포텐 바지 만듦 후기

원래 과정샷도 상세하게 찍으려 그랬는데 신나서 만들다 보니까 다 까먹음ㅋㅋ;;

순서는 패턴 뜨고 재단하고 봉제하고 등등마무리 작업 순으로 작업해.

근데 난 사진없음 ㅋㅋ

KakaoTalk_20170812_114620066.jpg 바지 만듦 후기

여기서 1번 옷을 만들거양.

무릎 플리츠, 백포켓에 펜 주머니, 담배+라이터 주머니, 뒷중심 벨트루프에 바지걸이 정도의 디테일을 생각했고

핏은 m65에서 영감을 받았어.

m65 팬츠보다는 더 슬림하고 m65팬츠는 무릎 양 옆에 다트가 있는데 난 그걸 이어서 플리츠로 만들거양.

KakaoTalk_20170812_115357020.jpg 바지 만듦 후기

패턴을 짠다.

그리고 열심히 박고 뜯고 박고 존내이 박어서 완성

KakaoTalk_20170812_114618563.jpg 바지 만듦 후기

다림질이 안되어 있어서 쭈글쭈글하당 ㅎㅎ..

KakaoTalk_20170812_114615487.jpg 바지 만듦 후기

버튼플라이로 만들어 봤엉.

학교에서 배운게 아니고 내가 구글 뒤져가면서 찾아서 성공했당 ㅎㅎ

나무 월계수 단추가 마음에 들엉.

근접샷 찍으니까 발퀄인거 다보이네 큭큭

마무리로 실도 좀 자르고.. 다림질도하고 해야되는데 안해서 그래..

KakaoTalk_20170812_114611322.jpg 바지 만듦 후기

담배주머니+라이터주머니

KakaoTalk_20170812_114608722.jpg 바지 만듦 후기

펜주머니

깜빡하고 앉으면 아야 할 듯

KakaoTalk_20170812_114605379.jpg 바지 만듦 후기

KakaoTalk_20170812_114603728.jpg 바지 만듦 후기

대만족이라곤 못하겠어.

