공대생 개공감류 甲.jpg

53c484f383e9df338ead229ad6362120.png 공대생 개공감류 甲.jpg

솔루션... 솔루션을 달라

256 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]AS모나코 2017.10.06 19:32
    솔루션 찾아도 쓸모가 없지..
    (솔루션이 틀린게 하도 많아서..)
  • BEST [레벨:34]댓글캐리 2017.10.06 19:32
    솔루션 찾을려고 네이버 카페 가입하고 등업할려고 존나 지랄했었는데
  • BEST [레벨:27]커피맛콜라 2017.10.06 19:40
    ㅇㄱㄹㅇ
    문제 이해는 제대로 못했어도 솔루션 훑다보면 엥? 이게 맞다고? 싶은게 종종 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]댓글캐리 2017.10.06 19:32
    솔루션 찾을려고 네이버 카페 가입하고 등업할려고 존나 지랄했었는데
  • BEST [레벨:24]AS모나코 2017.10.06 19:32
    솔루션 찾아도 쓸모가 없지..
    (솔루션이 틀린게 하도 많아서..)
  • BEST [레벨:27]커피맛콜라 2017.10.06 19:40
    ㅇㄱㄹㅇ
    문제 이해는 제대로 못했어도 솔루션 훑다보면 엥? 이게 맞다고? 싶은게 종종 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]New캐슬 2017.10.07 11:21
    그거도 와국 대학원생들이 풀어서 내는게 대부분이라..오류도 많고 푸는 방법도 원서랑 다르게 푸는 것도 마늠..
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.07 11:54
    일단 단위계가 틀린 것부터가 볼때 개귀찮음
  • [레벨:21]부르르 2017.10.07 11:54
    제대로된 솔루션 특히 중국이나 미국 인도에서 쓰는 교과서 있는걸로 공부하고 다시 풀면됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]좆좆좆 2017.10.07 12:34
    ㅇㄱㄹㅇ
    솔루션 오류 존나 많음 ㅋㅋ 시험기간에 그거로 애들끼리 공부하다가 다른 답 도출하고 시험보러 들어간 적도 많지
  • [레벨:1]동방은아 2017.10.06 19:40
    솔루션 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]이반라키티치 2017.10.06 19:41
    난 전기과인데 학교에서 친하게 지낸 형이 이미 산업기사 자격증 따가지고 맨날 물어봄
  • [레벨:12]취업준비생 2017.10.07 11:53
    전기쟁이 ㅎㅇ
  • [레벨:3]스타크 2017.10.07 11:59
    산업?
  • [레벨:21]NotSoBad 2017.10.07 12:59
    일반기사가 아니라 산업기사면 그렇게 높은수준아닌데. 딱 전공책 예제보다 같거나 낮은 정도인데...
  • [레벨:22]GetRight 2017.10.07 13:20
    나도 전자전기인데 산업기사는 공부하는사람 본적도 없고 들어본적도 없었는데 다들 전기기사 하지않나
  • [레벨:23]이반라키티치 2017.10.07 13:32
    그래서 대학다니는거 기사 따려면 2년정도 있어야한다고해서
  • [레벨:23]이반라키티치 2017.10.07 13:32
    자기학이나 그런거 알건 다 알던데
  • [레벨:23]Mariposa 2017.10.07 11:26
    구글에 discrete mathematics solution 다들 검색해본거 아니냐?
  • [레벨:10]b_palvin 2017.10.07 11:55
    학부수준이면 구글링하면 다 나오는거아닌가?
  • [레벨:20]늑대와함께찌찌댄스0 2017.10.07 12:04
    3학년부턴 어지간해선 안나옴
  • [레벨:14]주말마다칰파티 2017.10.07 11:55
    ㅋㅋ
  • [레벨:21]후안포이스 2017.10.07 11:55
    문송합니다.
  • [레벨:7]눕눕늅이 2017.10.07 11:56
    공수 푼거 채점하려고 답안보니까
    '이 문제는 앞 단원을 천천히 공부하면 풀 수있는문제이다.'
    이따위로 적혀있던데
  • [레벨:21]honolulu 2017.10.07 11:56
    공대생은 아닌데 솔루션찾으려고 구글링 미친듯이 하고 기껏 찾아서 까보니 이걸 이렇게? 라는 문제도 많음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]스티븐제라드 2017.10.07 11:57
    ㄹㅇ팩트
  • [레벨:25]너두나두호날두 2017.10.07 11:58
    문돌이 : ㅎㅎ ㅈㅅ
  • [레벨:27]딸기우유쨈 2017.10.07 11:58
    영어를 안써도 되는 전공 과목을 영어 원서 책으로 가르치는 이유를 모르겠음
    전공과목을 공부하고 이해해야하는데 영어부터 공부하고 있으니 주객이 전도된 느낌
  • [레벨:3]펨코접을게요 2017.10.07 12:15
    발번역된 번역서가 특히 학년이 올라갈수록 대부분이라 그런것 같습니다.
  • [레벨:13]좆좆좆 2017.10.07 12:37
    원서로 공부하는게 더 정확함
    윗 댓글처럼 발번역된 번역전공서적들 존나많아서 뭔소리야 ㅅㅂ 이러고 원서랑 비교하면서 공부하게되더라
  • [레벨:21]NotSoBad 2017.10.07 13:01
    보통 그 이유를 교수님이 알려는 주시는데 이해할때는 더 편해요. 다른건 몰라도 전치사가 가지는 늬앙스는 확실히 알게됨.
  • [레벨:3]민족의아리아 2017.10.07 11:58
    노어노문 2학년인데 경제복전 가능하면 하는게 괜찮을까요? 수학 고딩때까지 한게 다인데 차라리 경영하는게 나을까요?
  • [레벨:21]크림푸들 2017.10.07 11:59
    답 좀 알아보겠다고 몇 시간 헤매서 겨우 찾은 솔루션 기쁜 마음으로 열어보면 내가 찾던 문제만 귀신 같이 쏙 빠져 있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]럽온탑 2017.10.07 12:00
    대학교에서 공부하면 우리나라 초중고 교육시스템이 얼마나 체계적인지 알 수 있게됨ㅋㅋ
  • [레벨:21]카이원자 2017.10.07 12:00
    한글책갖고 한글로 수업좀받아보고싶다...
  • [레벨:23]발렌시아ㅜ 2017.10.07 12:02
    근데 원서보다가 한글본보면 또다른의미에서 무슨소린지못알아보겠자너
  • [레벨:21]카이원자 2017.10.07 12:05
    언어장벽으로 머가리터지는거보단난듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업도 영어로 쳐해서 반은못알아듣;
  • [레벨:23]발렌시아ㅜ 2017.10.07 12:22
    그건 그렇지.. 난 원서는쓰는데 한국어로 강의해주는게젤나은거같음ㅠ
  • [레벨:21]블랙 2017.10.07 12:00
    솔루션 제일 좃같은점이 이새끼들 잉크아낄려고 답 풀이를 존나 축약해서 적어놔서 처음 보면 이게 어떻게 해서 이렇게 되지 이해가 안됨.
  • [레벨:13]예리는예리예리해 2017.10.07 12:04
    기계2학년인데 유체역학넘나리어렵당
  • [레벨:6]Chapman 2017.10.07 12:07
    홀수번만 짝수번만 있는 솔루션 있어서 그것도 그지같음
  • [레벨:13]좆좆좆 2017.10.07 12:37
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]런던의왕 2017.10.07 12:08
    근대 외국꺼는 우리랑 단위가 달라서 꼭 한번씩 변환해서 확인해봐야함 ㅋㅋ
  • [레벨:3]충청도골목대장 2017.10.07 12:19
    국문과라 대학들어와서 영어 한번도 쓴적 없는데

