이주영 "'여배우'는 여혐 단어"

249 12
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:32]정유미갓유미 2017.10.07 14:37
    여우주연상은 주연의 디폴트 값을 남성에게 맞췄다는 의미기 때문에 여혐
    남우주연상은 주연은 남성만 가능하다는 인식을 갖게 하므로 여혐
    무적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]귀엽다현 2017.10.07 14:34
    다 닥치고 메모장켜! 치킨을 유도하려는 꼼수다! 말려들지마
  • BEST [레벨:32].래쉬포드 2017.10.07 14:35
    여우주연상도 여혐이고
    남우주연상은 남혐인가
  • [레벨:25]블루스앤로큰롤 2017.10.07 18:08
    딱 7080때 운동권 nl파들 수준
  • [레벨:21]앙기몽띵 2017.10.07 18:05
    여배우란말 안쓰지 않나? ㅋㅋ
  • [레벨:2]강슬기성용 2017.10.07 18:06
    애초에 액터 액트리스로 들어온건데 단어 자체가
  • [레벨:25]블루스앤로큰롤 2017.10.07 18:07
    이주영은 인스타거유녀 이주영만 암
  • [레벨:24]완소오웬 2017.10.07 18:09
    나도 그 이주영 생각했는데 다른인물?
  • [레벨:25]블루스앤로큰롤 2017.10.07 18:11
    걔말고 무명배우 있음
  • [레벨:25]3y3y 2017.10.07 18:08
    이주영 젖탱이까던 자퇴녀아니냐
  • [레벨:28]만튀 2017.10.07 18:09
    걔는 페북관종 얘는 배우
  • [레벨:28]만튀 2017.10.07 18:09
    남자간호사는 그럼 남혐아니냐 간호사의 디폴트값이 여자니까? 그래 간호같은건 여자들이 하는일이지 암
  • [레벨:13]아스날팬이에요 2017.10.07 18:09
    여성혐오보단 여성차별아닌가..
  • [레벨:23]롤로노아123 2017.10.07 18:09
    차별이라고 생각하는 것도 이해는 가지만, 그렇다고 이제부터 저 차별을 해소하기 위해 해당하는 모든 것을 수정하자는 식으로 계속 꼬집는 건 옳지 않다고 생각... 작은 부분일수 있지만 당장 수정할 부분이 적지 않을텐데...그리고 저 단어로 인해 차별대우를 받는다고 느끼는 여자들이 과연 몇이나 있을까..차라리 실질적으로 와닿는 차별에 대해서 지속적으로 꼬집고 해결해나가야지...
  • [레벨:7]김두한1 2017.10.07 18:10
    뇌가 썩은 것들은 무관심이 답이다 정상인들이랑 대화가 통하겠냐 지들끼리 살게해야지
  • [레벨:24]완소오웬 2017.10.07 18:10
    이렇게라도 뜰 수 있으면 이득이기야하겠다만
  • [레벨:8]배문콥 2017.10.07 18:10
    메모장 100장째 작성 중이다
  • [레벨:8]Hafill23 2017.10.07 18:10
    저렇게 피해의식이 만연해 있었나...
  • [레벨:24]fmbbamint 2017.10.07 18:11
    혐오는 모르겠고 차별적인 단어는 맞지
  • [레벨:21]흑밤 2017.10.07 18:11
    왜 맨날 저런거 보면 지들이 논리적으로 설명해서 이해시키는게 아니라 남보고 공부하고 오라는거냐?
  • [레벨:15]일곱번째파도 2017.10.07 18:12
    우리가 다 알고있는 커뮤니티 이미 하고 있나보네
  • [레벨:2]나겔스만 2017.10.07 18:12
    메모장키자
  • [레벨:2]무드라인 2017.10.07 18:14
    얘가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Rudess 2017.10.07 18:14
    유행어로 써도될듯
    페미니즘은 개소리입니다. '모르면 공부하세요'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]C.Eriksen 2017.10.07 18:14
    읍읍
  • [레벨:25]남중남고공대 2017.10.07 18:14
  • [레벨:20]물물 2017.10.07 18:14
    이주영 이사람 여배우는 여혐단어라고 해놓고 게임회사 여직원들 출연함 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:24]농부다농부 2017.10.07 18:16
    지랄들하네
  • [레벨:20]주작작주주작 2017.10.07 18:16
    요즘 보면 너무 살기좋아져서 불만만 가득한 사람들이 많아진듯..
    그리도 불편해서 인생은 어떻게 사나 싶다.
  • [레벨:22]산신령 2017.10.07 18:17
    얘들 특징이 딱히 할말없으면 공부하라고 하더라 당최 뭔소린지
  • [레벨:10]Kimmich 2017.10.07 18:17
    여자축구도 여혐이니까 모든 스포츠 남자여자 같이해라 그럼.
  • [레벨:2]모르모트 2017.10.07 18:18
    누가 봐도 노이즈 마케팅인데 반응 존나 좋네