패턴에 미흡한 부분도 많고 봉제도 깔끔하지 못해서 그냥저냥 마음에 듦

무릎 플리츠가 제일 큰 디자인 포인트인데 사진에 잘 안나오네 ㅠㅠ

모두들 좋은 주말 보내시길

• BEST [레벨:17]푸근바 2017.08.12 19:27
    뚝배기깬다깬다 말로하는건 봤는데 진짜 깨지신분은 처음보네요
  • BEST [레벨:21]이명밬 2017.08.12 19:25
    개량한복 ㅇㄷ
  • BEST [레벨:26]만튀 2017.08.12 19:24
    목 짤려있어서 개깜놀했네
  • [레벨:5]난스톤 2017.08.12 12:20
    우와 멋있어요
    펜포켓 취저
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 12:41
    마음에 드는 디테일입니당
    패턴 작업할 때 서서 하니까 유용하게 써봐야징
  • [레벨:25]키크는라면 2017.08.12 12:22
    막짤 놀랬네
    잘하시네요
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 12:42
    ㅋㅋㅋ여름특집으로 합시다
    감사합니당
  • [레벨:4]까까꾸꾸꾸까 2017.08.12 12:30
    아 씨11발 막짤
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 12:42
    제송제송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Shoook 2017.08.12 12:34
    부럽습니당..
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 12:43
    행복해요 ㅎㅎ 중학생 때부터 꿈만 꾸던 일이라~
  • [레벨:2]거지감성 2017.08.12 12:34
    이쁘네요
    고마어요!
  • [레벨:32]옷타쿠 2017.08.12 12:38
    오 느낌 좋다
    갠적으론 엉덩이만 살짝 더 여유있었으면 아주 좋았을 듯
    내 섹시한 애플힙을 감당하기엔 무린가 야래야래
  • [레벨:6]캥거루 2017.08.12 13:13
    직접 만들다니 덜덜 면은 어디서 구해?
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 14:07
    동대문 신동 애용해~~
  • [레벨:25]조제 무리뉴 2017.08.12 13:16
    오 좋다
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 14:07
    고마엉
  • [레벨:27]성발라 2017.08.12 17:00
    막짤 거의 공포영화 수준 ㄷㄷ
  • [레벨:22]아메리칸캐주얼 2017.08.12 18:24
    오 바지 좋다!!
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:21
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]제익군 2017.08.12 19:22
    또 이러네
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:25
    여기 먹튀네ㅋ
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:28
  • [레벨:5]이센스사랑해 2017.08.12 19:32
    네다음세금도안내는불법개새끼
  • [레벨:20]김지퍼 2017.08.12 19:32
    강냉이 털리자~
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:33
  • [레벨:20]김지퍼 2017.08.12 19:33
    혼자 하쇼~ ^-^
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:36
  • [레벨:20]김지퍼 2017.08.12 19:36
    병신새끼야
    설득하지 말고 꺼져라
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:38
  • [레벨:20]김지퍼 2017.08.12 20:00
    경찰서 가서도 그딴 소리 나오나 보자 ^^
  • [레벨:5]이센스사랑해 2017.08.12 19:34
    네다음불법씹새끼
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:36
  • [레벨:5]이센스사랑해 2017.08.12 19:38
    니가하는불법짓이직업이냐씨발람아
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:41
    불법이라는 단어에 직업에 귀천이 없다라는 개논리로 귀결시키네
    이치에 맞다고 생각해?
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:43
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:43
    ㅇㅇ 역시 생각없이 말하는구나
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:40
    응 안해 앰생년아
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:40
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:42
    안해 관심없으니까 해축갤 가 거기는 도박하는애들 많아
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:43
  • [레벨:1]바람돌이 2017.08.12 19:44
    http://www.fmkorea.com/football_world
    유머갤 더럽히지 말고 저기로 ㄱㄱ
  • [레벨:1]강냉이먹자 2017.08.12 19:45
  • [레벨:3]김소혜남편 2017.08.13 08:56
    병신새끼 총판을하랬더니 삐끼짓을하고있네
  • [레벨:22]병신 2017.08.12 19:22
    섹스
  • [레벨:27]밥티스타장군 2017.08.12 19:22
    어서 와. 포텐은 처음이지?
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 19:27
    착샷모음으로 갔다가 개 까여버렸다규
  • [레벨:1]23Isco 2017.08.12 19:22
    얼굴은 언제 만듦?
  • [레벨:27]Z-woony 2017.08.12 19:23
    잘했어요. 근데 광목같은걸로 가봉 한번 하고 본봉하지
  • [레벨:2]Gift 2017.08.12 19:23
    학교괴담 ㅇㄷ
  • [레벨:23]merigold 2017.08.12 19:23
    그들이 온다..
    이게 갈줄이야..
  • BEST [레벨:26]만튀 2017.08.12 19:24
    목 짤려있어서 개깜놀했네
  • [레벨:37]김본좌 2017.08.12 19:24
    우왕 신기하다
    손으로 뭐 만드는사람들보면 신기하더라
    마치 초능력이랄까
    항상 동경해왔던 능력이라 많이 미흡하지만 좋아
  • [레벨:2]축축도사모제스 2017.08.12 19:24
    허리쪽에 심지 안들어간 거 같은데 담에 넣어보세여 ㅋㅋ
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 19:28
    원단이 생각보다 얇았어ㅠ 심지넣을까 고민했는데
  • BEST [레벨:21]이명밬 2017.08.12 19:25
    개량한복 ㅇㄷ
  • [레벨:2]사쿠라마나 2017.08.12 19:25
    중간에 과정이 많이 없는거 같은데ㅋ
  • BEST [레벨:17]푸근바 2017.08.12 19:27
    뚝배기깬다깬다 말로하는건 봤는데 진짜 깨지신분은 처음보네요
  • [레벨:3]10Neymar 2017.08.12 19:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]고테츱 2017.08.12 19:27
    나 중학교때 가정과목 실습+시험 100점 맞았는데 이런거 노베이스로 만드는거 가능함?

