[공홈] KFA, 콜롬비아 축구협회에 유감 표명 및 조치 요구 공문 발송

[공홈] KFA, 콜롬비아 축구협회에 유감 표명 및 조치 요구 공문 발송

대한축구협회는 오늘(11일) 오전 콜롬비아 축구협회가 발송한 사과 공문을 접수했다.

콜롬비아 축구협회는 라몬 헤수룬 회장 명의의 이 공문에서 “한국을 방문한 콜롬비아 축구대표팀을 따뜻하게 맞이해주고 협조해 주어서 감사드린다. 그럼에도 불구하고 10일 열린 친선경기 도중 에드윈 카르도나 선수가 한국 선수들을 향해 부적절한 행동을 한 것에 대해 한국대표팀과 한국 국민들에게 정중히 사과드린다. 이러한 행위가 다시는 일어나지 않도록 노력하겠다. 한국의 승리를 축하하며, 내년 러시아 월드컵에서 한국대표팀의 선전을 바란다”고 밝혔다. 

한편 대한축구협회는 오늘 오후 콜롬비아 축구협회에 회신 공문을 보냈다. 공문에는 “어제 경기에서 불미스러운 행위가 콜롬비아 선수에 의해 발생한 것을 대단히 유감스럽게 생각한다. FIFA가 최근에 그러한 행위를 심각히 다루고 있는만큼 해당 선수에 대해서 콜롬비아 축구협회 차원의 적절한 조치가 있기를 바란다”는 내용이 담겨있다.

http://m.kfa.or.kr/news/news_view.asp?BoardNo=14694&Query=Gubun%3D11311

125 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]뭐라도해야지 2017.11.11 22:56
    뭔소리야ㅋㅋㅋ 사과한건 사과한거고 징계는 받아야지
  • BEST [레벨:25]델삐아로 2017.11.12 01:42
    애초에 좆같은 소리해놓고 펨창들 오지게 달려든다니 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피파가 인종차별을 얼마나 신경쓰는데 그리고 최상위 관리기구에 보고하는건 당연한거지

잘못한거 크게 하지말자고 하는새끼들이
    큰문제 일어났을때 쉬쉬하고 덮더라 씨발
  • BEST [레벨:24]세계모험 2017.11.11 21:41
    어떻게 되든지 간에 카르도나는 월드컵 자기 발로 걷어 찼네
  • BEST [레벨:24]세계모험 2017.11.11 21:41
    어떻게 되든지 간에 카르도나는 월드컵 자기 발로 걷어 찼네
  • [레벨:23]kocpo4 2017.11.11 22:13
    근데 축협은 FIFA에 제소했음?
  • [레벨:22]DasiHa 2017.11.11 22:32
    이정도로 끝내도 괜찮음.. 선수 하나때문에 괜히 감정쌓을 필요는 없지
  • BEST [레벨:20]뭐라도해야지 2017.11.11 22:56
    뭔소리야ㅋㅋㅋ 사과한건 사과한거고 징계는 받아야지
  • [레벨:14]dnjsgml 2017.11.12 00:29
    뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들이 잘못한걸 우리가 사과 요구하고 그 사과에 따라 피파에 제소하겠다는건데 ㅋㅋㅋ 동양인 비하가 그냥 간단히 넘어갈 문제라 생각하는건가
  • [레벨:25]베지터. 2017.11.12 01:21
    아이디부터 일본인임
  • [레벨:22]DasiHa 2017.11.12 01:29
    일본인은 동양인 아니냐 대가리 터진소리 하기전에 생각좀 하고 내뱉어라

국가적인 차원에서 콜롬비아 자체징계만 하고 피파 기소까진 안가도 된다고 한 말인데

이때다 싶어 펨창들 오지게 달려드네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]델삐아로 2017.11.12 01:42
    애초에 좆같은 소리해놓고 펨창들 오지게 달려든다니 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피파가 인종차별을 얼마나 신경쓰는데 그리고 최상위 관리기구에 보고하는건 당연한거지

잘못한거 크게 하지말자고 하는새끼들이
    큰문제 일어났을때 쉬쉬하고 덮더라 씨발
  • [레벨:23]맹구맹구구구 2017.11.12 01:48
    명예 콜롬비아인 ㅇㄷ
  • [레벨:24]Tiffany 2017.11.12 02:54
    지가 병신짓하고 남들이 병신인거마냥 아가리놀리고있네 시발새끼가?
  • [레벨:21]풀풀 2017.11.12 02:55
    Racist
  • [레벨:11]윙포가짱 2017.11.12 02:58
    피파가 주구장창 인종차별 하지말라고 외치는데 뭔 개소리냐 ㅋ
  • [레벨:5]Posey 2017.11.12 02:59
    병신새끼 ㅇㄷ
  • [레벨:20]뚝배기어디 2017.11.12 03:06
    야 욕한 애들 달게 해줘라 인터넷에서 그리 욕하고 하지마라는데 지들 의견이랑 안 맞다고
    그리 신나게 물고 뜯고 맛보고 자시고 다 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]베지터. 2017.11.12 03:47
    님이 단 댓글이 괜찮은지 부터 파악하셔야할듯 ㅎ
  • [레벨:8]KCH 2017.11.12 04:08
    지 대가리 터져놓고 뭐래냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]박사모틀니부수기 2017.11.12 08:39
    지가 대가리터진 소리하고 있네ㅋㅋ
  • [레벨:21]쪼꿍이형 2017.11.12 10:16
    병신새끼 니놈도 인종차별당해도 똑같이 씨부리나 보자
    사과는 당연히 해야하는거고 추후 징계는 별도로 필요하다
    친선이던 공식이던 피파뿐만아니라 전세계 모든 운동대회 모토1순위가 인종차별금지이다
  • [레벨:3]뚜뚜루루뚜뚜 2017.11.12 02:55
    오타쿠
  • [레벨:4]병신탐지기 2017.11.12 02:56
    가해자 빙의 오지넼ㅋㅋㅋㅋ
    닉을 떠올려보니 한일위안부합의에도 미래를 위해 이정도에서 사과받고끝내도 괜찮다고 생각할려나
  • [레벨:22]DasiHa 2017.11.12 03:01
    아니 그리고 좆같이 몰아가지마 아무런 뜻도 없는 dasiha가 뭔 일본어야 병신들아

