전원책 군인시절 갓침

downloadfile-2.jpg 전원책 군인시절 갓침

너무 당당하게 말하니 빽있는줄 알고 못건드렸다고 함.

참고로 전원책은 중령 전역자(장기 군법무관)임..

281 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:11]m3a12 2017.10.07 11:24
    전 + 머머리 + 군인
    무적
  • BEST [레벨:16]쿠아ㅗ아아ㅏㅇ 2017.10.07 11:23
    소문에 의하면 성이 전이라서 살아남았다는 이야기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]영일이 2017.10.07 11:24
    흑인들끼리 서로 니그로라고 말하며 장난치는 줄 알았을듯
  • BEST [레벨:16]쿠아ㅗ아아ㅏㅇ 2017.10.07 11:23
    소문에 의하면 성이 전이라서 살아남았다는 이야기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]치로페라라 2017.10.07 12:58
    우리아빠 전두환 시절에 교통위반으로 경찰에 걸린적 있어서 신분증 제시했는데 '전씨네요?' 하고 걍 보내줬다함 유일하게 전두환 덕 본 사례라 하셨는데 그땐 그런게 좀 있었나봐
  • [레벨:8]마구니가꼈구나 2017.10.07 13:25
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]LG화학 2017.10.07 13:29
    전씨인거에 대머리라서ㅋㅋㅋㄲㅋ
  • [레벨:16]뇽뇽근 2017.10.07 20:13
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거들어본적잇음 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]울산현대호우랑이 2017.10.07 11:23
    전씨에다가 머리도 머머머.
    머 있었겠다 싶었나보지
  • [레벨:8]마구니가꼈구나 2017.10.07 13:25
    그럴법하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Analozic 2017.10.07 11:24
    전씨성 ㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:11]m3a12 2017.10.07 11:24
    전 + 머머리 + 군인
    무적
  • [레벨:12]버락오바마양 2017.10.07 11:27
    전두환 친척인줄 알았겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]어깨근육 2017.10.07 12:50
    경상도 출신이라 더 친척인줄 알았을듯 ㅋㅋ
  • [레벨:5]개집우승18년 2017.10.07 12:33
    현+머머리
  • [레벨:29]알프레드히치콕 2017.10.07 13:04
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]에듀윌 2017.10.07 13:48
    그리고 쫌 닮기도 한거 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:26]후아유너는 2017.10.07 11:24
    너무 당당하게 말하니 당황한거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]영일이 2017.10.07 11:24
    흑인들끼리 서로 니그로라고 말하며 장난치는 줄 알았을듯
  • [레벨:2]캬!라멜 2017.10.07 11:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]벵갓종신 2017.10.07 12:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]타카가키카에데 2017.10.07 12:58
    비유보소 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]lazyfox 2017.10.07 14:51
    미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]14.가야 2017.10.08 02:32
    씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]킹스맨왕의남자 2017.10.07 11:29
    성씨도 전씨라서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]한화이글스 2017.10.07 11:34
    전수저 + 머수저 + 군경력
  • [레벨:32]정유미갓유미 2017.10.07 12:44
    전수저 머수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]랜디존슨 2017.10.07 14:15
    머수저시발ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:35]젠슨버튼 2017.10.07 14:21
    머수젘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]갓파이널보스 2017.10.07 11:45
    ㅋㅋㅋㅋ 전씨 머머리 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]오블락 2017.10.07 11:55
    댓글들 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]겐지짱짱맨 2017.10.07 12:06
    와 미쳤닼ㅋㅋㅋ 용기가대단하네...
  • [레벨:2]앨리스 2017.10.07 12:41
    유시민 목숨걸고 튀었을텐데 해맑게 말하는거 보소ㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:6]전소민C 2017.10.07 12:52
    전씨 머머리 군인이면 모든 것이 해결
  • [레벨:12]하쿠나말타타 2017.10.07 12:53
    저때가 어떤 시대냐면 진지빨고 말해서 기업들이 전두환의 사돈의 팔촌까지 찾아내서 모셔가던 시절임. 심지어 전두환 닮았다고 기업고문으로 데려가고 그럼.
    진짜 전씨라서 안건드렸을 수도 있다고.
  • [레벨:8]마구니가꼈구나 2017.10.07 13:26
    전두환 닮았던 한 연기자분은.. 5공때 티비 출연을 못했다고 하던데 ㅠ
  • [레벨:12]하쿠나말타타 2017.10.07 13:41
    ㅇㅇ 그 아저씬 감히 절대존엄이랑 닮았다고 티비 못나옴.
  • [레벨:21]lazyfox 2017.10.07 14:51
    닮아도 정도껏닮아야지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]서간지 2017.10.07 13:01
    무슨 조선시대도아니고 할말도 못하고
    진짜 좆같은 시절이였네
  • [레벨:22]한구멍세가닥 2017.10.07 13:06
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]PD세건 2017.10.07 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]떠나요둘이서 2017.10.07 13:37
    용기대단..
  • [레벨:4]보봉게 2017.10.07 13:38
    성이 전씨임 전두환 친척인줄 알았는듯
  • [레벨:20]슈퍼프랭키램파드 2017.10.07 13:57
    전씨 머머리 무엇...
  • [레벨:4]창창 2017.10.07 14:00
    전두환 군사정권 시절이었다고 했는데 논문은 89년이라 6.29도 다 지난 상황인데 정확한 사실관계 아시는 분 있나요?
  • [레벨:20]슈퍼프랭키램파드 2017.10.07 14:10
    보통 노태우까지 군사정권시절이라 하지 않나
  • [레벨:4]창창 2017.10.07 17:38
    노태우도 군사정권이라고 하나? 노태우가 군인출신인 건 맞는데 6월 항쟁 끝나고 6.29 항복선언으로 직선제 개헌도 일어난 뒤인데....

