[골닷컴] '페널티 얻으려다' 부상 둠비아, 2개월 결장

Seydou_Doumbia.png [골닷컴] \'페널티 얻으려다\' 부상 둠비아, 2개월 결장

둠비아는 지난달 28일(한국시각) 소속팀 스포르팅이 바르셀로나를 상대로 나선 2017-18 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스 리그 D조 2차전 홈 경기에 선발 출전했으나 44분 만에 교체됐다.

이에 앞서 그는 페널티 지역에서 상대 수비수 헤라르드 피케와의 경합 과정에서 드리블 돌파를 시도하다가 명백히 의도적으로 페널티 킥을 유도하려고 너머지는 모습이 확인됐다.

이에 주심은 둠비아에게 옐로우카드를 꺼내 들었다. 이후 둠비아는 바스 도스트와 교체됐고, 다리를 절뚝거리며 운동장 밖으로 나왔다.

검사 결과 둠비아는 넘어지는 동작을 하던 도중 다리 힘줄이 파열돼 앞으로 2개월간 재활에 매진해야 한다는 진단을 받았다.

이 때문에 둠비아는 당분간 코트디부아르 대표팀에도 합류하지 못한다.

아직 2018년 러시아 월드컵 아프리카 예선 일정을 진행 중인 코트디부아르는 C조에서 두 경기를 남겨둔 현재 1위를 달리고 있다.

그러나 코트디부아르는 2위 모로코에 승점 1점 차로 추격당하는 중이다. 아프리카 예선은 각 조 1위만 본선에 진출한다.

코트디부아르는 오는 7일 새벽 4시 C조 최하위 말리, 내달 6일 2위 모로코를 상대한다.

그러나 코트디부아르는 운명의 두 경기에 공격수 둠비아게 출전할 수 없게 돼 전력 차질이 예상된다.

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=216&aid=0000091179

29 -
  • BEST [레벨:5]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]심장이꾸레꾸레 2017.10.05 20:16
    피케 발 밟고 지가 넘어지던 애인가 보네
  • BEST [레벨:5]메구밍. 2017.10.05 20:18
    정의구현 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7].앙토니마샬 2017.10.05 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Yamoski 2017.10.05 20:37
    예전에 피온에서 둠비아 가성비선수라면서 이선수로 월베수비진 썰던 친구 있었는데 갑자기 생각나네
  • [레벨:35]SM엔터테인먼트 2017.10.05 21:03
    ㅁㅊㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]공군병장 2017.10.05 21:30
    뉴캐슬에선 ㅈ망했다가 바젤가서는 스탯 준수했네.
  • [레벨:6]아나이스 2017.10.05 21:50
    둠비아도 펨에서 잘썼는데 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [엠스플 탐사보도] 축구연맹의 고백...네이버에 '잘 좀 헤아려 주십쇼' 읍소 4 첨부파일 [레벨:14]Juve#FC 15:04 1459 21
국내기사 [스포츠조선]클롭 "병신새끼들아 진짜 내가 트레이너들 데리고 뛰어도 이거보다 수비 잘할듯 " 146 첨부파일 포텐 [레벨:32]학장군 10:08 50101 133
국내기사 [OSEN] AC밀란 몬텔라 감독 "나는~ 행복합니다 나는~행복합니다 밀란이라 행복합니다." 19 첨부파일 [레벨:24]펩빡이와아이들 08:56 2720 17
국내기사 [인터풋볼] [EPL 리뷰] ‘손흥민 결승골’ 토트넘, 리버풀에 4-1 완승...4연승 질주 115 동영상첨부파일 포텐 [레벨:30]아시마리 01:51 33289 106
국내기사 [인터풋볼]빠빠빠빠빨간맛 궁금해 허니~♥ : 레오나르도 보누치 퇴장, AC밀란 홈에서 졸전끝에 무승부+11위 추락... AC밀란 0 - 0 제노아 (움짤 有) 86 첨부파일 포텐 [레벨:37]AC#Milan 23:58 46068 99
국내기사 [스포tv뉴스] '산체스-외질 맹활약' 아스널, 에버턴 5-2로 완파... 5위 도약 80 첨부파일 포텐 [레벨:26]런던의자존심아스날 23:25 21013 114
국내기사 [베스트 일레븐] 시모네 자자 " 메좆이랑 좆두는 득점순위에서 빼줘 제발 " 60 첨부파일 포텐 [레벨:24]펩빡이와아이들 2017.10.22 41242 173
국내기사 [스포탈코리아]투레, MLS 무대 선다… 피를로 대체자로 뉴욕 시티 이적 70 첨부파일 포텐 [레벨:20]시퀴잇 2017.10.22 32265 93
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 556