포텐 [하늘운동] 캐러거 독점인터뷰 반다이크 "리버풀 거대한 클럽이야" (전문번역)

2.jpg [하늘운동] 캐러거 독점인터뷰 반다이크 "리버풀 거대한 클럽이야" (전문번역)
http://www.skysports.com/football/news/11669/11203913/exclusive-liverpools-virgil-van-dijk-sits-down-with-jamie-carragher

[Skysports]Exclusive: Liverpool's Virgil van Dijk sits down with Jamie Carragher

글이 매우 깁니다 장문에 주의해주세요.

Q: 75M 파운드의 가격이 불안하게 만드나요? 

아니면 클럽이 당신이 그런 가치가 있다고 느꼈기 때문에 당신에게 영감을 주나요?

A: 그것이 저를 불안하게 하지는 않아요. 제가 지금까지 쏟아부은 노력에 대한 큰 칭찬이라고 생각해요.

리버풀이 기꺼이 그렇게 많은 돈을 지불할 용의가 있다는거죠. 그것이 저를 바꿀수 없다고 생각해요..

Q: 맨시티도 있고, 디펜딩 챔피언 첼시도 있는데 왜 리버풀에 왔나요?

A: 제 생각엔 이 클럽의 규모, 팬, 선수들, 감독님 등 여기있는 모든게 놀라워요.

당신도 봐듯이 여기 홈경기장의 분위기는 정말 대단해요.

저는 단지 이클럽을 위해 뛴다는것이 행복해요.

Q: 여기있는 모든것에서 감독에 대한 영향이 얼마나 컸나요?

A: 그가 어떤감독인지는 누구나 다알고있어요. TV에서 볼 수 있듯이 그가 얼마나 활발하며

선수들에게 얼마나 많은 자신감을 심어줄수있는지, 팀을 발전시킬수 있는지 알수있어요.

제생각엔 그러한게 저와 완벽하게 맞는것같아요. 저는 선수로써 당신도 그렇게 하는 감독님을

갖고 싶을거라고 생각해요. 가끔은 좀 이상하긴한데. 저는 그게좋아요.

Q: 저번 여름이적시장때 이적을 하지못했는데요. 만약  당신이 8월과 1월사이에 사우스햄튼에서

다른 팀으로 옮겨간다면 그것이 다른 클럽이 될거라고생각한적이 있나요? 아니면 항상 리버풀이였나요?

A: 저는 지난 2주동안 온전히 사우스햄튼에 집중했어요.

제가 리버풀과 대화를 나눈 2주전까지는 아무 일도일어나지않았어요 그 후에 일이 일어났어요.

Q: 올해 사햄에서 계속해서 말이 나왔는데 얼마나 힘들었나요??

그것이 당신에게 정신적으로 ,경기내적으로 영향을 미쳤나요? 지난시즌과 비교해서 이번시즌을 보니까

별로 안좋아보이던데..

A: 저는 그게 복합적인 요인이였다고 생각해요. 저는 심한부상을 입었고,8개월동안 경기를 하지않았고

그러고 나서 어깨에 심한 압박을 받고 돌아왔죠. 쉽지않았어요.

이렇게 모든일이 안좋게 일어나서 결코 모든게 다 쉽지는 않았던거같아요.

그결과 한 남자를 탓하는것은 쉬운일이지만 저는 그것을 받아들였고, 그게 저를 더욱 강하게 만들었어요.

모든 것이 잘 마무리되서 기쁘고, 사햄에서 뛰었던 선수들과 감독님과 함께 모든 부분을 즐겼어요.

Q: 첫 머지사이드 더비 어땠어요?

A: 글쎄요 원래 그경기에 제가 선발로 나서기로 되어있지않았어요.

제 생각엔 클롭이 경기를 앞두고 마음을 바꿔서 제게 기회를 준거같아요.

Q: 니가 무슨짓을 했는지알아? 리버풀의 모든 팬들이 꿈꾸는 에버튼과의 경기에서 최후의 승자가 되고

너는 데뷔전에서 그걸 해냈어!.

