흙수저 스쿼드 조언 부탁행 세리에 피엘

IMG_8048.PNG 흙수저 스쿼드 조언 부탁행 세리에 피엘IMG_8047.PNG 흙수저 스쿼드 조언 부탁행 세리에 피엘

똥손 흙수저 스쿼드인데 아직 18 수비에 적응이 안돼서 그런지 개임이 많이 어렵다ㅜㅜ

도움이 될까 싶어 선수별로 느낀 점을 남겨봄

세리에

임모빌레 : 세리에 격수 중에서는 괜춘타고 본다 이카르디랑은 약간 다른 스타일인 듯 이카르디는 좀 애매한데 슈팅 하나는 희한하게 잘 들어가는 느낌이라면 임모빌레는 먼가 정석같은 공격수?ㅋㅋㅋ

카예혼 : 좋앙

발레로 : 어시 1위 17때처럼 가성비 cam으로 아주 좋아보인다

니앙 : 버리려고 이 개새끼 이거

산체스 : 그 산체스는 아니고 여튼 산체스인데 좀 느리고 둔탁해서 ㄱ렇지 싼값에 아주 잘 쓰고 있음

프리미어리그

바디 : 큰 맘 먹고 한번 사봣는데 침투형으로는 아주 괜찮다 먼가 근데 마무리가 부실한 느낌이 들때가 많음

미랄라스 , 실바 : 둘다 팩 까서 나온 애들이라서 쓰는데 실바는 일단 바꾸고 싶다는 마음이 자꾸드네 이새끼 이거

란찌니 : 가성비

델레 알리 : 팩 까서 나온 애인데 중미로는 중반까지 손색없을 것 같다는 생각이지만 가성비 애들이 대체로 그렇듯이 뭔가 아쉽다.. 전작 에릭센 돌려줘ㅜㅜㅜ

스몰링 : 아니 스몰링 개좋지 않나??? 왜 안쓰는거야 대체

그 외 뭐 할말 없음 이 가격대는 아무리 생각해도 그게 그거다ㅋㅋ

작년에 참 현질도 많이 하구 좋은 선수도 써봤는데 일년 지나서 새로 시작하려니 참 허무하기도 하고 그렇다

여기는 개고수들이 많지만 나는 17부터 첨으로 제대로 해봤는데 작년에 디비전3로 마감했거든 그것만 해도 엄청 좋았는데..

근데 이번 시즌은 지금 한 삼사십판 했는데 디비전 7이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

전에는 수비를 포백은 거의 건드리지 않고 수미만 컨트롤 해서 백업하거나 패스길 막는 식의 수비를 했는데, 이제는 직접 포백을 컨트롤하지 않으면 안되는 것 같더라 그 수비가 좀 안익숙해짐 자꾸 튀어나가게 되고

그리고 L2 가 내 생각에는 약간 너프? 된 것 같아서 퍼스트 터치가 진짜 중요해진 것 같더라 어제 올라온 강의글 진짜 개도움됐음 L2 R2 같이 누르는 페이스 컨트롤 드리블인가? 그것도 전보다 타이밍이 많이 느려진 것 같고 오히려 같은 상황에서 R1 L스틱이었나 그걸로 뒤로 한번 빼고 방향전환하는게 가장 쓸만해보이더라

주로 중원에서부터 숏패스로 공간 살살 열어가면서 하는 플레이를 선호하는 편인데, 이제는 공을 쉽게 뺏기다 보니까 등딱으로 자리를 억지로 만들면서 하는 것보다는 박스근처 원투로 공간 여는게 더 효과적인 것 같아ㅋㅋㅋ물론 난 허접ㅋ

파포스트 크로스 얼마전에 올라온 것도 보고 해보려고 했는데 적응이 잘 안돼 대체 헤더골 어케 넣는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 알려주라

고수들 정말 부럽단 생갇밖에 안든다ㅜㅜ그래도 피파 오랜만에 사람이랑 하니까 넘 재밌다ㅋㅋㅋ다들 즐겁게 피파해!!

2 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:37]르마오빠 2017.10.07 10:12
    파포스트 크로스 지금 개사기라 그냥 한번 접고 게이지 3/4~풀로 해서 크로스 올리면 거의 6~80%는 골인듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 다음
/ 1230