이러니까 안 할수가 없잖아 ?
  • [레벨:13]kadh405 2017.10.07 18:20
    얜 누구야 페북 이주영보다 무명 아니여?
  • [레벨:17]산사스타크 2017.10.07 18:20
    근데 누구세요
  • [레벨:12]어느깊은가을밤 2017.10.07 18:21
    성적 대상화는 도대체 무슨 말인지 감도 안잡힌다.
  • [레벨:24]미트로비치 2017.10.07 18:24
    여배우가 성 차별적인 단어는 맞는데 혐오까지는.. 단어 선택을 잘하셔야 할듯
  • [레벨:3]우주류 2017.10.07 19:13
    여배우가 어떻게 성차별적인 단어임? 배우라는 직업에 성만 구분한건데 그럼 남배우 여배우 남교사 여교사 남간호사 여간호사 남군 여군 이런게 다 차별적인 단어란 말임?

차별하고 구분하고는 다른거임.
  • [레벨:24]미트로비치 2017.10.07 19:17
    남자 배우를 보통 남배우라고 안부름, 여자 간호사를 보통 여간호사라고 안부름. 남자 군인을 보통 남군이라고 안부름.
  • [레벨:3]우주류 2017.10.07 19:44
    그러니까 남자와 여자의 성을 구분하기 위한 것이라니까. 여자 배우가 소개할때 '저는 배우입니다' 또는 지칭 할 때 '저사람은 배우입니다'해도 아무 문제도 없음. 여기다 대고 '배우가 아니고 여배우라고 해야지' 이러면 차별이겠지만 엑터 엑트리스로 구분하는 영어랑 달리 배우라는 단어 자체에 성의 개념이 전혀 들어가있지 않음.

간호사 군인의 경우 기존엔 사회구조적으로 서로 구분 할 필요가 없었으니 잘 안쓰인 것뿐이지 남성 여성 구분이 필요할 땐 다 썼고 지금도 쓰는중이고. 배우의 경우에는 상부터가 남우주연상 여우주연상 보면 다 남자배우 여자배우로 지칭함. 만약 배우주연상 여우주연상 이런식이였다면 차별이겠지만.
  • [레벨:24]미트로비치 2017.10.07 19:52
    우리가 남자 간호사를 지칭 할때 남자간호사라고 부르는 이유는 간호사는 여자의 직업이라는 우리의 인식이 깔려잇어서 그럼. 의사도 마찬가지고 군인도 마찬가지고 배우는 그나마 덜 하지만 남성 중심 사업으로 발전해왓음. 상대적으로 성별이 적기에 남자 간호사, 여군, 여배우, 여의사와 같은 명칭이 붙는거임.
    당연히 공식적인 문서나, 장소에서는 구분하는 용도로 쓰이는거는 물론, 평상시에도 직업앞에 성별을 붙이는건 바람직 하지 않음.
  • [레벨:3]우주류 2017.10.07 20:40
    이미 말했지만 사회구조적속에서 쓸 필요가 없었기 때문에 쓰이지 않았던것뿐이고 간호사의 경우 '여성의 직업'이라고 보는게 아니고 '여성이 많다'고 인식하고 있는 것 뿐이고. 이건 여성 차별이 아님.