A: 믿을수가없었어요 .제가족과 친구들중 몇몇은 제가 데뷔전에서 득점을 할거라고 했지만 실제로 84분만에

그렇게 하는것은 매우 특별한 일이에요. 그것은 저에게 소름끼쳤고, 결코 잊을수 없는 일이에요.

Q: 골을 넣어서 승리를 가져올수있다고생각해요? 당신이 정말 대단한 프리킥을 찬다고 들었는데

쿠티뉴가 떠난 지금 당신이 그남자인가요?!

A: 그건 제가결정하는것이 아니에요.제생각에는 좋은 선수들이 많다고생각해요. 

저는 그냥 클린시트를 해서 게임을 이기면 되고 클럽을 위해서 중요하게 되기를 원해요. 

저의 주된 관심사는 양보하는게 아니고, 조직적으로 팀을 한곳으로 뭉치는거에요.

Q: 클린시트에 대해서 말하자면 당신이 여기온것도 리버풀의 수비문제때문이에요. 

앞으로 몇개월 혹은 몇년동안 당신의 이적료를 고려해볼때 수비적으로 발전되지않는다면 당신에게 많은 질문들을

할수있을까요?  왜냐면 당신이 그걸 바꿀수있는사람처럼 보였으니까요.

Q: 저는 단지 제가 가진 모든것을 보여주고싶어요.

제생각엔 이클럽이 지금 이룬 성취보다 더 많은것을 이룰 수 있도록 팀을 도울수 있을것같아요. 

그렇다고해서 제가 매주경기를 한다는게 아니에요 단지 저에 대한 몸값때문에

저는 여전히 제 자신을 증명할필요가 있어요. 여기엔 놀라운 수비수들이 있어요. 오해하지말아요.

Q: 현재 리버풀에 없을지도 모르는 방어책에 대해서 당신이 가져올수있는것이 머라고생각해요?

A: 제 자질은 언제나 뭔가를 더가져다 줄수있지만 아까도 말했듯이 나머지 선수들도 아주 잘하고있어요.

조엘마팁은 훌륭한 수비수이고,로브렌도 좋은 수비수에요. 조 고메즈도 그들과 같은 자리에서 뛰고있고

클라반은 네덜란드리그에서 잘했다는것을 분명히 알고있어요.

저는 단지 열심히 뛰고싶고 제가 무엇을 가져다줄수 있는지 보여주고싶어요.

Q:에버튼전에서 경기력이 골만큼이나 인상적이였다고 생각하는데

리버풀 팬들은 당신이 선수들을 조율하는것을 보았고, 그들에게 어디로 가야 할지 말해주었죠. 

때때로 현재 경기에서 부족한 센터백의 역할을요. 그 리더쉽이 당신이 가져다 줄수있는것인가요?

A: 물론이에요. 저는 목소리를 높여야하고,말을해야하는 선수에요.

그렇지 않으면 저 또한 100퍼센트의 제가아니에요. 저는 매경기 소리쳐야하고 그것이 제가 할수있는 일이에요.

저는 단지 모든것이 잘 정돈되어 있는지 확인하는것을 좋아하는 사람일 뿐이에요.

왜냐하면 그것이 다른 선수에게도 훨씬 더 쉽게 해주기 떄문이에요. 그리고 뒤에서 공을가지고있을때 편안해지고싶어요.

Q: 당신은 좀 현대적인 수비수와 잘 어울리는데 센터백이 더 어려운 포지션이 되고있다고 생각하세요?

A: 사람들은 우리에게 더 많은 것을 요구해요. 특히 리버풀과 같은 클럽에서는요. 

저는 그냥 앞으로 다가올 일을 기대하고있을뿐이에요. 저는 매경기 이겨야 한다는 압박감을 좋아해요. 

저희가 5대0이든 6대0이든 상관없이매경기 클린시트를 유지해야한다는 압박감을요. 그냥 계속 이기고싶고,나아지고 싶어요.

Q: 당신은 여기 있는 짧은시간동안에 이 클럽이 얼마나 큰지  알아챘는데

전세계팬들이 기대하는 바를 바로 느끼나요?

