광주도 영입소식은 꽤나 빠방한데

역시나 갓 대학 졸업한 아가들 아니묜 k3 무대 선수들, 확실한 검증이 되지 않은 유망주들뿐이라서 큰 기대는 안되네요..

게다가 목폰이라고 불리던 목포시청 키퍼 데려온 거 보면 윤보상 보내려나 싶기도.

언능 용병 오피셜이나 떴으면.

5 -
  • [레벨:2]빛버튼 2018.01.03 14:52
    전시즌도 윤보상 부상아니였으면 잔류했을거같은뎅
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.04 15:35
    수비력도 수비력이지만 득점이 더 심각해서 강등 피하진 못햇을 듯..
  • [레벨:2]빛버튼 2018.01.04 15:42
    송승민 조주영 라인 준수하자낭
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.04 15:42
    조주영 초반 다섯 경기 말고는 삽질한 기억밖에..
  • [레벨:2]빛버튼 2018.01.04 15:58
    왜 내가 봤을때마다 잘한거같짘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]빛버튼 2018.01.04 15:59
    여름입대에 이찬동나가면서 김민혁이 좀 해주는가 싶었는데 마무리가 문제였네
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.04 16:03
    이번 시즌은 공격진 다 최악이엇고 오히려 주현우가 시즌 초반 기대 이상이었음.. ㅠ
  • [레벨:4]아예예 2018.01.04 13:37
    나중에 여유생기면 대학리그좀 챙겨봐야될듯요 ㅋㅋ 근 몇년간 대학출신신인선수 활약도에 시즌이 좌우되는거보면 이번에도 새로 영입된선수들 활약이 중요할거같네요
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.04 15:36
    그렇긴 해요.. 근데 매번 대학무대 검증 됏다는 신인들 중에 아직 빵 터진 케이스가 별로 없어서ㅜ
  • [레벨:4]아예예 2018.01.04 16:44
    제가 작년은 안봐서 뭐라말못하겠는데 이전에는 대학에서 잘한선수들이 잘하긴 하더라구요
    16년 예를 들면 덴소컵 수비라인 그대로 영입했었는데 그게 윤보상 정동윤 박동진 이민기 였고 거기에 홍준호까지해서 나름 쏠쏠한 활약을 해줬죠

뭐 님이 쓰신 리뷰보니 17년은 전반적으로 폭망했던거같지만요 ㅠ

그나저나 찾아보니 이번신인중에 덴소컵 뽑혔던애는 수비에 이준석한명밖에없네요
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.04 18:20
    그랫군요 확실히 저 중에서 정동윤은 주전감으로 ㅋ 기도 햇네용 홍준호는 수비에서 핵폭탄급 실수 가끔 하는 거 빼면 충분히 좋고.. 이번에 두현석 임민혁이 최대어같던데 잘컷으면 좋겟네요
  • [레벨:1]병키 2018.01.07 03:08
    덧붙이자면 2015 광주 유니버시아드에서도 활약한 선수들이 윤보상, 이민기, 박동진 등이었죠. 준우승하고 당시 참 기대받고 우리팀 입단했었는데. 이민기같은 경우는 16년 부상때문에 시즌개막 후 못 뛰다가 서울전 데뷔때 데뷔골 넣은거 직관하고 상당히 좋게 본 기억이 있네요. 광주는 진짜 언제나처럼 애기들이 많이 입단해서 잘 클수 있도록 응원해야죠 빨리 팀이 다져졌음 좋겠어요.
  • [레벨:26]이웃사서 2018.01.07 09:02
    나이 생각해보면 다들 클래식무대에서 나름 평타 이상 쳐줬던 것 같아요.. 이민기는 17시즌 제 기준에선 좀 부족해보엿긴 하지만. 아예 새 판 짜는 것 같은데 응원 열심히 하렵니다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 다음
/ 30487