(스압)오리지널 의류의 매력 + 위시리스트

패갤 처음 시작할 때,

오리지널 의류 사모으는 사람들을 보며 

무슨 돈 주고 저런 걸 사냐

줘도 안입는다.... 했는데

나도 모르게 빠져버림....

빠지고 나니까

옷의 얼룩이나 데미지도 어떤 경우 이뻐보이는 상황에 이르렀다ㅋㅋㅋ

오리지널 밀리터리 의류의 가장 큰 매력은....

이 옷은 30년 뒤, 40년 뒤에도 충분히 입을 수 있으리라는 생각이 든다는 점

그래서 50년 할부로 생각하자... 하고 지를 때가 있음

2018 위시리스트

n1 deck jacket

m42 Jackt

Deck Parka

RjMwNDMxMEQ1QzI4RjM5Qzk0QUM6YjhjMmQxYTEwMGQ3M2IyNWRmNTcxOTc5NWMxOTQzODE6Ojo6OjA=.jpg (스압)오리지널 의류의 매력 + 위시리스트
Mackinaw Coat

Helmet Bag

A2 Jacket

Tanker Jacket

위 제품들은 꼭 오리지널 아니더라도

괜찮은 복각으루라도 구매하고 싶네요 ㅎㅎ

• BEST [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 23:51
    밀리터리 의류보고 벌써 혹한기할 생각에 웃으시네 ㅎㅎ

부 럽 다
  • [레벨:2]사회복무요원미낙 2018.01.03 23:50
    ㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]Lindelof 2018.01.03 23:51
    밀리터리 의류보고 벌써 혹한기할 생각에 웃으시네 ㅎㅎ

부 럽 다
  • [레벨:20]칼리씨! 2018.01.03 23:52
    악마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]Ormazd 2018.01.04 02:21
    18s/s 무료나눔 받을 생각에 실성했네 ㅎㅎ

좋 겠 다
  • [레벨:2]사회복무요원미낙 2018.01.04 02:45
    .
  • [레벨:20]칼리씨! 2018.01.03 23:52
    전 b-9 도 !
  • [레벨:4]M65 2018.01.03 23:56
    10버튼피코트...
  • [레벨:21]해운대유아인 2018.01.03 23:57
    막짤은 진짜 빵형이니까 입는다... 시불...
  • [레벨:10]ghfi 2018.01.03 23:58
    at the front 였나 2차대전 의류 빡세게 복각하던디 m42도 있을듯 탱커랑
  • [레벨:24]Ludovico 2018.01.04 00:16
    다 군인st 네요
  • [레벨:12]몽벨 2018.01.04 00:39
    m42는 진짜 엄청 비싸지 않나요???왜이렇게 비싼건가욥 궁금하네요
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:41
    낙하산 공수부대한테 보급하던건데
    애초에 수량이 엄청 적었음 ㅋㅋㅋ