A: 물론이에요. 저는 지난 1년여동안 제가 만난 90퍼센트의 리버풀팬들이 그냥 뭔가 특별하다고 생각했어요.

그들에게 그것을 돌려주고,열심히 뛰고,성취하고,그리고 이아름다운 클럽에서 트로피를 들고싶어요.

그냥 이클럽은 거대한 클럽이에요. 전그렇게 느껴요.
   It's just a massive club, and I feel it.

Q: 또 다른 거대한 클럽인 맨시티와 슈퍼 선데이에 경기를 하게되는데요. 

이런 빅경기,그리고 세르히오 아구에로를 상대하는데 이러한 이유가 당신을 더 발전하게 만드나요?

A: 저는 이경기에서 최고의 선수들과 맞붙게 될거에요. 힘들겠지만 저는 저희팀이 가진 자질로 재미있는 게임이 될수 있다고 생각해요.

의역,오역ㅇ

56 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]검은마케렐레케이 2018.01.13 08:47
    다이크형이랑 섹스하고싶다
  • BEST [레벨:2]디아크 2018.01.13 12:41
    시벌 놀래라
  • BEST [레벨:24]검은마케렐레케이 2018.01.13 08:47
    다이크형이랑 섹스하고싶다
  • [레벨:23]치우ㅇ 2018.01.13 12:28
    나는 입을 맡겠다
  • BEST [레벨:2]디아크 2018.01.13 12:41
    시벌 놀래라
  • [레벨:32]라이젠 2018.01.13 13:08
    ╭━┳━╭━╭━╮╮
    ┃┈┈┈┣▅╋▅┫┃
    ┃┈┃┈╰━╰━━━━━━╮
    ╰┳╯┈┈┈┈┈┈┈┈┈◢▉◣
    ╲┃┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈▉▉▉
    ╲┃┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◥▉◤
    ╲┃┈┈┈┈╭━┳━━━━╯
    ╲┣━━━━━━┫
  • [레벨:5]King민호 2018.01.13 08:50
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]막살라다마네 2018.01.13 08:54
    이형 진짜 사람 서게 하네
  • [레벨:22]팸코아재 2018.01.13 08:55
    캐러거가 좆만한거냐 반다이크가 큰거냐??
  • [레벨:24]검은마케렐레케이 2018.01.13 08:58
    둘이 10cm 차이남
  • [레벨:20]비씨2 2018.01.13 09:04
    반다이크가 큰거 ㅇㅇ
  • [레벨:22]엠쌀라 2018.01.13 09:18
    이거는 차이가 더 나 보이네 족히 15센티는 나보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]고훌 2018.01.13 09:38
    캐러거가 센터백치곤 작음 80 근처
  • [레벨:7]가로쉬니뮤 2018.01.13 09:05
    거대했던 클럽이지
  • [레벨:17]진지하지않아요 2018.01.13 09:12
    말도멋있게 하내 ㅅㅂ.. 개좋다 감사합니다
  • [레벨:25]경리. 2018.01.13 09:12
    Q: 당신은 좀 현대적인 수비수와 잘 어울리는데 센터백이 더 어려운 포지션이 되고있다고 생각하세요?

A: 사람들은 우리에게 더 많은 것을 요구해요. 특히 리버풀과 같은 클럽에서는요.

저는 그냥 앞으로 다가올 일을 기대하고있을뿐이에요. 저는 매경기 이겨야 한다는 압박감을 좋아해요.

저희가 5대0이든 6대0이든 상관없이매경기 클린시트를 유지해야한다는 압박감을요. 그냥 계속 이기고싶고,나아지고 싶어요.

