자신이 색약인걸 알게 된 디씨인.jpg

03d4cedf668cfd43ede0ac0ad97401eb862060aa.jpg 자신이 색약인걸 알게 된 디씨인.jpg

9c183ea0dd874766e4a565a6250e37390f78967c.png 자신이 색약인걸 알게 된 디씨인.jpg

아는 과정 진짜 개븅딲같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 8
  • BEST [레벨:2]알라자다가 2017.10.07 22:55
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:18]구루루루루루루루 2017.10.07 21:18
    어? 들켰네..?
  • BEST [레벨:25]하나둘셋둘둘셋 2017.10.07 22:02
    적록 생맹도 빨간색하고 초록색하고 아예 같게 보이는게 아님
    그냥 우리랑 색깔 자체를 다르게보는거지
    내친구들 중에도 색약인애 두명 있는데 둘다 운전도 하고 잘삼
  • [레벨:2]오블락 2017.10.07 21:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨창들도 빨리 확인해라
  • [레벨:2]쥐약 2017.10.07 21:06
    이와중에 저렇게 해서 만져보는애들 잇다
  • BEST [레벨:18]구루루루루루루루 2017.10.07 21:18
    어? 들켰네..?
  • [레벨:22]첼시ㅇㅇ 2017.10.07 22:42
    어...? 자존심 상하네...?
  • [레벨:22]몸사랑벗고빨고 2017.10.07 22:56
    어? 똑같네..?
  • [레벨:2]한혜진 2017.10.07 22:59
    ? 첩자인가
  • [레벨:6]CEO 2017.10.07 22:59
    걸림
  • [레벨:25]흥따이 2017.10.07 21:07
    저러면 산은 어떻게보이나?
    나뭇잎들 다 빨개보이나??
  • [레벨:24]이댓글뭐냐;; 2017.10.07 22:50
    365일 가을단풍든 느낌
  • [레벨:2]파이리. 2017.10.07 21:07
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]똘똘한놈 2017.10.07 21:07
    학교다니면서 신체검사할때 색약도 검사를 했을텐데??
  • [레벨:39].래쉬포드 2017.10.07 21:08
    일단 만져봤는데 그냥 지방덩어리다
  • [레벨:25]Epoque 2017.10.07 21:08
    가슴도 지방덩어리잖아
  • [레벨:24]마지막싶새 2017.10.07 21:08
    사시사철 단풍이야?
  • [레벨:23]호롤룰리 2017.10.07 21:08
    주작이지 초록색을 모르고 살았다는거냐
  • [레벨:25]트로담 2017.10.07 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]불랑티코스 2017.10.07 21:09
    신호등이 있는데 모를리가 있나
  • BEST [레벨:25]하나둘셋둘둘셋 2017.10.07 22:02
    적록 생맹도 빨간색하고 초록색하고 아예 같게 보이는게 아님
    그냥 우리랑 색깔 자체를 다르게보는거지
    내친구들 중에도 색약인애 두명 있는데 둘다 운전도 하고 잘삼
  • [레벨:22]FM초보끵끵 2017.10.08 00:01
    잘살긴 하것지
  • [레벨:13]십생끼 2017.10.08 00:41
    색약하구 색맹은 다른걸루 아는디
    진짜 색맹은 구분 안된다 들었음
    특히 토마토
  • [레벨:1]튀김우동 2017.10.07 23:03
    신호등이 색약도 잘 보이도록 만들어져있음
  • [레벨:34]아몬듀 2017.10.07 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]포도판독기 2017.10.07 21:09
    ㄷㄷ 그럼 신호등은 어떻게 건넛어?
  • [레벨:37]뿌와뿌와 2017.10.07 21:10
    소창갤인가보군.
    그러면 않대. 알게써?
  • [레벨:4]메가초코 2017.10.07 21:11
    모르겟다구?
  • [레벨:22]Ardory 2017.10.07 21:14
    야!!!
  • [레벨:7]머싱관 2017.10.07 22:22
    그러면 안돼요!
  • [레벨:28]95式 2017.10.08 00:24
    빨간 캘리코 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]산스날 2017.10.07 21:12
    근데 ㄹㅇ 색이 상대적인거일수도있잖아?
  • [레벨:23]이.정.후 2017.10.07 21:13
    나도 적록계열 색약이라는걸 대학입학해서 저항띠 색깔볼때 처음 깨달음..ㅠ
  • [레벨:32]애교자판기꽃케이 2017.10.07 21:55
    그전에 신호등이나 나뭇잎그런거는 어찌생각해씀??

