포텐 [미러] 로멜루 루카쿠의 맨유 첫 경기는 어땠을까요?

1.jpg [미러] 로멜루 루카쿠의 맨유 첫 경기는 어땠을까요?

모든 눈들이 맨유의 새로운 공격수 루카쿠의 데뷔를 지켜보고 있었습니다.

맨유는 LA갤럭시와의 친선경기에서 5-2라는 대승을 거뒀습니다.

그 경기의 후반전, 새로운 No.9이 벤치에서 필드로 등장했습니다.

루카쿠는 폴 포그바와 잘 어울리며 몇개의 득점기회를 만들어 냈습니다만 점수를 내는데는 실패했습니다.

루카쿠의 피지컬은 경기에서 큰 부분을 차지했고, 그는 몇몇 수비수들을 제치며 광란의 질주를 벌였습니다.

허나 그의 첫 프리시즌 경기의 골결정력은 좋지않았습니다.

그래도 맨유 팬들은 루카쿠의 첫 경기에서 보여준 자신감과 팀 동료들과의 연계 플레이에 만족스러워 할겁니다.

조세 무리뉴 감독은 새 공격수의 활약에 기뻐했습니다.

"루카쿠는 골을 넣진 못했습니다만 골을 넣은 선수들보다 좋은 플레이를 보여줬습니다."

"타겟맨은 공을 잘 간수하고 좋은 움직임을 보여주며 이기적이지 않은 팀플레이어 이면서 역습에도 빠르게 임해야 하죠. 
 그의 활약으로 전 매우 기쁩니다."

http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/how-romelu-lukaku-rate-manchester-10807756

의역있습니다.
감사합니다.

111 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 20:04
    루카쿠 띄워주기 다 끝났냐?
  • BEST [레벨:21]커피컵 2017.07.16 20:03
    그거 알아? Lukaku는 진짜 공 찰 줄 아는 놈이야. #Lukaku #ManUtd #맨유vsLA갤럭시
  • BEST [레벨:17]Laqon 2017.07.16 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이해못하면 에펨 안해본거 ㅋㅋ
  • [레벨:5]근본 2017.07.16 19:36
    옷 찢어졌네
  • [레벨:24]FIash 2017.07.16 19:38
    번역 감사합니다
  • [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 19:38
    아이고 아닙니다
  • [레벨:25]레롱레롱 2017.07.16 19:40
    린델로프 골 넣을수 있었는데 아까워라 ㅋㅋㅋ
    루카쿠는 피지컬로 날뛰고 기대됨
  • [레벨:24]헤네시 2017.07.16 19:44
    아직은 시간이 더필요함
  • [레벨:1]증조할머니 2017.07.16 19:46
    아직뭔가 붕뜬느낌 그래도 전방에서 버티는거랑 연계는 괜찮던데
  • [레벨:5]박지성은월클이다 2017.07.16 19:48
    원톱으로 있는모습도 보고싶다
  • [레벨:2]마르코스로호 2017.07.16 19:49
    그래도 피지컬은 오지더라ㅋㅋㅋㅋ
    상대선수가 몸싸움하러 들어오는데 수비수가 나가떨어짐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]맨윤종신무리뉴 2017.07.16 19:51
    분명 뺏길줄알았는데 몸빵으로 지켜내더라 상대편 나가떨어짐
  • [레벨:34]아스날리쉬벵거빠 2017.07.16 20:01
    답은 '테오 월콧' 을 영입하는거다.
  • [레벨:3]이교도 2017.07.16 21:09
    대신 린가드 드립니다.
  • [레벨:1]모라따 2017.07.16 20:03
    루카쿠가 중앙에 버텨주니까 공간 ㅈㄴ생기던데 골만넣었음 완벽할탠데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Puyol 2017.07.16 20:06
    포그바가 만들어준 거 넣을 수 있었는데
    패스 했으면 어시라도 했을 것 같은데

