한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

1.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

2.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

3.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

4.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

5.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

6.png 한국인보다 한국을 더 잘 아는 외국인

출처 : 유튜브 투쌤

출처:http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/34979933

227 5
  • BEST [레벨:22]윤주희 2017.10.07 13:25
    갈치조림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]G.Sigurd 2017.10.07 13:30
    살 졸라찐 메좆
  • BEST [레벨:22]원샷김사장 2017.10.07 13:31
    앞치마에 신의주찹쌀순대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]시시콜콜한이야기 2017.10.07 13:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:25
    당연시 하는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]윤주희 2017.10.07 13:25
    갈치조림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]에펨20일차 2017.10.07 17:26
    완-벽
  • [레벨:21]기분파후타나리 2017.10.07 17:40
    윌리엄!
  • [레벨:23]Whyy 2017.10.07 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국태생인가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:26
    크킄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]친흥패권 2017.10.07 13:25
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:26
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]CrpCream 2017.10.07 13:27
    샘해밍턴 수염기르니까 족간지다 ㄹㅇ루
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:28
    ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • BEST [레벨:24]G.Sigurd 2017.10.07 13:30
    살 졸라찐 메좆
  • [레벨:35]젠슨버튼 2017.10.07 18:13
    ㅋㅋㅋ 호주 돼시
  • [레벨:2]3년후포도 2017.10.07 18:55
    아 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]잘쉬 2017.10.07 14:45
    러셀 크로 같기도 ㅋㅋ
  • [레벨:24]떠나요둘이서 2017.10.07 16:20
    러셀크로 삘
  • [레벨:25]적폐킹 2017.10.07 13:31
    갈치조림은 맛있지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:31
    그건 그렇지..
  • BEST [레벨:22]원샷김사장 2017.10.07 13:31
    앞치마에 신의주찹쌀순대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야.. 고걸 놓치지 않네
  • [레벨:21]왕십리불기둥 2017.10.07 13:34
    러셀크로 닮음
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 15:16
    ?!?1
  • [레벨:5]호슬두 2017.10.07 14:43
    오취리햄 겨드랑이 시원하게긁네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 15:16
    ㅋㅋㅋㅋ..
  • [레벨:23]라포르나리나 2017.10.07 17:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 다시보고 왔다
  • [레벨:12]어깨근육 2017.10.07 15:16
    한국인 다 된 샘 형
  • [레벨:24]쉼터. 2017.10.07 16:18
    아이씨 순댓국 먹고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]동영배랑동년배 2017.10.07 16:25
    남대문엔 갈치조림 ㅇㄷ
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 16:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁
  • [레벨:21]박근혜503 2017.10.07 16:45
    동영상 주소는 없어?
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 16:46
    유투브 가서 투쌤이라고 타자를 쳐봐 ㅋㅋ
  • [레벨:21]박근혜503 2017.10.07 16:51
    https://www.youtube.com/watch?v=zYGMG4-utqE
    가릿
  • [레벨:24]119 2017.10.07 17:08
    572 존잘러
  • [레벨:2]꿻뼶 2017.10.07 17:17
    가나 친구들 엠ㅂㅅ에서 하는.그 프로 나오면 재밌겠다
  • [레벨:21]맨윾근본MR19 2017.10.07 17:25
    ??? : 우리나라죠!
  • [레벨:26]무관지개새끼 2017.10.07 17:26
    자네아버지가 한국사람인가
  • [레벨:22]kolrok 2017.10.07 17:26
    투쌤이 뭔가했더니 ㅋ
  • [레벨:24]펨코공식아다팡찌니 2017.10.07 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 은근히 남대문 맛집 많음
    꼬리찜도 있고 횟집도 있고
  • [레벨:5]아너뮤졸리더 2017.10.07 17:29
    나름 인생성공한 놈으로써 한마디만 알과알부하고 간다. 너희들 그러니까 중고등학생때 열심히 하라고 했지? 분명희 니들 솔직히 열심히 했냐? 나같은경우 맨날 맞고다니고 친구도 없지만 열공해서 서울법대 기계생명공학과 나와서 대기업다닌다. 지금 연봉 2300만받고 차도 Aude R8 끌고다니면서 떵떵거리면서 산다. 지금도 최고급 레스토랑에서 배트맨 교향곡 들으면서 함박스테이크 먹고있다. 니들도 나처럼 살고싶다면 지금부터라도 공부열심히해. 펨코에 댓글쳐달지말고.ㅡㅡ
  • [레벨:11]박주멘 2017.10.07 17:37
    솔직히 어그로치고 너무 재미없다 멘트좀 바꿔봐요 ㄹㅇ루
  • [레벨:8]채고조넘유배 2017.10.07 17:43
    ㅋㅋ알과알부에서 비추 준다.
  • [레벨:2]sfooky 2017.10.07 17:53
    Aude는 어디 새로운 브랜드냐???
  • [레벨:37]로끄온 2017.10.07 18:55
    예전 네이버 뉴스 댓글 보는것 같네
  • [레벨:25]쇄도 2017.10.07 20:12
    무슨 10년 전 레파토리로 어그로를 끌고있어...
  • [레벨:9]헝그리마인드 2017.10.07 22:05
    나만 빵터졌나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]땅끝 2017.10.08 00:14
    궁금한게 있는데 대기업 어느정도 되야 연봉 2300 받음?
  • [레벨:21]별내동백수 2017.10.07 17:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ZekiJJang 2017.10.07 17:29
    갈치조림 안비리게 하는디 가면 엄청 맛있지. 먹어본적 없는 제주도 갈치조림이 먹고싶구만
  • [레벨:24]에스카노르 2017.10.07 17:32
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]라포르나리나 2017.10.07 17:35
    그 옆의 갈치잔뼈는 지느러미밑의 뼈니까 테크닉으로 잡고 쭉빼면 샤샤샥 빠지지
  • [레벨:23]라포르나리나 2017.10.07 17:33
    남해에 가을에 와서 멸치쌈밥먹는 사람이 많은데
    가을엔 무조건 갈치 조림임 멸치쌈밥은 봄에와야 진짜 맛있는 멸치쌈밥먹는다
  • [레벨:3]스시큽흐므프 2017.10.07 17:44
    종로에 진짜 맛있는 갈치조림집 있는데...
    별로 알려지지 않은곳인데
    생선 조림류 입에도 안대던 내 입맛을 바꿔준 곳
  • [레벨:12]황금작살 2017.10.07 17:33
    572 윌스미스 닮은거같다
  • [레벨:12]GaeSsip 2017.10.07 17:36
    킹치조림ㄷㄷ
  • [레벨:32]왠지멋져 2017.10.07 17:36
    아 갑자기 갈치조림댕기네
  • [레벨:3]콥등이쿠티뉴 2017.10.07 17:40
    갈치조림...끄-덕
  • [레벨:19]하인케스 2017.10.07 17:43
    난 남대문가면 갈치조림 안먹고 닭곰탕 먹는데.. 그 갈치조림 골목에 닭진미강원집 있음.
  • [레벨:6]찬란한유산 2017.10.07 17:46
    갈치조림은 우리어머니가 진짜 맛나게 잘하신다... 이번 설날때 내려가야겠구먼
  • [레벨:7]엠레잔 2017.10.07 19:22
    나도 주세요 형님
  • [레벨:22]아모레비에타 2017.10.07 17:48
    자네 아버지가 서울사람인가??
  • [레벨:20]자유로운중년 2017.10.07 17:54
    경기도 광주에 갈치조림 진짜 기가막힌집이 있지...외관은 개허름한데...우리엄마 어디 식당을 가서 밥을 먹어도 이돈이면