그냥 원래 그색이구나 그런식??
  • [레벨:23]이.정.후 2017.10.07 23:39
    뭐라 말로설명하긴힘든데

아예 새빨간거랑 초록색 두개 가져다놓고 구별하라면 무리없이 되는수준인거고

저 짤처럼 애매한색들끼리가 햇갈리는거여서 성인되서야 색약인걸 알았음
  • [레벨:8]빌바오 2017.10.08 00:11
    근데 저짤에 애매한건 없는데, 신호등 빨강 녹색 노랑이라고 배우는데 그색들로 안보이는데 마음으로 그렇다고 믿는건가
  • [레벨:1]피투 2017.10.08 00:58
    저 짤에는 애매한 색들이 없어요;;; 아예 새빨간거랑 초록색 입니다
  • [레벨:3]호박볶음 2017.10.08 17:14
    저짤에 초록색이랑 연두색말하는ㄱᆞ겠지
  • [레벨:22]킹스맨왕의남자 2017.10.07 21:14
    신체검사할때 검사 하지않나?? 가운데에 숫자 적어놓고 읽으라는 식으로
  • [레벨:2]잉스온더벤치 2017.10.07 21:29
    오늘부터 파이즈리딸 시작한다
  • [레벨:24]가펠쾰쉬 2017.10.07 21:46
    응 신호등 주작
  • [레벨:4]개미는뚠뚠 2017.10.08 08:42
    나 적녹색약인데 신호등은 구분 가능함. 면허 딸때도 색약은 괜찮데
  • [레벨:5]ㄹㅇ 2017.10.07 21:57
    나도 적록색약인데 무슨말하나했네 빨간색맞는데 근데 신검때 알수밖에없는데
  • [레벨:24]떠나요둘이서 2017.10.07 22:06
    초록색이 빨간색으로 보일정도면 색맹아니냐 섞여있는거 구별못하는게 색약이지 떨어져있음 다 보이는데
  • [레벨:11]sh2020 2017.10.07 22:56
    맞음 색맹수준인듯 난 적록색약인데 구분은 가능함
  • BEST [레벨:2]알라자다가 2017.10.07 22:55
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:16]백수 2017.10.07 22:56
    안구적출 당하십니다. 어서 한국 뜨시길
  • [레벨:2]옆집아재 2017.10.08 18:17
    위에 뭐라고하셨는데여?
  • [레벨:22]박문성 2017.10.07 23:00
    정신병
  • [레벨:23]도쿄핫스팟 2017.10.07 23:01
    정신병
  • [레벨:2]뷰우우웅신 2017.10.07 23:01
    정신병쪽인듯ㅎㅎ
  • [레벨:24]ㅡ3ㅡ 2017.10.07 23:03
    공감ㅋㅋ
  • [레벨:21]기분파후타나리 2017.10.07 23:07
    아저..씨...발?
  • [레벨:5]꼬추가큰사나이 2017.10.07 23:10
    나도 원빈인줄알고 싸인받고싶어서 종이들고 존나달렸는데 거울에부딪힘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]득점머신정성룡 2017.10.07 23:11
    염병
  • [레벨:20]에펨코리아4 2017.10.07 23:28
    진짜 병이네
  • [레벨:8]펨창저격수 2017.10.07 23:30
    이런거 앵간하면 비추테러받는데
    왠일이냐 머법관들
  • [레벨:1]호에에에엥 2017.10.07 23:52
    어휴 약 먹으라니까 또또또
  • [레벨:27]지저스가브리엘 2017.10.08 00:04
    눈이....신검 5급뜰듯....
  • [레벨:20]14.가야 2017.10.08 02:13
    그거 난시임
  • [레벨:16]삼각발종신 2017.10.07 22:56