바느질 잘한다고 20대 미혼 가슴 큰 선생님이 칭찬해 줬는데
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 19:28
    ㅋㅋㅋㅋ밀프갑 퍄퍄... 1개월이면 충분히 만드실 듯
  • [레벨:20]opop1214 2017.08.12 19:29
    노베이스로 하기 어렵슴둥 바느질로도 할수있는데 실도 그냥실로하면안되고 패턴도떠야하고 상당히 힘들고 어렵고 오래걸립니다 미싱하실줄알면 그나마 덜어려울꺼에용
  • [레벨:7]헤어지러가는길 2017.08.12 19:27
    모...목이없어.....
  • [레벨:20]opop1214 2017.08.12 19:28
    고마대 맞추가기 어려우셧을텐데 저도 봉제하는 입장에서 구글찾아서 하시는게 대단하시네요^^
    저도 바지없을때 마다 만들어입는데 그럴때 이렇게올려야겟네요 ㅎㅎ
    허리에 오비싱넣으시고 단추구멍만 이쁘게 치시고 깔끔하게 실밥다듬고 하시면 더 좋을꺼같아요 ㅎㅎ대단하시네요 ㅎㄹ
  • [레벨:20]웰텀 2017.08.12 19:29
    단추는 학교에 큐큐가없어서 세탁소 가서 뚫었더니 대충 해주셨어요 ㅠㅠ
  • [레벨:20]opop1214 2017.08.12 19:30
    손바느질로 고고! 아나이도 실 초먹여서 치시명됮니당
  • [레벨:10]간간 2017.08.12 19:28
    목이 어디로?
  • [레벨:9]봉준 2017.08.12 19:30
    노동자 ㅇㄷ
  • [레벨:2]Drapson 2017.08.12 19:30
    막짤 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]애잔그자체 2017.08.12 19:30
    갑자기 결론이 심령사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]세로 2017.08.12 19:33
    헐 ㅅㅂ 목이없어!
  • [레벨:26]섹스섹스보지털 2017.08.12 19:38
    끼야아아아아아아아아아아악@!!!!!!!!!!!!
  • [레벨:2]치킨 2017.08.12 19:40
    히-익 목이 없어얌!!!
  • [레벨:22]콥콥콥콥콥등 2017.08.12 19:41
    왜 목 위로 머리가 없냐
  • [레벨:22]ADIIIDAS 2017.08.12 19:46
    막짤 깜짝놀랐네 ㄱㅋㅋ
  • [레벨:3]사람은돈이다 2017.08.12 19:50
    만든건 대단한데 어휴 패갤은 나와 안맞는다ㅎ
  • [레벨:1]보누치원투패스 2017.08.12 19:56
    마네킹인줄;
  • [레벨:22]행복회로가동 2017.08.12 19:57
    막짤 상태가? ;;
  • [레벨:35]정현팔 2017.08.12 20:06
    아니 걍 모자이크하지 놀랬잖아 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:26]조수미칩 2017.08.12 20:09
    사진상으로는 마감도 훌륭해보이는데
    베이지색 치노 만들어줘요 뿌우우우ㅜㅇ
  • [레벨:24]더즈 2017.08.12 20:11
    목수반장님에게 헌정하면 딱이겠네요
  • [레벨:20]도미네이터 2017.08.12 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립왜이랰ㅋ
    행동력대박이다 의류쪽과다니시는것?
  • [레벨:9]꾸레퀴벌레박멸 2017.08.12 20:25
    하..한문쌤?
  • [레벨:22]갓연아 2017.08.12 20:45
    지료따...
  • [레벨:2]비추요정 2017.08.12 21:02
    이분 참수형당했답니다 글 내려주시죠
