[골닷컴] '페널티 얻으려다' 부상 둠비아, 2개월 결장

Seydou_Doumbia.png [골닷컴] \'페널티 얻으려다\' 부상 둠비아, 2개월 결장

둠비아는 지난달 28일(한국시각) 소속팀 스포르팅이 바르셀로나를 상대로 나선 2017-18 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스 리그 D조 2차전 홈 경기에 선발 출전했으나 44분 만에 교체됐다.

이에 앞서 그는 페널티 지역에서 상대 수비수 헤라르드 피케와의 경합 과정에서 드리블 돌파를 시도하다가 명백히 의도적으로 페널티 킥을 유도하려고 너머지는 모습이 확인됐다.

이에 주심은 둠비아에게 옐로우카드를 꺼내 들었다. 이후 둠비아는 바스 도스트와 교체됐고, 다리를 절뚝거리며 운동장 밖으로 나왔다.

검사 결과 둠비아는 넘어지는 동작을 하던 도중 다리 힘줄이 파열돼 앞으로 2개월간 재활에 매진해야 한다는 진단을 받았다.

이 때문에 둠비아는 당분간 코트디부아르 대표팀에도 합류하지 못한다.

아직 2018년 러시아 월드컵 아프리카 예선 일정을 진행 중인 코트디부아르는 C조에서 두 경기를 남겨둔 현재 1위를 달리고 있다.

그러나 코트디부아르는 2위 모로코에 승점 1점 차로 추격당하는 중이다. 아프리카 예선은 각 조 1위만 본선에 진출한다.

코트디부아르는 오는 7일 새벽 4시 C조 최하위 말리, 내달 6일 2위 모로코를 상대한다.

그러나 코트디부아르는 운명의 두 경기에 공격수 둠비아게 출전할 수 없게 돼 전력 차질이 예상된다.

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=216&aid=0000091179

29 -
  • BEST [레벨:1]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.05 20:16
    피케 발 밟고 지가 넘어지던 애인가 보네
  • BEST [레벨:1]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13].앙토니마샬 2017.10.05 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]Yamoski 2017.10.05 20:37
    예전에 피온에서 둠비아 가성비선수라면서 이선수로 월베수비진 썰던 친구 있었는데 갑자기 생각나네
  • [레벨:36]SM엔터테인먼트 2017.10.05 21:03
    ㅁㅊㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]공군병장 2017.10.05 21:30
    뉴캐슬에선 ㅈ망했다가 바젤가서는 스탯 준수했네.
  • [레벨:21]아나이스 2017.10.05 21:50
    둠비아도 펨에서 잘썼는데 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [OSEN] 西 언론, "무리뉴, 레알 회장에 포체티노 데려가라 추천" 67 첨부파일 포텐 [레벨:28]닭트넘 10:42 12010 79
국내기사 [스포탈코리아] 베라티 전 대리인 "레알이 네이마르를 빼간다고??풋 ㅋㅋㅋ응 2900억 이상 쏟아 부어도 안돼, 응 PSG 황금감옥에선 못나가 ㅋㅋ" 15 첨부파일 [레벨:19]무펩벵클콘 10:28 3243 23
국내기사 [인터풋볼] [EPL POINT] 기복은 옛말, 현지서도 주목한 'SON의 꾸준함' 8 첨부파일 [레벨:34]퍙아 05:18 1112 17
국내기사 [엠스플뉴스] (ㅇㅎ) '라모스의 흑역사?' 10대 시절 전신 누드화보 발견 75 첨부파일 포텐 [레벨:27]축구수도파리 22:28 37955 146
국내기사 [서호정의 킥오프] 베트남 축구사 새로 쓴 박항서 감독, “히딩크 감독 심정 알 듯” 29 포텐 [레벨:33]수원소혜블루윙즈 20:04 9063 82
국내기사 [스포티비뉴스][SPO 이슈] 이제 '국뽕'이 아니다, 현지에서도 인정 받는 손흥민 11 첨부파일 [레벨:2]하이버리이스링턴 19:50 1906 17
국내기사 [OSEN] '포체티노-케인 동반 영입?'...레알, 토트넘과 '2083억' 메가 딜 준비 117 첨부파일 포텐 [레벨:37]빛맨유 15:07 25786 72
국내기사 [뉴스엔] 리버풀 the 상남자 플래너건 '여친 폭행'으로 무보수 40시간 노동 + 1년 봉사 선고 151 첨부파일 포텐 [레벨:19]무펩벵클콘 2018.01.18 21726 84
국내기사 [STN스포츠] 피케 " 꾸레들아 2차전에선 우리 존중 보이자 실러선 에스파뇰에 이물질 투척 받았다고 해서 니들도 그러면 똑같은 새끼 되는거 알지??" 58 첨부파일 포텐 [레벨:26]펩빡이와아이들 2018.01.18 17321 97
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 613