그런데 또 무리뉴가 최근 인터뷰에서 루카쿠 역할은
    골을 넣는거다 라고

그 점에서 못넣어서 아쉽긴 해도 잘 때린 것 같애

무리뉴도 경기 후 인터뷰에서 골을 못넣었어도
    골 넣은 선수들 보다 잘했다고 칭찬하기도 하고
  • BEST [레벨:21]커피컵 2017.07.16 20:03
    그거 알아? Lukaku는 진짜 공 찰 줄 아는 놈이야. #Lukaku #ManUtd #맨유vsLA갤럭시
  • BEST [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 20:04
    루카쿠 띄워주기 다 끝났냐?
  • [레벨:1]증조할머니 2017.07.16 20:52
    답답하면 니들이 뛰시든가
  • [레벨:22]칠삼이 2017.07.17 18:39
    얘도 소셜 그거 따라한거아니냐ㅋㅋ 왜케비추받어
  • [레벨:1]마이클잭슨 2017.07.17 19:15
    아 그러네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오해했네 진짜 존나미안하네..
  • [레벨:12]틱톡. 2017.07.17 22:45
    그래서 내가 대신 추천해줌
  • [레벨:14]루든든 2017.07.16 21:50
    ㅋㅋㅋ디발라한테도 저지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:17]Laqon 2017.07.16 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이해못하면 에펨 안해본거 ㅋㅋ
  • [레벨:20]옹정제-윤진 2017.07.17 18:19
    에펨14 이하 유저는 이해못할텐데
  • [레벨:21]호우날도르 2017.07.17 18:26
    저거 16에도 없던데 17부터 있음?
  • [레벨:19]ddlte 2017.07.17 18:32
  • [레벨:22]잘생김 2017.07.17 19:04
    에펨 안해봐서 그런데 무슨뜻이냐 저게
  • [레벨:36]독고 2017.07.17 19:18
    17부터는 경기끝나고 SNS반응같은게 나옵니다.

네이버에 실시간검색어같은거보면 트위터들이 나오듯,

소셜피드 란이 추가되어 나오는 반응인데

그 중 한개라고 보시면 될 꺼 같읍니다.
  • [레벨:17]데이비수 2017.07.17 19:49
    헤트트릭해도 "OOO 띄워주기 다 끝났냐?", "잘하긴 해도 그정돈 아닌듯" 이런글 올라와서 짜증나게함
  • [레벨:37]북극여우 2017.07.17 19:25
    이번작에 추가된거라서 안해본거라고하기엔 ㅋ
  • [레벨:21]맨윾근본MR19 2017.07.16 23:49
    루카쿠가 잘했다고? 내가 볼땐 아닌데
  • [레벨:8]이헤아나초 2017.07.17 18:18
    루카쿠가 잘했다고 생각하는 사람 더 없어?
  • [레벨:18]앍맑탉맑 2017.07.17 18:22
    진짜 잘했던건 공격수였지
  • [레벨:5]열받게하지마 2017.07.17 18:49
    ㄹㅇ 이게 ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]오지터 2017.07.17 19:00
    이거 씨발 반어법임? 진짜 좆같던데 ㅋㅋ
  • [레벨:15]매무크 2017.07.17 19:14
    펨창들 신남 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]코우메P 2017.07.17 19:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]계집충 2017.07.17 20:33
    오버 작작 좀. 루카쿠가 그렇게 잘한 건 아니잖아. 제발 과장 좀 하지 마.
  • [레벨:21]맨윾근본MR19 2017.07.18 02:06
    난 이게 제일 짜증나더라ㅋ
  • [레벨:27]여젤이 2017.07.17 21:17
    펨창 답다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]Lukaku9 2017.07.16 20:04
    다른곳에선 루카쿠랑 마샬 동선겹친다고 그러던데
  • [레벨:9]스타스포츠 2017.07.16 20:05
    겹치는 모습도 있었는대ㅔ. 루카쿠가 수비를 끌고가줘서 마샬이 자유로워지는것도 있음,.

오늘 그래서 마샬찬스도 많이 남
  • [레벨:17]Lukaku9 2017.07.16 20:06
    이번 경기만보면 마샬 루카쿠만 합맞추면 공격진들 기대해도될듯
    미키타리안은 역습할때 진짜좋던데
  • [레벨:37]북극여우 2017.07.17 19:27
    미키타리안이 돌문때부터 공격진 3~4명이 뛰면서 기회 만드는거로 윙어자원중 유럽 탑 먹었던 놈이라
    마샬 급식이 루카쿠가 같이 뛸수 있는 환경 갖추어지면 무서워질수도 있을듯

그 체제에서 포그바를 어떻게 녹일지만 찾으면
  • [레벨:22]lisdfj 2017.07.16 22:53
    안겹침 ㅋㅋㅋ 걔네들이 잘모르는거

루카쿠하고 마샬은 겹쳐서문제가아니라,

루카쿠가 상대수비를 달고 끌고가면

마샬이 지혼자다해먹으려고 패스않고 되도않는 슈팅질에 탐욕부려서문제인거지, 겹쳐서문제는아님.

