믹스엔진 마지막 버전

첨부 파일
첨부파일

마지막 버전이니 만큼

과거의 버전들도 참고하여 만들었습니다.

전술의 패턴이 상당히 다양해졌습니다.

아기자기한 패스 플레이 , 크로스 위주의 플레이, 롱볼 역습 등 다양한 플레이가 실현가능합니다.

이전 버전들보다는 확실하게 향상된 버전인것 같아 올려봅니다..

FM2017이 반값 세일에 들어가서 FM2016 유저분들은 더욱 줄어들겠지만

그래도 FM2016을 아직까지 하고계신분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

metadata폴더내 기존파일은 전부 삭제해주시고

위 파일로 압축풀기 해주시면 됩니다. 

(압축푸신후 metadata폴더내에 metadata.zip파일은 꼭 제거해주세요)

파일 설치 경로 : program files / steam / steamapps / common / football manger 2016 / data / sigfx / metadata

설치후 컴퓨터를 한번 재시작하시면 진행중인 게임에도 바로 적용가능합니다.

그럼 즐펨하세요~

44 -
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.04.09 20:13
    예 로스터나 스킨에 영향은 받지않습니다.
  • [레벨:2]XL.스윙칩 2017.04.16 03:03
    오오.. 감사합니다!!
  • [레벨:21]TV고조선 2017.04.16 21:05
    믹스엔진 ㅇㄷ
  • [레벨:28]꼴데가르숑 2017.04.17 06:16
    ㅇㄷ
  • [레벨:22]맹구우승응꿈 2017.04.17 12:39
    카드가 너무많이 나오네요 ㅠㅠ우리팀 상대팀 가릴거없이
  • [레벨:22]모토러브 2017.04.22 17:40
    잘 쓰고 있습니다!!!
    다 만족하는데 카드가.....ㅠ
  • [레벨:10]웅옹옹 2017.04.25 16:41
    잘쓰고있습니다. 롱크로스만 난무했던 전과 달리 가볍게 올려주는것도 많이 나오고 설명대로 아기자기한 플레이가 많이나오네요. 감사합니다!
  • [레벨:2]FumiKa 2017.05.02 18:14
    감사합니다 ~
  • [레벨:5]탈봉이 2017.05.06 13:41
    감사합니다
  • [레벨:19]라듄 2017.05.17 23:24
    갠적으로 이번엔진은 3중미가 갑인듯 싶네요
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.17 23:59
    3중미도 좋죠 ㅎㅎ 전 442도 좋더라구요 . 여러 포메이션을 해보다 보니 드는 생각이 , 딱히 사기 포메이션이 있다기보다는 골고루 다 괜찮은것 같습니다. ㅎㅎ
  • [레벨:16]냄새성애자뢰브 2017.05.19 15:07
    17 반값으로 사서 하고 있었는데 이것도 같이 한번 해볼께요 ㅋ
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.19 15:14
    옙 즐펨하세요~
  • [레벨:16]냄새성애자뢰브 2017.05.24 19:23
    지금 17이랑 병행해서 하고 있는데 괜찮은거 같네요 ㅎㅎ

진짜 3중미가 갑인듯

4-3-3 해서 3중미 양쪽 윙 포워드 올리고 원톱 전술 돌리고 있는데

뮌헨에서 잘 나가고 있습니다
  • [레벨:9]ppsm 2017.05.19 20:29
    감사합니다. 잘 사용 하겠습니다.
  • [레벨:7]충충이 2017.05.21 00:39
    복돌이 사용중인데... metadata란이 없네요 복돌이는 사용불가 인가요?
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.21 00:41
    아무래도 metadata가 있는 복돌을 한번 구해보시는게 좋을것 같습니다. metadata가 없으면 fm16순정엔진도 제대로 구현되기가 힘드실것 같습니다.
  • [레벨:7]충충이 2017.05.21 00:42
    복돌이 파일 찾아보니깐 있네요! 시즌중에 갑자기 바꿔버리면 폭망할려나...
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.21 00:44
    아 그러시군요 .그리고 기존전술과는 어울리기 어려울듯 합니다. 그래도 전술 짜시는건 그리 어렵지 않으실거에요. 전술구상하시는 왠만한건 다 구현이 된다고 생각합니다.
  • [레벨:7]충충이 2017.05.21 00:58
    감사합니다 잘쓸게요^^
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.21 00:59
    옙 즐펨하세요.
  • [레벨:37]세이빈 2017.05.31 09:44
    오른쪽 풀백놈이 자꾸 mvp 처먹는데 나만그런가 다른거다맘에드는데 2골넣은놈도있는데 풀백놈이 mvp먹으니 거슬리네
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.05.31 09:45
    풀백들 중요패스 인식이 좀 이상해요 . 평범한 패스도 중요패스로 인식이 되기도 하구요. 태클수도 높은데다가 중요패스도 많다보니 mvp 먹을때가 꽤 있습니다. 그래도 발롱이나 이런건 먹지 못하니 크게 신경쓰실 필요는 없으실것 같습니다.
  • [레벨:37]세이빈 2017.05.31 09:46
    빠른피드백 감사

그리고 전술요청하는거 여러개 해도되나여?

전술짜는건 문외한이고 올라오는건 17인데 안귀찮으시면 요청하고픈데
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.06.11 01:33
    필요하신거 있으시면 말씀해주세요.
  • [레벨:21]fmfm14 2017.06.10 23:02
    FM17은 만들 생각 없으신가요? 그버전에 드리블능력치가 쓸모없을정도로 드리블을 못해서 재미가 반감되던데 ㅠㅠ
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.06.11 01:32
    매치엔진이 달라서요ㅜㅜ
  • [레벨:21]fmfm14 2017.06.11 02:07
    아 만드는건 가능하단말씀이신지 아니면 요구하는 프로그램?? 16이랑 17이 많이 틀리나요?
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.06.11 02:18
    양식파일자체가 다른것 같더라구요 . 제가 그쪽 전문가가 아니라서 저는 못만들것 같습니다 .
  • [레벨:2]고뉴 2017.06.17 10:03
    fm 첨 시작하고 노잼이라 접을려고했는데 님 엔진받고 재미들렸어요 돈만 날릴뻔했는데 고마워용
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.06.17 10:36
    감사합니다. ㅎㅎ 즐펨하세요~!
  • [레벨:4]WBBOY 2017.06.22 01:38
    감사합니다!~
  • [레벨:2]detectiveX 2017.06.27 00:57
    근데 제작자님~
    (압축푸신후 metadata폴더내에 metadata.zip파일은 꼭 제거해주세요)
    이게 무슨 말이에요? 압축 풀면 그 폴더 안에 metadata.zip 파일 없는데요?
    저기 다운 받은 metadata.zip 파일 말씀하시는 거??
  • [레벨:21]juvvvvvve 2017.06.27 00:58
    아 옙 그렇습니다. metadata.zip 파일만 제거해주시면 됩니다.
  • [레벨:2]detectiveX 2017.06.27 01:15
    zip 파일이 그 경로 안에만 없으면 된다는 거죠?
    잘 쓰겠습니다~ 감사해요~
  • [레벨:12]꾸르구름 2017.08.15 11:01
    5시즌하고 슬슬 지루해지는대 새 엔진으로 해갰습니다ㅋㅋ 감사요!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
로스터 fm2016에 적용가능한 최신 로스터 2 [레벨:1]sh10 2017.08.14 8699 -9
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 33