만약 여자보고 '여자는 간호사 해야지'하면 차별적 발언이지만, '간호사는 여자가 많다'는 차별적인 발언이 아님. 전자는 간호사라는 직업을 성 역할로 구분한 발언이지만 후자는 직업에 대한 일반적인 사실을 말할 것이기 때문임.
    같은 맥락으로 실제로 간호사의 대다수가 여성인 사회구조적인 환경에서 간호사는 여성이 많다는 인식을 서로 하고 있기 때문에 정보전달 과정에서 굳이 안붙여도되는 (여)를 생략한 것 뿐이지. 반대로 군인도 마찬가지고. 이걸 간호사는 여성의 직업이라고 한정짓는 짓이라고 하는건 과대 해석임.

직업에 성별을 붙이는건 직업에 단지 정보를 하나 더한 것이기 때문에 평상시에 붙여서 써도 전혀 문제 될 게 없음. 아역배우 중견배우라는 단어를 보고 나이가 어리거나 많은 사람을 차별하는 단어라고 볼 필요가 없듯이. 여배우라는 단어를 여성 차별하는 단어로 볼 필요가 없음.
  • [레벨:16]볼빨간안지영 2017.10.07 18:29
    이거 논란됐다가 수글어든지 반년은넘은건데 왜 지금 또올라오지 ㅋ
  • [레벨:1]조르주생피에르 2017.10.07 18:29
    사람을 이해시키려면 자기 주장에 따른 논거를 적시해야지 그딴거 없이 응 공부해 이러면 반감만 더 살뿐.
  • [레벨:9]언제나맑음 2017.10.07 18:32
    처음 보는 여자네.. 그런데 대놓고 고소 유도하네
  • [레벨:12]앤드류제럿 2017.10.07 18:32
    지가 공부해서 제대로 설명해야지 지 주장도 좆도 빈약하고 개소리만 늘어놓으면서 남보고 공부하라네
  • [레벨:3]어피치쥬스 2017.10.07 18:34
    메모장 주의
  • [레벨:5]M_Dahoud 2017.10.07 18:35
    노이즈 마케팅인가보네
  • [레벨:22]엠쌀라 2017.10.07 18:37
    그럼 여우주연상 남우주연상 하나로 통합하자
    여자배우들이 상 얼마나 타가나 보게
  • [레벨:24]Rudess 2017.10.07 18:40
    그얘기가 왜나옴
  • [레벨:11]Adamdunn 2017.10.07 18:41
    여자가 주연상 못타면 여혐이라고 존나시끄러울텐데 감당가능?
  • [레벨:2]바나나망고 2017.10.07 18:43
    원래 명사앞에 "여"라는 수식어를 붙히는게 성차별은 맞지.
    미국이나 유럽에선 이미 오래전에 이런 문제들이 있었고 현재는 거의 안쓴다고 들었음
  • [레벨:7]Atletico 2017.10.07 18:45
    이주영 페북스타 아니엿냐
  • [레벨:2]다하히히리하히리 2017.10.07 18:48
    굳이 따지면 여성혐오가 아니라 성차별적 요소가 있을수 있다 정도가 맞다고 생각함.
    성별 나눌 필요없는 산부인과 비뇨기과 제외하고 의사같은 직군에서는 여의사로 표기하는거 명백하게 성차별이라 보는데, 배우는 이미지나 배역이 아주 중요한 직업이고 여기에 성별이라는 요소 또한 아주 중요하게 소비되는 부분인데, 그래서 굳이 여배우라는 말 쓰는거고.
    또 여기다 여배우 코르셋 씌운다고 치면, 남자배우들은 더했으면 더했지 결코 강요되는 이미지 적지 않음. 언어의 경제성에 따라 남자를 단어 기본값으로 두고 여자를 지칭할때 '여' 라고 붙이는건 사회 주체가 남성일때부터 내려온 단순한 관습적 현상이지 쟤네가 말하는 것처럼 사회가 여성들을 핍박하고 혐오하는걸 보여주는게 아니라.
    이렇게 구구절절 설명해야 하고 설명해줘봐야 못알아들을거라는게 참 세상살기 피곤해지는거 같다
  • [레벨:22]Rivaldo 2017.10.07 18:49
    아오 미친년
  • [레벨:20]브르르르릉 2017.10.07 18:51
    여혐 아니다 이새끼들아 여혐이라니
    보혐이다 보혐, 보 지 혐 오 ㅇㅋ??
    좋은말두고 개좃같은말쓰고 그러니
    좋은말만 쓰자
  • [레벨:4]하루에한번치는아 2017.10.07 18:52
    이로써 페미는 지능의 문제라는걸 알수 있습니다
  • [레벨:22]7.스털링 2017.10.07 18:53
    남배우거리면 남혐 ㅇㅈ?
  • [레벨:20]갓마스갓뮐러 2017.10.07 18:54
    얘네는 혐오라는 단어의 뜻을 모르나...
  • [레벨:19]나가있어라훔바야 2017.10.07 18:54
    남간도 남혐인가ㅋㅋ
  • [레벨:9]lecard 2017.10.07 18:55
    난 저 공부 좀 하고 오세요 라는 말이 정말 싫더라.....

