믹스엔진v9완성본 (v10은 삭제하였습니다)

첨부 파일
첨부파일

믹스엔진v10으로 여러 시즌을 해본 결과

개선점도 일부 보였지만, 약간의 부작용도 발견하였습니다.

개인적으로도 믹스엔진v9이 더 완성도가 높다고 생각합니다.

v10이 잘 맞으시는 분들은 그대로 이용하셔도 무관하지만,

v9으로 바꾸실 의향이 있으신 분들은 이 파일로 대체하시면 좋을것 같습니다.

metadata폴더내 기존파일은 전부 삭제해주시고

위 파일로 압축풀기 해주시면 됩니다. 

(압축푸신후 metadata폴더내에 metadata.zip파일은 꼭 제거해주세요)

파일 설치 경로 : program files / steam / steamapps / common / football manger 2016 / data / sigfx / metadata

설치후 컴퓨터를 한번 재시작하시면 진행중인 게임에도 바로 적용가능합니다.

가능하다면 좀더 발전된 엔진을 선보이도록 하겠습니다.

그럼 즐펨하세요~

11 -
  • [레벨:3]mancity짱 2017.03.21 15:29
    감사합니다 덕분에 더 좋은 게임을 할수있게 되었네요 ㅎㅎ
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.21 15:57
    아닙니다. 혼란을 드려서 죄송합니다.
    그럼 즐펨하세요!
  • [레벨:21]songAji 2017.03.22 09:47
    항상 감사합니다!!
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.22 13:31
    옙 즐펨하세요~
  • [레벨:22]칭쿠칭쿠 2017.03.22 12:46
    형이 만들어주는 믹스엔진 매번 나올때마다 적용시키면서 쓰고 있는데
    난 8버전이 젤 맘에 들었거든?
    지금 올려준 이 버전이랑 8버전이랑 다른점이 뭐야?
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.22 13:30
    v9에서 변경된 부분은
    박스내 연계플레이가 소폭 증가
    긴 크로스 득점 소폭 감소
    롱패스에 의한 연결 소폭 증가

인것 같습니다.
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.22 13:33
    물론 전술과 선수 성향도 많은 영향을 주기 때문에 완벽하게 객관적인 비교는 어렵지만,
    전반적으로 테스트 해보면서 느낀것입니다.
  • [레벨:22]칭쿠칭쿠 2017.03.22 14:15
    오 딱 내가 원하는 변경사항이네
    이걸로 바꿔서 해볼게
    항상 고마워 형
    ㅊㅊ
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.22 15:11
    옙. 즐펨하시고 피드백사항 있으시면 언제든 리플 달아주세요~
  • [레벨:15]1004탱9 2017.03.22 18:37
    감사합니다. 잘 쓸게요.
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.03.22 18:54
    옙. 지금 v9 일부수정해서 두팀으로 각각 시즌 진행해보고있네요ㅎㅎ 괜찮은 경기력이 나오면 한번 올려보겠습니다.
    그럼 즐펨하세요.
  • [레벨:4]이시하라.사토미 2017.04.12 01:07
    마지막 버젼이랑 v9버젼이랑 몇경기 지켜본 결과 V9버젼이 더 완성도 있다고 판단되네요.
    더 박진감 넘치고 더 현실적임. 4-2-3-1 포메이션에서 원톱의 득점력이 더 살아나네요. 결론 V9
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.04.12 17:54
    그렇군요ㅎㅎ 저 또한 v9도 상당히 완성도가 높다고생각합니다. 좋은 의견 감사드립니다!
  • [레벨:19]라듄 2017.05.30 03:15
    마지막버전이랑 v9거의전경기 풀로 보면서 지켜봤는데 마지막버전같은 경우는 전반적인 완성도는 정말 좋은것 같아요. 볼프스로 2시즌째 2위까지 했구여. 그런데 가끔 이상한 장면들이 나타나네요 수비가 상대격수 압박이전혀없는데도 뒤로공을차 코너킥을 만들거나 격수가 뜬금없이 상대골킥 라인에 공을 찬다거나요ㅠ
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.30 09:31
    상세한 후기 감사드립니다! 아무래도 여러가지를 섞다 보니 가끔가다 이상한 장면들이 나오는것 같습니다. 그래도 빈도수가 그리 많은편은 아닌것 같아 다행으로 생각하고 있습니다. ㅎㅎ 앞으로도 재미있게 즐겨주시면 감사하겠습니다. 또 좋은전술 만드시게 되시면 공유도 부탁드립니다 . 그럼 즐펨하세요~!
  • [레벨:19]라듄 2017.05.30 03:22
    그래서 v9으로 바꿔서 2시즌 진행해봤는데 확실히 수비수 벽디치화에 골키야신 모드가 심하네요. 머 전술문제도 있겠지만 월클급 격수 윙어를 이름 모를 3부수준 수비수가 완전 봉쇄하는 경우가 많더라구요.. v9으로 바꾸곤 유로파 올라가기도 힘드네요 마지막버전쓸때보다 팀화합도도 전술숙련도도 훨씬 높고 경기도 항상 압도하는데도요.. 혹시 16시작하시고v9 마지막버전고민하시는 분 계시면 제 개인적인 경험으로는 마지막버전 사용하시는게 좋을 것 같아요. 마지막으로 제작자님 덕분에 16여전히 잘 즐기고 있어요! 갓믹스엔진으로 모두 즐16합시다
  • [레벨:20]페아메 2017.06.04 15:53
    감사합니다~

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
로스터 fm2016에 적용가능한 최신 로스터 2 [레벨:1]sh10 2017.08.14 8699 -9
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 33