고생한다
  • [레벨:20]재수없게쳐울지마 2017.10.07 12:22
    원서 시발이지
  • [레벨:38]채영 2017.10.07 12:25
    누가 내얘기를
  • [레벨:2]료민 2017.10.07 12:26
    일단 2학년까지는 ㄱㅊ
  • [레벨:2]머리박아 2017.10.07 12:27
    문과는 행복합니다
  • [레벨:15]웜코튼 2017.10.07 12:47
    솔루션: 영어로 되어있다.
  • [레벨:21]맛있는벤트너 2017.10.07 13:03
    일어 전공인데
    영어수업 필수로 들어야 된다고 지침 내려와서
    일본어 수업을 영어로 들었음.
    소화할 수 있는 센세가 없어서 샤대 나온 교수님이 강의 해줌 ㅡㅡ;
  • [레벨:22]클리어2 2017.10.07 13:20
    영알못입장에서 원서는 걍 돈쳐벌려고 만든 책같음
  • [레벨:1]꼬냄 2017.10.07 13:39
    애초에 한국어로 제대로 된 책이 없는 데 뭔 돈을 쳐벌라고 만듭니까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]크후하후 2017.10.07 13:42
    전공원서는 번역서 거의다 있지않음?? 원서를 교수가 번역한거 쓰는사람 많던대?
  • [레벨:1]꼬냄 2017.10.07 13:53
    발번역이 많고 애초에 번역 없는 책이 많지 주요과목 말고
    하여튼 원서를 돈을 쳐벌라고 만든다는 건 개소리 ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 다음
/ 4650