    저건 색맹이 맞긴함
  • [레벨:4]고리 2017.10.07 22:56
    난 빨간색 초록색 구분하는데 색약 테스트 통과 못함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]멘마다요 2017.10.07 22:57
    내 친구도 색맹인데 고등학교때 롤하다가 노랑케틀을 가겠다는거야. 그런데 애가 유령무희를 사더라고.(그당시 유령무희는 루비색) 그래서 내가 "야 ㅋㅋ 이건 빨간색인데 왜 샀냐" 하니까 "? 이거 노란색 아님?" 이러더라.
    지 놀리는거라고 안 믿길래 다른 애들한테도 물어봐서 겨우 믿음;;
  • [레벨:15]중궈밀란 2017.10.07 22:57
    나도 색약인데 단풍 색깔 말고는 생활에 지장 없음
  • [레벨:4]알바천국 2017.10.07 22:58
    걍 초록색의 개념을 초록색이 아닌 다른색으로 인식하고 살았던거임?
  • [레벨:26]흐규흐규횻횻 2017.10.07 22:58
    내 동기도 색맹?색약?인데 초록색이 살색으로 보인다함
  • [레벨:22]갓동민 2017.10.07 23:00
    나 색약 인데
    그 검진할때 숫자 하는건 못하는데 다른건 구분잘함
  • [레벨:14]sllipeo 2017.10.07 23:00
    색맹이랑 색약은 다름 나도 적록색약인데 무슨 신호등 빨강 초록 구별 못 할 정도는 아님
  • [레벨:2]뇌에피멍듬 2017.10.07 23:00
    나도 적녹색약인데. 색맹테스트할때 동그라미들 보여주면서 뭐가보이냐길래 그냥 초록색이요. 파란색이요 이렇게 보이는대로 말했는데 고등학생때 처음으로 그 동그라미들안에 숫자나 그림이 있다는걸 친구가 알려줘서 알음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]이리이린이 2017.10.07 23:01
    난 색약인건 알았는데 개충격먹은게 팝콘티비 채팅창보는데 주황색글씨들이 갑자기 초록색으로보이더라 개충격먹음;
  • [레벨:12]하니보털칩 2017.10.07 23:01
    처음에 좆인줄 알았네
  • [레벨:5]나가있어라훔바야 2017.10.07 23:03
    장애인들 엄청 많네 여기ㅋㅋ
  • [레벨:3]지민이가덮쳤어 2017.10.07 23:04
    그림 젓같네.
  • [레벨:32]야생마 2017.10.07 23:05
    어찌;;군을;;; 위험해
  • [레벨:7]kygo 2017.10.07 23:05
    초딩1학년인가 2학년때 처음으로 색맹테스트했었는데 계속안보인다고했다가 존나혼남
  • [레벨:23]고잨라니 2017.10.07 23:06
    난 저 팔이 꼬@추인줄 알았다
  • [레벨:24]내가랩을한다홍홍 2017.10.07 23:06
    얘네 그럼 이파리 보면 다 단풍 든 것처럼 보이나?
  • [레벨:20]불멸 2017.10.07 23:07
    나도 적녹색약인데 사는데 전혀 지장없다
    근데 초딩때도 검사하고 군대 신검할때도 검사하고 운전면허 딸때도 검사하는데
    자기 색약인거 모를수도 있나
  • [레벨:1]김아중 2017.10.07 23:08
    나도 적갈색약인가 그거인데 사는데에 지장 없음.
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.10.07 23:08
    ㅎㅎ
  • [레벨:24]윾또막 2017.10.07 23:09
    나도 색약인데 사는데 지장별로없드라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]산티아고뮤네즈 2017.10.07 23:10
