난리난 일본방송 상황

22a72c48ed5d41960199094670abda0c.jpeg 난리난 일본방송 상황조선해라고 표시된 지도공개로
얼떨결에 진실폭로

364 17
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:33]조이내꺼 2017.10.07 10:40
    난리났다는 글 특징 : 나는 처음봄..
  • BEST [레벨:13]버락오바마양 2017.10.07 11:14
    난리났는지 안났는지는 작성자 마음이라구?
  • BEST [레벨:24]이데온 2017.10.07 10:41
    일본내에서 난리났다는 소리겠지
  • BEST [레벨:33]조이내꺼 2017.10.07 10:40
    난리났다는 글 특징 : 나는 처음봄..
  • [레벨:24]rotalhon 2017.10.07 12:03
    일본 넷상에서 난리났겠지
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.07 12:08
    바보들
  • [레벨:24]Santeria 2017.10.07 12:49
    이런애들 특징: 자신이 모든 이슈를 다 알고 있다고 생각함
  • [레벨:23]아모레비에타 2017.10.07 17:27
    사실 우리같은 쩌리들도 아는 이슈가 진정한 이슈지
  • BEST [레벨:24]이데온 2017.10.07 10:41
    일본내에서 난리났다는 소리겠지
  • [레벨:2]귀엽다현 2017.10.07 10:44
    내부피폭
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.07 10:51
    일본에 10일째 있는데 저 지도사진 구경도 못했는데... 오늘 난리났나...?
  • BEST [레벨:13]버락오바마양 2017.10.07 11:14
    난리났는지 안났는지는 작성자 마음이라구?
  • [레벨:16]구루루루루루루루 2017.10.07 12:08
    작성자 채소 기자
  • [레벨:27]아틀레티코케싸울 2017.10.07 12:20
    ??? 난리는 내가 낸다
  • [레벨:7]웅키초포키 2017.10.07 13:02
    꼭 존나 글주제랑 상관없는 꼬투리잡아서 빼액거리는놈들 있더라
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.07 13:26
    뭐가..
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.07 15:07
    내 생각에 외국인이 한국에 열흘 있었다고 해서
    한국인들이랑 시사얘기를 하거나
    한국 뉴스를 보거나 한국 인터넷에 접속해서 뭐 보고 하진 않을거 같은데?

일본현지인들과 얼마나 교류가 되냐에 따라 난리가 실제로 났던 말던 그 분위기를 알 수 있을텐데.

니 글에서 근거는 10일째 있다는거 하난데 그거로는 앞에서도 얘기했듯이
    딱히 니가 일본 시류를 읽을 수 있는 위치다 라는 말이 전혀 되지 못하는데?
    더 보충을 해봐.
  • [레벨:11]꼴데야 2017.10.07 15:21
    그거 보충하는것 보다 일본현지에서 난리가 났다는걸 증명하는게 더 빠를텐데
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.07 15:38
    아니 방송에서 난리가 났다면서요. 방송에서 본적이 없다구요. 일본 뉴스도 꽤 봤습니다만.
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.07 15:45
    저 사진 하나로 난리가 난 일본 상황이 그려진다면 그게 더 비정상 아니에요? 말마따나. 내가 왜 보충을 합니까.

난리가 어떻게 났는지. 어떤 스레가 세워졌고 일본시민들의 감정과 생각은 어떤지 저사람이 증명하고 보충해야지.

예 시류 읽는 입장 아닌데요. 관광객 입장에서 편의점 잡지 신문 방송 모두에서 지도와 관련한 nhk의 입장표명을 체류해있던 240시간중에 1초도 본적 없는데요. 관광객 입장이 뭐가 중요하겟습니까만은 ^^;
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.07 20:56
    결국은 관광객 입장이고 든 예도 결국 언론인데
    요즘은 어차피 언론은 인터넷으로 외국 언론도 접하는 판인데
    왜 그런 의미없는 근거를 내세웠냐는 거임

일본에 10일째 있다.
    라는게 일본내 분위기를 더 잘 아는 위치다.
    라는 근거가 되지를 못하고 있잖아.
    그걸 지적한거야.

A가 ~~이다. 라고 주장한데 대해서
    B가 내가 해봐서 아는데. ~~ 이 아니다. 라고 주장한게
    지금 본문이랑 니 댓글이랑의 관계임.
    그런데 B가 해봤다는 경험이 그 문제에 대해서 특별히 더 잘알게 되는 요인이 되는 경험이 아닌데
    그걸 근거로 그런 주장을 하면 말이 되냐는 거임.

