c8e22dc5240d0ad6de6f5e33e0f41f96.JPG 맨유 너프 로스터 BETA 0.1

맨유 너프 로스터 BETA 0.1

제작 의도

지난 시즌 6위지만 농어촌 전형으로 챔피언스 리그에 입성하게 된 맨유. 하지만 FM에서 큰 특혜를 받아 수준 이하의 경기력에도 불구하고 좋은 능력치를 받은 선수들이 많았다. 이에 많은 유저들이 반발심을 갖게 되었고 계속된 제작 요청으로 인해 제작하게 되었다.

제작 과정

제작자의 주관적인 의견을 최대한 줄이기 위해 공정한 맨유 팬들의 의견과 다양한 시즌 결산 글의 내용을 수렴함

(맨유의 경우 시즌 결산의 내용들이 너무 후하였기 때문에 블로그나 기타 다른 글들을 참고)

베타 버전인 만큼 과도한 하향을 자제했으나 향후 의견 및 건의사항들을 통해 수정 가능

이번시즌 이적생이나 타 구단으로 이적한 선수들(갱생의 기회가 있음)의 능력치는 수정하지 않음

기대 효과

현실적인 능력치를 가지게 된 맨유 선수들이 무리뉴 체제에서 얼마나 좋은 효과를 거둘지가 포인트

제작 내용

필 존스

주력 14->13

순간 속도  14->13

태클 17->15

일대일 마크 15->14

잠재 능력 154->148

현재 능력 145->139

크리스 스몰링

태클 16->15

일대일 마크 15->14

헤딩 17->16

잠재 능력 158->155

현재 능력 145->140

루크 쇼

현재 능력 147->140

부상 빈도 13->14

달레이 블린트

패스 16->14

일대일 마크 14->13

태클 14->13

퍼스트 터치 15->14

예측력 16->14

꾸준함 17->13

집중력 15->14

침착성 16->13

판단력 16->14

잠재 능력 152->143

현재 능력 148->137

마테오 다르미안

태클 17->15

일대일 마크 14->13

패스 13->12

헤딩 14->13

공격 위치 10->8

잠재 능력 150->146

현재 능력 142->138

안토니 마샬

현재 능력 154->142

제시 린가드

패스 14->12

크로스 13->11

드리블 13->12

골 결정력 13->11

퍼스트 터치 14->13

개인가 14->13

꾸준함 12->11

천재성 16->14

잠재 능력 150->145

현재 능력 143->138

마이클 캐릭

150->144

애슐리 영

현재 능력 138->130

헨릭 므키타리안

꾸준함 13->8

현재 능력 163->150

안토니 발렌시아

드리블 12->13

크로스 12->13

수비 위치 13->11

민첩성 13->12

태클 14->13

잠재 능력 158->157

현재 능력 146->144

에릭 바이

수비 위치 15->14

집중력 14->13

태클 17->16

잠재 능력 165->162

현재 능력 150->147

마르코스 로호

태클 18->17

잠재 능력 150->149

현재 능력 142->148

폴 포그바

태클 13->11

골 결정력 15->13

주력 16->15

수비 위치 12->10

활동량 15->13

적극성 13->12

대담성 13->12

시야 16->15

잠재 능력 192->186

현재 능력 178->170

후안 마타

중거리 슛 12->11

골 결정력 16->13

크로스 14->13

코너킥 14->13

개인기 19->17

드리블 16->15

민첩성 16->15

오른발 12->10

잠재 능력 174->165

현재 능력 162->153

다양한 의견 댓글로 받습니다

여러분의 댓글이 보다 현실적인 로스터를 만듭니다

64 34
  • BEST [레벨:3]park60 2017.09.16 21:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맹구팬들 무섭네 아니 솔직히 에펨유저라면 맹구 너프해도 그럴만하다고 느낄텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]동충하초맨 2017.09.15 20:19
    너프시킨건 이상하긴 하지만 그렇다고 저 능력치에 이견이 있음? 내가 보기엔 그냥 에펨의 프리미어리그 사랑을 너프시킨 현실적 능력치인거 같은데
  • BEST [레벨:5]버블링 2017.09.16 14:03
    맘에안들면 지가 수정해서쓰거나 안쓰면되지 비추박는 꼴 봐라
  • [레벨:2]벵거와주영의관계 2017.10.01 20:41
    쒸익쒸익.. 맨유는 세계최강이라구 쒸익쒸윅...
    ㅋㅋㅋㅋ 그래 맹구가 짱이야 짱! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]oozhb 2017.09.18 17:44
