. 반대편 인사과 운전병 선임은 인사과장한테 전역전에 수고했다고 포상한장은 받아오더만
  • [레벨:2]주말형님 2017.10.07 11:27
    ㅇㅈㅋㅋ 나는 간부들한테 쭈글이였고(초소병) 동기는 상황병이라 간부들이랑 친했는데 말년에 동기만 일 존나시켜요ㅋㅋ 웃긴건 동기랑 같이있는데 내 눈치보더니 동기 부르더라구요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]짜릿한FM 2017.10.07 12:04
    휴가 챙겨주고 훈련 빼주는건 좋았음
    일못하는애들은 훈련 풀로 돌리고
    본인은 유격 딱 1박2일했음, 1년 10개월 다합쳐서 1박2일
    이유는 인사과에 인사계원빠지면 ㅈ된단 이유로
    혹한기도 2박 3일했음
    그래서 유격,혹한기 추억도 없긴한데,
    반대로 종종있는 무슨 훈련때 증가초소 투입,FTX훈련, 작업, 아침구보 다빼줌
    일병때 이후로 아침 상황실 대기 정작계원하고 둘이서 항상 했던지라
    아침구보, 체력단련 몸쓰는거 안해서 내무실에서 귀족이라고 불렸음(물론 비꼬는의미로)
    휴가도 무슨휴가 무슨휴가 만들어서 줬고 중대장이 짜를라치면 인사장교가 쉴드치고 인사과장한테 꼰질러서 휴가 보존
    중대장한테조차 간섭안받는 그런 병사였음
  • [레벨:21]알렉시스신재스 2017.10.07 12:52
    간부한테 무시받으면 힘들다.. 난 소대장이 유독 나 싫어했는데 이유가 없음. 걍 싫어함
  • [레벨:20]나가있어라훔바야 2017.10.07 16:43
    ㄹㅇ.. 하사 중사랑 친해지면 괜찮긴한데 일 잘한다는 낙인이 찍히는 순간 진짜 개고생한다
    전역 한달 남았었는데 ㅅㅂ 내 직별 후임 일병보다 일 훨씬 많이 시킴
  • [레벨:23]블루리 2017.10.07 21:23
    나 전역신고 하기전에 분대장 이취임 신고했다. 일말분대장 달고
  • [레벨:30]찹찹 2017.10.07 10:49
    내가 팔자에도 없던 예초기 잡은사연과 비슷하구만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]에당램파드 2017.10.07 10:59
    ㄹㅇ병신집단 ㅋ
  • [레벨:11]날아라아스날 2017.10.07 11:00
    케바케 난 탄약계원이었는데 탄약관 맘에 들어서 일병1호봉때부터 모든 작업열외 사무실에 죽치고 앉아서 쉼
  • [레벨:20]엄마없는좆두주니 2017.10.07 11:00
    내 동기같은데
  • [레벨:11]날아라아스날 2017.10.07 11:01
    부대 어디?
  • [레벨:20]엄마없는좆두주니 2017.10.07 11:06
    포병출신임?
  • [레벨:11]날아라아스날 2017.10.07 11:08
    ㄴㄴ아닌가볻 난 기갑
  • [레벨:21]하카타 2017.10.07 17:30
    양주?
  • [레벨:3]끄덕찬 2017.10.07 11:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 지역임
  • BEST [레벨:8]디갤이야컴갤이야 2017.10.07 11:03
    대대장이면 중령인데... 그 정도면 그냥 동네 아저씨인데 친구 먹어도 되지 않냐??
  • [레벨:6]조무사조무사 2017.10.07 11:05
    넌 일면식없는 동네 아저씨랑 친구먹냐
    대단한새끼네 ㄷㄷ
  • [레벨:4]애당애자르 2017.10.07 11:04
    그래도 코란도까지 들어가면 나름 괜찮은 지오피였네
  • [레벨:12]행복합니꽈 2017.10.07 11:04
    그냥 관심병사로 전역하는게 낫다 선임 후임 간부 다필요없음 몸만 편하면 장땡
  • [레벨:20]Google+ 2017.10.07 11:05
    난 대대장이 단거 싫어해서 탄산만 갖다줬는데 ㅋㅋ
    소초장한테 욕먹음ㅋ
  • [레벨:22]에잇스필립 2017.10.07 11:14
    Zzzzzxzzzzz아 개웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]jardin 2017.10.07 11:14
    진짜 일 존나게 못하는거 아닌 이상 간부들 병사 골수 까지 빨아먹음 시발새끼들 난 일부러 아는것도 모른다고하고 최소한의 일만 하는 타입이었는데도 전역전날까지 내일 전역하니까 밤새라 하면서 새벽 두시까지 야근 시킴 시발 좆같네 한참됬는데도
  • [레벨:21]dorogo 2017.10.07 11:15
    군대는 남자들 헬조선 꼰대마인드의 정수지 우리나라는 군대 징병제 사라지지 않는 이상 바뀌기 힘듬 나도 성격 엄청 변해서 왔는대
  • [레벨:2]케르메르 2017.10.07 11:17
    커피는 먹어본적없었는데
    머그잔에 믹스커피 타오라길래
    5잔을 머그컵에 물 찰랑찰랑하게 대령함
    간부+고참들이 이새기 커피안먹어봤냐고 하길래
    난 정말 안먹어봐서 안먹어봤다고 하니까
    그뒤로 커피는 잘 안시킴
    물론 군번꼬여서 병장때까지 막내여서 일은 쟌니 많이 함..ㅠㅠ
  • [레벨:8]lastic 2017.10.07 12:48
    근데 그럼 머그잔에 믹스커피를 어떻게 탐?? 중간중간 물 붓다가 슬쩍슬쩍 맛보고 이정도 됫다 싶으면 휘휘 저어주면서 타야대는건가;; 진짜 다른일은 손에 익으면 금방금방 하겠는데 커피 물타기는 취직하고 나서도 너무 힘듬..