A는 딱히 별 근거를 내세우지 않은 일방적 주장을 함.
    그런데 B는 자신의 경험을 근거로 내세워 주장하고 있음.
    근데 그 경험이 그 문제에 대한 메리트가 없는거임.
    그럼 B의 근거자체가 성립하지 않는거기 때문에 B도 A와 마찬가지로 별 근거없는 일방적 주장을 하는거란 거임.
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 00:41
    근거를 내세우지도 않았구요. 주장을 내세운 적도 없는데요.

"일본 10일동안 체류하면서 나는 이 지도를 보지 못했습니다."

이 사실 하나만을 적시했을 뿐인데, 뭔 시류가 나오며 제가 무슨 일잘알이라도 되는양 떠벌였다고 하시는지요? 주장한 적이 없어요. 그냥 본적 없다는 사실 하나 얘기한걸요 ^^; 제가 무슨 일본내 분위기를 더 잘 아는 위치라고 떠벌렸나요? 왜 머릿속에서 상상의 나래를 펴나가시는지 모르겠습니다.

일본 여행 10일한거. 대단한가요? 별 좆도 아무것도 안되는거 저도 알지만, 현재 제가 일본에 있고 그냥 그런 사람들 중 한 명의 입장으로서 본적 없다고요.

실제로 난리가 났을수도 있죠. 근데 전 본적 없어요. 그 얘기가 전부입니다.
    난리가 났냐 안났냐 시비를 가리고 싶으세요? 그러면 났다고 하는 쪽에서 났다고 하는 이유를 가져 오세요. 왜 제가 10일동안 이 지도를 본적이 없다는 사실이 부정당해야 하죠? 이 고지도를 못봐서 죄송합니다. 됐습니까?

왜 한줄 쓴 거에 시비를 털어대는지 모르겠네요. 애초에 일잘알이라고 주장한 적이 없어요 ^^;
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.08 01:59
    말 이해가 안감?
    그걸 님 근거로 안 내세우면
    글쓴이랑 똑같이 그냥 아무 근거없이 일방적 주장하는건데
    뭔 맞네 마네 할 필요가 있음 ㅋㅋ

일본 10일째 라는 말이 근거도 아니면 아무 상관없는 얘기를 뜬금없이 한거임?
    내가 보기에는 일본 여행 며칠하는걸로 뭘 잘아네 마네 하는게 이상하니 아무 상관없는 뻘소리인게 맞는데
    본인도 그렇게 생각했으면 그 소리를 안했을거 아님.
    근거가 안된다는걸 아는데 뭐하러 씀? 여행간거 자랑할라고 썼음? ㅋㅋㅋㅋ

조규화가 누군지 암? 일본에서 유명한 재일교포 야쿠자임.
    누가 그 글 썼는데
    님이 일본 10일째인데 첨 들어봄. 이라고 얘기하면 그걸 보고 무슨 생각이 들겠음?
    난리가 났나 안났나 시비를 가리고 싶냐고? ㅋㅋ
    일본 10일째인 사람이 알던 모르던 그게 조규화가 일본 유명야쿠자인지 아닌지랑 뭔 상관임 ㅋㅋ

걍 님 주장대로 아무 근거도 아니고
    그냥 일본여행중이라 그냥 일본여행중이다 라는 글을 쓴거 하시고.

일본여행중인 사람이 알던 모르던 그게 이 문제의 시비에는 전혀 도움안되는데
    일본여행 관련주제 글도 아닌데 뜬금포로 일본여행 고백한 사람 하던가. ㅋㅋ
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 10:37
    걍 니가 존나 웃긴놈이라는 거만 알겠음. 여기까지하셈 별로 말하고 싶은 생각도 없네. 뭔 말같지도 않은 소리를 해야지 별 이상한 사람 다보겠네.
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 10:38
    조규화는 왜 또 쳐나와 ㅋㅋㅋ 별 병신같은 놈 다보네.
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 10:43
    열받게 계속 하지 마시고 제 사과나 글을 쓴 의도를 물으시는것 같은데 시발 이 글이 일본에서 논란중이라는 글을 증명하라고요 ㅋㅋ 욕이 안나오게 할수가 없네. 조규화가 일본에서 유명한 재일교포 야쿠자라고? 그래, 그 사람은 유명하니까 일본에서 아는 사람이 존나 많은게 사실이고, 내가 거기서 일본에서 10일동안 들어본적 없다고 했으면 내가 병신 맞아요. 유명한 새끼 모른다고 우긴거니까요 ^^;

근데 시 발 이 사진이 논란중인지 시발 엿같이 아는새끼 한년 없는데, 왜 시 발 이 사진 본적없다는 글이 조규화랑 정확히 매치중이지요? 병신이신가? 논란중이면 논란중이라는 증거를 대라니까 좆도 대는 증거는 하나도없는데, 내 시 발 같잖은 말꼬리잡기나 하고 있네.