    부들거리는 맹구 ㅇㄷ
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 07:53
    부들거린다고 말한다고 그게 진실이 되는건 아냐 ㅇㅇ
    그냥 니가 그렇게 믿고싶은거지
  • [레벨:22]캡틴 호나우딩요 2017.09.19 19:16
    안쓰면 되는거아니야?? 얜 왜이렇게 부들거려??
    왜 니가 ㅂㄷ거리니까 숨기고싶냐?
  • [레벨:6]카드가 2017.09.20 01:56
    또 맹구종특 나왔네 리빅아찾는거 ㅋㅋㅋ 맹구들은 지들이 왜 욕먹는지 왜모르지
    리빅아는 왜 지가 욕먹는지 모르지 ㅎ
  • [레벨:6]카드가 2017.10.03 01:06
    나 리버풀팬 아닌데? ㅄ 리밥무새 ㅇㄷ
  • BEST [레벨:3]park60 2017.09.16 21:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맹구팬들 무섭네 아니 솔직히 에펨유저라면 맹구 너프해도 그럴만하다고 느낄텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]리비아의게롤트 2017.09.17 04:28
    응 리그6위팀이야 너프해야됨
  • [레벨:4]sogud 2017.09.17 16:27
    개인적으론 필존스 > 스몰링이라 어빌 좀 더 줘도 된다고 생각함.
    그리고 맘에 안들면 안쓰거나 지가 인겜 에딧으로 만지면 될텐데 징징대는 맹구들 극혐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:05
    로스터 자체는 자유지 ㅇㅇ 근데 사족을 봐라
  • [레벨:22]황제훈 2017.09.19 11:02
    아무리 적게 잡아도 바이 발렌시아 하향은 정신나간거지.
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:02
    이견이 많다고 했는데 조선맹구 ㅂㄷ거린다면서 낄낄대는거봐라 제정신이겠냐 제작자나 조선맨까들이나
  • [레벨:22]BAAAAAAMMM 2017.09.19 17:32
    토트넘 첼시 맨시티는 계획 없으신가요 epl 챔스에서 지들끼리 쳐만나는거 역겨워서 못보겠는데
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:05
    그럼 FM을 접으세요 ㅇㅇ
  • [레벨:3]에펨중독예정자 2017.09.19 21:39
    도대체 어디서 바이 발렌시아 너프 할 생각을 얻었을까 타팀도 맨유에서 바이 발렌시아 개잘한거인정하고
    내가봐도 발렌시아 바이덕에 리그 후반까지 챔스권이랑 비벼보고 유로파 우승한건데 ㅋㅋ 그럼 다른 너프 버전도 기대해야겠다 어떻게 하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:00
    얘네 반박못해 ㅇㅇ
    그냥 맹구맹구거리면서 좋아하는 급식수준의 정신연령들 ㅇㅇ
  • [레벨:32]T.Kroos 2017.09.19 22:37
    딴애들은 몰라도 바이를 너프하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 07:52
    그냥 생각없는 로스터 ㅇㅇ
  • [레벨:22]sky2412 2017.09.21 15:21
    근데 맨유가 그렇게 사기임?
    나중가서 돈빨로 둘둘 마는거 아니면 그냥 선수들론 그닥 그렇던데.
    오히려 아스날이 더 말도 안되지않나.
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:01
    얘네가 생각이 있겠냐 현실적으로 나와도 깎을 애들이야
  • [레벨:14]알리칸토 2017.09.22 23:07
    맨유 수비진은 수비적 능력치는 상향시켜주고 공격진을 폭풍칼질해야지... 맨유 수비진이 너프 처먹으면 토트넘제외 전부 칼질해야된다...
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:06
    ㅇㅇ맞음. 이래놓고 반박하면 맹구ㅂㄷ거린다면서 낄낄댐
  • [레벨:29]구단주군대보냅니다 2017.09.23 14:06
    쓰기 싫으면 안 쓰면 되지. 뭘 그리 따지고들 그러냐. 이상한 사람들 많네.
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:01
    그냥 너프로스터가 아니라 사족이 많잖아
  • [레벨:24]Krispy 2017.09.24 13:42
    토트넘 너프 로스터는 언제 나올려나.