뭐 그거랑 논외로 노태우도 군사정권이라도 한다 해도 내가 물어본 건 1989년이면 전두환 군사정권이 끝났는데 본인 입으로 전두환 군사정권 때 말했다고 해서 그 내막을 더 자세히 알고 있나 해서
  • [레벨:21]lazyfox 2017.10.07 14:52
    전두환 노태우 공개적으로 병신취급한지 얼마안됐음
  • [레벨:4]창창 2017.10.07 17:44
    ?? 88년에 이미 5공 청문회도 열리고 대놓고 깠는데요? 응팔에 정봉이가 백담사 들어갔을 때 전대갈 만날 수 있었던 게 전대갈이 5공 청문회 안나가려고 백담사로 도망 갔기 때문이고..

전원책이 저때 군인 신분이었기 때문에 용기있다고 볼 수도 있겠는데 89년에 논문을 썼는데 갑자기 전두환 군사정권 때 말했다고 하니까 시기 상 안 맞고 무슨 내막이 있나 물어본 거
  • [레벨:21]lazyfox 2017.10.07 18:01
    아 그렇네
    내가 너무 암것도 모르고 쓴듯
    전원책이 저렇게 말한건
    논문을 그전부터 써왔거나 한거아닐까
    전두환이나 노태우나 전원책이 군대에 있을땐 아직 군대 내에서 아직 힘있을때잖아?
    [댓글이 수정되었습니다: 2017-10-07 18:17:40]
  • [레벨:24]빵집안녕 2017.10.07 14:05
    제5공화국 삼십몇화까지 지금 봤는데 전두환 노태우 비롯해서 12.12 쿠테타 세력들 왜 지금까지 버젓이 잘 살고 있는지 이해가 안감. 이러니까 헬조선이구나를 다시한번 느낌. 일베충들이 주장하는 논리가 이미 80년대 전두환 군부가 만든 논리라는것도 되게 놀랐음. 아니 30년이 지났는데 그때 그 논리가 지금도 쓰여. 김대중 빨갱이 뭐 이런거. 그리고 김영삼은 희대의 쓰레기라는걸 알게 되었고 난 은근히 김대중 재평가 하게 되었음. 그치만 아직도 햇살정책인가 뭔가 그거는 존나 욕쳐먹어야되고 노벨 평화상 받으려고 개수작한거로밖에 안보임
  • [레벨:20]슈퍼프랭키램파드 2017.10.07 14:12
    북한을 굉장히 좋게 보는거임 그런류의 사람들은 말을 하면 통한다 우리가 좋게 대하면 저쪽도 변할수 있다 뭐이런거.
    근데 북괴는 지들 프로세스로 그냥 움직이는거 뿐이였음. 김대중같은 햇살론자들 이용해가면서
  • [레벨:24]햇반스님 2017.10.07 14:35
    전씨인데다 장교 였으니
  • [레벨:7]료래래 2017.10.07 17:12
    노태우때 대통령 욕해도 된다고 해서 유명한 DDD 개그가 판을 쳤죠. DO환이 머가리는 돌대가리

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 다음
/ 4626