논란중이라는 것을 증명하지 않는 좆같은 댓글 하나 더 쳐달면 바로 차단박음. 내 입에서 "일본 여행 자랑해서 죄송합니다~" "좆같은 댓글달아서 물의를 일으켰습니다 죄송합니다~" 같은 소리 쳐듣고 싶으면 이 글이 일본 현지에서 논란중이라는것을 증명하고 와라. 다시 말하지만 좆같은 댓글 하나 더 다는 순간 바로 차단이다.
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.08 13:22
    머리가 나쁜가 ㅋㅋ 일본에서 10일동안 들어본적 있고 말고랑
    실제로 저게 맞냐 아니냐는 아무 상관없는 일인데 그걸로 뭔가 평가할수 있는 잣대라도 되는양 왜 그러냐고 ㅋㅋ

내가 아까부터 말하지 않던? 본문 쓴 애도 근거를 안 댔는데
    너도 니가 들먹인게 근거가 될수 없는 얘긴데
    그게 뭐라도 된다고 들먹이냐고 ㅋㅋ 본문 쓴 애가 근거를 대고 말고랑 무관하게
    왜 니가 이 문제에 아무 상관없는 얘기를 하냐고 ㅋㅋㅋ
    근거랍시고 일본 10일째를 떠들었으면 그 10일째라는게 얼마나 무의미한지 얘기해준거고
    그 부분을 지적당하니 반박도 못하고 그냥 한 얘기다 이 지랄하고 있잖아.

그걸 근거로 삼아 떠든게 아니면 그럼 일본여행 자랑할라고 댓글 달았냐고 ㅋㅋ
    니 이해력에 문제가 있는건 이렇게 얘기했더니 무슨 일본여행자랑한거 뭐라하는줄 안다는거지 ㅋㅋ

ㅄ도 아니고 일본여행 자랑할라고 뜬금포로 저 댓글을 썼을리 없으니
    일본 10일째라는게 무슨 일잘알이라도 된양 나선거 잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백보양보해서 너는 그런 의미로 안 썼을지도 모르지.
    근데 니 글에 추천이 여러개 박혀 있네. 그거 보는 사람은 그럼 그렇게 이해했다는거잖아.
    즉 애초에 니가 쓴 글 자체가 남이 보기에는 그걸 근거로 저게 아니다 라고 하는걸로 보인다는거야.
    본문내용이 저건데 뜬금없이 일본여행자랑하는 의미라고 생각하고 추천박았겠냐? ㅋㅋ
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 13:28
    걍 좆병신새끼였네 ㅋㅋㅋ 내 이해력을 운운하기 전에 니새끼가 지금 이 전체적인 맥락을 이해하고 있는지나 살펴봐라 ㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋ

* 난리났다는게 근거가 없다 (니가 실제로 한말)
    > ㅇㅇ 내가 생각해도 난리 전혀 안났다 (내가 실제로 한 말)
    여기서 내 얘기는 끝났는데

왜 시발 내 일본여행 자체를 운운하며 좆지랄중이신지? ㅋㅋㅋ??
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 13:28
    니 아이디 검색해도 그냥 이곳저곳 싸질러다니며 아가리파이팅하는새끼로밖에 안보여서 그냥 곱게 차단박고 갑니다 ^^; 시간 잘 버렸네요.
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.08 13:31
    내가 아가리 파이팅은 자주한다만
    너같이 억지 쓰는 새끼들 지적하지
    죄없는 애들하고 아가리 파이팅은 안한다만? ㅋㅋㅋ

처발린거 인정하긴 싫으니 결국 니가 이상한늠이라 난 차단하는거임
    식으로
    무슨 초딩이나 할법한 정신승리 시전하고 도망가네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥐라기월드컵 2017.10.08 13:33
    병신새끼세요? 니새끼 논리에 논리가 있다고 보시는지? 걍 시간낭비하는것같아 가는겁니다만?
    존나 관계없는 이야기로 지적질하는새끼가 뭔 좆같은 지성인 코스프레시전중이신지
    격이 떨어져서 가는건데, 좆지랄은 그만 여기까지 하고, 그냥 갑니다.
    개처럼 계속 짖으시던지 혼자 풀발기해서 우시던지 맘대로 하시고요.
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.08 13:38
    니가
    "ㅇㅇ 내가 생각해도 난리 전혀 안났다"

그래서 내가
    "너 모르는데서 난리 났을 수도 있다."

