4231 질문좀 하겠습니다 전술 고수형님덜

1.png 4231 질문좀 하겠습니다 전술 고수형님덜

2.png 4231 질문좀 하겠습니다 전술 고수형님덜

완전 전술 초보입니다. 컨셉은 크로스 혹은 쓰루패스를 하려고하는건데 생각만큼 어렵네요.. 질문이 좀 많습니다.

1) 이 전략으로4-2-1-3을 만나면 보통 득점율이 안나오는데 보강할 수 있는 방법이 있을까요. 링커, 어드벤쳐러 글도 다 읽어보고 고려해서

짜본건데 득점율이 그렇게 높진 않은것 같습니다.

2) 크로스에 많이 털리던데 보완할 수 있는 방법이 있을까요.. 수비를 뒤로 물러야하나요? 제가 듣기로는 4231은 압박형이라고 들어서 압박형시긍로 놓은건데.. 크로스나 공간에 털리는건 어쩌면 당연한걸까요?

3)  저 오른쪽 윙자리에 인포 공격 롤을 주고 짜면 항상 득점율이 저조합니다. 제가 생각했을때는 AM이랑 2:1패스를 주고 받으면서 공간을 만들어서 패스하길 바랬는데 원하는만큼 되질 않네요.. 어떻게해야할까요

4) 저 가운데  AM 놈이 정말 움직임이 저조합니다. 제가 공간을 향해 패스하라를 킬때도 있고 안킬때도있는데요, 공간을 향해 패스해라를 키면서 쓰루패스 형태의 공격루트를 조절하려는데 생각만큼 힘드네요..어떤 롤이나, 어떤 능력치의 선수를 넣어야할까요

0 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:25]_나초몬레알 2017.10.04 22:24
    1) 플레이메이커 너무 많다 비효율적.
    2) 측면수비를 한칸씩 낮춰보자
    3) 공미도 공격으로 바꿔보면 어떨까
    4) 플레이메이커가 많아서 세명에게 공이 분산된다 당연히 공미가 죽을수밖에

그 외에도 전체적으로 공격형임에도 공격롤이 너무 적고 수비롤이 너무 많다

이정도 되겠네요
  • [레벨:2]박재웁ㅈㅇㅂㅈ 2017.10.05 09:29
    감사합니다. 한가지 이해가 안되는게 측면수비를 한칸씩 낮춘다는말이 어떤거죠 ㅎㅎ?
  • [레벨:25]_나초몬레알 2017.10.05 10:51
    밑에분이 말씀하신것처럼 윙백자동에 팀성향을 공격형으로 두셔서 윙백이 공격적으로 움직여요

그래서 풀백(백4에서의 사이드백 지칭)의 성향을 한칸 낮추라는 말이었어요ㅎ
    윙백지? 풀백공? 정도?
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.04 22:50
    1) 컴포는 담당역할이 너무 많아서 이도 저도 아닐때 있기에 어포 추천 또한 컴포는 밑으로 내려오기 때문에 굳이 어플메를 둔 상황에서 내려올 필요 없음 또한 3선엔 플메가 너무 많아서 템포가 느려질것

2) 공격형 자체 수비라인이 높음 그건 4231공격형으로 쓰겠다면 어쩔수 없는부분 또한 좌우 윙백을 자동으로 뒀으니 팀형태가 공격형이니 공격적으로 움직이며 오버래핑 자주 하는 것.

3) 그건 컴포문제 같은데 컴포는 자기가 뭐든지 다하려고 하기때문에 인포가 들어갈 공간이 안나는것

4) 플메가 많고 공미가 활용할 공간이 없음 공미가 제 능력을 갖추게 공간을 만들어 줄 필요가 있음. 윙지는 윙공보다 안으로 들어오려는 성향이강함 컴포 또한 내려와서 위치하고 어포가 쓸 공간이 없음

------------어포--------------
    윙공------어플메지-------인포지
    ------중미수---볼위닝지--------
    풀백지--중미----중미----풀백(공or지)
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.04 22:52
    요롷게 해볼 것
    4)에서 필요한 능력치는 패스 판단력 창조성 + 공격위치선정
    추가적으로 스루패스자주
  • [레벨:2]박재웁ㅈㅇㅂㅈ 2017.10.05 09:32
    의견 감사합니다. 많이 배우고 가네요!
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.05 10:23
    아 오타났네 중미중미가아니라 중앙수비
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.04 22:55
    2)같은경우는 4231이 전방압박을 통해서 가둬패는 전술이기 때문 전체적으로 높음보단 중미와 중앙공미한테만 압박을 세게 올리는게 나음
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.04 22:56
    중앙을 노려라 선플은 중앙수비수들을 전진시키는 지침임
    중앙수비를 전진 시키므로 수비가 중앙미드한테 공을 더 자주 보내는 지침
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.04 22:58
    3)은 침착하게 골찬스 만들어라가 해결법이 될수도 있음
    저 지침의 원뜻은 박스에서 공을 자주 돌려라기 때문에 주고받기엔 저게 더 적합
  • [레벨:2]박재웁ㅈㅇㅂㅈ 2017.10.05 09:37
    음 감사합니다 추가적으로 또 질문드려도 될까요 ㅎㅎㅎ;; 핵고수;
  • [레벨:21]마카다미아초코볼 2017.10.05 11:10
    슈얼 와이 낫

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술질문 4-1-2-3 DM자작전술 형들 골이 안들어가요 ㅜㅜ 한번 봐주세요... 7 첨부파일 [레벨:6]에헹에헹헹 2017.10.01 433  
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 148