그나마 관심이 있는 사람들도 공부 안했다고 매도하는데 세상을 어떻게 바꾸나.... 대다수은 여성 문제에 1도 관심이 없는데
  • [레벨:6]바움요한 2017.10.07 18:56
    지나 공부더할것인지 미친새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]긔엽긔는긔엽긔 2017.10.07 18:59
    허허
  • [레벨:8]미나남편 2017.10.07 19:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]http://w 2017.10.07 19:04
    으휴 메모장 켠다
  • [레벨:23]케가갚 2017.10.07 19:06
    영어의 man 은 남자라는 뜻뿐 아니라
    사람이라는 뜻도 되고
    woman 은 man에다 앞에 wo 붙인거니

영어는 아예 그냥 인간자체가 디폴트값이 남자고 여혐인가보네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]손흥두 2017.10.07 19:10
    그렇군요!!
  • [레벨:13]램지종신위원회 2017.10.07 19:12
    후...후..하!
    겨우참았다
  • [레벨:22]프로젝트abc 2017.10.07 19:25
    난 저 여성혐오라는 말 좀 안했으면 좋겠다 혐오라는 뜻을 모르는 건가?? 공부하고 오세요는 희대의 쓰레기같은 말이고 왜 책임을 남한테 떠넘기는거야 수준 떨어지게
  • [레벨:21]미코토리 2017.10.07 19:25
    마음대로 하세요~~~
  • [레벨:18]날고싶은닭 2017.10.07 19:27
    고쳐나가야 할 부분인거 같긴한데"혐오"는 왜??남자들이 한가인 김태희 한효주 송혜교 이런 배우들을 "혐오"해서 여배우라 부르나?
  • [레벨:20]주급2천원 2017.10.07 19:28
    이게 다 병신같이 여성전용 여성전용 하니까 이 나라가 지들 전용인줄알고 저 지랄하는거야
    페미니즘이 아니라 우리는 이퀄리즘 양성평등주의를 주장해야지 여성우월주의를 주장하면서 평등의 가치를 논할수 없는거다
    이 나라는 성문제 만큼은 범죄와 연관시켜서 여성에게 기울대로 기울었어
    남성인권을 대변하거나 힘을 실어줄 사람이 나타나면 대표로 욕을 다 처먹겠지
    남성우월주의에 여성을 노리개로 취급한다고 어떠한 정당한 논리를 펼치든 그렇게 될거야
    이미 이건 정해진 운명이고 이나라는 전쟁으로 망하는게 아니라 사상에 의해 망하게 될거다
    꼴같지도 않은 페미니즘에
  • [레벨:22]콥콥콥콥콥등 2017.10.07 19:32
    xxxxx xx xxxx xx xx zz
  • [레벨:24]네라주리 2017.10.07 19:34
    지난번에 메x이라고 본인이 얘기함
  • [레벨:23]휴얀먀탸 2017.10.07 19:39
    에휴..
  • [레벨:16]Ozi1 2017.10.07 19:45
    xx xxxx xxxxx xxx xxxx
  • [레벨:20]펨창01 2017.10.07 19:50
    보지가 벼슬이다
  • [레벨:23]도쿄핫스팟 2017.10.07 19:53
    막상 지들이 가장 여성혐오적이라 생각할 av 배우는 여배우에게 av 여배우라고 말하지 않는데 오히려 남자한테 남자배우라고 하지
  • [레벨:12][교회오빠] 2017.10.07 19:56
    여자도 여혐이라고 하지 그래?
  • [레벨:22]할수있다믿자 2017.10.07 19:57
    힙합선생 보니까 터프하고 숏컷이길래 저런거 신경도 안쓰겠다 했는데 의외네
  • [레벨:7]벽지 2017.10.07 20:05
    그치만 굳이 여배우라고 할 필요는 없는듯