구글링해봐도 암것도 안나올텐데

이새끼들 매도하는건 진짜 수준급이네 븅신들
  • [레벨:8]ddgth 2017.11.12 03:27
    지가 잘못한 건 생각 안 하고 사이트 욕하기ㅋㅋㅋㅋ그렇게 이 사이트가 좆같으면 꺼져 병신아
  • [레벨:22]끄덕램지 2017.11.12 03:57
    매도의 뜻이나 알아보고와 병신새끼야
  • [레벨:21]갓파이널보스 2017.11.12 07:37
    얘는 뇌를 터트릴 순 없으니 손가락을 잘라버리면 깨끗해지겠네
  • [레벨:24]섊섊 2017.11.12 11:06
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:10]쉬고싶어 2017.11.12 11:13
    패드립은 아니라서 신고
  • [레벨:24]섊섊 2017.11.12 11:14
    응 신고해라 병신아ㅋㅋ
  • [레벨:10]쉬고싶어 2017.11.12 11:15
    캡쳐했는데 왜 삭제함? ㅂㅅ
  • [레벨:22]가려진거품틈사이 2017.11.12 02:59
    뭔 좃같은 소리임.?? 커피국 방송에서 ㅈㄹ 한것도 외교적으로 밀어부쳐도 모지란데
  • [레벨:17]벵갓종신 2017.11.12 03:04
    장난하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤 징계감이야
  • [레벨:8]짭파게티 2017.11.12 09:34
    그르치 너는 참 착해서 뺨싸대기 쳐맞아도 아이구 제가 기분 나쁘시라고 때린 건 아닌데 기분 나쁘셨으면 죄송해여 이러면 허허 그럴수도 있지 할거야 그치?
  • [레벨:22]DasiHa 2017.11.12 13:54
    이게 뺨때린 수준의 댓글이냐 븅신아 존나 비유 좆같이 드는 수준 이하급 논리 ㅋㅋ
  • [레벨:3]로또1등함해보자 2017.11.15 10:50
    말도안되는소리하고 자빠짓네 매국노세요?
  • [레벨:20]Jakoo 2017.11.11 22:33
    아직 안함
    콜롬비아랑 남미축협에서 내리는 징계보고 필요시 피파에 제소하겠다고 하던데
  • [레벨:22]월광소나타 2017.11.11 23:26
    인종차별놈들은 선수생활 작살냈으면함인데 자기가한행동 후회하게만들어줘야지
  • [레벨:21]풀풀 2017.11.12 02:56
    년단위 출전정지줘야함
  • [레벨:8]맹시따리 2017.11.12 02:55
    인종차별이 나치시벌놈들이랑 다를게 뭐냐
  • [레벨:21]에팸의신 2017.11.12 02:57
    아니.. 걔들은 학살했고..
    유대인이랑 집시 차별, 학살은 나치 수백년 전부터 지속해왔음.
    나치가 워낙에 조직적이고 대규모로 자행해서 그렇지
  • [레벨:21]새미오비 2017.11.12 02:58
    진짜 한심하다. 본인한텐 눈 찢는거 안해도 그만인 정말 쓸모없는 행동인데 왜 굳이 욕 먹을거 알면서도 꾸역꾸역 하면서 전 세계적으로 질타 받고 국대에서도 나가리 되게 생기고. 이런 리스크를 감안하면서까지 저런 짓을 한다는게 이해가 안됨.
  • [레벨:2]온정선 2017.11.12 03:02
    ㄹㅇ ㅇㅈ 순간으ㅢ 감정이 그리 절제가안되나
  • [레벨:3]월콧방출 2017.11.12 02:59
    징계 ㄱㄱ
  • [레벨:17]미헬사키 2017.11.12 03:02
    만약에 저렇게 인종차별 짓 하면 선수지위 1년이나 2년 동안 박탈 한다 라고
    선례 남기거나 규정 만들면 저짓거리들 좀 안하려나?
  • [레벨:16]보신탕 2017.11.12 03:29
    사과했다고 끝내면 안되는게 해외사이트 보니까 아무리 친선경기라고 하더라도 징계없이 넘어가면 잘못된 선례가 될 수도 있다고 그러더라
  • [레벨:7]모얌모얌 2017.11.12 07:58
    ㅇㅇ 맞는말임 잘못한건 잘못한거지 피파에 제소해야댐 콜롬비아 자국민들도 징계 내려지길 희망하고잇음
  • [레벨:27]Ayoze17 2017.11.12 04:51
    인종차별이 근데 빡치나??? 내가 당하면 응 니앰흑하고 데미지 1도 안입을듯...
  • [레벨:2]서현진갓 2017.11.12 06:01
    개인이 빡치고 안 빡치고의 문제가 중요한 게 아니지
  • [레벨:22]Andy_KIM 2017.11.12 07:45
    회신공문 영어 좀 하는 친구가 써서 보냈길 바란다. 오래전 일본 축구협회에 보낸 공문은 중학생 영어더라.

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 다음
/ 4974