라고 지적했더니 풀발기 한거 잖아. 등신아 ㅋㅋㅋ

애초에 니가 일잘알이 아니라매 ㅋㅋ
    일본 잘안다는 의미로 쓴거 아니라매? ㅋ

그런데 너 모르는데서 일어났을수도 있다 라는거에 그럼 왜 발끈하는건데 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 아는 범주에서는 없다 이거잖아.
    그래 니가 아는 범주는 좁으니까 니가 알고 모르고는 이 문제에 별 의미 없다고.

여기에 니가 왜 발끈하는건데 ㅋㅋ
    난 이해를 못하겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]강유 2017.10.07 11:51
    어찌됬던 독도는 우리땅이다 ㅅㅂ럼들아
  • [레벨:3]갓지니어스호우 2017.10.07 12:02
    우끼끼끼
  • [레벨:22]복동 2017.10.07 12:03
    애초에 동해가 아닌 한국해나 조선동해 같은 이름이었으면 좋았을텐데 고지도에서도 동해 보다는 sea of corea가 훨씬 많은데 왜 동해를 고집하는지 모르겠더라고.
  • [레벨:24]킹리즈만 2017.10.07 15:32
    그러게 일본입장에서는 자기들 서쪽에있는 바다를 동해라고 하기싫을텐데
  • [레벨:8]프로불편러 2017.10.07 12:04
    난리난 모습이 구체적으로 어떤 모습일까?
  • [레벨:4]하루에한번치는아 2017.10.07 12:05
    알고보니 난리가 아니엿다...
  • [레벨:22]대포병 2017.10.07 12:06
    최소 저 방송국은 난리낫겄네... 저기도 분명 마이크로단위 불편러분들이 계실거 아녀...
  • [레벨:5]아너뮤졸리더 2017.10.07 12:17
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]근본갑포도팔이 2017.10.07 12:17
    컨셉인데..
    애잔하다ㅠㅠ..
  • [레벨:23]스트라빈 2017.10.07 12:19
    댓글달아주지마 그것도 아깝다
  • [레벨:27]에펨신인 2017.10.07 12:53
    이런 어그로 끄는 애들 보면 아이디 세탁 자주하더라고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]박주성 2017.10.07 12:19
    2300만...
  • [레벨:23]오래비 2017.10.07 12:19
    형아가 추천줄게...힘내..
  • [레벨:33]늘보한세 2017.10.07 12:20
    아들 화이팅-!
  • [레벨:12]취업준비생 2017.10.07 12:25
    야 그거 아니다 월급 2300만이라고 해야지...
  • [레벨:13]Reignover 2017.10.07 12:39
    네이버 같은 데에서만 있던 댓글이 펨코에도 정착했네 펨코 많이 컸다 캬
  • [레벨:11]하울랜드리드 2017.10.07 13:06
    인증 좀 부탁드립니다. 그러면 더욱더 용기를 얻을 수 있을 것 같네요. 인증 좀 인증 조.
  • [레벨:24]돌아온삼성효 2017.10.07 12:17
    적어도 넷우익들 사이에서는 난리남
  • [레벨:13]어깨근육 2017.10.07 12:24
    동해!! 독도!!
  • [레벨:24]이게말이야방구야 2017.10.07 12:41
    그것보다 태평양쪽은 대일본해라고 적어놨는데?
  • [레벨:8]요안나예드제칙 2017.10.07 12:42
    태평양 뜻한게 아니라 일본 동해연안 아닐까?
  • [레벨:23]굳굳굳 2017.10.07 12:46
    근데 저거 조선인데 땅이 왜저렇게 크냐 동북쪽으로 우리가 알고있는것보다 훨씬 큰데
  • [레벨:24]119 2017.10.07 13:11
    옛날지도에 얼마나 높은 정확도를 바라는거임ㅋㅋ
  • [레벨:24]119 2017.10.07 13:12
    요거 이슈 좀 됐으면 좋겠다
    언론도 좀 타고
  • [레벨:2]김겨슨 2017.10.07 13:22
    오 근데 옛날 세계지도치고는 정확하다
  • [레벨:14]아르미셸 2017.10.07 18:46
    19세기 지도인가? 사카모토 류마 이야기 같은데

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 다음
/ 4643