어린 나이에 말리부타는게 문제되나요?

예 나이는 20대 초반입니다.

나쁘지않은 중견기업에 취업하게 되어서

제 돈으로 풀옵으로 사려고 합니다.

부모님께서는 흔쾌히 허락하셨고 명절에 얘기가 나와서 얘기했는데 뒤지게 혼났네요.

친구들도 마찬가지고...

사실 저도 유지 할 수 있을까해서 고민중이긴했습니다

연봉 3000이고 무리해서 사는거같아서요..

아반떼로 눈을 낮춰야할까요ㅠㅠ

4 -
  • [레벨:27]설비쟁이 2017.10.06 19:44
    ㄴㄴ조랄마라하셈
    전 24살에 제네시스DH 3.8사서
    현26살 제네시스,i40소유중
    능력되면끄는건지뭔
  • [레벨:12]파올로말디니. 2017.10.06 19:44
    3000에 말리부 무리는 아닐까요오
  • [레벨:27]설비쟁이 2017.10.06 19:46
    세후 250이면 아니라고봄ㅋ
    세전이면 무리맞음 제가 23살에 1년빨리가서
    전역후 알바하면서(월180) 엄마꺼 그랜져TG받았는데
    등골휘어짐ㅋㅋ..
  • [레벨:23]발로테리우스 2017.10.06 20:33
    그냥 연봉 3천이면 3천만원짜리 차 타면 되는거임
  • [레벨:28]미스터알콜 2017.10.06 19:47
    문제없음 ㄱㄱ
  • [레벨:24]엔씨소프트 2017.10.06 20:16
    연봉 3천이면 세후 250안되지않나? 아마 3400이나 되야 실수 250 될텐뎅

본인이 나가는게 적으면 사도 문제없다고봄 내가벌어서 타겠다는데 왜 주위에서 말림 ㅋㅋ
  • [레벨:31]커트앵글 2017.10.07 03:09
    연봉 3천 세금때면 한 220 좀 넘음. 회사에서 상조회 같은걸로 떼는거 있으면
    210정도 될수도.
  • [레벨:19]연봉3000 2017.10.06 21:04
    꼰대문화가 좀 있긴한데 말도안되는거니까 그냥 사서타셈
    말리부 사서 탈껀데 주변때문에 그래 그냥 모닝사자 는 아니잖슴
  • [레벨:7]장애인을보면짖는개 2017.10.07 00:30
    차할부말고 본인이 집값이라던지 생활비안낸다하면 충분히유지가능
  • [레벨:22]강유 2017.10.07 01:28
    a6타고 다녀요
    작년에 샀는데 주위에서 카푸어니 허세니 욕많이 하더라고
    그래도 후회 안하고 잘타고 다닙니다
    집도 사고 여자만 엄네오ㅜ
  • [레벨:12]파올로말디니. 2017.10.07 12:23
    부자다
  • [레벨:22]강유 2017.10.07 12:25
    아니에여ㅜㅜㅜㅜ
  • [레벨:12]파올로말디니. 2017.10.07 12:33
    뻥치지마셈~!~!
  • [레벨:5]클릭클락 2017.10.07 11:35
    차값을 완납하면 유지문제없구 할부로 한다면 힘들겠죠 전 올할부라 아반떼도 허덕거림ㅠ
  • [레벨:12]파올로말디니. 2017.10.07 12:15
    세후 250인뎅 할부값외에 내는거라곤 기숙사관리비 3만정도밖에업따
  • [레벨:24]이가람 2017.10.08 01:22
    유지는 충분히 가능한데.. 미래를위해서 저축하고 그런건 빠듯할지도....ㄷ?
    유류비에 기타 차량유지비에 자동차세 보험금 이런저런거 하면 많이들긴함...ㄷ
  • [레벨:32]미즈노아사히 2017.10.08 12:38
    제 친구는 중소다니면서 돈 모아서 이번에 말리부 삿는데 보험료랑 다해서 4천정도 들엇다고하네요. 아직 집은없고 주택청약넣고잇긴하던데 유지비가 상당히 나가는것 같음. 주변에선 걱정 반 부러움 반 인데 친구부모님이 쌍욕하심ㅋㅋ
  • [레벨:3]존테리 2017.10.08 12:49
    말리부에 4천만원 투자하니 욕먹는거지 ㅎㅎ.
  • [레벨:22]다르미안타 2017.10.08 14:16
    하지마라 비슷한 경험자로서 빠듯해 너무..ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]집정관 2017.10.09 10:34
    부모임께서 오케이하셨으면 고!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 366