    색약도 군대 가는구낭
  • [레벨:17]린델로프웨이 2017.10.07 23:25
    색약인데 개불편함 고기먹을때 익은거 구분못해서 맨날 가족이나 친구들한테 물어봐야함 혼자먹을땐 걍 바짝 구워먹고
  • [레벨:32]UMP45 2017.10.07 23:28
    나도 색약이긴한데 그정도까진 아닌데 ㅋㅋ;;
  • [레벨:17]린델로프웨이 2017.10.07 23:29
    난 좀 심한편인듯 파란색 보라색 둘이 같이있으면 다른건 알겠는데 따로따로 있으면 구분안됨 그래서 걍 빨간색 계열 파란색계열 이렇게 구분함
  • [레벨:5]파랑아재 2017.10.07 23:43
    나도 색약인데 평소에살땐 지장없는데 유일하게 슬펏을때가 항공기조종사가 꿈이엿는데 색약이라 못한다고 소리들얶을때임
  • [레벨:21]비공개당당 2017.10.07 23:49
    저건 색약이 아니라 색맹 수준인데?
  • [레벨:37]K.DeBruyne 2017.10.07 23:49
    이놈은..운전하면 안되겟는데?..나도 색약이지만 저정도는 아닌데..
  • [레벨:37]이정후 2017.10.07 23:52
    색약이 엄청 많구나... 부모님 감사합니다
  • [레벨:19]공빙샹 2017.10.07 23:55
    색약 흔하구나
  • [레벨:8]플랑플랑 2017.10.08 00:02
    색약인애들은 색약테스트자체를 이해못하더라
  • [레벨:21]piatti 2017.10.08 00:04
    말도안돼 신호등 보면서 모른단말이야?
  • [레벨:8]플랑플랑 2017.10.08 00:20
    빨간원안에 초록원이있으면 그 경계가 흐리다하던데
  • [레벨:3]로가 2017.10.08 00:30
    색약들은 신호등 구분된다. 색맹이 못하는거지. 인구의 6% 정도가 색약이다. 엄청 흔한 숫자임.
  • [레벨:1]약대생 2017.10.08 00:40
    나는 황록인데 초딩때 색약떠서 화나서 색약테스트에있는거 다 외워가지고 그런지 색 구분 거의다 할줄알음 여자애들 색깔구분 엄청 다양하게 한거빼고
  • [레벨:22]알파치노 2017.10.08 01:11
    색약있으면 소방공무원 지원 불가라는데 존나 어이가없다
  • [레벨:20]아뜰레띠 2017.10.08 01:38
    색약이 장애임?
  • [레벨:3]소튼 2017.10.08 01:44
    나도 적녹색약인데 저 그림은 빨강,녹색 구분 잘가네;; 색약에도 정도가 있는듯
  • [레벨:11]일연 2017.10.08 07:10
    녹색약인지 적녹인지 여튼 그거 있는데 나도 처음에 뭐가 잘 못된거지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 미술시간에만 좀 불편했는데 여기서 한 방 먹음..
  • [레벨:7]김재녀 2017.10.08 07:31
    색약인데 검정&빨강 / 연두&노랑 구분 잘안됨
    칠판에 빨간분필 잘 안보임 + 달력에 빨간날 빨간글씨인거 중학생때 알았음
    이런 색약있냐?
  • [레벨:1]약대생 2017.10.10 17:29
    나도 그랫음 나 황록
  • [레벨:21]침착해할수있어 2017.10.08 09:06
    색약 모르겠다 우리아빠도 색약이신데 의류업계에서 나름 성공하시고 자상하심 참 이런거 보면 존경하게됨 술빼고..

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 5286