늒네 오늘으 거상(브금주의)

길 거만 같았던 연휴도 짧은 주말만을 남겨두고 있고
끝나지 않길 바랐던 경험치 이벤트도 3일 후면 끝이 남니다

10월6일syw0028.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

만렙 전직을 목표했던 본 캐릭터의 환생의 서는 오늘을 마지막으로 종료 되었슴니다
레벨 120까지 두루마리를 먹었고 120부터 200까지 사두지팡이로 친다문다 200부터 250까지 칠지도로 파오의 탑 변이된 구렁이를 잡았슴니다
경험치 이벤트의 영향인지 280억 정도를 사냥터 한 군데에서만 사냥했음에도 상재가 생각보다 적게 모여 안타까웠슴니다
칠지도는 정말 생각했던 것 이상으로 좋아서 상당히 만족스러웠슴니다
괜히 보물이 아닌가 봄니다

10월6일syw0020.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

10월6일syw0021.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

처음에는 변이된 구렁이가 시전하는 뇌전이 온 맵을 덮어서 정신을 못 차릴 때가 많았지만
숙련되니 1시간에 6억 이상의 경험치도 가뿐하게 획득하였슴니다

10월6일syw0029.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

명절임에도 불구하고 거상 사정으로 인해 찾아뵙지 못해 죄송한 마음에 거상에서라도 할아버지께 식사를 올리고 싶어
살아생전 좋아하셨던 아꾸짐을 찾아봤지만 구현돼있지 않았슴니다
하는 수 없이 그나마 비슷하게 생긴 간고등어와 송편을 직접 구해서 통영 앞바다에 올렸슴니다

어릴 적 할아버지는 작은 고기잡이배에 선장이셨슴니다
어머니는 2남 2녀에 막내라 할아버지 집에 가면 항상 맛있는 물고기에 맛있는 부위는 제 차지였슴니다
할아버지가 배에서 돌아오시기 전까지는 저는 항상 물이 빠진 바다로 내려가 바위를 들쳐 조막만 한 게를 잡고 놀았었슴니다
할아버지가 돌아오시면 팔씨름을 즐기곤 했었는데
한평생 바다를 상대로 씨름하셨던 할아버지여서 고등학생이 될 때까지 손목을 잡고 겨뤄도 상대가 되지 않았슴니다
힘이 장사셨슴니다

할아버지께서는 나이가 드셔서 배를 그만 타게 되신 후부터 화투를 즐기셨슴니다
손이 작았던 저는 패를 바닥에 깔아놓고 화투를 쳤는데 어찌 내공이 쌓이신 할아버지를 이길 수 있겠슴니까
매번 돈을 잃고 토라져 구석에 뚱한 표정으로 텔레비전을 보고 있으면 할머니가 오셔서 주머니에 만 원짜리 한 장을 꽂아 넣어주곤 하셨슴니다

여느 때와 다르지 않게 할아버지와 명절을 보낼 때 할아버지는 침대에 앉으셔서 혼자 화투판을 펴놓고 패 맞추기 놀이를 하셨슴니다
마치 제가 상대해주기를 바라는 거처럼 말임니다
하지만 머리가 큰 저는 할아버지와 화투를 치는 거보다 휴대폰을 만지작 하는 게 더 좋았었는지 그 모습을 외면했슴니다

그게 할아버지와 보낸 마지막 명절이었슴니다

지금 생각해보면 왜 그땐 그렇게 어리석었는지 너무 죄스럽고 한스럽슴니다

10월6일syw0030.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

아 아 할아버지께서 손주가 찾아오지 않았던 것이 괘씸하셨는지 그것이 아니라면 고등어와 송편이 입에 맞지 않으셨는지 
처음으로 만렙 경험치 변환에서 기태 세트만 잔뜩 획득하였슴니다
다음 명절에는 꼭 찾아뵈어야 할 거 같슴니다

10월6일syw0031.png 늒네 오늘으 거상(브금주의)

내일부터는 드디어 꿈에 그리던 신수 기린 사냥을 저도 할 수 있을 거 같슴니다
거상에 입문할 때 과연 나도 신수를 가질 수 있을까 싶었는데 가지게 되었고 드디어 기린으로 사냥을 할 수 있다는 게 감격스럽슴니다

거상 갤러리 아저씨들도 얼마 남지 않은 연휴와 경험치 이벤트 아무 탈 없이 잘 마무리 하시길 소원하겠슴니다
오늘 밤 꿈에서는 할아버지와 화투치는 꿈을 꾸기를 욕심내어 봄니다

• [레벨:10]후이코스타 2017.10.07 00:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 썰 뭔데
  • [레벨:20]형부와처제 2017.10.07 00:41
    넘모 감동적이자나,.
  • [레벨:5]뽀빠이 2017.10.07 00:42
    환서 부럽다
    ㅊㅊㅋㅊ
  • [레벨:24]라온이 2017.10.07 00:57
    브금..

너의 이름은 ost는 하나같이 다 갓갓갓ㄱ삭 인듯 암서 ㅊㅊ
  • [레벨:22]사무엘움티티 2017.10.07 01:02
    ㅋㅋ 보라츄
  • [레벨:28]제한케 2017.10.07 01:21
    이번 컨셉은 감동 ㅜ.ㅜ
  • [레벨:3]샬코기 2017.10.07 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓보라는 개추야~
  • [레벨:5]A..Pirlo 2017.10.07 01:36
    이 아조씨 나보다 환서 늦게 시작했은데. ㅎㄷㄷ. 무섭
  • [레벨:11]참젖 2017.10.07 02:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가독성보소
  • [레벨:37]동방은아 2017.10.07 09:12
    아니 진짜 숙연하게 하다가 갑자기 반전;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • [레벨:11]밖에춥다 2017.10.07 10:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동추
  • [레벨:9]카자미 2017.10.07 10:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥추
  • [레벨:22]PD세건 2017.10.07 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 다음
/ 806