드디어 이런 마인드를 가진 수비수가 왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:2]예능클럽로또풀 2018.01.13 09:31
    킹갓다이크 황버풀 종신하자...
  • [레벨:22]-소나부벨르- 2018.01.13 10:13
    다른 거대한 클럽들은 이런얘기 안하는데 왜 리버풀만 자꾸 이런 거를 각인시키려고 할까 ㅋㅋ
  • [레벨:3]부랄티코스 2018.01.13 10:36
    벤제마가 빅클럽이아니라고한 시점부터지
  • [레벨:21]MaScEg 2018.01.13 10:34
    대 다 잌
  • [레벨:3]신수지 2018.01.13 12:23
    누구꺼가?
  • [레벨:13]따아악 2018.01.13 12:24
    9번째 질문답변 q a로 고쳐주세욥
  • [레벨:2]자카리어스파우어 2018.01.13 12:24
    리거클 어감이 좀그렇네
  • [레벨:5]중딱리 2018.01.13 12:26
    리중딱
  • [레벨:5]벤케 2018.01.13 12:41
    캬 멋지다 진짜...
  • [레벨:1]예아예아예스 2018.01.13 13:15
    리중딱리빅아
  • [레벨:2]살인구단리버풀 2018.01.13 13:16
    거대한 클럽이 우승컵도 없고 선수도 못지키고 아이러니하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]호에에에엥 2018.01.13 13:50
  • [레벨:21]Migos 2018.01.13 15:21
    Q랑 A 번갈아 쓰니까 헷갈리시나보네 ㅋㅋㅋ 중간에 Q Q
  • [레벨:14]수괴 2018.01.13 15:24
    하나하나 수작업이였음을 알 수 있네 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [에코] 클롭 "쿠티뉴 판돈은 전부 재투자 될꺼야." 88 첨부파일 포텐 [레벨:33]Mo.Salah 2018.01.13 18186 97
번역기사 [하늘운동] 캐러거 독점인터뷰 반다이크 "리버풀 거대한 클럽이야" (전문번역) 28 첨부파일 포텐 [레벨:37]TW11 2018.01.13 8140 52
번역기사 [파리유나이티드] PSG 스포츠 디렉터, 은골로 캉테의 에이전트와 만나... 이적 추진 120 첨부파일 포텐 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 19193 79
번역기사 [미러] 벵거: "떠날 생각 없다. 최소 2019년 까지는 남아있을 예정." 148 첨부파일 포텐 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 16531 128
번역기사 [미러] 토트넘은 에릭센,손흥민과 재계약을 준비하고 있음 42 첨부파일 포텐 [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.13 15443 98
번역기사 [BBC] 필 네빌, 잉글랜드 여성 축구 국가대표팀 감독 선임 유력 11 첨부파일 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 1502 13
번역기사 [익스프레스] 리버풀, 나비 케이타 1월 영입... 일요일 발표 예정 87 첨부파일 포텐 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 16844 87
번역기사 [하늘운동] 무리뉴 "산체스는 경이로운선수긴 하지만 더이상 말을 하면 안될것 같네요." 76 첨부파일 포텐 [레벨:37]TW11 2018.01.13 22977 71
번역기사 [가디언] 조세 무리뉴 "콘테? 이제 무시할거임" 110 첨부파일 포텐 [레벨:37]초사이언뎀벨레 2018.01.13 18242 114
번역기사 [스포르트뉴스] 아약스, 라이프치히의 유망주 포워드 니콜라스 쿤 영입 5 첨부파일 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 539 20
국내기사 [스포탈코리아] '리베리 결승골' 뮌헨, 레버쿠젠에 3-1 승...5연승+선두 굳히기 15 첨부파일 [레벨:37]빛맨유 2018.01.13 806 19
번역기사 [오바시온] 로호, 클루브 아틀레티코 페냐롤 이적 합의 9 첨부파일 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 2756 -3
번역기사 [데일리메일] 뉴캐슬, 영 보이즈 유망주 스트라이커 야닉 투레 영입 임박 4 첨부파일 [레벨:29]델리알리2 2018.01.13 498 13
번역기사 [데일리 메일] 산체스 - 아스날 요구금액에 근접한 맨유의 비드 / 25만 파운드를 상회하는 주급을 준비 중 128 첨부파일 포텐 [레벨:25]팡2 2018.01.13 23359 71
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 다음
/ 5165