저는 바스통이나 리멕 생각중
  • [레벨:12]몽벨 2018.01.04 00:42
    역시 희소성ㅋㅋㅋㅋ바스통 이쁜거 같아요 바버 인터네셔널도 m42같은 스타일로 만든건가요??
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:56
    바버 인터네셔널, 벨스타프 자켓은 바이크 자켓에서 유래됐다고 알고 있구요
    바스통 005는 m42 기반 맞아요
    개인적으로는 리맥이 너무 포켓이 커서
    잘 다듬어진 바스통으로 갈까 고민중인데 왁스자켓이라 또 고민이네요
  • [레벨:32]Gentlema 2018.01.04 00:52
    1년 생산되고 M43 필드자켓 보급된걸로 알고있습니다
    오리지날 매물 자체가 거의 없을 정도라
    안비싼게 이상한거에요 ㅋㅋ
  • [레벨:15]dlacqo 2018.01.04 00:52
    역시 스왝 터지는 씹간지짤들은 대부분 수염이 있단말야
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:55
    ㅇㅇ 역시 남자는 수염을 길러야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]dlacqo 2018.01.04 00:58
    첫짤도 존나이쁘네요
    뭉툭한 플레인토 레드윙에 똥그란 b9후드에 살짝 오른 턱살이랑 어벙한 표정까지 존나귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 주워갑니다
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 00:59
    저도 짤 올린게
    너무 꾸며진 양형들 말고 좀 내츄럴한 맛이 있어서 골랐어요 ㅋㅋㅋ
    빨간색 캡도 의외의 맛이 있어서
  • [레벨:24]포트나이트 2018.01.06 13:03
    미크로겐 쳐발쳐발ㅎㅎ
  • [레벨:22]붉은돈까스 2018.01.04 00:59
    센세를 위해
    빵형이 실제로 입었던 탱커자켓 판매처 남깁니다.
    http://www.smwholesaleusa.com/brad-pitt-fury-ww2-tanker-jacket
    우훗
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살수... 이..있지만....
    아쉽게도(?) 사이쥬가 안맞네요
  • [레벨:26]커피맛콜라 2018.01.04 01:40
    저 위에 닉 우스터 닮은 선글라스 할배가 입은 옷 비슷한거 사입었다가 주변에서 공장노동자같다는 소리만 듣고 자신감하락...
  • [레벨:2]항상사정조심하자 2018.01.04 01:40
    밀리터리 좋아하는데 실행력이 좀 딸려서 찾고 구매하는게 힘들더라고요 ㅠ
  • [레벨:18]아롤욷 2018.01.04 05:20
    2짤 트렌치가 센세꺼임?
  • [레벨:18]아롤욷 2018.01.04 05:21
    아니네 저건 견장없고 재질이 달라보이는데 저건뭐지 저게더땡기네
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 10:41
    비슷한 건데 연식 다른 거 같음
  • [레벨:23]Bf-109 2018.01.04 09:03
    퓨리보고 탱커자켓 샀다가 안어울려서 팔음...
  • [레벨:4]tlfgek 2018.01.04 09:54
    왠지 다 해내실 것 같다....
  • [레벨:1]그느드르 2018.01.04 10:53
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 11:20
    ㅇㅇ 적당한거 구한다고 써놓음 ㅋㅋ
    M42도 못구하는거 99%기 때문에
  • [레벨:1]그느드르 2018.01.04 11:38
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 11:38
    탱커는 저렴한 복각으로 갈까 생각중 ㅋㅋ
    크게 1순위에 있는 물품은 아니라
  • [레벨:1]그느드르 2018.01.04 11:40
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 11:40
    그냥 탱커는 ymclky 정도도 만족하지 않을까 싶어요 ㅋㅋ
  • [레벨:1]그느드르 2018.01.04 11:47
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 12:49
    ㅋㅋㅋㅋ심하다...
  • [레벨:13]즈네이아이코 2018.01.04 12:37
    센세 직업 군인으로 전향 하시는게... ㅎㅎ 공무원 경력도 합산해준 다는대 어떻세요 ㅎㅎ 미낙님과 동반 입대 ㅊㅊ 드립니다.
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 12:49
    ㅎㅎ 사양합니다
    우리나라국방은 미낙하나로 충 분
  • [레벨:13]즈네이아이코 2018.01.04 12:53
    ㅎㅎ 아쉽내요 미낙이 우리 국방을 위해 힘써주기를...ㅎㅎ
  • [레벨:5]스컬지군주ㅇㅣ뽀 2018.01.04 14:45
    죽은 자의 온기가 따뜻하죠
  • [레벨:3]김건모 2018.01.04 19:58
    탱커자켓입었다가 노가다꾼 소리들어서 얼릉 벗음 ㅠㅠ
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 19:59
    ㅠㅠ 그래도 입는다
  • [레벨:3]김건모 2018.01.04 20:06
    황토탱커가 제일 이쁜데 제일 노가다꾼 소리듣는 색상..
  • [레벨:32]Lindelof 2018.01.04 20:06
    전 듣던 말던 삽니다 ㅎㅎ
  • [레벨:26]퍽난감하군 2018.01.05 11:08
    근데 저런거는 어디서 팔아요?? 궁금해서..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 다음
/ 6935