선제골도 루카쿠가 상대수비 끌고들어가가지고 난 공간에서, 마샬이 컷백들어온거 넣은거고
  • [레벨:21]애팸포유 2017.07.17 18:54
    근데 이번경기에서만 그런거아님? 애초에 루카쿠는 오른쪽에서 중앙으로 볼몰고들어오는거 좋아해서 마샬이랑 겹칠일 없을거같은디
    오히려 즐라탄이 겹치지
  • [레벨:2]Zephyros 2017.07.16 20:18
    좀더 호흡맞추면 마샬 루카쿠 미키 질주삼인방 눈요기 쏠쏠할듯
  • [레벨:14]알리칸토 2017.07.16 20:20
    루니 호날두 테베즈 지성이횽 이시절 다시볼수있는건가
  • [레벨:12]어그로안끔 2017.07.16 20:23
    미키 마샬 루카쿠 린가드?
  • [레벨:37]이불안은안전해 2017.07.16 20:50
    린가드는 뻬자 마타나 급식이가 윙갈거 같다
  • [레벨:24]공매도충한강가자 2017.07.17 19:08
    행복회로...
  • [레벨:2]safasdas 2017.07.17 18:22
    린가드는 지동원급..
  • [레벨:23]엠브로스 2017.07.16 20:23
    유니폼 찢어진거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]사딸라 2017.07.17 19:01
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐
  • [레벨:1]을파소 2017.07.17 22:28
    옆구리살 ㅇㄷ
  • [레벨:2]정토비 2017.07.16 20:33
    다른애들은 뛰면 파바바바박 느낌인데
    루카쿠는 쿵 쿵 쿵 쿵 쿵 하고 뛰는데 다른애들이랑 속도가 비슷하단말야
  • [레벨:37]이불안은안전해 2017.07.16 20:50
    루카쿠 골 못 넣는게 아쉽더라
  • [레벨:27]정유미 2017.07.16 20:59
    마샬이랑 좀 많이 겹치더라 루카쿠가 버텨주니 미키나 마샬한테 공간 자주 나와서 좋앗음 마샬이 골넣을때도 루카쿠가 2명 끌고 들어가서 공간 생겨서 넣은거고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]이교도 2017.07.16 21:10
    볼 터치 하이라이트만 봐서는 이 새끼 뭐 하는 새끼여 싶던데

전반적으로 잘했나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]갈색보호지 2017.07.16 21:42
    루카쿠 어그로 덕에 마샬이 살아난거 같던데
  • [레벨:8]COYG 2017.07.16 22:18
    맨유에게 트로피 주고 시작하자!
  • [레벨:24]농부다농부 2017.07.17 18:19
    키퍼랑 마샬이랑 2:1 찬스에서 패스안한건 좀 오바같더라
  • [레벨:21]그리즈 2017.07.17 18:21
    앰흑토레기
  • [레벨:26]자급자족 2017.07.17 18:30
    마샬 새끼 패스 존나안하고 탐욕질쩔던데
  • [레벨:21]Digimon 2017.07.17 18:35
    몸싸움하니깐 수비 튕겨서 날아가던데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]taeri933 2017.07.17 19:26
    루카쿠보다 마샬 패스 너무 안하던데 서로 상부상조했으면
  • [레벨:1]시로시로해 2017.07.17 19:59
    마샬골넣고 눈뒤집혀서 혼자하드라..
  • [레벨:3]루카쿠꼬추 2017.07.17 21:53
    루카쿠형...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [CityWatch] 세르히오 아구에로 영입을 원하는 첼시, 이미 거래를 승인한 펩 과르디올라 174 첨부파일 포텐 [레벨:12]파랑파랑. 2017.07.16 22936 110
번역기사 [트라이얼 풋볼] 아스날은 토마 르마와 계약을 맺었다. 71 첨부파일 포텐 [레벨:34]주다구다주 2017.07.16 23628 163
번역기사 [스카이스포츠] 로익 레미는 이번 여름 첼시를 떠날 준비가 되어 있다. 28 첨부파일 [레벨:37]SofG 2017.07.16 2525 25
번역기사 [밀란뉴스] 파쏘네 "보누치 영입은 미친 짓이였다. 누가 상상이나 했겠나?" 10 첨부파일 [레벨:37]Alena 2017.07.16 3726 45
번역기사 [칼치오메르카토] 스카이 이탈리아 : 아스널의 키퍼 슈체스니 유벤투스 이적 던 딜 26 첨부파일 [레벨:37]SofG 2017.07.16 2419 27
번역기사 [미러] 로멜루 루카쿠의 맨유 첫 경기는 어땠을까요? 66 첨부파일 포텐 [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 25982 111
번역기사 [풋볼이탈리아] 토리노 유니폼 킷 포스터에서 보이지않는 벨로티 31 첨부파일 [레벨:32]A.Silva 2017.07.16 3618 46
번역기사 [더선] 첼시는 콘테 감독의 재계약이 늦어지며 그를 잃을까 두려워하고 있습니다. 30 첨부파일 [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 3336 15
번역기사 [스카이 스포츠] 폴 카노빌레 : 첼시는 공격수 보강이 시급하다. 28 첨부파일 [레벨:16]딩셉좋아얍얍싫어 2017.07.16 2992 20
번역기사 [스포르트] 세계에서 가장 비싼 수비진을 구축한 맨체스터 시티 153 첨부파일 포텐 [레벨:37]Alena 2017.07.16 32422 189
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ... 다음
/ 4826