    다른 팀들 너프 로스터 적용 시켰더니 토트넘이 ICC 우승에 리그 우승에 챔스 우승까지ㅋㅋ
  • [레벨:24]RightNow 2017.09.27 23:17
    감사합니다 잘쓰겠습니다!!!이게 필요했습니다
  • [레벨:26]간디후손자 2017.09.29 00:48
    ㅋㅋㅋ 맨유팬인데 너무 사기인거 ㅇㅈㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:06
    반박은 못하고 맹구맹구 ㅋ
    조선맨까들 -> 너 ㅂㄷ거리는거맞지? 맞잖아~~인정하라고~~~
    현실은 첼시한테 경기력 결과 모두 쳐발린 꼬마와 EPL 중위권 레스터한테 쳐발린 라리가 상위권 세비야 토트넘한테 쳐발린 돌문ㅇㅇ
    반박시 축알못
  • [레벨:22]Boy 2017.10.01 08:10
    제작자 놈 그러고보니 제작의도랑 제작과정 수정한거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 저렇게 겸손하게 안썼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔려고 발악하는 글이었지 애초에
    조선맨까들한테 욕안쳐먹을려고 ㅉㅉ 수준나오네
  • [레벨:27]유황불새우구이 2017.10.01 09:45
    병신새낀가 원래 저렇게 썻는데 뭔 수정
  • [레벨:2]벵거와주영의관계 2017.10.01 20:46
    걍 무시해 답없는새끼임ㅋㅋㅋ 지 맘에 안들면 안쓰면되는거지 작성자가 바이, 발렌시아 너프하든 말든 무슨상관? 지도 억지라는거 아니깐 사족이 많네 뭐네 개지랄ㅋㅋㅋㅋ 저 새끼 현실에서도 맹구소리만 들어도 쒹쒹거려서 자지새끼들이랑은 술자리도 없을듯ㅋㅋ
  • [레벨:2]벵거와주영의관계 2017.10.01 20:48
    또 눈팅할텐데 댓글 꼭 달아라 찐따년아ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]박배구 2017.10.01 22:07
    맨유 팬인데 재밌게 할게~ 맨유로 팀 정하면 너무 쉬워서 재미 없었는데.... 근데 이거 말고 다른 팀들도 밸런스 패치한 건 없어???
  • [레벨:19]박배구 2017.10.01 22:09
    아 참 pro로스터랑 중복 사용 가능해??
  • [레벨:15]1004탱9 2017.10.02 00:29
    토트넘도 개인적으로 하향해야한다고 생각함...너무 쎄다..
  • [레벨:23]벵거아들무리뉴 2017.10.02 03:47
    바이빼곤 죄다 너프해야함 맹구선수단애들 fm에서 뽕 너무심함
    특히 마샬십새기 -9.5절대아님 160이 적당함
    포그바도 182가 적당하고
  • [레벨:2]휘니 2017.10.02 03:56
    솔직히 맨유 능력치 거품낀건 사실인데 얘 글쓴거 보면 아스날 맨유는 칼질오지게 했는데 리버풀은 약간만 하향시킨게 너무 일관성이없음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
기타 [최종 A/S] 계속 만들어가는 한글 패치 - 8번째(9.17 06:00 추가 업뎃) 112 첨부파일 포텐 [레벨:18]피지비터 2017.09.16 43931 168
로스터 FM17 Transfers & Data Update Pack 3.6 (by pr0) 133 첨부파일 포텐 [레벨:24]블랑키네그로스 2017.09.16 83403 155
로스터 Football Manager 2017 Update (이적시장 적용 완료) 42 첨부파일 [레벨:18]MUFC 2017.09.05 55817 28
로스터 2017-09-03 프로로스터 기반 zezey 로스터 오후 9시30분 마지막 버전 14 첨부파일 [레벨:22]ZEzeYEs 2017.09.03 22114 23
로스터 프로로스터 진짜진짜 마지막 업데이트 (~2017.09.02 15:50) 250 첨부파일 포텐 [레벨:21]노희콩 2017.09.02 90104 294
로스터 [해외펌] 능력치 실축반영 로스터 DP's Ultimate update 69 첨부파일 [레벨:16]Haka 2017.09.02 23975 32
로스터 프로기반 이적 로스터 zezey 2017-09-01 오후 8시 32분 완료 44 첨부파일 포텐 [레벨:22]ZEzeYEs 2017.09.01 28892 77
로스터 잉글랜드 이적시장 종료 기념 17.09.01 15:00 이적 로스터 15 첨부파일 [레벨:27]유황불새우구이 2017.09.01 7721 15
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 31