  • [레벨:10]No.9Matial 2017.10.07 20:06
    남배우는 없고 여배우는 있다라고 혜수누님인가 그러셨던거 같은데 그래서 배우로 불러달라고...
    이건좀 말이 이상한거 같네..
  • [레벨:11]이제야병장 2017.10.07 20:07
    직업에 관련된 단어는 배우잖아요. 근데 여배우라고 따로 부르죠. 즉 배우의 디폴트값은 남자! 영어권에서도 actor actress 다르죠. 사실 서구권에서는 이런 언어적 차별을 없애려는 노력이 진전되서 지금은 직업과 관련되서 여자를 지칭하는 단어를 따로 안배웁니다. 아 요즘 에펨코리아가 너무 일베스럽게 여혐남혐관련되서 메갈 못지않게 치우쳐진거같아요. 여배우/배우만 봐야지 여우주연상 남우주연상 언급하면 어떻게 보면 저희가 논지에서 어긋난거겠죠
  • [레벨:3]착한 2017.10.07 20:16
    얜 뭔데
  • [레벨:21]쌍달 2017.10.07 20:20
    ㅋㅋ 여배우가 뭐 배우나 여배우나
    남배우나 여배우나 다 합쳐서 배우나 뭔의미가 있냐?
    마케팅인가?
  • [레벨:24]와인왕 2017.10.07 20:23
    남배우라는 말은 없는 것으로 봤을 때 배우는 일반적으로 남성이라는 의식이 깔려있고 여자배우는 특별한 것으로 취급하여 '여'라는 수식어를 붙히는 건 여성 차별이라고 볼 수 있지 남의사라는 말은 안쓰지만 여의사는 쓰고 반대로 여간호사는 안쓰지만 남간호사는 쓰는것도 같은 경우고 근데 문제는 특정 성별 혐오와 아무상관 없는 현상을 혐오에서 비롯된 것으로 여기고 여성혐오란 말의 정의를 지멋대로 해서 자기기준에서 불편한 모든 현상을 여성혐오행위로 몰고 간다는 거
  • [레벨:13]졸라 2017.10.07 20:30
    이사람 주연으로 뭐하나 찍던데 요번에
  • [레벨:6]미국 2017.10.07 20:50
    그래서 대학은 하버드 옥스퍼드대 정돈 나오셨겠죠?
  • [레벨:20]갓파이널보스 2017.10.07 21:22
    어느 이름도 모를 배우가 성공 하기 싫다고 발악하는데..
  • [레벨:24]다룸쥐 2017.10.07 21:31
    이주영이 누구임?? 어디서 본적이 없는거 같은데
  • [레벨:24]Dybala 2017.10.07 21:37
    누구세요
  • [레벨:14]나야나야ㅌ 2017.10.07 22:25
    이게 뭔 개소리야 못알아먹겠네
  • [레벨:28]몰링이 2017.10.07 22:27
    걸스데이 유라랑 힙한선생 찍었던?
  • [레벨:2]후라임 2017.10.07 22:39
    공부를 더하세요?? 크으 역시 '배우'신분
  • [레벨:21]JSKim 2017.10.07 22:43
    뭔말인진 알겠는데 우리나라 트페미및 급진 페미니스트들 하는 행태가 상대방이 뭔말인지 모르겠다고 하면 모르면 공부하세요~ 시전인데 남자들이 공감을 해 주겠냐?
  • [레벨:3]피투 2017.10.08 01:19
    누군가싶어서 찾아봤더니 주이보다 먼저 ‘주이’하신 분이었네
  • [레벨:34]SM19 2017.10.08 01:58
    김혜수도 이소리했는데
  • [레벨:1]로익레미 2017.10.08 05:28
    누구지?? 첨보는데.. 근데 남배우하면 남성혐온가요??
    그럼 군입대도 남혐이네요? 여자는 사병입대안하니..
    공부좀 더하셔야겠어요
  • [레벨:13]fm찰진초보자 2017.10.08 10:12
    영어로도 actor actress로 불리지 않음?
    이것도 여혐인가
  • [레벨:6]Vardy9 2017.10.08 14:25
    이 듣보는 누구?

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 4650