그냥 집에서 해먹는다고 외식 안하시는분인데....드셔보시고 그냥 완전 엄청 드심....이렇게 맛있는 갈치조림 처음 본다고
  • [레벨:2]M.Keane 2017.10.07 19:41
    고향생각 말하는거? 갈치조림에 쌈싸먹는?
  • [레벨:20]자유로운중년 2017.10.08 01:54
    아네 오포..신현리..........
  • [레벨:9]존카비라 2017.10.07 19:41
    나 광주사는데 제발 좌표점 ㅠㅠ
  • [레벨:20]자유로운중년 2017.10.08 01:54
    광명초등학교 옆에 있음
  • [레벨:9]존카비라 2017.10.08 03:03
    가게이름이 뭔지 알수 있을까요 형님
  • [레벨:2]M.Keane 2017.10.08 07:49
    고향생각
  • [레벨:9]존카비라 2017.10.08 07:57
    감사합니닷
  • [레벨:26]호구왔능가 2017.10.07 17:55
    오늘 외국인한테 남대문에선 갈치조림이 유명하다는걸 배웠다
  • [레벨:27]Fuente 2017.10.07 17:55
    ??? : 우리나라가 이겻죠
  • [레벨:24]중복은비추다 2017.10.07 17:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]모로코 2017.10.07 18:00
    샘이한말인줄 알았는데 옆에 백인이 한소리였구나
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]7.피레스 2017.10.07 18:07
    옆에 백인도 샘..
  • [레벨:25]생성이짱이다 2017.10.07 18:18
    샘이 한말 맞음
  • [레벨:23]DELE 2017.10.07 18:26
    샘 오리취, 샘 해밍턴 ㅋㅋ
  • [레벨:9]뽁빠 2017.10.07 18:06
    에릭바이아니냐
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 18:10
    에릭바이는 아니지 않나?
  • [레벨:12]후군? 2017.10.07 18:08
    보다보니까 르마랑 닮았다
  • [레벨:28]만튀 2017.10.07 18:10
    지방사람들보다 서울 잘알듯
  • [레벨:24]몬진짜 2017.10.07 18:10
    갈치조림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]꾸우우운 2017.10.07 18:14
    바카요코랑 메시
  • [레벨:27]z.,qck 2017.10.07 18:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]나겔스만 2017.10.07 18:16
    미친색휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
  • [레벨:17]용가리 훈 2017.10.07 19:08
    개인적으로 잔가시 많은 생선 극혐.
  • [레벨:18]미스코리아 2017.10.07 19:09
    ㅋㅋㅋ나도 옛날 젊을때 일 끝나고 무교동 생태찌게로 속 달래고
    풀..에서 놀다 새벽에 갈치조림 먹고 들어가곤 했는데..ㅋ
  • [레벨:21]지은바라기 2017.10.07 20:12
    왜풀사롱이라고말을못해
  • [레벨:18]미스코리아 2017.10.07 20:35
    ㅋㅋㅋ개인적으로 수줍음이 많아서..잇힝♥
  • [레벨:2]랜드로버 2017.10.07 19:29
    갈치조림골목 개꿀

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 4622