  • [레벨:2]케르메르 2017.10.07 13:02
    머그컵이 어느정도 크기가 있자나ㅋㅋ
    난 그냥 물이나 음료 생각해서 한강물을 만들어준거지ㅋㅋ
    내가 한번 먹어보니까 커피맛나는 물이라서 맹맛임ㅋㅋ
    그 이후로는 절반~2/3정도만 탔고
    정 힘들면 모자란듯싶게 절반정도 해주고
    뜨거운물만 따로 준비해서 원하는만큼 지가 알아서 추가하라고해
  • [레벨:4]제시카빠 2017.10.07 17:04
    머그잔에 커피는 좀 어렵겟네 이게 사람마다 커피 취향도 다달라서 일단 물존나 조금한다음 더 타달라 할때 더타주는게 속편함 주로 나이 드신 원사분들은 대부분 한강 원하시더라
  • [레벨:22]Andy_KIM 2017.10.07 11:23
    미군 통역 좀해줬더니 밤낮 불러가서 자료 만들고 통역해주고 나중엔 간부 아들딸 영어까지 봐주라데? 그러고 지쳐서 들어오면 내무생활 안한다고 고참들에게 갈굼받고.. 바로 저녁 경계 근무 나가고... 제대할때 인사는 커녕 뒤도 돌아보지 않고 나갔지. 사병은 소모품이야.
  • [레벨:25]블루스앤로큰롤 2017.10.07 11:23
    군대에서 ㅂㅅ같은짓이 열심히한다고 나대다가 일잘하는노예 인상 남기는거
    선임들이나 간부들이 말하는 a급=씹노예
    A급될바에 폐급되는게나음
  • [레벨:37]이정후 2017.10.07 11:23
    나는 병장2호봉까지 일하다가 그 이후로 개꿀빨았는데...
  • [레벨:20]moriarty 2017.10.07 11:29
    군번꼬였는지 풀렸는지 생활관 동기 3명이었는데
    노란견장찬 이등병때부터 잘했더니
    왜 니동기 안챙기냐. 혼자잘하면 다냐 이기적인색히란 말들음
    동길 내가 왜챙겨 니가챙겨야지ㅅㅂㄴㅁ라고 존나 말하고싶엇다
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.10.07 12:01
    ㅋㅋ
  • [레벨:30]사랑을담아서훔바 2017.10.07 12:27
    병장달고 간부가 일시키면 하기싫은티 엄청내고 도망다니니까 인원필요해도 나한테 말안하고 바로 밑에후임한테 시킴
  • [레벨:22]설까치 2017.10.07 12:29
    차마실래요?
  • [레벨:25]나폴레옹 2017.10.07 12:44
    케바케긴 하지만
    선임이랑 장교분들한테 잘보여야 군생활이 좋아짐. 일단 휴가증이 늘어나고 혜택이 엄청 많음. 외부에서 휴가증 따오는 방법도 다 가르녀 주더라
    반면 후임은 솔직히 좆도 신경쓸 필요도 없음. 나랑 비슷한 배경의 사람들이 여러명 있어서 사회에서 만날거같다 싶지 않고서야
  • [레벨:18]프란최스크 2017.10.07 14:12
    더러운 직업군인 십새끼들
  • [레벨:9]이승우뿌잉뿌잉 2017.10.07 14:50
    적당히 사바치면 포상많이나왔는대
  • [레벨:4]배그잘하고싶다 2017.10.07 14:51
    군대가 개좆같은게 왜 중간만 하라고 튀지 말라고하냐면 갑자기 없던 노동이 생기고 보상은 전혀없음 ...
    그냥 일잘하는 노예임
  • [레벨:32]지혜는서지혜 2017.10.07 14:52
    희은누나 침투력
  • [레벨:2]클근헤 2017.10.07 15:07
    ㄹㅇ 이다 ㄹㅇ 육군 병사로 100명도 안되는 특수보직이었는데 일이병상꺽전까지 좆빠지게 열심히 했는데 밑에 계원 후임 병신와서 끝까지 일 다했다
    말로는 챙겨준다고 하고 하나도 없었음
  • [레벨:11]눈온후갬 2017.10.07 15:13
    내몸건강히 멘탈 잘챙겨서 전역하는게 잘한 전역인듯

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 ... 다음
/ 5197