  • [레벨:13]빈티 2017.08.12 21:50
    ㅁㅊ 그림자도 짤라놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]외칠리도리아 2017.08.12 21:52
    아니 제목에 혐주의 붙여 ㅁㅊ 머하는짓이야..
  • [레벨:24]끄-덕 2017.08.12 21:59
    님뚝배기어디감
    근데 머단하네 안배우고 어케만듬
  • [레벨:22]호드 2017.08.12 22:09
    한 뚝배기 하셨나 ㄷㄷ
  • [레벨:14]karamawaru 2017.08.12 22:12
    다음엔 머리도 만드세요
  • [레벨:22]요리스가요리하는집 2017.08.12 22:46
    듀라한인가
  • [레벨:22]쁴얔 2017.08.12 22:49
    한 뚝배기 하고 왔구만??
  • [레벨:25]BlackRose 2017.08.13 02:57
    바지 만드는건 굉장히 쉬운 봉제술임. 패턴북 열어보면 기본 바지 패턴이 있는데 이 바지 패턴을 본인의 신체사이즈에 맞게 살짝 크기 조절하고 큼지막한 종이에다가 패턴을 그림. 이 그린 패턴그림을 잘라내고 원단위에 올려서 여유분 시접을 두고 똑같이 대고 그림. 그리고 원단 잘라내 재단함. 그리고 재봉틀로 드르륵 박아가면서 다림질하면됌. 존나재밌음
  • [레벨:37]FFT 2017.08.13 02:57
    뭐지 이거 낮에 포텐에서 본거 같은데 또 떠있네
  • [레벨:8]프링글스짱짱맨 2017.08.13 03:03
    씨바 놀래라;;
  • [레벨:4]게이를찢어죽이자 2017.08.13 04:40
    저런바지 시장가면 싸게파는데 뭐하러만듬?
  • [레벨:22]덕감독 2017.08.13 05:04
    막입는 바지지?
  • [레벨:24]크빡이 2017.08.13 05:08
    패갤행님덜 노동신성룩 모르냐 ㅋㅋ;;
  • [레벨:24]크빡이 2017.08.13 05:09
    캬 우리 패갤행님덜 노동 뛰실 작업복도 수제작 미쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]올리버_ 2017.08.13 07:49
    크빡이 그냥 착한병신처럼 좋게봤는데 너도 병신무리랑 다를바없네
  • [레벨:10]꿀렁이 2017.08.13 05:26
    목 없는 귀신 ㅇㄷ
  • [레벨:3]으앙쥬굼 2017.08.13 05:45
    이쁘다
    저런 바지 입고싶어도
    원래 하체비반 돼지라ㅠㅠ
  • [레벨:22]7.스털링 2017.08.13 09:35
    그게더좋은거아님?
  • [레벨:3]으앙쥬굼 2017.08.13 09:42
    노노..
    하체비만 돼지들은
    저런옷 핏이 안되용
  • [레벨:3]으앙쥬굼 2017.08.13 09:42
    좀 더 살쪄보임...
  • [레벨:28]Villans 2017.08.13 08:41
    목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]진지한진지충 2017.08.13 09:36
    가까이서 본 사진은 그지 같은데 한발짝 떨어져 본 사진은 느낌있네 ㅎ
  • [레벨:32]AC미남 2017.08.13 09:55
    이런 더운날에 아부지 드리면 좋을거 같음
    평상복으로 괜찮다 단추도 이쁘고
    다만 펑퍼짐한핏을 내가 안좋아할뿐
    옷자체는 이쁨
  • [레벨:24]농부다농부 2017.08.13 10:59
    편하겟네
  • [레벨:25]슈륙챙이 2017.08.14 18:31
    ㅋㅋ이야 대단한데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 ... 다음
/ 6542